Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Любовь преодолеет все!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я так сильно его люблю. Так сильно, что даже при встрече с ним в институте у меня кружится голова, и я не могу вымолвить не слова. Я должна, нет, просто обязана забыть его! Забыть навсегда. Но почему-то я нисколько не уверена в том, что смогу сделать это. Я люблю его, но он не любит меня. Рома относится ко мне лишь, как к хорошей подруге. Ромка встречается с Викой. У них все хорошо. Конечно, я рада за них, но... Мое сердце болит при виде влюбленной парочки.
  Я пытаюсь его забыть, но не могу. Когда я закрываю глаза и вновь их открываю - пе-редо мной стоит его образ: Светло-русые волосы, серые глаза, улыбка, от которой я схожу с ума. Мне все в нем нравится. От прически до недостатков.
  Безответная любовь - вот что гложет меня уже второй год. Даже Галка, подруга сове-тует найти другого парня и влюбиться. Но она не понимает, как мне действительно на самом деле тяжело. Ведь как не пытайся забыть человека, которого любишь, ты все равно будешь продолжать его любить, как больно бы не было" - Вот какие мысли мучили меня последние дни лета. Я сидела на стадионе. Белокурые волосы разметались по плечам, а по щекам бежали слезы. Моя душа плакала. Белое ситцевое платье подчеркивало мою хрупкую изящную фигуру.
  Скоро уже вновь нужно идти в институт, но мне так не хотелось столкнуться с объек-том моих слез. Как же сильно болит сердце. Так сильно, что хочется сбежать куда-нибудь от этой невыносимой адской боли.
  Неподалеку от меня просвистел мяч. Я обернулась и увидела бегущего по полю высо-кого сероглазого шатена. Парень взял мяч и, заметив меня, улыбнулся:
  - Привет! Тебя не задело?
  Я помотала головой. Слезы так и лились из моих глаз.
  - Это хорошо. Меня зовут Арсений, будем знакомы. Пойдем со мной. Мороженое и хорошая компания - хорошее лекарство от безответной любви. - Новый знакомый подмиг-нул мне левым глазом и, схватив меня за руку, поднял меня с травы.
  - Откуда ты знаешь про безответную любовь? - спросила я его.
  - Так на твоем лице написано: НЕ ПОДХОДИТЕ КО МНЕ Я В ДЕПРЕССИИ!
  - Что, в самом деле? - я улыбнулась.
  - Нет, конечно! Это шутка. Но ты улыбнулась и это значит, что ты скоро сможешь за-быть о своем парне. Итак, мы идем в кафе и едим мороженое!
  - Хорошо! - согласилась я на предложение нового знакомого. "Возможно, Арсений прав и я смогу отвлечься от грустных мыслей"
  
  И вот мы уже сидим в уютном маленьком кафе и едим вкусное мороженое. Арсений - шоколадно-ореховое мороженое, а я клубничное. Сеня оказался веселым и жизнерадостным двадцатилетним парнем.
  - Значит, ты учишься на педиатра и подрабатываешь в книжном магазине? - улыбну-лась я, доедая последний шарик мороженого.
  - Да. Всегда мечтал стать врачом. - Подтвердил мои слова парень. Его глаза были грустные, словно он вспомнил о чем-то грустном.
  - Это действительно здорово! Врач - очень ответственная профессия. Неважно хирург это или педиатр. Желаю тебе удачи в учебе. - Я была рада за Арсения. Идти к своей мечте это действительно здорово. Наверняка все люди хотят заниматься делом, которое им нравится, и идти с ним по жизни.
  - Ну, как тебе уже лучше?
  - Да. Спасибо. Ты помог мне немного отвлечься от невеселых мыслей и мне, в самом деле, стало легче на душе. - Я поправила волосы и улыбнулась.
  - Ну и отлично! Я рад, что смог тебе помочь. Если будет грустно, обращайся с про-блемой, помогу чем смогу.
  - Хорошо. Я обязательно так и сделаю.
  -Тогда пойдем, я провожу тебя. - Арсений встал из-за стола, и мы вышли из кафе.
  
  - Белла! Привет! - окликнул меня Роман.
  Услышав его голос, мое тело, словно парализовало. Сердце застучало бешено.
  - Привет. - Наконец выдавила я из себя. - Как провел лето?
  - Отлично! На море ездили с Викой. - Рома засмеялся.
   На море.... С Викой... - больные слова повторялись и повторялись в моей голове.
  - Белла, ау! - помахал передо мной рукой Роман. - Ты в порядке? Ты неважно сегодня выглядишь.
  - Нет, все хорошо. - Я заставила себя через силу улыбнуться. - На море с Викой? Это здорово. Слушай, Ром... - Я не успела договорить, как услышала голос Виктории.
  - Ромочка, прости, что задержалась. - Вика обняла Рому и внимательно взглянула на меня своими карими глазами. - О, Белла! Привет. Как дела?
  - Хорошо.
  - Что так долго? - спросил возлюбленную Рома, обняв девушку за талию. - Ладно, нам пора. Не опаздывай, а то скоро пары начнутся.
  Я кивнула, но влюбленные не видели моего кивка. Я прекрасно понимала, что от моей безответной любви к Роме нет никакого толку, но почему-то в моем сердце тлела надежда на взаимность. Какая я все-таки жалкая! Надо навсегда забыть его.
  
