Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Мой любимый хам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

  
  
  
  
   - Маша! Привет! - обняла подругу Лика.
   - Привет, чаю будешь?
   - Конечно! Машка... Игорь такой романтичный! Добрый и нежный! - Лика отпила горячий чай и съела печенье.
   - Я рада за тебя. Лик, может, на выходных на каток сходим? На коньках покатаемся? - с надеждой в голосе спросила Маша.
   - Давай!
   - Отлично! - обрадовалась девушка. - Тогда в субботу в три.
   Лика кивнула.
  
   "Как мне сказать Лике о том, что Игорь встречается с Катей Мининой из параллельного класса? Я же вижу, какая она всегда счастливая после их встреч... Нет, я не могу так поступить с подругой... Если Лика узнает правду от меня, тогда нашей дружбе конец. Ладно, время покажет. Всему свое время".
  
   Суббота. Тихо падал снег. Маша с Ликой в прокате взяли коньки, и пошли на каток. На катке катались мальчишки семи-восьми лет и влюбленные пары.
   "Жаль, что Игоря нет рядом, - с грустью подумала Лика. - Как же мне его не хватает!". - За мыслями девушка не заметила скользящего на встречу парня в черной вязаной шапке и черной куртке. Столкнувшись с незнакомцем, девушка от неожиданности упала на лед. Она попыталась подняться, но перед глазами потемнело.
   - Лика, ты как? - подхватила девушку под руку Мария.
   - В норме, только голова сильно болит. - произнесла Лика.
   - В следующий раз смотрите куда едите! - Юноша повернулся и скрылся в толпе людей.
   - Хам, - покачала головой Маша, крепче держа подругу за руку, чтобы та не упала.
   Мимо них проехал парень с белокурой девушкой. Юноша держал ее за руку.
   - Не может быть! Это же Игорь! - удивленно произнесла Маша.
   Лика осмотрела каток, но Игоря и белокурой незнакомки уже не было видно.
   - Маша, тебе померещилось. Ты спутала Игоря с другим юношей.
   - Ты права. Пошли, тебе нужно горячего чаю выпить.
   "Нет, я не обозналась, это был Игорь. Только у него есть золотые часы, которые ему подарил отец на семьнадцатилетие. Бедная Лика!".
  
   В комнату Лики постучали. Вошла мама.
   -Как ты? Голова прошла?
   - Да уже лучше, спасибо, мам. - слабо улыбнулась девушка. - Игорь не звонил?
   -Нет. Маша звонила, пока ты спала. Переживает за тебя. Хорошая у тебя подруга.
   -Да Машка - отличная подруга.
  
   - Как же хорошо на улице! - Лика вдохнула свежий воздух и улыбнувшись, произнесла: - Маш, защищайся! - Лика кинула в подругу снежком.
   - Ах, ты так! - засмеялась подруга, слепив в руках снежок. - Тогда держись! - и очередной снежок полетел в Анжелику. Девушка увернулась, и снежок попал в юношу в черной куртке.
   - Опять ты! Тебя не учили хорошим манерам?
   Подруги засмеялись.
   - А тебе может, хватит строить из себя серьезного? - спросила его Лика. - Вспомни, когда ты впервые играл в снежки?
   - В детстве. - Парень поправил шапку. - Я... - Юноша не успел договорить, как увидел Катю. Девушка была не одна. - Катя! - Парень подбежал к девушке. - Что за парень рядом с тобой?
   - Игорь? - подошла к паре Лика. - Теперь я понимаю, по какой причине ты не отвечал на мои звонки. Только я не могу понять одного: Зачем ты мне врал?
   - Прости...
   - Ты мог мне сказать о том, что ты встретил другую. А я радовалась, любила тебя, а ты... Ты трус! - Лика отвернулась от Игоря и взяв себя в руки, пошла прочь.
   - Маша, спасибо тебе за то, что не разрушила мои мечты. Я любила Игоря, и ты зная все, не хотела сделать мне больно. Действительно, правду говорят люди о том, что тайное всегда становится явным. - Лика обняла подругу.
   - Это тебе спасибо за дружбу. В понедельник Новый год! Ты купила подарки?
   - Нет!
  
   Наступил Новый год. Лика надела зеленое платье.
   - Доченька, ты такая красавица! - улыбнулась дочери мама.
   - Ты тоже шикарно выглядишь! Тебе идет белое платье.
   - Дочь, к тебе Маша, пришла. - сообщил отец.
   - Привет! - Маша улыбнулась. - Ты сегодня такая красивая!
   - Ты тоже!
   Звонок в дверь. Девушки открыли.
   - Привет! - улыбнулся брюнет. - Я ваш сосед сверху. У вас спичек не будет?
   - Проходи.
   - Лика, ты его не узнаешь?
   - Нет... - пожала плечами Лика. - Вот держи.
   - Спасибо! С Новым годом!
   - Лика, это же твой хам! Я узнала его.
   Лика улыбнулась.
   - Он не мой!
  
   Тихо падал снег. По дороге шли две девушки. Смеялись.
   - Лика! Осторожно! - Мария попыталась удержать подругу, но тщетно - Лика врезалась идущего навстречу юношу.
   - Простите... - прошептала она, а в ответ услышала:
   - Снова ты? - в его голубых глазах мелькнуло удивление.
   -Я. - Просто ответила девушка. - Привет, сосед!
   - Ну, привет! И как же тебя зовут стихийное бедствие?
   - Лика.
   - Меня Денис.
   Она тонула в его глазах, сердце стучало сильно.
   - Мой любимый хам.
   Денис рассмеялся. Обнял девушку и прикоснулся к ее губам. Вот оно истинное счастье!

обл


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"