Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Как научиться ценить то что имеешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как научиться ценить то, что имеешь?

  
   Начну с русской пословицы: "Что имеем, не ценим. Потерявши - плачем" Как часто мы слышим жалобы на жизнь! "Мама! Хочу новый компьютер!", "папа, купи мне новую кофточку! Я хочу такую же розовую кофточку, как у Светки!" "Мама! Папа! Я некрасивая!" Ведь как часто бывает так: Чем больше мы имеем, тем больше нам хочется от жизни. И этому нет конца. Чем больше мы зарабатываем, тем выше наши запросы, тем больше нам нужно для того, чтобы быть довольными нашей жизнью и самими собой.
   А по-настоящему счастливы те, кто смог научиться ценить то, что имеет. И тогда, как правило, это немногое начинает расти и приумножаться. Как говорится в английской пословице: "Богат не тот, кто много имеет, а у кого немного потребностей. Или как сказал Мютень, я жду от мира не больше того, что он мне дал".
   Научитесь ценить то, что имеете! Гоните прочь из своего сердца зависть, злобу! И пустите свое сердце добро, счастье и радость!
   Чтобы научиться ценить то, что имеешь, попробуйте научиться благодарить за самые простые вещи, которые мы часто не ценим и принимаем, как должное:
      1. За солнце в ясном небе,
      2. За жизнерадостное щебетание птиц ранним утром,
      3. За улыбки и тепло родных и друзей.
      4. За случайные приятные встречи,
      5. За неожиданный звонок старого друга,
      6. И не будем конечно, забывать о родителях!
   Если вы хотите научиться ценить то, что имеете, возьмите лист бумаги и запишите список того, что вы можете ценить в вашей жизни, за что бы вы ни отдали даже за миллион долларов! И тогда вы поймете, что вы обладаете огромным богатством.
   Напоследок хочу поделиться с вами притчей, которая называется "Ключик к счастью".
   Запомните: ключик к счастью - умение радоваться тому, что имеешь в данный момент, и начните быть счастливыми прямо сейчас!
  
   Жил когда-то человек, который высекал камни из утеса. Его труд был тяжел, и он был недоволен.
   Однажды камнетес в сердцах воскликнул: "Ах, если б я был богатым!".
   И о чудо! Его желание исполнилось. Спустя какое-то время в город, где он жил, приехал царь. Увидев правителя, над головой которого слуги держали золотой зонт, богач почувствовал зависть.
   Он воскликнул: "Ах, если бы я был царем!" И его желание исполнилось.
   Как-то раз он отправился в поход. Солнце палило так, что даже золотой зонт не в силах был уберечь царя от обжигающих лучей.
   И он подумал: " Ах, если бы я был солнцем!" Его желание исполнилось и на этот раз. Но однажды солнечный свет затмило облако.
   Тогда солнце воскликнуло: "Ах, если бы я было облаком!" И был он облаком, и проливался дождем, и вода заполняла все уголки мира. Но вот беда! Капли дождя отчаянно бились об утес, но никак не могли сокрушить его.
   Дождь воскликнул: "Ах, если бы я был утесом!" Но пришел каменотес, занес свою кирку над скалой и поработил ее.
   И утес воскликнул: "Ах, если бы я был каменотесом!"
   И в тот же миг он вновь стал самим собой и понял, что ни богатство, ни власть, не дадут ему радости. Ключ к счастью - уметь радоваться тому, что имеешь!
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"