  Я перешла на третий курс филологического факультета журналистики. С детства мечтала стать журналистом. Брать интервью у знаменитостей и, конечно же, писать книги. Помню, первый рассказ написала в 9 лет о дружбе и показала его главному редактору газеты "Василек" Василисе Аркадьевне Крупской. И с того момента я начала публиковать свои короткие рассказы в газете.
  Вот закончилась последняя пара, и я с облегчением вышла из аудитории.
  - Белла, пока! Увидимся!
  Мое сердце сжалось, и я лишь кивнула Роме с Викой.
  - Белка, я бы на твоем месте забыла его и нашла себе другого парня, - произнесла моя подруга, Гадка. - А то мне уже жаль тебя.
  - Галь, мне твоя жалость не нужна. Я и сама понимаю, что мне нужно забыть Рому. Но не могу я! Не могу! Пытаюсь, но его образ все время перед моими глазами. Вот, что мне делать? - В моих глазах читалось столько боли, что Галка не нашлась что ответить.
  - Прости подруга. Ты права. Я, наверное, никогда не смогу понять твоих чувств.
  - Да, ладно все в порядке. Ромка - моя проблема. Ладно, как твои-то дела? У тебя с Егором все в порядке?
  Галка познакомилась с Егором этим летом, и парень оказался из богатой семьи. Все лето подруга провела с Егором на вилле его семьи.
  - Да, все круто! - улыбнулась она. - Сегодня Егор пригласил меня на концерт в фи-лармонию.
  - Не думала, что такой, как Егор любит классическую музыку. Но я рада за вас. Мо-жешь меня не провожать. Удачи тебе.
  - Хорошо. Тогда пока. - Попрощалась со мной Галя и убежала на свидание.
  "Хорошо, хоть у Галки все отлично на личном фронте. Рада за нее. Надо бы зайти в книжный магазин купить пару книг".
  
  Я выбрала необходимые книги и встала у кассы.
  - О, это ты! Привет!
  За кассой стоял Арсений и мило улыбался.
  - Привет! Давно не виделись! Как твои дела?
  - Отлично! С тебя триста восемьдесят рублей девяносто копеек. Тебе упаковать?
  - Нет, не нужно. Рада была тебя повидать. Пока.
  Я вышла из книжного магазина и направилась в кафе находящееся неподалеку. Я бы не отказалась от чашки горячего кофе с эклером.
  Я заказала кофе и пару эклеров и села за столик. "Как здорово, что я встретила Арсе-ния в магазине. Он не изменился за неделю. Все такой же вежливый и галантный".
  Дверь кафе открылась, и в помещение вошел Арсений. Увидев меня, парень обрадо-вался:
  - Я так рад тебя видеть! - Сеня улыбнулся и сел напротив меня. - Кофе, пожалуйста. - Заказал он, снимая куртку и вешая ее на спинку стула.
  Я удивилась тому, что Арсений сел именно за мой столик, хотя в кафе было много свободных столиков.
  - Почему ты здесь? - спросила я его, допивая кофе.
  - Я хотел поговорить с тобой. - Просто ответил он на мой вопрос. - Моя смена закон-чилась, и я решил зайти в кафе и выпить чашечку горячего кофе. Конечно, я не ожидал, что тебя здесь увижу, но я рад этому.
  - И о чем ты хотел со мной поговорить?
  - Ты всегда грустная. Все еще переживаешь из-за того парня?
  - А тебе не кажется, что это не твое дело? - грубо ответила я.
  - Конечно, ты права - это не мое дело лезть к тебе в душу. Но... Я не могу понять: Почему такая красивая девушка, как ты мучаешься из-за парня, хотя прекрасно знаешь, что все твои пролитые слезы по нему напрасны? Кстати, я так и не знаю твоего имени.
  - Белла.
  - Здорово.
  - Да. Ладно, извини, мне уже пора. - Я встала, чтобы уйти, но неожиданное признание Сени заставило меня сесть на место.
  - Белла, я люблю тебя. - Сеня поцеловал меня.
  Когда я отошла от поцелуя, я встала и резко ответила:
  - Не шути так! - и, схватив сумку быстрым шагом пошла к выходу.
  - Белла! Белла!
  
  "Сеня мне признался в любви. И поцеловал. - Я дотронулась до губ, до которых не-давно прикасался губами Сеня. - И что теперь мне делать?"
  - Эй, подруга, что с тобой? - помахала перед моим лицом Галка. - Снова мечтаешь?
  - А? Нет, все в порядке. - Я помотала головой, чтобы все ненужные мне мысли ушли.
  - Ага! Не смеши меня! Ну-ка колись, давай!
  Ох, она точно не отстанет, пока я ей все не выложу на белом блюдечке с голубой каемочкой.
  - Неужели, наконец-то тебя пригласил Ромка?
  - Нет.
  - Тогда может ты выиграла миллион в лотерею?
  - Тоже нет. В конце лета я познакомилась с парнем.
  - Молодец! Так держать! - похвалила меня подруга. - Ну и? Вы ходили с ним на сви-дание?
  - Нет, но мы встретились вчера с ним случайно в кафе. Я совершенно ничего о нем не знаю. Кроме имени и профессии. Но Сеня, так его зовут, шокировал меня вчера, признав-шись мне в любви. Не знаю, что и делать.
  - Как что? Соглашайся с ним встречаться! - уверенно произнесла Галка. - Тем более, он же первый тебе признался в своих чувствах!
  - Я знаю. Возможно, хотя нет, конечно, я понимаю, что поступаю по отношению к нему эгоистично, но не могу я влюбиться в парня вот так вот сразу!
  - Тогда пригласи его на свидание и узнай, какие у парня увлечения.
  - Я подумаю.
  - Подумает она! Нечего тут думать! Надо действовать! Пока другая девчонка его не увела.
  Конечно, я знала, что подруга тысячу раз права. Что ж, завтра вновь пойду в книжный магазин и приглашу Арсения на свидание. Надеюсь, он завтра будет работать.
  - Вот и отлично! - обрадовалась Галка. - Уверена, сейчас-то точно у тебя, подруга, точно все будет в шоколаде! И ты наконец-то забудешь Рому.
  - О, вы обо мне только что говорили? - улыбнулся Рома, садясь напротив девушек. - Привет, Белла! Как дела?
  - Хорошо. А ты что здесь делаешь? - я покраснела.
  - Как что? Проголодался. Слушай, Белл, может, погуляем сегодня?
  Я хотела согласиться на предложение однокруппника, но в разговор вмешалась Галка:
  - Извини, Ромочка, но моя подруга сегодня занята.
  - Ясно.
  - О, я уже опаздываю! - произнесла я посмотрев на часы. - Всем пока! - Я выбежала из столовой.
  "Надеюсь, что сегодня Сеня работает"
  
  Я зашла в книжный магазин и взяв пару книг встала у кассы. Но, к моему огромному сожалению, вместо Сени за кассой стояла молодая девушка.
  - Добрый вечер, - улыбнулась мне брюнетка. - Вам упаковать книги?
  Я покачала головой:
  - Нет, спасибо. Не подскажите, здесь работал парень шатен, Арсением зовут.
  - А, да у нас работает Арсений. Правда, у него сегодня выходной. Следующая смена у него завтра. Ему что-нибудь передать?
  - Нет, не нужно.
  - Хорошо. С вас пятьсот девяносто пять рублей.
  - Спасибо.
  - Вам спасибо. Приходите к нам еще.
  - Обязательно.
  
