Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Игра на скрипке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игра на скрипке

   - Сегодня вечером состоится концерт. Приедет скрипач. Все говорят, кто бывал на его концерте, что он хорошо играет на скрипке.
   - Ну и что? Я не пойду.
   - Смотри сама. Я на твоем месте бы сходила. И я уверена, что тебе точно бы понравилась его музыка. - Убеждала меня подруга.
  
   "И что такого хорошего игре на скрипке? Никогда, этого не понимала"
  
   И все же ровно в шесть вечера я пришла на классический концерт. Больше всего из банального любопытства. Мне хотелось посмотреть на талантливого скрипача, о котором шли слухи.
   - О, Катюша, ты все-таки пришла! Молодец! - Обрадовалась мне Галя, крепко обняв, и усадила меня рядом с собой.
   На сцену вышел молодой парень лет семнадцати-восемнадцати со скрипкой. Он был брюнет и одет в черные брюки и белую рубашку.
   Кто-то смотрел на него с любопытством, кто-то с призрением. Я же, наоборот, с интересом.
   И вот полилась музыка. Чистая, откровенная, словно владелец скрипки хотел донести до своих зрителей свою душу. Чистая мелодия внезапно оборвалась и перешла резко на другую мелодию.
   У меня создалось такое впечатление, словно скрипка заплакала вместе с молодым парнем. Мое сердце сжалось, будто от невыносимой и жгучей боли, и я почувствовала, словно я никому не нужна. И вновь мелодия сменилась на новую: теперь я почувствовала, что по моему телу пробежали приятные мурашки и мне стало на сердце так спокойно, отчего мне вдруг захотелось совершить какой-либо хороший добрый поступок.
   "Что такое со мной? - с удивлением подумалось мне. - Мне сейчас так хорошо и спокойно на душе... Настало настоящее умиротворение"
   - Эй, Кать, ты в порядке? - потрогала меня за плечо Галя.
   - Прости, я просто отключилась на несколько минут и дала волю своим эмоциям. Знаешь, я вспомнила одну хорошую цитату. Как говорила известная скрипачка Елена Ревич: "Одному мужчине для достижения успеха нужен оркестр, а другому достаточно одной скрипки" Мне достаточно того, что послушала этого поистине талантливого музыканта, что его музыка достигла моей души.
   - Это же здорово! - улыбнулась мне подруга. - Значит, не зря сходили.
   - Если музыканта вновь занесет жизнь в наш маленький городок, тогда я обязательно посещу его концерт.
   Некоторые зрители попросили у молодого дарования автограф на память.
   Девушка, в голубом платье, обняв любимого, с усмешкой в голосе тихо произнесла:
   - Представь себе милый, что мне сказали. Музыкант-то глухой!
   - Что, правда, что ли? - не поверил студент. - Ничего себе! Я б никогда не подумал! Он так здорово играет, что прямо за душу берет.
   - Это точно.
   - Это что правда? - спросила я у Гали. Та пожала плечами.
   Мы подошли к музыканту и попросили у него автограф и поинтересовались, приедет ли он снова с концертом. Он кивнул.
   - Извините, девушки, я вас не слышу, но хорошо читаю по губам. Да я приеду еще с концертом, как окончу школу. Приходите. Будет интересно.
   Мы пообещали прийти на очередной концерт скрипача.
   Я вышла на улицу. По моему телу до сих пор бегали мурашки от его музыки на скрипке. Я улыбнулась и поняла, что этого талантливого парня ждет счастливое будущее. Я верила в это и желала Артему только самого хорошего.
  
   Раньше я не любила музыку, но встретил глухого скрипача, я поняла, что музыка - наше все и поэтому она затронула струны моей души.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"