Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Неожиданная помолвка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Утро. Перед глазами стояла пелена, тело не слушалось. Я пыталась вспомнить вчерашний вечер до самых мельчайших подробностей, но меня мучила и не давала сосредоточиться ужасная раскалывающая головная боль.
   "Как же хочется пить! - подумала я в с такая с дивана. - Господи, сколько же мне пришлось выпить спиртного, чтобы так невыносимо болела голова? Все наверное подумали обо мне, что я самый ужасный человек на свете! О боже! - Я открыла холодильник и схватив бутылку с минералкой жадно начала пить из горлышка. Я нервничала. - На этом вечере был начальник фирмы "Афродита" Павел Петррович.... Даже не могу представить, что я там вытворяла под "градусом"... - Я попыталась представить в голове сцену "последствия после вечера" и у меня сердце ушло в пятки. - я убрала минералку обратно в холодильник. - А я так надеялась на повышение! Но думаю. после вчерашнего мне придется писать заявление по "собственному желанию"...
   От резкого звонка телефона я вздрогнула: интересно, кто звонит в такую рань? Сердце сжалось от страха, и я подошла к телефону, который продолжал звонить, словно прося, чтобы подняли трубку.
   "Была, не была. Хоть узнаю, что я натворила, а то ничего не помню". - Руки дрожали, но я подняла трубку.
   - Женька, ну наконец-то! - обрадовалась моя подруга Юлька Еремина. - Привет, Подруга! Как после вчерашнего не отошла еще?
   - О, Юль, привет! - облегченно вздохнула я, услышав голос лучшей подруги Юли Ереминой. - Нет, голова болит.
   - Ну конечно после двух бутылок вина и у меня бы болела.
   - О боже! Надеюсь, я на вечере ничего плохого не сделала? А то ничего вообще не помню...
   - Женька не переживай! Ты же не каждый день смело выговариваешь Павлу Петровичу все, что накопилось у тебя в душе. О том, что тебя бросил муж, после чего ты решила, что в мире не осталось нормальных мужчин, которым ты смогла бы доверить свое сердце. О том, что ты очень хочешь иметь детей, но у тебя не получается.
   - Боже! Юль, Павел Петрович, наверное, подумал, что я сумасшедшая....
   - Возможно. Это еще не все.
   - Говори! Я там никого не убила?
   - Нет, конечно! Упаси бог!
   - Ну, слава богу! Говори не томи! - поторопила я.
   - Поздравляю подруга! Ты вчера согласилась выйти замуж за Павла Петровича!
   - Ты шутишь! - не поверила я словам Юли.
   - Нет! Так что в тридцать лет жизнь только начинается! Рада за тебя!
   - Прекрати Юлька не смешно.
   - Пока! Счастливо съездить в свадебное путешествие! - Подруга отключилась.
   - Спасибо... "Это страшный сон... Я сплю. Не могла я вчера выйти замуж за начальника! "
   В дверь позвонили. Я быстро расчесала свои длинные светло-каштановые волосы и пошла открывать.
   - Женя, доброе утро! - Павел Петрович с букетом гвоздик стоял на пороге моей квартиры, и с его круглого лица не сходила улыбка.
   - Здравствуйте, Павел Петрович. Проходите. - Пропустила я начальника в прихожую.
   - Паша просто Паша, дорогая моя!
   "Да уж. Все больше не возьму в рот ни грамма спиртного!" - зареклась я смотря, как Павел снимает ботинки.
   Павел протянул мне цветы. Я поблагодарила его и поставила гвоздики в вазу стоящую на столе.
   - Ты готова?
   - К чему?
   - Ехать в свадебное путешествие!
   - Подождите! Все что я говорила вчера конечно правда: и про мужа и детей, но я с вами никуда не поеду!
   - Женечка... Ты сейчас так похожа на мою покойную жену... когда ты пришла ко мне два года назад устраиваться на работу косметологом ты мне сразу понравилась. Я хотел тебе признаться в своих чувствах, но тогда у тебя был муж.
   А вчера когда ты рассказала мне о предательстве мужа, положив мне голову на плечо и разрыдавшись, я понял, что должен тебя оберегать. Я предложил тебе руку и сердце, а ты согласилась.
   Я смотрела на него. Смотрела и не могла понять, что за чувство раскрывается в моем сердце. Может, это счастье?
  
  
  
  
   -
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"