Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

История любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История любви

  
  
   В комнату девушки заглянула бабушка.
   -Бабуль, что-то случилось? - оторвавшись от томика стихов Александра Блока, спросила девушка.
   -Приглашение тебе пришло от мамы. Оля приглашает тебя на свадьбу.
   -Не пойду я ни на какую свадьбу! - покачала головой девушка. - Она папу предала!
   Бабушка сев на край дивана, обняла внучку.
   -Не говори ерунды. Оля не предавала твоего отца. Просто ее сердце снова полюбило, а любовь - дело серьезное.
   -Если б папа не ушел так рано, все было бы хорошо. - Девушка поправила прядь светлых волос.
   -Карина, никто не застрахован от смерти. Каждому человеку суждено прожить столько времени, сколько ему уготовила судьба.
   -Ба, я тебя люблю! Ты права, мама должна стать счастливой, хватит ей ходить в трауре. Когда свадьба?
   -Двадцать четвертого июля. - Бабушка улыбнулась.
   -Скоро. Надо маме позвонить.
   -Вот и молодец. Пойдем, поужинаем, а потом наберешь маму.
   -Привет, Кариша, как хорошо, что ты позвонила. Придешь на свадьбу? Мы тебя будем ждать с Колей.
   Будущего маминого мужа звали Николаем. Николай работал хирургом.
   -Приду, конечно. Платье надо купить. Ты сама-то как?
   -Все хорошо. Кстати.... Забыла тебе сообщить... У тебя скоро родится братик! - мама была счастлива.
   -Здорово.
   -Ладно, жду вас с мамой на свадьбе! Пока!
   -Пока! Ба?
   -Что такое? -взволнованно спросила внучку бабушка.
   -У мамы скоро сын родится.
   -Ну, ведь здорово же! Или ты не рада?
   -Рада, конечно, я рада. Ладно, пойду, прогуляюсь, ты меня не теряй, ложись спать.
   Из подъезда она выбежала, как ошпаренная.
   Ей хотелось плакать от бессилия. Нет, конечно, она была рада за маму, за отчима.... Но этот чужой ей человек никогда не заменит ей настоящего отца.
   Девушка не замечала слез, бегущих по лицу. Ей было все равно, куда ее несут ноги.
   -Эй, ты, что слепая, что ли? - закричал на нее парень, на которого она наткнулась не заметив. - Смотри, куда идешь!
   -Извини...
   -Извини... - проворчал парень - Чего ревешь-то?
   -Ничего. Настроения нет.
   -Понятно. А вот у меня настроение отличное! У меня дядя женится!
   -Поздравляю.
   -Спасибо! - парень улыбнулся. - Ты меня, это извини, ладно? Давай знакомиться, меня Сережа зовут, а тебя?
   -Карина.
   -Ну, что, Карина, может, в кафе сходим? Мороженым тебя угощу.
   -Давай. Только не долго, а то бабушка волноваться будет.
   -Хорошо.
  
   Мороженое оказалось вкусным.
   -Абрикосовое, - улыбнулась Карина. - Мое любимое.
   -Правда? Мое тоже. А чем занимается твой папа?
   Карина грустно улыбнулась:
   -Папа был дальнобойщиком.
   -Был?
   Карина улыбнулась:
   -Папа умер два года назад.
   -Прости.
   -Ничего. Все нормально. Моя мама замуж выходит. Я скоро стану сестрой.
   -Так ведь здорово же. Я бы не отказался от братика.
   -Это если от родного отца, а не от отчима.
   -Карина, ты должна радоваться, что твоя мама вновь обрела счастье! Я рад за своих родителей, хоть они уже как четыре года не живут вместе.
   -Развелись?
   -Да. Мама встретила другого мужчину и уехала с ним за границу.
   -Тебе, наверное, тяжело.
   -Так же, как и всем. - Парень пожал плечами. - Доедай мороженое, и я тебя провожу, а то поздно уже.
   -Спасибо.
   -За что? - удивился Сергей.
   -За мороженое. В следующий раз моя очередь.
   Сергей не ответил, лишь рассмеялся.
   У подъезда парень попрощался.
   -Пока. До скорой встречи.
   -Пока. Еще раз спасибо.
   Сергей махнул на прощание рукой и свернул за угол пятиэтажки, а Карина лишь очнувшись квартире, вспомнила, что забыла обменяться с Сергеем номерами телефонов.
   "Интересно, у Сережи есть девушка? - подумала она, ложась спать. - Господи, о чем я думаю? - ужаснулась она, - я знакома с ним всего несколько часов, а рассуждаю, словно знаю его всю жизнь".
  
