- Сегодня вечером состоится концерт. Приедет скрипач. Все говорят, кто бывал на его концерте, что он хорошо играет на скрипке.
- Ну и что? Я не пойду.
- Смотри сама. Я на твоем месте бы сходила. И я уверена, что тебе точно бы понравилась его музыка. - Убеждала меня подруга.
"И что такого хорошего игре на скрипке? Никогда, этого не понимала"
И все же ровно в шесть вечера я пришла на классический концерт. Больше всего из банального любопытства. Мне хотелось посмотреть на талантливого скрипача, о котором шли слухи.
- О, Катюша, ты все-таки пришла! Молодец! - Обрадовалась мне Галя, крепко обняв, и усадила меня рядом с собой.
На сцену вышел молодой парень лет семнадцати-восемнадцати со скрипкой. Он был брюнет и одет в черные брюки и белую рубашку.
Кто-то смотрел на него с любопытством, кто-то с призрением. Я же, наоборот, с интересом.
И вот полилась музыка. Чистая, откровенная, словно владелец скрипки хотел донести до своих зрителей свою душу. Чистая мелодия внезапно оборвалась и перешла резко на другую мелодию.
У меня создалось такое впечатление, словно скрипка заплакала вместе с молодым парнем. Мое сердце сжалось, будто от невыносимой и жгучей боли, и я почувствовала, словно я никому не нужна. И вновь мелодия сменилась на новую: теперь я почувствовала, что по моему телу пробежали приятные мурашки и мне стало на сердце так спокойно, отчего мне вдруг захотелось совершить какой-либо хороший добрый поступок.
"Что такое со мной? - с удивлением подумалось мне. - Мне сейчас так хорошо и спокойно на душе... Настало настоящее умиротворение"
- Эй, Кать, ты в порядке? - потрогала меня за плечо Галя.
- Прости, я просто отключилась на несколько минут и дала волю своим эмоциям. Знаешь, я вспомнила одну хорошую цитату. Как говорила известная скрипачка Елена Ревич: "Одному мужчине для достижения успеха нужен оркестр, а другому достаточно одной скрипки" Мне достаточно того, что послушала этого поистине талантливого музыканта, что его музыка достигла моей души.
- Это же здорово! - улыбнулась мне подруга. - Значит, не зря сходили.
- Если музыканта вновь занесет жизнь в наш маленький городок, тогда я обязательно посещу его концерт.
Некоторые зрители попросили у молодого дарования автограф на память.
Девушка, в голубом платье, обняв любимого, с усмешкой в голосе тихо произнесла:
- Представь себе милый, что мне сказали. Музыкант-то глухой!
- Что, правда, что ли? - не поверил студент. - Ничего себе! Я б никогда не подумал! Он так здорово играет, что прямо за душу берет.
- Это точно.
- Это что правда? - спросила я у Гали. Та пожала плечами.
Мы подошли к музыканту и попросили у него автограф и поинтересовались, приедет ли он снова с концертом. Он кивнул.
- Извините, девушки, я вас не слышу, но хорошо читаю по губам. Да я приеду еще с концертом, как окончу школу. Приходите. Будет интересно.
Мы пообещали прийти на очередной концерт скрипача.
Я вышла на улицу. По моему телу до сих пор бегали мурашки от его музыки на скрипке. Я улыбнулась и поняла, что этого талантливого парня ждет счастливое будущее. Я верила в это и желала Артему только самого хорошего.
Раньше я не любила музыку, но встретил глухого скрипача, я поняла, что музыка - наше все и поэтому она затронула струны моей души.