Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Детство - частичка нашей души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Детство - частичка нашей души
  
  
   На этот раз я решила написать рассказ на тему "Детство - частичка нашей души". Надеюсь, вам понравится. Возможно, вы, дорогие мои читатели тоже вспомните какую-нибудь интересную историю из детства.
  
   Детство. У каждого ребёнка оно своё: у кого-то счастливое, а у кого не очень. Но не это самое главное, а то, что для нас детство - это частичка нашей души, которая останется с нами навсегда.
   В детстве мы больше проводили время на улице, весело играя до поздней ночи с друзьями в пиратов, в кладоискателей, в казаки - разбойники. Зимой вместе с родителями лепили снеговика, смеясь и радуясь снежинкам. Верили в Деда Мороза и каждый Новый год писали ему письма, прося игрушки. Жалели бездомных кошек и собак, пытаясь принести их домой. В наших детских сердцах было столько сожаления и искренности... Куда все это делось?
   Хочу рассказать вам пару историй из своей жизни. Первая моя история произошла со мной в деревне у бабушки. Мне было лет десять. Я познакомилась с девочкой Настей, которая была старше меня. Одним теплым июльским днем я пришла в гости к Насте. Девочка зашептала мне на ухо:
   - Ты когда-нибудь видела живых цыплят?
   Я отрицательно помогала головой. Настя звонко рассеялась и, схватив меня за руку, произнесла:
   - Пойдём, я покажу тебе цыплят!
   Цыплята были такие крохотные! Настя осторожно взяла в руки одного и передала мне. Я улыбнулась. Я чувствовала, как он передвигается в моих ладонях. Было щекотно, но приятно. Настя насыпала немного зёрен и предложила мне покормить цыплёнка. Тогда я почувствовала себя по-настоящему счастливой.
   Вторая история случилась, когда я была в санатории. Меня поселили в седьмую комнату с ещё тремя девочками Юлей, Катей и Оксаной. А напротив нас в восьмой комнате жили мальчики.
   - Девочки, смотрите, что я нашла! - поселилась я с девчонками своим открытием. - Здесь в стене небольшое отверстие!
   - Вот здорово! - Захлопала в ладоши Юля.
   - Можно с мальчишками общаться таким образом! - Рассмеялась Катерина.
   - Точно! Писать записки и меняться через отверстие!
   И таким образом мы начали общаться с мальчиками. Писали записки и отправляли им через отверстие в стене. Позже девчонки познакомились с ними на дискотеке. Вот и вся история. Их в моей жизни было много. Скорее всего, больше счастливых моментов, чем грустных. А каких моментов было больше у вас? Уверена - больше всего счастливых!
   Напоследок хочу добавить: Никогда не расставайся с детством. Внутри каждого из нас живёт ребёнок, и ты сам очень хорошо с ним знаком. Не надо делать вид, что этого ребёнка не существует. Не прячь его, не загоняй в угол, не обижай. Он и так немало натерпелся в этой жизни. Лучше подружись с ним, люби его, балуй, играй с ним, корми пирожными и не стесняйся иногда исполнять его желания.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"