Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Голубой хохолок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Голубой хохолок
   Сказка
   Жил-был король. И была у него дочь Злата. После смерти королевы король женился во второй раз, и у принцессы появилась сестра Анжелина.
   Мачеха с дочерью не взлюбили паичерицу. Заставляли девушку работать. Но Злата не отчаивалась и верила, что в скором времени ее жизнь изменится.
   Одним погожим летним днем гуляя у реки принцесса Злата пела песню, которую всегда ей пела ее покойная мать.
   Ей всегда становилось тепло на душе после того, как она споет любимую песню.
   За деревом за принцессой наблюдал юноша. Его волосы были словно вороново крыло, а глаза - цвета бирюзы. Он улыбался смотря на принцессу Злату.
   " Она прекрасна, как майская роза. Ее волосы цвета карамели, глаза, словно бездонный океан, улыбка, словно жемчуг, а голос - журчащий, будто ручей. Ее пение, словно мотыльки, заставляют мое сердце трепетать от вдохновения. Завтра же пойду к королю просить руки принцессы Златы!"
   Конечно, это был принц соседнего королевства. Юноша был хорош собой, отлично фехтовал, обожал верховую езду.
   И вот наступил долгожданный день. Король сообщил дочери от личную новость:
   - Дочь моя, сегодня в наше королевство придет принц Грей просить твоей руки. К сожалению, я не смогу принять его, по случаю того, что уезжаю по королевским делам, но ты спокойно можешь попросить помощи у королевы. Ты же поможешь Злате, дорогая? - обратился король к жене.
   - Конечно, помогу дорогой, - улыбнулась мужу Королева.
   - Вот и отлично. Тогда я могу уехать со спокойным сердцем.
   - Папа, возвращайся поскорее. - Обняла отца Злата.
   Король уехал. Мачеха приодела свою дочь в красивое платье, волосв уложила в локоны, а падчерице же дала старое понршеное платье.
   - Ты и в старом платье прекрасно выглядишь. - Произнесла Королева.
   Анжелика тихо рассмеялась, но было что-то в этом смехе что-то зловещее.
   Дверь тронного зала открылась, и вошел принц Грей. Юноша не обратил внимания на Анжелику, потому что его взгляд был устремлен на Злату. Юноша стремительно подошел к принцессе и поцеловал руку.
   - Наконец-то мы встретились принцесса! Как я рад тому, что наконец увидел вас!
   Злата польщено улыбнулась: она с первого взгляда влюбилась в принца.
   - Я тоже рада видеть вас принц. Не желаете прогуляться по королевскому саду?
   - С удовольствием.
   Королева была колдуньей. И она решила, во что бы то ни стало помешать свадьбе влюбленных.
   Грей остался на ночь во дворце возлюбленной. Когда все спали, Королева пробралась в спальню принца Грея и превратила его в синюю птичку Голубой Хохолок.
   - Ты и Злата никогда не поленитесь. Я все сделаю для того, чтобы вы не были вместе! - Королева зловеще рассмеялась и вышла из комнаты принца.
   Злата проснулась от прикосновения крыльев к щеке. Девушка открыла глаза и увидела парящую в воздухе синюю птицу.
   - Боже! Как ты попала сюда? - принцесса с удивлением смотрела на дивную птицу. - Надо Грею тебя показать.
   Голубой Хохолок замахала крыльями, словно пыталась отговорить принцессу не выходить из комнаты.
   - Что ты хочешь мне сказать?
   Голубой хохолок села на плечо принцессы. Злата заметила на груди птицы золотой кулон в форме герба соседнего королевства. И девушка все поняла: перед ней ее возлюбленный Грей.
   - Грей! Я спасу тебя! Сегодня же поеду искать волшебника, готового снять с тебя злые чары! - Уверенно произнесла принцесса.
   Немедля ни секунды Злата собрала в дорогу нехитрые пожитки и сев на коня поскакала на поиски волшебника.
   Долго скиталась принцесса по свету. Многих волшебников она повстречала на своем пути, но все они не смогли помочь бедной принцессе.
   Девушка уже отчаялась найти волшебника, который смог бы помочь расколдовать возлюбленного, пока лес не закончился, и принцесса не вышла к одинокой хижине стоящей на краю леса.
   "Отлично. Вот есть где переночевать. - обрадовалась Злата слезая с коня. - Надеюсь, мне будут рады здесь. А завтра, как взойдет солнце, я продолжу поиски волшебника".
   Девушка постучалась, но ей никто не открыл. Она рискнула и дернула дверь. Дверь поддалась и скрипнув, отворилась впуская принцессу в пыльное помещение.
   Злата чихнула.
   - Будьте здоровы, ваше высочество.
   За столом с книгами сидел старец.
   "Интересно, откуда он знает меня?"
   - Что вас привело ко мне, принцесса? В этот лес редко кто заходит.
   - Простите, но я ищу волшебника, который смог бы снять чары с принца Грея.
   - Вижу, ты любишь его раз решилась спасти принца. - Старец встал со стула и подошел к стеллажу с книгами. - Что ж, я помогу тебе. Но тебя еще гложет вопрос: кто заколдовал твоего любимого?
   - Да. Но откуда вы знаете?
   - От волшебника ничего не скроешь. Так вот, твоего Грея заколдовала твоя мачеха. Злая она. Завистливая. Она видела, как вы счастливы, поэтому не смирилась и решила разлучить вас. - Старый волшебник сделал эликсир, с помощью которого принцесса без труда снимет заклятие с Грея.
   - Вот готово. - Обрадовался старец держа в руке бутылочку с заветным эликсиром. - С помощью этого эликсира ты спасешь своего возлюбленного. - Старец отдал принцессе пузырек.
   - Спасибо вам! - поблагодарила волшебника принцесса.
   - Рад был тебе помочь. А сейчас ложись спать. Утро вечера мудренее. Завтра поедешь домой.
   - Хорошо!
   На следующее утро принцесса попрощалась с волшебником и сев на коня поскакала в королевство.
   Принцесса открыла пузырек, и капнула несколько капель эликсира на голову птицы, и в ту же секунду перед девушкой появился принц.
   - Грей! - Злата обняла Грея.
   - Как же я рад видеть тебя! - Грей поцеловал принцессу. - Жду не дождусь нашей с тобой свадьбы!
   Когда в королевство вернулся король, Злата рассказала отцу о том, что произошло в его отсутствие, и король разгневавшись, прогнал королеву с Анжелиной и дал благословение на свадьбу.
   Спустя несколько дней возлюбленные поженились, и принц Грей увез жену в свой замок.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"