Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Надежда на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Надежда на счастье

   С утра за окном забарабанил дождь. Дул холодный осенний ветер. К зданию школы бежала, перепрыгивая через лужи девушка. Она уже сильно опаздывала на урок литературы. До самой глубокой ночи девушка сидела за компьютером, делая злосчастный реферат по ее любимой поэтессе 20 века Марине Цветаевой.
   Дождь лил как из ведра. А Саша еще забыла зонт дома! Александра вбежала по скользким ступенькам и зашла в фойе школы. Девушка спрометью вбежала на второй этаж, где находился кабинет литераторши Анны Михайловны, которую Сашины одноклассники за глаза прозвали Аннушкой. Саша хотела открыть дверь кабинета, но ее остановил низкий голос Кости Лыбина:
   -О, Григорьева! Можешь не торопиться, все равно уже Аннушка не пускает. - Костя сидел на подоконнике. Саша улыбнулась и, поправив свои густые светлые волосы, внимательно взглянула на друга, который ей давно нравился.
   -Жаль. А я реферат делала всю ночь. - Вздохнула Саша, садясь напротив парня на подоконник. - Значит, зря.
   -Ничего не зря! - успокоил одноклассницу Костя. - Я тоже делал реферат по Пушкину, - сообщил он ей, поправляя светло-русые волосы. - Ничего, сдадим в следующий раз! Не парся!
   -Ты, что! Мне сейчас надо! А то мне мама обещала на зимние каникулы купить ноутбук! Да и осталось всего год потерпеть: там уже и выпускной не за горами.
   -Ноут - это хорошо. А меня опять к бабке в деревню сплавят! - Вдохнул парень.
   Саша улыбнулась:
   -А я бы с радостью к бабушке съездила. Помогла бы ей.
   -И что не едешь?
   -Нет бабушки уже как две недели. На небесах она. Скучно мне без нее.
   -Жаль.
   К ребятам подошел симпатичный парень.
   -Ребята, не подскажете, где находится 11 кабинет?
   -А тебе зачем? - поинтересовался у брюнета Костя.
   -Новенький я. - пожал плечами парень. Незнакомец был худощавого телосложения, темненький с большими карими глазами и приятной милой улыбкой.
   -А! Новенький! - усмехнулся Костя. - Здесь. Только Аннушка уже не пускает.
   -Почему?
   -А мне, откуда знать? - пожал плечами Костя.
   Новенький промолчал и отошел. Саше стало жаль новенького: она вспомнила, как к ней отнеслись новые одноклассники, когда девушка перевелась в новую школу.
   -Костя, зачем ты так? - спросила Костю девушка.
   -Отстань, Григорьева! - отмахнулся от нее шатен.
   Саша вздохнула, но промолчала: А что тут скажешь? Костя в семье один, да и воспитывает его только мама. Женщина балует сыночка, как может.
   Уроки пролетели, словно миг. Наступил обеденный перерыв. Старшеклассники, толкаясь и крича, так что в ушах закладывало, пытались попасть в столовую.
   Саша всегда ела, когда в столовой оставалось народу немного - девушка терпеть не могла толкучку. Сев на лавку, Александра заметила напротив сидящего новенького. Парень слушал музыку.
   -Почему не идешь обедать?
   Парень посмотрел на нее, улыбнулся.
   -Не люблю толкучку.
   -Я тоже. Что слушаешь?
   - Группу "Китай". Мне нравится их песни.
   -Да, хорошая группа. Особенно - Гриша Радуга.
   -Кто?
   -Солиста группы зовут Гриша Радуга. Ты не знал?
   -Нет. - Покачал головой новенький. - Спасибо. Кстати, я ведь так и не представился: Меня зовут Андрей.
   - Александра.
   Девушка хотела узнать за что спасибо, но не успела: к лавке подбежала Сашина лучшая подруга и, схватив ее за руку - у тащила в столовую. Она обернулась на Андрея, сидящего на лавке. Он в наушниках в ушах смотрел на Сашу и улыбался.
   Прошло несколько дней. Саша поймала себя на мысли, что ей нравится новенький. А почему - она даже сама не могла объяснить.
   -Не думал, что тебе Григорьева, нравятся ботаны. - подколол Сашу Костя.