  
  "Жаль, что Арсения не оказалось на работе сегодня. Хотелось его увидеть. Его не-ожиданное признание в любви в кафе так и не выходит у меня из головы. Хотя, скорее всего, он посмеялся надо мной. Не пойму, как можно влюбиться в человека спустя несколько дней. Хотя... Я же тоже влюбилась в Рому с первого взгляда. Так может, все-таки существует любовь с первого взгляда?
  А Арсений хороший парень и я обидела его просто так. Возможно, я все-таки еще увижу его когда-нибудь? И извинюсь перед ним"
  
  Меня разбудил телефонный звонок. Я посмотрела на будильник: восемь утра. Кто ин-тересно мне звонит в такую рань? Я вздохнула и ответила на звонок.
  - О, ну наконец-то! Доброе утро, подруга!
  "Ну конечно кто мне утром будет звонить, кроме Галки? Уверена на сто процентов, что она звонит узнать, как прошло мое свидание с Сеней...."
  - Ну, рассказывай! Как все прошло? - не терпеливо поинтересовалась у меня подруга.
  - А никак!
  - То есть?
  - у Сени вчера был выходной.
  - Ну, а сегодня? Сегодня-то он работает?
  - Работает. Только я не пойду, а то еще подумает, что я его преследую.
  - Конечно, ты правду говоришь...
  - Ну а у тебя-то как до дела?
  - Все хорошо. Ладно, спи. Извини, что разбудила.
  - Подожди. Слушай, в кинотеатре сегодня новый фильм вышел. Может, сходим? Или ты со своим снова в театр пойдешь?
  - Нет. Сегодня Егор занят. В каком часу твой фильм?
  - В семь вечера.
  - Отлично. Пойдем.
  - Тогда договорились.
  И договорившись с Галкой встретиться у кинотеатра, я отключилась.
  "Что ж, я уже точно не усну, так что Пойду-ка я приму горячую ванну и почитаю но-вую книгу. А позже попытаюсь сама что-нибудь написать. Да давно я не писала. Последний рассказ написала месяц назад. Вдохновение всегда приходит, когда мне много задают в институте. Закон подлости".
  Я приняла горячую ванну и взяв книгу, которую купила недавно и сев на диван от-крыла первую страницу книги. Углубилась в чтение.
  Сюжет меня так увлек, что я очнулась лишь спустя несколько часов. "Интересная ис-тория. - Подумала я, отложив книгу, - как будто обо мне написана. Да, жаль, только, что в жизни такого не бывает...."
  Я заварила себе чаю с лимоном и нарезала хлеб и колбасу и, сделав несколько бутер-бродов, позавтракала.
  "Интересно, встречу ли я снова Сеню? Все-таки, меня гложет чувство вины, и скорее всего я думаю, что просто обязана сходить в книжный магазин и извиниться перед ним".
  
  
  Я ходила по магазину и выбирала книги.
  - О, Белла! Здравствуй! Вот наконец-то мы с тобой встретились!
  - Привет....
  - Мне передали, что ты вчера заходила в магазин и спрашивала обо мне. Извини, но я сейчас немного занят. - Парень вложил в мою руку визитку и попросил: - Встретимся в кафе в пять вечера, хорошо?
  - Хорошо.
  - Мне нужно поговорить с тобой, увидимся. - И Сеня, улыбнувшись мне, встал за кас-су.
  " Ну вот, заодно и извинюсь перед ним. Конечно, можно было бы и сейчас извинится, но не хочется отрывать его от работы". - Я вышла на улицу и направилась в магазин за продуктами.
  Я приготовила обед и, пообедав села за ноутбук. Открыла новый документ vord и за-думалась о чем на этот раз мне написать рассказ, но просидев так десять минут перед экраном ноутбука и смотря на чистый лист, мне так и не пришло в голову ни одной здравой мысли. Вдохнув, я закрыла компьютер и встала из-за стола.
  "Может, сделать генеральную уборку? И тогда возможно ко мне придёт вдохновение, и я напишу новый интересный рассказ. Нет. Точно не поможет... Ладно, может встреча с Сеней поможет разрядить обстановку и привести мои мысли в порядок. Кто знает?"
  Ровно в пять вечера я зашла в кафе, в котором мы встретились с Арсением. Я села за столик и заказала кофе и эклеры.
  - Привет. Извини, я немного опоздал. - Арсений снял пальто и, повесив его на спинку стула сел напротив меня. - Давно ждешь?
  Я покачала головой:
  - Нет, недавно пришла.
  Сеня заказал кофе. Улыбнулся.
  - Слушай, Сень... Извини меня...
  Парень посмотрел на меня и с удивлением в голосе спросил:
  - За что?
  На моих щеках выступил предательский румянец.
  - За то, что произошло здесь в кафе три недели назад. Когда ты признался мне, а я так грубо ответила... - Я допивала уже остывший кофе.
  - Ты, наверное, удивилась, когда я сказал, что люблю тебя. Я понимаю. Ты не винова-та. Прости, что поцеловал тебя тогда. Но... Знаешь....
  - Все хорошо. Я не придала этому особого значения.
  - Почему? Думаешь, я тогда шутил насчет моих чувств к тебе? Белла, я серьезен, как никогда. - Он не отрываясь, смотрел на меня и пил кофе.
  - Но...
  - Я влюбился в тебя еще летом, когда ты сидела на стадионе и плакала. Ты пока-залась мне такой беззащитной и хрупкой. И мне захотелось тебя защитить. Твои синие глаза и мягкие, как шелк волосы снились мне каждую ночь. Кто первый влюбился, тот проиграл. Из-за кого ты плакала? Это твоя первая любовь?
  - Зачем ты спрашиваешь?
  - Просто я не люблю, когда красивая девушка плачет из-за парня, который отно-сится к ней, словно к пустому месту. Вот и все.
  Я, молча, смотрела на него. "Что вообще со мной происходит? Я чувствую, что вот-вот заплачу от бессилия. Какая же я никчемная".
  По моим щекам скатились слезы. Арсений положил свою руку на мою и накло-нившись поцеловал в губы. Его рука была такой горячей, отчего меня бросило в жар.
  - Успокоилась? - улыбнулся Сеня, вытирая слезы. Я кивнула.
  - Прости... Ты, наверное, считаешь меня сущим ребенком.
  - Ничего подобного. Иногда нужно поплакать, чтобы выплеснуть наружу всю боль и отчаяние. И знаешь, расскажу тебе один секрет: я тоже иногда плачу.
  - Правда? Никогда б не подумала, чтоб такой человек, как ты и плакал? Мне, кажется, что ты и слезы - вещи несовместимые.
  - Это истинная, правда! Как насчет того, чтобы прогуляться? Можно в кино схо-дить. Говорят в кинотеатре новый фильм вышел. Не хочешь сходить?
  - Ой, точно! Надо Галке позвонить! - я достала из сумки мобильник и собиралась уже набрать номер подруги, как она сама мне позвонила:
  - Белка, Извини, но кино отменяется - мамка заболела.
  - Понятно. Надеюсь, ничего серьезного. Пусть тетя Наташа выздоравливает. По-ка.
  - Все в порядке?
  - Да. Все хорошо.
  - Это хорошо. Я уверен, мама твоей подруги выздоровеет. Ну, так пошли? Сеанс скоро начнется. - Встал Сеня и помог мне одеться.
  - Да, конечно.
  Фильм оказался интересным.
  
