Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Исполнение желаний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Исполнение желаний
  
   В мою комнату заглянул бледный солнечный луч, заставивший меня невольно зажмуриться. Пристав с дивана я отдернула занавеску. На улице шёл снег, крупными хлопьями опускаясь на землю. И тут я очнулась, словно ото сна: наступили долгожданные зимние каникулы! Декабрь выдался морозным и суровым. "Скоро же новый год! Надо заранее купить родителям подарки, о которых они мечтали. Ну и о себе, конечно, не забыть - ведь 29 декабря состоится школьная новогодняя вечеринка, на которой я надеюсь, мне признается в любви Вова петров отличник".
   0x08 graphic
Я быстро оделась и вышла из комнаты. На кухне было по - странному тихо. Хотя каждое утро на кухне слышался отцовский смех и тихий мамин голос. Папа работает журналистом, а мать - домохозяйка.
   Я вошла на кухню и заметила отцовскую сумку. Мама стояла у окна неподвижно, словно статуя смотрела, не отрываясь в окно, где так же, не переставая, выла метель.
   ама что происходит? - подойдя к матери, спросила я. - папа, что в очередную командировку собирается?
   И только тут я заметила, что мама плачет.
   - Нет, дочка. Уходит он от нас. Навсегда.
   Отец взял сумку и, повернувшись к матери произнёс:
   - Простите меня девочки. С наступающим вас Новым годом.
   Мать прошептала:
   ахочешь вернуться - не приму. Прощай.
   Отец ушёл. Сначала я не могла понять, куда именно, но потом я вспомнила, как за неделю до нового года видела отца с женщиной и мне, сразу все стало ясно. Конечно, я слышала про кризис среднего возраста, но не думала, что он коснется и нас. Но бог ему судья.
   Я сходила в парикмахерскую, и мастер сделала мне красивую прическу. Из зеркала на меня смотрела незнакомка: мои длинные тёмные волосы волной падали на плечи.
   -Вам идёт! Вы настоящая Королева! - улыбнулась мне парикмахер.
   пасибо. - Я расплатилась за покупку, и в приподнятом настроении вышла из парикмахерской.
   На вечеринку я немного опоздала: я чувствовала себя словно золушкой на балу. Только вот не могла отыскать принца Вову.
   -О, Зоя привет! Классно выглядишь! - подошёл ко мне Василий мой одногруппник по каратэ.
   - Привет. - Я улыбнулась парню. - Спасибо за комплимент. - Ты Вову не видел?
   ет - парень пожал плечами. - Я тебя понял: это он тебе нравится.
   - Да он мне нравится.
   Тут в актовый зал вошёл Владимир под ручку рыжеволосой красоткой.
   -Зой, что ты нашла в моём брате? Мой братец меняет девчонок, словно перчатки, а если ты начнешь с ним встречаться - будешь только страдать.
   - Так Вова - твой брат? Понятно. - Я подошла к Вовсе и пригласила его на танец.
   - Вова ты мне нравишься - призналась я парню в своих чувствах.
   -Я, конечно, польщен Зоя но... И ты мне тоже нравишься, но только как хороший друг. Прости, не хотел тебя обидеть. Да и нравишься ты другому человеку - моему брату.
   На моих глазах выступили слезы; сердце разрывалось на части от неразделенной любви. Я вышла из актового зала и выбежала из школы.
   Завтра уже новый год. Но волшебного настроения уже не будет это точно.
   0x08 graphic
Под утро мне приснился сон: я открываю входную дверь, а там стоит Василий с большой коробкой и улыбается.
   -Зоя ты, мне нравишься. Это тебе. С новым годом! - и наклонившись ко мне, целует меня в губы.
   И на этом волшебном моменте я просыпаюсь
   Я быстро одеваюсь. Завтракаю и начинаю помогать маме.
   -Зоя, а ты случаем не влюбилась?
   Я замираю на некоторое время. Сердце учащенно начинает биться. И я понимаю, что действительно влюбилась.
   а мам ты права. Я влюблена в Васю.
   у и хорошо. Вася хороший мальчик.
   Мы приготовили еду. К одиннадцати все было готово. Мама надела голубое платье и сделала красивую прическу. Я надела короткое белое без рукавов платье, волосы завила и заколола заколкой. Не хватало только отца. Но мы знали, что Михаил Иванович будет справлять 2015 год в другой семье.
   И вот на "Первом канале" началось поздравление президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Раиса Петровна открыла бутылку шампанского, и игристый цвета золота напиток полился через край. Я невольно улыбнулась.
   -С Новым годом, дочка! - Поздравила меня мама.
   -С новым счастьем! - И мы выпили шампанское.
   Потом мама мне подарила ноутбук, заметив, что этот подарок она выбирала вместе с отцом. Я обняла ее и взамен своему подарила ей кухонный комбайн, о котором она мечтала.
   -Спасибо, - прослезилась женщина, обнимая меня. - Ладно, ты иди, гуляй, Новый год все - таки, а я к соседке зайду, посижу с ней поболтаю.
   В дверь позвонили. Я открыла и обрадовалась: мой недавний сон сбылся: на пороге квартиры стоял Вася с коробкой и улыбался.
   -Привет, Зоя! С Новым годом! - Это тебе от меня.
   -Спасибо, - прошептала я, беря в руки подарок. - Проходи.
   Парень вошел в квартиру.
   -Здравствуйте, Раиса Петровна. С Новым годом! - поздравил женщину парень.
   -И тебя с Новым годом.
   Я быстро оделась, и мы вышли на улицу.
   Василий обнял меня и, посмотрев в мои серо-голубые глаза, улыбнулся:
   -Зой, ты мне нравишься. - И наклонившись ко мне, нежно поцеловал меня в губы.
   И нас не смущал взрыв петард, крики детей и бешеного ритма Нового 2015 года. Вася оторвался от моих губ, сжал руку и, подмигнув, прижал меня сильнее к себе. Ребятня начала запускать салют в небо. Мы смотрели, как яркие разноцветные искры разлетались и тут же гасли, исчезая в безоблачном небе. Я посмотрела на одногруппника и улыбнулась: я поняла одно: этот Новый год свел нас вместе, и я очень надеялась, что навсегда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"