   -Не надо судить людей по себе, Костя. Тем более ты не знаешь его.
   -А ты знаешь? - Костя усмехнулся.
   -Хочу узнать.
   -Ну-ну. Дерзай.
   Домой из школы девушка пришла в четвертом часу. Реферат она так и не отдала. Ничего завтра вторым уроком у них литра. Отдаст завтра.
   Соседи сверху сверлили, что даже у Александры разболелась голова.
   -Мам, они что с ума сошли что ли? - спросила у матери девушка, зайдя на кухню, где женщина готовила ужин.
   -Саша, все хорошо. У нас новые соседи. Вчера только въехали. Ремонт делают. - улыбнулась дочери женщина.
   -Ясно, а то я уже думала.... Пойду, погуляю, а то все равно уроки невозможно делать.
   -Молока на обратном пути купи.
   -Хорошо.
   В парке никого не было. Девушка села на лавку и закрыла глаза.
   -Можно присесть с вами?
   Саша вздрогнула от неожиданности и открыла глаза. Это был Андрей.
   -Садись, конечно.
   -Спасибо. -Парень улыбнулся. - Гуляешь?
   Да. Уролки невозможно сделать. Соседи делают ремонт.
   - Я вот тоже решил прогуляться. А то дома пахнет краской - родители делают ремонт в моей комнате.
   -А ты почему им не помогаешь?
   Парень сжал губы, но промолчал.
   -Мне нельзя. Аллергия у меня. - наконец проговорил он.
   -Понятно. Ой, снова собирается дождь, а я зонт забыла дома. - задумчиво проговорила Александра, посмотрев на хмурое небо.
   -Я взял, - Андрей достал зонт из пакета. - Тебе сейчас куда?
   -В магазин надо. За молоком.
   -Пошли тогда, а то сейчас польет.
   Саша купила молоко, и молодые люди дошли до Сашиного дома.
   -Вот и мой дом.
   -Правда? И мой тоже. Ты на каком этаже живешь?
   -На пятом. А ты?
   -На шестом.
   -Так это ты наш новый сосед и это в вашей квартире делают ремонт! - догадалась вдруг Саша.
   -А так это твоя мама такая красивая! Как я раньше не догадался?
   Ребята, посмотрев друг на друга, рассмеялись.
   На уроке русского языка случилось непредвиденное: Андрей неожиданно начал опускаться на пол. Из-за рта у него побежала белая пена.
   -О, господи! - схватилась за сердце учительница. - Что с ним? Надо вызвать скорую! Кирилл, вызови, пожалуйста, скорую помощь, а я позвоню матери Андрея. - Ирина Сергеевна, миниатюрная блондинка, быстро начала набирать номер мамы Андрея.
   Девчонки пожимали плечами. Кирилл, брюнет достал из портфеля мобильный телефон и вызвал "Скорую медицинскую помощь". Андрей, бледный, начал задыхаться. Костя рассмеялся.
   Приехали врачи неотложки, сделали укол. Парень закрыл глаза и уснул. Приехала мама Андрея . Молодой врач помог женщине посадить спящего Андрея в машину.
   -С ним все в порядке? - поинтересовалась у матери Ирина Сергеевна.
   -Да, спасибо. - Улыбнулась вымученной улыбкой Лидия Петровна. - У Андрюши такое бывает иногда. Мы лечимся.
   -Эта болезнь, если я не ошибаюсь, называется эпилепсия?
   -Да, совершенно верно. Еще раз благодарю вас. До свидания. - Лидия Петровна села в "Тайоту" и уехала.
   -Саша, а у твоего ботана на уроке русского случился припадок, - поделился новостью Костя, когда девушка зашла в кабинет литературы. - У него из-за рта пена шла.
   -Врешь! Не может такого быть! - закачала головой девушка, не веря однокласснику.
   -У ребят спроси. Или у Ирины, она мать Андрюхи вызывала. Одним словом, твой парень больной! - Костя рассмеялся. - Поздравляю!
   - Костя, какой же ты противный!
   -Чего? - не поверил своим ушам парень. - Повтори!
   -Ты противный! Я не хочу больше с тобой общаться!