  
  
  Прошло несколько дней.
  Я возвращалась из института. Сегодня мы с Арсением договорились сходить в театр.
  - Белла, подожди! - нагнал меня Рома.
  Я обернулась и посмотрела на парня, которого любила. Точно. Любила. Сейчас же в моем сердце расцветает, словно цветок любовь к другому парню.
  - Что ты хотел? Извини, я опаздываю.
  - На свидание идешь?
  - А что? Тебя это волнует?
  - Да, волнует! Я тебя люблю!
   - Рома... Ты уверен?
  - Вполне.
  - Слушай Ром, я любила тебя два года. Я тебе призналась. Помнишь? А ты мне что от-ветил? "Извини, Белла, но ты меня не интересуешь, как женщина. Ты для меня, как друг." Разве это не твои слова?
  - Я признаю, я был идиотом. Но я, правда, тебя люблю. - Рома схватил меня за руку и, притянув меня к себе, попытался меня поцеловать.
  - Нет! - услышала вдруг я голос Арсения. И он оттолкнул Ромку от меня. Разбил нос. - Еще раз подойдешь к моей девушке пощады не жди.
  Я стояла в шоке. Я впервые увидела Сеню таким.
  - Понял. - Рома вытер нос залитый кровью.
  Сеня взял меня за руку, и мы быстро пошли.
  - Ты встречаешься с этим парнем?! Я не потерплю этого.
  - Нет! Кто тебе такое сказал? - я остановилась и вырвала руку.
  - Значит, твоя первая любовь это он верно? Ты его любишь, да?
  - Да нет же!
  " Что с ним происходит? Я пытаюсь объяснить ему, но он, словно не слышит меня".
  - Сеня, пошли ко мне и я тебе все объясню.
  - Лучше ко мне. Ко мне ближе.
  - Хорошо.
  
  Мы зашли в подъезд и поднялись на четвертый этаж. Сеня открыл дверь квартиры и пропустил меня вперед в прихожую.
  - Проходи. Сейчас чайник поставлю. - Студент помог мне раздеться.
  - Проходи в гостиную. Вперед и налево по коридору.
  Я села на диван. Гостиная была уютной.
  - Вот держи. Чашка горячего кофе поможет тебе согреться. - Протянул мне Сеня чаш-ку кофе.
  - Спасибо.
  - Итак. Этот парень и есть твоя первая любовь, верно?
  - Да. Все верно. Я любила его два года. Даже призналась ему, но Рома отверг мои чув-ства, а я все равно продолжала любить его. Понимаю. Я эгоистка. Но,.. когда любишь кого-то, то ты ничего не замечаешь вокруг. Ты просто начинаешь растворяться в своей любви.
  - Выходит, ты из-за него плакала этим летом... Теперь мне стало все понятно.
  - И что же ты понял? - я допила кофе и поставила пустую из-под кофе чашку на сто-лик и внимательно взглянула на Арсения.
  - Что ты его до сих пор любишь. Зря я наверное признался тебе. - С горечью в голосе произнес Сеня, сжимая в руках чашку с кофе.
  - Ты совсем идиот что ли? О! Отлично! Как раз подойдет! - обрадовалась я, заметив роман Толстого "Война и мир" и встав с дивана, взяла в руки увесистый том великого писателя я запустила им в парня.
  - Ай! Больно же! Что ты делаешь?
  - Как это что? Вправляю тебе мозги! Когда я говорила тебе, что люблю Рому? Да я любила его это правда. - Я запустила в парня новым томом. - Но тут ты врываешься в мою жизнь, словно тайфун и кардинально меняешь ее. Почему? Почему именно ты? Почему именно в тебя я влюбилась?! И что ты намерен сейчас делать? Я так сильно люблю тебя, что иногда меня это пугает, но я все равно ничего не могу поделать со своими чувствами!
  Сеня подошел ко мне и обнял. Нежно прикоснулся к моим губам. В каждом его при-косновении я чувствовала нежность и заботу. И я была по-настоящему счастлива.
  - Переезжай ко мне. Будем жить вместе.
  - Хорошо.
  - Я помогу тебе с вещами.
  
