Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Не случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стоял на Набережной. Я практически замёрз, но я улыбаюсь. Меня не покидает мысль о том, что скоро придет на встречу моя любимая.
  В кармане брюк зазвонил мобильный. Я снял перчатки и достал замершими пальцами со-товый. Слава богу! Звонила любимая. Я нажал на вызов.
  - Я тебя жду в нашем с тобой месте. Ты скоро освободишься? - поинтересовался я у нее. Холод пробрался под пальто, и я чувствовал, как немеет тело.
  - Прости. Я задерживаюсь, но ты не волнуйся дорогой я прибегу. Подожди еще полчаси-ка. - взмолилась девушка.
  - Хорошо, но только полчаса.
  "Ладно, подожду полчаса, и если Роза не появится, тогда я уйду". - Решил я, стряхнув снег со скамейки и садясь на нее. Скамейка оказалась холодной.
  Неподалеку от меня сидел парень лет шестнадцати. Брюнет с карими глазами. Вроде ни-чего особенного - парень, как парень, но что-то притягивало взгляд. Парень был одет в чёрные мешковатые брюки, белый свитер, который виднелся из-под черной куртки. В ушах торчали наушники. Он слушал музыку. Но ведь когда слушаешь музыку, то совершаешь какие-либо действия под любимую мелодию, а старшеклассник наоборот сидит спокойно и даже не подпевает любимому исполнителю, словно хочет заполнить пустоту в сердце.
  Вот парень убрал наушники, словно почувствовал, что за ним наблюдают и поставив песню на паузу внимательно взглянул своими большими карими глазами на меня.
  Мы молчали. Смотрели, друг на друга, будто изучая. Я не знаю, сколько прошло време-ни. Для нас время, словно застыло. Но вот, наконец, парень заговорил:
  - У меня сегодня День рождения.
  Я улыбнулся и искренне поздравил:
  - Поздравляю! День рождения - это отличный светлый праздник, на котором тебя по-здравляют твои близкие друзья и родители.
  - Спасибо. Но мне что-то не хочется идти домой. Видеть мать, отца...
  - Почему?
   - Да потому что! - закричал вдруг мой новый знакомый. - Потому что я не знаю, как смотреть в глаза папе. Как мне сообщить ему о том, что мама ему изменяет с другим мужчи-ной?! Вот как?! Скажите мне.
  - А ты уверен? Может, тебе показалось? Может, это была встреча твоей мамы с коллегой с работы? - Попытался я успокоить парня.
  - Нет! - помотал головой старшеклассник. - Мне не показалось! - Он был уверен в своих словах.
  - Хорошо. Тебе нужно успокоиться. Я думаю, тебе нужно поговорить с мамой: поинтере-соваться у нее об этой ситуации, которую ты увидел. Не всегда то, что мы видим - правда. Не стоит принимать всерьез случайное за действительное.
  - Вы так думаете? - в его глазах мелькнула тень надежды. - Наверное, вы правы. У вас, наверное, все хорошо.
  Я грустно улыбнулся.
  - Спасибо. Я побежал. До свидания и удачи. - Парень махнул мне рукой и его силуэт ис-чез за деревьями.
  - Егор! Наконец-то я тебя нашла! - ко мне подбежала Роза, держа в руке бутылку красно-го вина. - Мой вернулся, а я к тебе. Ну, куда пойдем?
  Я вспомнил всю свою двадцатичетырехлетнюю жизнь и понял лишь одно: надо заканчи-вать эти отношения, от которых нам обоим плохо. Ведь дома ее ждет мужчина, который любит её, а я нужен Розе лишь как любовник, к которому она бегает лишь тогда, когда поругается с гражданским мужем.
  Я взял девушку за руку и, посмотрев в ее зелено-карие глаза, серьезно сказал:
  - Роза, иди домой. Тебя ждет муж. Он любит тебя.
  Роза заморгала своими накрашенными ресницами, не понимая о чем, идет речь.
  - Подожди Егор. О чем ты говоришь? Ты что, бросаешь меня? Но ведь нам было так хо-рошо вместе. Неужели ты закончишь наши отношения, которые продлились два года?
  - Роза я лишь понял, что так продолжаться не может. Я больше не хочу быть игрушкой в твоих руках. Иди домой. Сходи с ребенком в парк аттракционов, пообщайся с дочерью. Ведь дети растут очень быстро - не успеешь оглянуться и они съедут от тебя.
  Я отпустил ее руку, и пошел по дороге, оставив свое прошлое позади. Иногда мы встре-чаем на своем пути людей, которые учат нас урокам жизни. А стоит ли к ним прислушаться или нет - это решает сам человек.
  Я шел вперед. И я точно знал, что поступил правильно и нужно жить дальше. Я выдох-нул с облегчением, словно освободился от груза носящегося много лет.
  Мимо меня проносились автомобили, а я шел по дороге, и на лице играла улыбка. Из одной из машин проехавшей мимо меня доносилась песня группы Т9 "Ода нашей любви":
  Вдох-выдох и мы опять играем в любимых.
  Пропадаем и тонем в нежности заливах,
  Не боясь и не тая этих чувств сильных.
  Ловим сладкие грёзы на сказочных склонах.
  Вдох-выдох и мы опять играем в любимых.
  Пропадаем и тонем в нежности заливах,
  Не боясь и не тая этих чувств сильных.
  Ловим сладкие грёзы на сказочных склонах.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"