Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Любовь и предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь и предательство

  
  
   Зима выдалась суровой. С утра выла метель. Крупные снежинки, кружась в воздухе, словно мотыльки, падали, на землю покрывая все вокруг белым снежным покрывалом. Выл северный ветер, дуя прямо в лицо прохожим. Пермяки кутались теплее, чтобы согреться, бежали домой. Кто-то с работы, кто-то из гостей.
   На улице давно стемнело. Зажглись фонари. По заснеженной снегом дороге не спеша шла девушка, невысокая с темно-русыми до плеч волосами, серо-голубыми глазами и ангельской улыбкой. Ее красивое без грамма косметики лицо было сосредоточенно, словно девушка думала о чем - то важном.
   А думала она о жизни и как она устроена. Раньше она не задумывалась о том, что такое предательство близкого человека, потому что надеялась, что это подлое чувство не коснется ни ее, ни тем более ее семьи.
   Но она ошибалась: ее родной отец завел себе любовницу. Отец в течение двух лет встречался с молодой любовницей, прежде чем окончательно уйти из семьи. Конечно, девушка его понимала: папик влюбился на старости лет, но почему от этого должны страдать близкие ему люди? На маму жалко стало смотреть: женщина осунулась, замкнулась в себе, постоянно плакала.
   -Мама! Может, хватит уже плакать? Оставь его - папа в прошлом. Надо научиться жить дальше! Ты молода, красива, не стоит ставить на себе крест раньше времени. Встретишь ты еще своего мужчину. - Пыталась успокоить мать девушка.
   -Катя ты не понимаешь, потому что еще не любила. Я люблю твоего отца и больше не смогу полюбить.
   -Мама! Хватит! Надоело. Пойду, прогуляюсь. - Катерина вышла из квартиры, оставив мать одну.
   Ладно, отец. Но почему Олег предал ее? Олег - бывший парень Катерины. Они встречались три года. Парень уверял, что любит девушку и что в скором времени они обязательно поженятся. Катя верила любимому, потому что любила. Но одним погожим осенним днем идеальный мир девушки рухнул, словно карточный домик. Олег признался Кате, что между ними все кончено. Молодые люди сидели в их любимом кафе. Играла музыка. Парень заказал кофе и эклеры.
   -Катя, я должен тебе кое в чем признаться. Ты можешь считать меня после этого полной скотиной, но... - Олег отпил кофе. - Я люблю другую. Прости.
   Сначала до нее не дошли его слова. Она смотрела на него. За что он просит у нее прощения? Но, когда до девушки дошел смысл его слов, Катерина вспомнила, как видела Олега с блондинкой. Они целовались.
   Она встала из-за стола и, не говоря ни слова вышла из кафе ни разу не оглянувшись на парня. Она навсегда вычеркнула из сердца веселого зеленоглазого шатена, но когда они сталкивались случайно в школьном коридоре, и Катерина видела его белоснежную улыбку, адресованную не ей - на глаза моментально наворачивались слезы и из груди рвался немой крик: "За что?? Почему ты так со мной подло поступил? Я тебя люблю!!!".
   Она шла, не разбирая дороги. Мысли ее гнали неизвестно куда. В кармане куртки зазвонил мобильный. Катя взяла трубку.
   -Катя, беги, скорее, домой! - послышался голос соседки. - Маму твою в больницу увезли.
   -В какую именно больницу теть Зин? - в голосе девушки послышался страх. Страх потерять мать. Только бы с ней ничего не случилось, иначе она никогда себе не простит, если потеряет самого близкого человека.
   -В первую городскую.
   -Бегу.
   -Сейчас уже поздно Катюша, а вот завтра с утра сходим вместе. - Предложила соседка.
   -Хорошо. Вы правы.
   Придя домой, Катя приняла горячий душ и легла спать. Но так и не смогла уснуть.
   Больную можно было навестить с десяти утра. И как раз к этому времени девушка пришла в больницу.
   -Мама, как ты? - встревожено спросила мать Катя, ставя пакет с продуктами на тумбочку. Сев напротив женщины Катерина взяла мать за руку.
   -Мне уже лучше. - мама слабо улыбнулась. - Не поверишь, кто ко мне приходил. Артем Васильев. Помнишь того рыжего парня, с которым ты все бегала в деревне у бабушки? Так вот Тема оказывается, на юриста поступил здесь в Перми. На третьем курсе уже. И такой красавчик! О тебе расспрашивал.
   -Да? И что ты?
   -Я ничего такого не рассказывала ему о тебе. Сама расскажешь, если захочешь. Я ему твой номер дала.
   -Зачем? Ты думаешь, я с ним встречаться буду? Ни за что!
   Мать лишь улыбнулась.
   Да жизнь действительно странная вещь: она может предоставить нам шанс все исправить или помочь в поисках того человека, с которым мы будем чувствовать себя словно за каменной стеной. Так, что лучше жить не прошлым, а настоящим.
   А Катя все - таки решилась встретиться с Артемом. И они до сих пор вместе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"