  
  
  Я открыла глаза. Улыбнулась. На меня смотрел Сеня, подперев голову рукой, и на его лице играла улыбка.
  - Проснулась? - спросил он меня, прикоснувшись к моей щеке. Его рука была горячей обжигающей и в тоже время нежной. - Как спалось на новом месте?
  Я до сих пор не могла поверить, что это не сон: Сеня лежит рядом со мной.
  - Отлично. - Заверила я его, прижавшись к нему. - Доброе утро.
  - Доброе. Что хочешь сегодня на завтрак? Хорошо, что сегодня выходной. В институт не надо.
  - Нет уж! Сегодня моя очередь готовить завтрак! - Я поцеловала Сеню в губы и встала с дивана. - Так кто первый в душ?
  - А может, вместе примем ванну? - невинно взглянул на меня Арсений. - А то одному как-то скучно....
  - Нет!
  - Ну, ты и злюка!
  - Это я-то злюка? - я притворно надула губы.
  Сеня схватил меня за руку и повалил меня на диван, крепко обнял.
  - Сеня...
  - Подожди секунду. Полежи так еще немного. - Прошептал он, обжигая мою шею своим горячим дыханием, отчего по моему телу пробежали мурашки.
  Его губы были горячими и нежными. Поцелуй был глубоким и страстным. У меня закружилась голова.
  - Я люблю тебя.
  Я закрыла глаза и крепко обняла любимого за шею. Поцеловала.
  Зазвонил телефон.
  - Кто звонит в такую рань? - вздохнул Сеня, с неохотой отрываясь от меня и беря те-лефон в руку.
  - Ответь, может, что-то срочное.
  - Да, конечно. Ты права. - Сеня ответил на звонок. - Да? Слушаю. Привет. Что? По-ступило много экстренных пациентов? Но у меня сегодня выходной. Что? Ну, раз главврач сам попросил...
  Сеня виновато взглянул на меня.
  - Прости, Белла. Я хотел сегодня провести день с тобой, но, к сожалению, не получа-ется.
  Я улыбнулась:
  - Ничего страшного. Я понимаю.
  - Спасибо. Я обещаю: завтра я обязательно свожу тебя в кино.
  - Не волнуйся, все в порядке. Я совсем не расстроена. Увидимся вечером.
  - Буду через сорок минут. - Сеня повесил трубку. - Белла, прости.
  - Пойду, приготовлю завтрак.
  Я приготовила завтрак. Мы поели и Сеня, поцеловав меня в щеку, ушел на работу.
  Я уже привыкла. Сеня работал в больнице и подрабатывал в книжном магазине, и он приходил домой под вечер, а бывало, и задерживался до поздней ночи.
  Мы редко ходили в кино или в кафе, но я не показывала ему, что расстроена из-за его работы. Наоборот, я понимала, как Сене тяжело на работе и всегда встречала любимого с работы с улыбкой.
  
  - Привет, подруга! Как семейная жизнь? Все хорошо?
  - Да. Сеню вызвали срочно на работу.
  - Ясно. Тогда, как насчет похода в кино?
  - Отлично. Пошли. Хотя, мне не хочется быть третьей лишней...
  - О чем ты? Мы вдвоем пойдём. Я тебя приглашаю. Ведь мне нужно как-то загладить вину, когда я не смогла с тобой сходить из-за болезни мамы.
  - Кстати, как тетя Наташа?
  - Маме лучше. Все жду тебя через час у кинотеатра.
  - Хорошо!
  " Хоть отвлекусь немного, а то давно не была в кино, да и Галку давненько не видела. Надеюсь, у нее все хорошо."
  
  Через час мы встретились с Галкой у кинотеатра.
  - Привет! - Обняла меня подруга. - Давно не виделись. Как дела?
  - Все хорошо.
  Галка внимательно оглядела меня и покачала головой:
  - Шутишь? Ты когда в последний раз была на свежем воздухе?
  - Неделю назад.
  - Неделю назад?! Кошмар! Вы разве с Арсением не гуляете?
  - Ну... Сеня каждый день на работе, либо на подработке, поэтому....
  - Подруга так нельзя. Так, значит, с сегодняшнего дня ты звонишь мне, и мы гуляем с тобой! А то вон, какая ты бледная просто кошмар какой-то!
  - Хорошо. Пошли в кино.
  - Знаешь новость?
  - Какую? - поинтересовалась у Галки.
  - Ромка с Викой расстались.
  - Почему? Они были хорошей парой.
  Я была удивлена, услышав от Галки, что Рома расстался с Викой. Странно. Неужели, он нашел себе другую девушку?
  - Не знаю, по какой причине, но в институте ходят слухи, что, будто Ромка влюбился. Но я думаю, что это не правда. Просто Вика ему надоела, вот Ромка и решил отдохнуть от нее. Но потом спустя время я уверена, что они вновь сойдутся.
  - Хорошо если так. Будем надеяться.
  
  
  - Спасибо, что вырвала меня из душной квартиры. Мне стало намного легче. Ладно, звони. Увидимся.
  - Рада, что тебе стало лучше. Пока.
  
  Сеня вернулся домой в одиннадцатом часу ночи. Я уже спала. Сеня разделся, поужи-нал и, зайдя в комнату, поцеловал меня. Укрыл меня одеялом, разделся и лег, крепко обняв меня.
  Проснулась я от легкого прикосновения к моей щеке.
  - Доброе утро.
  - Доброе. Прости, что не дождалась тебя вчера.
  - Все в порядке. Ходила вчера куда-нибудь?
  - Да. Галка в кино меня вытащила.
  - Ну и здорово. Прости, что так получилось.
  - Все хорошо. Правда.
  - Я знаю, что виноват, поэтому сегодня мы проведем весь день вместе.
  - Хорошо.
  - Давай помогу тебе с завтраком.
  - Давай! Не откажусь!
  Я варила рисовую кашу, а Сеня - делал салат.
  - Ну, как на работе?
  - Ой, давай не о работе. Лучше расскажи, на какой фильм ты ходила вчера с подру-гой? - Сеня быстро нарезал колбасу и положил её в миску.
  - На комедию. Интересный фильм. Мне очень понравился. Если хочешь, можем схо-дить сегодня. Я бы не отказалась еще раз сходить.
  - Отлично. Сходим.
  
