Серов Владимир Андреевич : другие произведения.

Рыбий Бред

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Наша технология позволяет выращивать абсолютно живую рыбу..." (ТВ "Культура", д/ф "Завтра умрёт когда?", 16.07.13.)

  "Дурная голова ногам покоя не даёт"
  (пословица)
  
  Жила-была рыба, да не простая, а абсолютно живая. Плавала она себе на водных просторах России и ни о чём плохом не думала.
  И вот однажды ранним утром ни с того, ни с сего Голова чудесной рыбы заявила.
  - Поскольку я - голова, то я и есть всей рыбе Голова!
  - Ха-ха-ха, ха-ха-ха! - раздался многоголосый звонкий смех серебристой Чешуи. - Да, кто на тебя, страшилка костлявая, внимание-то обратит без нашего красочного наряда.
  - И то, правда! - сказали Жабры. - Мы хоть и находимся в Голове, но такое её вызывающее поведение наполняет нас возмущением, от которого мы буквально задыхаемся! Не понимает, башка дурная, что без нас она бы и дня не прожила!
  - Полностью с вами солидарны! - поддакнули Глаза. - Мы давно уже наблюдаем за деградацией этой наглой гордячки. Но честно сказать, если б не мы, она бы давно расшибла свою башку дурную о какую-нибудь бетонную стенку. Сама слепая, как булыжник, а всё туда же!
  - Для того, чтобы башку разбить, надо ещё скорость приличную развить! Как тут без нас!? И причём здесь Глаза!? - встряли в разговор Плавники.
  - Вот именно! Вы, многоуважаемые Глаза, хоть и важны чрезвычайно, но вот вопрос! Летит, например, наша рыба на всех парах прямёхонько в стенку, по наущению нашей Головёшки неумной. Ну, видите вы эту стенку. И что?! - Многозначительно помолчав, Хвост продолжил. - Если я вовремя не изогнусь, как надо, то морда Головы, заодно вместе с вами, моментально станет всмятку. Вот такое реальное положение дел.
  - Браво, браво! - захлопали друг о друга Плавники. - Лучше и не скажешь! Мы всегда тебя поддерживаем, сама знаешь!
  - Вот смотрю я на всех вас и диву даюсь. Если бы я вас не знал, так сказать, изнутри, то подумал бы, что слышу разговор сумасшедших. Слушать смешно! - важно сказал Скелет. - Всё, что здесь живёт и функционирует, держится исключительно на мне. Разве не так!?
  - Вы, безусловно, правы, уважаемый! - изрекло Мясо.
  - Как всегда! - изящно изогнулся Хвост.
  - Так, так и только так! - Плавники зашлись в аплодисментах, которые плавно перешли в немую овацию.
  - Грхм! Я, конечно, извиняюсь! - утробно пробурчал Желудок. - Хотя отходы моей деятельности мало кому нравятся, но без питательной жидкости, которую я вырабатываю, мало бы от вас всех было толку, немочь бледная! Помимо прочего, хотел бы выказать респект нашему немому Рту, который поставляет мне сырьё для переработки.
  - Спасибо, дорогой! Я уж и рот боюсь открыть, чтоб в гордыне не обвинили! Но считаю, что виноваты в создавшейся ситуации Губы. Балаболят незнамо чё, а мы разбирайся!
  - Ну, пральна! Всегда мы виноваты! То не то схватили, то не то сказали! А судьи кто?... - презрительно скривились Губы.
  - Ой, ребята! Не надо ссориться! Простите меня, неразумную! Прямо не знаю, что на меня нашло!? Гордыня одолела. С голодухи что ли!? Не держите зла, дорогие мои!
  - Да ладно!...Чего уж там!...Мы и сами не подарки!...
  - Грхм! Я, конечно, извиняюсь! Но я про голодуху! Думаю, что пора бы и позавтракать! - прервал Желудок поток дружелюбных излияний.
  - И то верно! - поддержало его Мясо.
  - Очень вовремя! А то дышать что-то тяжеловато! - пожаловались Жабры.
  - Типа червячка заморить! - пошутил Рот.
  - Не видать там ничё путного!? - спросила Голова у Глаз.
  - Как не быть! Прямо по пути! Да здоровый какой! Жирный!
  - Вперёд! - скомандовала Голова, и Плавники под руководством Хвоста усиленно заработали.
  - Вот он! - крикнули Глаза.
  - Ату его! - пророкотал Желудок.
  - Давай, хватай уже... Чего ждёте, губошлёпы!? - заорал Рот и раззявился во всю ширь.
  - Оп-па! - шлёпнули Губы, смыкаясь вокруг большого червяка, висящего на крючке.
  - Ррраз! - воскликнул Рыбак, делая подсечку после мощной поклёвки.
  ***
   - Шантрапа безмозглая! Доигрались в "кто главней"! И что в итоге?! Чешую ножом оскоблили! Хвост с Головой отсекли! Желудок на мусорке засыхает! А Скелет с Мясом в куски порубали. Жуть! Говорил я ей - думать надо, прежде, чем на червяка бросаться. А толку?! Одно слово - дура абсолютная, даром, что живая! Ума-то нет!
  Примерно так рассуждал Мозг когда-то абсолютно живой рыбы, куски которой вместе с Головой лежали теперь в рыбацком котелке. Вода в нём закипала.
  - Знатная ушица будет! Уж больно рыба жирная попалась! - сказал Рыбак своему напарнику.
  - Эх, пожрём! - довольно засмеялся тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"