   Прошло несколько дней. Александра заходила к однокласснику, рассказывала обо всем на свете. У них оказалось много общего: они любили одни и те же фильмы, мечтали побывать во всех странах мира и связать свою дальнейшую жизнь с медициной.
   -Не думал, что у нас с тобой много общего! - улыбнулся девушке парень. Они сидели у Саши. Саша объясняла Андрею новую тему по алгебре.
   -Может, чаю попьем? - предложила Саша. - А то у меня уже эти формулы расплываются перед глазами.
   -Я с удовольствием.- Кивнул Андрей, отодвигая учебник.
   Чайник еще не остыл - Мария Сергеевна пила чай, перед тем как уйти на работу.
   Саша налила чай, нарезала хлеб и достала из холодильника вишневое варенье.
   -Вишневое варенье? Обожаю!
   -Я тоже его люблю.
   После чаепития у парня вновь начался приступ. Парень достал из кармана ингалятор и подышал. Вдохнул.
   - Мне пора. Спасибо за помощь. - Засобирался вдруг он домой.
   -Но ведь я тебе не до конца объяснила материал...
   -Ничего, я понял. Пока!
   А на следующее утро в кабинете химии Костя начал орать на новенького:
   -Эй, ты совсем офигел что ли?
   Андрей смотрел на Костю и молчал.
   -Что молчишь? Сказать нечего? Ты что к моей девчонке лезешь? В глаз хочешь получить? - Костя встал, и подойдя к парте, за которой сидел Андрей и навис над ним.
   Андрей молчал. Парни начали защищать его:
   -Коська, оставь пацана в покое! Что ты к нему прицепился? - крикнул Кирилл, но Константин не обратил на парня внимания.
   "Так входит Саша девушка Кости? Так почему она мне ничего про это не сказала?"
   -Хорошо. Больше не подойду к Саше.
   -Долго больно соображал! - Усмехнулся Костя. - А чтобы запомнил лучше, я тебе сейчас врежу!
   И вновь этот приступ! Андрей упал на пол и начал задыхаться.
   Попытался достать ингалятор, но Костя его опередил: достав флакон, парень осмотрел его, покачал головой.
   -Так у тебя астма, - Костя стукнул Андрея по лицу и бросил ингалятор на пол.
   Кровь залила лицо Андрея.
   В класс забежала перепуганная Саша. Увидев лежащего на полу Андрея, девушка бросилась к нему.
   -Андрей! Что произошло? Почему ты весь в крови? - девушка попыталась ему помочь, но парень отмахнулся:
   - Не надо Саша. Все в порядке. Иди к Косте - ты же его девушка.
   Девушка непонимающе взглянула на Костю:
   -Что ты ему наболтал? Я не твоя девушка! И еще раз его тронешь, убью!
   -Так ты не его девушка?
   -Дурачок! Конечно, нет! - успокоила одноклассника Александра. - Я вызываю скорую помощь. - Саша достала мобильник из сумки, чтобы набрать номер неотложки, но Андрей остановил ее:
   -Не надо, мне уже лучше. Спасибо. - Парень вышел из кабинета, чтобы умыться.
   Прошло несколько дней.
   Друзья гуляли по парку и ели мороженое. Да хоть на дворе стояла погожая дождливая осень, но иногда так хочется мороженого!
   Андрей с Сашей остановились возле скамейки, Андрей посадил девушку и сев подле нее, внимательно, неотрываясь посмотрел на нее.
   -Саша, тебя не пугает, что у меня врожденная эпилепсия? - спросил у девушки Андрей.
   Нет, ты мне нравишься таким, какой ты есть.
   -Спасибо. У меня для тебя есть кое-что. Надеюсь, что тебе понравится мой небольшой подарок. - Улыбнулся он, аккуратно доставая из пакета белую розу - символ нежности и чистоты. Протянул цветок Саше.
   -Спасибо! Какая прелесть!
   -Ты красивая, - парень прикоснулся к светлым волосам девушки.
   Саша закрыла глаза. Его горячие губы прикоснулись к ее. Нежный поцелуй заполнил все ее существо.
   -Ты мне нравишься Саша.
   И они вновь начали целоваться. Он сильнее прижимал ее к себе, она обнимала его за шею. Они были одним целым.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"