  Прошло несколько дней. Мы посетили картинную галерею, музеи, театры.
  - Ну, как тебе понравился спектакль? - спросил меня Сеня, когда мы вышли из театра.
  - Да. Спектакль был просто потрясающий!
  - Я рад.
  - Арсений!
  - О! Аркадий Борисович. Добрый вечер.
  - Рад тебя видеть. Ну, как обдумал мое предложение? Согласен?
  - Пойдемте, отойдем. - Сеня отвел Аркадия Борисовича, и они о чем-то начали ожив-ленно разговаривать.
  "Странно. Конечно, я замечала, что меня в последнее время странным. Даже скрыт-ным, я бы сказала. На все мои вопросы о работе в больнице любимый отвечал односложно: "все в порядке". Ну, меня, конечно гложило любопытство что же скрывает мой возлюблен-ный от меня, но я успокаивала себя мыслью о том, что, когда придет подходящее время и тогда Сеня мне расскажет."
  - Белла идем домой.
  - О чем вы разговаривали?
  - О работе.
  - И?
  - Белла, я расскажу тебе обязательно. Обещаю.
  - Сеня... У тебя точно все в порядке?
  - Конечно! Ты мне не веришь?
  - Верю.
  - Вот и отлично. Я люблю тебя.
  
  Наступило утро. Я проснулась поздно.
  " Черт! Я опаздываю!"
  Сени рядом не оказалось, и я решила, что любимый уже ушел в институт. Я быстро приняла душ и выпила чашку горячего кофе. Собрала учебники и вышла из квартиры.
  В обеденный перерыв я набрала номер Сени, но телефон оказался "вне зоны доступа сети". Мое сердце сжалось от предчувствия беды. Сеня никогда не отключал мобильный. Я набирала и набирала его номер, но все было тщетно.
  - Белла, что произошло? Ты побледнела. - Встревожено спросила меня Галка.
   - Сеня не отвечает. С ним явно что-то произошло. Я переживаю.
  - Я уверена, что с ним все хорошо. Может, Сеня просто на паре, вот и не может отве-тить. Не переживай раньше времени.
  - Возможно, ты и права. Хотя, вчера к Сене во время нашей прогулки подходил муж-чина, и они разговаривали о чем-то.
  - Ты знаешь этого мужчину?
  - Нет. Слушай, Гал, я сейчас все равно не смогу сидеть на парах, поэтому я прошу те-бя, скажи Кате, что меня не будет хорошо?
  - Конечно, без проблем.
  - Спасибо! Я побежала.
  
  В книжном магазине ничего не знали о Сене. Я зашла в больницу, в которой работал Сеня, в сердцах надеясь встретить Аркадия Борисовича. Интуиция мне подсказывала, что мужчина должен работать именно в ней.
  - Девушка, вы к кому? - подошла ко мне девушка медсестра.
  - Здравствуйте. Я ищу Аркадия Борисовича.
  - Его нет. Еще что-нибудь?
  - У вас работает Арсений? Врач педиатр?
  - А! Ты девушка Арсения. Все понятно. Разве он тебе ничего не сказал?
  - Вы знаете, где Сеня? Скажите мне!
  - В Америке он. В Нью-Йорке. Уехал учиться на педиатра. Аркадий Борисович его туда отправил.
  Что? Америка?! Но как такое возможно?
  Я от шока осела на пол.
  - Девушка, с вами все в порядке? - заволновалась за меня медсестра. - Сейчас водички принесу. Погоди минутку.
  - Не надо воды. - Остановила я медсестру. - Просто я не ожидала. Не думала, что он мне ничего не скажет. Ведь я спрашивала Сеню все ли у него в порядке на работе, но он отшучивался на этот счет. Спасибо. До свидания.
  - До свидания.
  " Почему? Почему Сеня мне ничего не сказал о том, что ему предложили учиться в Америке? Неужели, он думал, что я не отпущу его? Конечно, мне было бы сложно с ним расставаться, но я ведь прекрасно понимаю, как важна для него педиатрия. Стать педиатром - это его мечта. Так почему? Почему он так поступил со мной?"
  Мое сердце болело. Мне было больно осознавать, что его нет рядом, но я верила, что наконец-то его давняя мечта превратится в реальность.
  
  - Эй, Белла. Что с тобой? Ты третий день сидишь на парах, уставившись в одну точку.
  - Просто так.
  - Не обманывай меня. Что случилось?
  Я тяжело вздохнула.
  - Я не знаю, что мне делать. Третий день от Сени нет ни звонка, ни смски. Я пыталась звонить, но у него все время телефон отключен.
  - Так подруга только, пожалуйста, не впадай в депрессию. Постарайся не думать ни о чем. Я уверена, что Сеня напишет тебе письмо. Наверняка, он сейчас занят. Ты должна верить ему. Ты ведь любишь его, верно? - Пыталась хоть как-то успокоить меня Галя.
  - Конечно, люблю. Я сама напишу ему. Хотя, я не знаю его адреса. Ладно, придумаю что-нибудь. Спасибо, Гал. - Через силу улыбнулась я подруге. Я до сих пор не могла поверить в то, что Сеня улетел учиться в Нью-Йорк.
  - Вот и правильно! Я уверена в том, что он думает о тебе. Так что бери себя в руки и берись за учебу. Не хватало еще, чтобы тебя отчислили.
  - Ты права.
  
  
  
  За год я не получила ни единого от него письма. Сначала я плакала каждую ночь. Ду-мала о том, что возможно Сеня бросил меня, найдя в Нью-Йорке себе новую девушку. Телефон его так и молчал.
  И вот одним осенним днем я забрала свои вещи и переехала обратно к себе, оставив только на столике записку.
  Уходила я с тяжёлым сердцем.
  - Мама, привет.
  - Дочка, здравствуй. Как твои дела? Что нового?
  - Ничего нового. Ничего, если я у вас поживу? Не волнуйся, это не займет много вре-мени. Всего несколько дней, пока я не найду новую квартиру.
  - У тебя что-то произошло? Ты поссорилась со своим другом?
  - Нет.
  "Не хочу волновать маму."
  - Приезжай.
  - Спасибо. До скорого.
  