   На следующее утро Карина помогла бабушке с готовкой.
   -Чем займешься сегодня?
   -Платье пойду покупать. Может, ты со мной сходишь? А то ты ведь знаешь, что я не умею выбирать платья.
   -Конечно. Николай Петрович заходил пока ты спала. Сказал, что у него племянник есть, и он хочет тебя с ним познакомить. Я думаю, что это хорошая идея.
   Карина пожала плечами.
   -Я не знаю.
   -Я уверена, что вы подружитесь. Сережа очень хороший мальчик. Я знакома с ним маленько.
   -Ладно, там видно будет. Пошли в магазин. - обняла внучка бабушку.
   После томительных часов примерки Карина все-таки выбрала синее платье. К нему присмотрела сумочку - клатч.
   -Ты в этом платье прекрасно выглядишь, - улыбнулась внучке бабушка. - Берем.
   -Спасибо.
   Карина не переставая, думала о Сереже. Интересно, чем парень занимается? Может, в компьютерные игры играет? Нет. Вряд ли. Скорее всего, наверное, как и она выбирает костюм на свадьбу. У него же дядя женится! Завтра уже свадьба.
   -Карина, мама пришла! - позвала бабушка.
   Мама выглядела прекрасно: ее светлые, как у Карины волосы были заплетены в колосок.
   -Мама! - девушка обняла маму. - Рада тебя видеть.
   -И я тебя. Не хочешь к нам переехать после свадьбы? - спросила дочь мама.
   -Нет, спасибо. Я лучше с бабушкой останусь. Лучше буду к вам в гости приезжать.
   -Ну, тогда договорились.
   -Милая, ты скоро? - окликнул женщину Николай Петрович. - О! Карина! Рад знакомству! - мужчина протянул загорелую руку.
   -Здравствуйте, - смутилась девушка..
   -Извини, что Сережку не привел, он сегодня занят - готовится к поступлению в институт.
   -А на кого?
   -На экономиста. Да. Завтра на свадьбе познакомитесь. Ладно, Оль, поехали.
   -Пока, солнышко. Увидимся завтра. - Попрощалась с родными Ольга.
   -Увидимся. Бабуль, я на речку схожу.
   -Ладно.
  
   Вода была прохладная, но это не мешало искупаться.
   -О, привет Карина! - услышала вдруг она знакомый голос. Обернулась и встретилась с серыми глазами Сергея. Сердце учащено забилось в груди.
   -Привет! Как вода? - парень сел рядом на песок.
   -Прохладная, но купаться можно.
   -Может, вместе искупаемся? - предложил парень.
   -Давай.
   -Мы тут с ребятами в пляжный футбол играем, и нам не хватает одного человека, не желаешь присоединиться?
   -Можно.
   -Тогда пошли, - Сергей взял девушку за руку, и Карину обдало жаром.
   -О, Серега, наконец-то! - повисла на нем рыжая длинноногая девчонка.
   -Янка, хватит на мне виснуть! - засмеялся Сережа. - Я вам человека привел!
   Янка окинула Карину оценивающим взглядом, а потом произнесла:
   Надеюсь тебя не надо учить играть в пляжный футбол?
   Не волнуйся. Я знаю правила.
   -Ну, вот и отлично. Тогда давайте начнем. - Обрадовалась рыжая.
   Команда Карины выиграла у команды Сергея со счетом 4:2.
   -Молодец, - похвалил девушку Сергей.
   -Да, классно играешь, - должна была признать Янка.
   -Я тебя провожу, - вызвался Сергей.
   -А как же я? - надула губки Янка.
   -А тебя я провожу. - Обнял за плечи Яну Кирилл.
   Янка взглянула на рыжеволосого и вздохнула.
   -А Сережа с Кариной гуляли по пляжу.
   -Карина, не дашь номер телефона? - Повернулся к ней Сергей. - А то я забыл у тебя попросить.
   -Конечно, - девушка продиктовала номер.
   Они сходили в кино, и парень проводил девушку до дома, и договорились встретиться после свадьбы родственников.
  
   Наступил день свадьбы. Карина с самого утра готовилась к торжеству. Уложив волосы в красивую прическу, и сделав неброский макияж, девушка улыбнулась отражению.
   -Внученька, ты прекрасна, - улыбнулась бабушка.
   -Спасибо, ты тоже прекрасна.
   -Ну, что идем?
   -Идем.
   Карина увидев мать в подвенечном платье, искренне обняла ее:
   -Мама! - Карина обняла мать. - Ты обворожительно выглядишь!
   -Спасибо, рада это слышать от родной дочери. Идем в Загс. Коля уже там.
   Ольга Петровна была счастлива.
   -Карина? - окликнули девушку. Карина обернулась. Неподалеку от молодоженов стоял Сережа в черном костюме. - Привет!
   -Привет! - девушка была удивлена.
   -Ну, что, Карина, знакомься с моим племянником Сережей, - к Карине подошел Николай Петрович.
   -С вашим племянником? - И тут Карина вспомнила их первую встречу: Кафе. Абрикосовое мороженое. Тихий спокойный голос Сергея.
   -Дядь, Коль, а мы уже знакомы! - улыбнулся парень.
   -Когда ж вы успели? - удивленно спросил дядя Сергея.
   -Еще три дня тому назад. Карина, сегодня дискотека будет, я тебя приглашаю. Придешь?
   -Конечно!
   Букет невесты поймала Карина.
   Все были счастливы.
  
   На дискотеке Сережа танцевал с Кариной.
   -Знаешь, а ты мне еще тогда три дня тому назад понравилась. Себя ругал, что не взял у тебя номер телефона.
   -Я тоже карила себя за это.
   -Теперь можешь быть спокойна - мы вместе, - прошептал он ей на ухо, обжигая горячим дыханием мочку уха. Прижав ее к себе, прикоснулся к ее нежным, мягким губам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"