  Я переехала к маме.
  - Привет! Как же я рада видеть тебя! - обняла меня мама.
  - Дочка, у тебя все хорошо?
  - Конечно, папа. Извините, что вот так вот внезапно приехала.
  - Мы рады тебе. Расскажешь, что с тобой произошло?
  Сердце сжалось от боли, но я взяла себя в руки.
  - Я позже все вам расскажу, обещаю. Сейчас мне до сих пор больно вспоминать.
  -Хорошо. Мы не будем тебя торопить. Белла, ты написала новые рассказы?
  - Да. Сейчас пишу повесть. Надеюсь получиться интересная история. Вот только не знаю, какая будет концовка у этой повести. - произнесла я.
  Я каждый день вспоминала Арсения. Мне не хватало его горячих рук, обжигающих губ и глаз, сводящих меня с ума. Сеня снился мне каждую ночь. И в последнем сне он говорил мне, что любит меня.
  - Дочь, идем завтракать. - Позвал меня отец.
  - Хорошо, папа. - Я оторвалась от ноутбука и улыбнулась отцу. Сегодня я не сомкнула глаз, просидев за компьютером всю ночь. На меня навеяло вдохновение, и я почти до конца дописала повесть. Осталось лишь придумать концовку и повесть будет полностью готова.
  - Белла, ты не спала всю ночь.
  - Нет. Повесть писала. Когда еще навеет вдохновение? Нужно ловить момент, пока возможно. Итак, мам, что на завтрак?
  - Каша, блинчики с творогом и компот.
  - Отлично. Сейчас поем и лягу спать. Завтра в институт рано вставать.
  - Ты не звонила Сене?
  - Звонила, но у него так же отключен телефон. Скорее всего, ему некогда либо зарядка закончилась. Да и мне уже все равно. Между нами все кончено.
  - Это он так решил?
  - Нет, я. Я оставила записку перед тем, как уйти, потому что я устала его ждать. И я решила, что если я не уйду, то точно сойду с ума от неизвестности. Ведь это же хуже ничего о нем не знать. Ладно, мам, я спать. Спасибо за завтрак. - Я поцеловала маму и ушла в комнату. Легла на диван. По щекам побежали слезы. В груди защемило.
  " Говорят, что больно смотреть на солнце, но ещё больнее смотреть на губы, которые любишь, но не можешь поцеловать... И это действительно, правда, потому что сейчас мне хочется прикоснуться к твоим мягким нежным и теплым губам. Поскорее возвращайся из Америки. Хоть я и решила порвать с тобой, оборвав все контакты, но в душе я все же надеюсь, что у нас все будет хорошо. Я хочу этого, потому что до сих пор люблю тебя".
  
  
  Я вернулся на день раньше, чем планировал. В душе я надеялся, что моя любимая Белла ждет меня. Конечно, я понимал, что поступил с Беллой подло, не рассказав ей о том, что главврач больницы Аркадий Борисович предложил мне учебу за границей. Я знал наверняка, что Белла злится на меня. Она имеет право на это. Но я очень сильно надеюсь, что любимая не нашла себе парня и я еще могу исправить то, что натворил и что уже не слишком поздно.
  Я сделаю все, чтобы заслужить ее прощение.
  - Белла, я дома.
  Меня встретила зловещая и звенящая тишина.
  Я вбежал в комнату и заметил записку. Прочитав ее, я сел на диван, сжимая клочок бумаги, на которой было написано почерком Беллы: "Все кончено. Белла".
  - Нет! Этого не может быть! Я должен узнать причину. Я найду ее. - Я соскочил с ди-вана и обыскал всю квартиру и, убедившись, что Белла забрала все свои вещи первая мысль, что пришла мне в голову это то, что возможно она может быть у себя на квартире.
  
  Я приехал на квартиру, где жила Белла, но позвонив несколько раз мне никто не от-крыл. Я включил телефон и попытался ей позвонить.
  - Вызываемый абонент заблокирован.
  - Черт! Где же она может быть? Точно! Сейчас же утро. Белла сейчас в институте. Пойду в институт и поговорю с ней. Надеюсь, Белла захочет со мной поговорить. - Решил я и направился в институт, в душе надеясь на чудо.
  
  Я прибежал в институт, в котором училась Белла. Стал оглядываться по сторонам, ища глазами любимую.
  
  - Белла, смотри-ка, к тебе направляется парень. Симпатичный. - Галка улыбнулась.
  - Не может быть! Извини Галь, мне пора. - Я развернулась и быстрым шагом направи-лась обратно в аудиторию. Мое сердце стало отдавать бешеные ритмы.
  -Белла! Белла, подожди! - нагнал меня Сеня.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила я, не замедляя шаг.
  - Я прочел твою записку. - Произнес я пытаясь заглянуть ей в лицо.
  - Вот как. Понятно.
  "Пожалуйста, не разговаривай со мной! Не надо. Мне сейчас так больно"
  - Белла, почему ты ушла? Это все из-за моей учебы за границей? - не отставая ни на шаг, спрашивал я.
  - И из-за нее тоже. Почему ты мне не сказал о том, что тебе предложили учебу в Аме-рике? Почему нужно было скрывать это? Ты думал, что я не отпущу тебя? Поэтому ты уехал ничего мне, не объяснив причины твоего отъезда в Америку?
  - Прости. Я знаю, что поступил с тобой подло. Я долго раздумывал, ехать мне или нет и решил лишь, когда встретил Аркадия Борисовича после того, как мы с тобой сходили на спектакль. Белла, я правда, люблю тебя.
  - Хватит! Уходи! - выкрикнула я. Как сильно болит сердце...
  - Пожалуйста, позволь мне все тебе объяснить! - Я взял Беллу за руку и внимательно посмотрел ей в глазах. В ее голубых глазах я прочел боль. - Пожалуйста, приходи после института в кафе в пять вечера. Я буду тебя ждать стоько времени, сколько понадобится.
  "Уходи. Пожалуйста."
  Я кое-как отсидела последние пары.
  
  Я пришла на час раньше. "На что я надеюсь? Пришла на час раньше. Мне интересно узнать все о чем мне расскажет Сеня. Может, действительно я до сих пор люблю его? "
  Я прождала его два часа. Выпила три чашки кофе. Никогда раньше не пила столько кофе.
  Посмотрев на часы, я усмехнулась: 19:30.
  Поздно. Вот и его ответ. Пора домой.
  Я вышла на улицу. Шёл дождь. Ненавижу дождь. Дождь нагоняет на меня тоску. Но ничего не поделаешь - нужно идти.
  Я шла по дороге. Дождь зарядил сильнее.
  Сеня бежал под дождем, в душе надеясь, что я жду его. Сеня вбежал в кафе
  - Белла!
  Сеня выбежал из кафе. "Скорее всего она пошла обратно в институт. Белла иногда бывает, задерживается в институте на дополнительных занятиях в библиотеке. Надеюсь еще не поздно. Я должен все ей объяснить! Я так сильно люблю ее и несли я ее потеряю навсегда, то никогда не прощу себя! Черт! Почему именно сегодня у меня плохой день? Другой бы на моем месте радовался удаче познакомиться с известным врачом, обратившим на тебя внимание, и обрадовался тому, что именно он поможет в дальнейшей карьере врача. Вот поэтому я и опоздал на встречу."
  
  Я вошла в институт. Я всегда задерживаюсь в библиотеке, читаю книги или просто думаю о жизни. Вот и сейчас мне хочется лишь одного: посидеть в библиотеке и подумать, что мне делать дальше. " Хоть я и поменяла место жительства и сменила номер сотового, но легче от этого мне не стало.
  А у него глаза красивые... такие родные... до безумия добрые... и грустные... в такие глаза и влюбиться не трудно... они дают желание жить - именно жить, а не существовать...
  
  - О, привет! - я узнала голос Романа.
  - Привет. Ты все еще здесь? Я думала ты уже ушел.
  - Меня задержали. Иду домой. Что с тобой? Ты вся промокла насквозь. Неудачное свидание? - поинтересовался у меня Рома.
  -Что-то типа того. Прости... - Я не заметила, как по моим щекам побежали слезы.
  Рома подошел ко мне.
  - Боже. - Рома обнял меня.
  - Рома.... Что ты делаешь? - Я попыталась вырваться из цепких объятий однокрупп-ника, но парень сильнее прижал меня к себе. - Ты же вымокнешь.
  - Плевать. - Рома притянул меня и поцеловал. - Я люблю тебя.
  - У тебя Вика есть.
  - Уже нет. Мы расстались.
  - Почему?
  - Потому что я сказал ей, что полюбил тебя. Она поняла. - Рома обнимал меня.
  - Рома, пожалуйста, отпусти.
  - Не отпущу. - Рома вновь попытался меня поцеловать.
  - Не трогай её! - Сеня схватил Рому за грудки.
  - Сеня отпусти его!
  Сеня оттолкнул Рому. Парень пошатнулся и осел от шока на пол, придерживая голо-ву.
  - Рома, все в порядке? - Подсела я к Роме, попытавшись помочь парню. - Сеня, что ты творишь?
  Сеня схватил меня за руку и силой вытащил меня из аудитории.
  - Отпусти меня!
  - Нет!
  Я выдернула руку. Потерла запястье.
  - Прости. Из-за меня ты промокла насквозь. Я не думал, что сегодня прилетит из Аме-рики врач, который способствовал мне хорошую карьеру врача.
  - Сеня, ты хоть представляешь, что мне пришлось перенести за этот год? Я столько всего передумала, что поняла, если я не уйду, то сойду с ума.
  - Я понимаю. Правда, понимаю. Я так сильно хотел тебя увидеть, что учился быстро и все экзамены сдал экстерном за год. Хотя учиться надо было два года. Белла, я постоянно думал тебе. Даже писал тебе письма, но в последний момент, стоя у почтового ящика, медлил, боясь опустить заветное письмо. Конечно, я понимал, что ты ждешь каждый день от меня письмо. И за год у меня накопилось множество писем, которые я не смог отправить. - Сеня подошел ко мне и нежно обнял меня, вдыхая родной запах моих волос. - Я так сильно люблю тебя Белла.
  Он прижимал меня к себе. Я уже забыла, что промокла до нитки. Для меня это уже ничего не значило. Главное было то, что Сеня был рядом со мной. И то, что не смотря на время и расстояние, которое нам пришлось преодолеть, наша любовь стала еще крепче.
  - Знаешь, Сень, я пишу повесть о любви и никак не могу ее закончить... - Поделилась я с любимым.
  - Правда? Это же здорово!
  Мы сидели на диване в его квартире. Сеня обнимал меня за талию, а моя голова ле-жала на его плече.
  - Да. Сейчас я могу спокойно закончить повесть. - Обрадовалась я, обняв любимого за шею и всматриваясь в его глаза. - Я так сильно скучала по тебе!
  - Я тоже скучал по тебе. - Сеня поцеловал меня. - Больше никуда не уеду. Дашь почи-тать повесть?
  - Конечно! Надеюсь, тебе понравится.
  - Я в этом уверен. Ты же у меня талантливая писательница.
  - Ой, только не захвали меня раньше времени. - Рассмеялась я, сильнее обнимая лю-бимого.
  
  Мы съездили на съемную квартиру, и Сеня помог мне перевезти вещи обратно к нему в квартиру.
  
  - Помоги мне.
  Я помогла перетащить вещи.
  - Сеня, а здесь что? - спросила я, наткнувшись на пухлую черную сумку.
  - А так ничего особенного. Убери ее на верхнюю полку в шкаф.
   Я подняла сумку, но ручка не выдержала и порвалась и из нее выпали конверты.
  - Ух, ты! Что тут у нас? - я взяла в руки один из конвертов и достала письмо. Прочи-тав несколько строк, я поняла, что письмо адресовано мне.
  - Боже. Беллочка, милая, не читай!
  - Почему? - удивилась я внимательно посмотрев, как краснеет мой любимый. - Они же мои!
  - Отдай, я выброшу их.
  - Нет! Я не позволю! Я оставлю их на память!
  - Белла...
  - Нет!
  - Хорошо. Тебя не переубедить. - Рассмеялся Сеня, крепко обнимая меня.
  "Как же я счастлива! И пусть его имя такое же, как у половины земного шара... для меня оно всё равно звучит по-особенному..."
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"