Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Поцелуй дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


0x01 graphic

   ПОЦЕЛУЙ ДОЖДЯ

   0x08 graphic
Впервые я ее увидел, когда она появилась в классе. Чем она меня зацепила - наверное, скорее всего своей непосредственностью и непохожестью на других.
   Если мои одноклассницы одевались в самые новые тренды сезона и пытались следить за модой, то она наоборот - была самой собой. Мне хотелось прикоснуться к ее коротким завиткам каштановых волос; вдохнуть чуть сладковатый исходящий от ее кожи еле уловимый тонкий запах духов...
   Она зашла в кабинет истории неторопливой, спокойной походкой, и быстро, словно лань, прошла к свободной парте, рядом со мной.
   -Здесь не занято? - тихо спросила она меня.
   Я помотал головой:
   -Нет. Здесь уже, как месяц никто не сидит...
   Она села напротив меня. На меня повеяло еле уловимым тонким запахом духов.
   "Гвоздика и роза, - улыбнулся я, когда она села со мной. - У моей старшей сестры точно такие же духи. Этот аромат нисчем не перепутать...".
   Сейчас, наверное, пришло время немного рассказать о моей старшей сестре Людочке, которую я очень сильно любил. Людочке, хоть было уже двадцать два года отроду, но она уже давно стала самостоятельной: она не только успевала учиться на заочном отделении института искусства и культуры на втором курсе, но и успевала воспитывать младшего брата, то есть меня и встречаться с молодым человеком со своего курса.
   Еще Людочка недавно сообщила мне, что она устроилась на работу по выходным - курьером. Меня, конечно, это удивило, но я счел промолчать, потому что знал, что моя любимая дорогая старшая сестра хочет, чтобы у меня было все самое лучшее: и одежда, и компьютер и многое, и многое другое.
   И вновь возвратится к моей любви. Странно, но мне действительно казалось, что, то, что я к ней чувствую - это чистое и светлое чувство под названием любовь.
   -Васька! Эй! Я к тебе вроде обращаюсь! - помахал передо мной рукой мой самый лучший друг Витька Мотыльков.
   -А, - я отвечаю, - что?
   -Ну, ты даешь друг! Мы тут обсуждаем вчерашний матч по футболу, а ты где витаешь?
   Я отмахиваюсь от Витьки, словно от назойливой мухи. И возвращаюсь мыслями о новенькой.
   -Нда, тяжелый случай, - вздыхает Витек, видя мою мечтательную улыбку. - Андрюха! Кажется, наш Василий влюбился!
   Андрей вздыхает.
   -Тогда иди, догоняй любовь-то свою!
   Я соскакиваю со стула, собираю, как в тумане, учебники и выскакиваю за дверь кабинета истории.
   Учитель мне что-то прокричал вслед, но я не услышал - я быстро шел, ища глазами ее.
   Наткнулся я на нее, когда та выходила из женского туалета.
   Она поднимает голову и ее большие карие глаза, не отрываясь, смотрят на меня.
   -Ты что здесь делаешь? Урок ведь идет.
   -Знаю, но... что-то не идет почему - то история...
   Она непонимающе смотрит на меня.
   -Идем, - говорю я ей.
   Уроки закончились. Все разбрелись по домам.
   За ней приехал автомобиль. Из салона выглянула женщина и крикнула:
   -Наташа! Садись в машину!
   Да ее звали Наташей, и ей было шестнадцать лет. Переехали они с матерью в Пермь несколько месяцев назад. Жила девушка с матерью, которая работала в банке - обо всем об этом она рассказала мне сама, когда мы с ней дежурили в классе: Наташа мыла полы, а я таскал ей чистую воду, досуха выжимая тряпку. Ко всему этому меня с рождения приучила Люда.
   0x08 graphic
Сами жили одни, родители наши погибли в автомобильной катастрофе несколько лет тому назад. Люде тогда стукнуло семнадцать, а мне одиннадцать. Люда мне стала и матерью, и отцом. Ходила на родительские собрания, выслушивала раз по сто одно и тоже: что я плохо учусь, бью стекла кабинетов, срываю уроки и прочее, и прочее...
   Это я, конечно, делал, потому, что не мог смириться с гибелью родителей...
   Прошло несколько дней.
   На дворе давным-давно царила весна: светило солнышко, пели птицы. По случаю праздника - 8 Марта, нас отпустили с уроков пораньше. Я обрадовался, что представился случай проводить Наташу до подъезда.
   Мать ее задерживалась и позвонила дочери, сообщила, что не сможет ее забрать из школы.
   -Наташа, давай я тебя провожу, - вызвался я.
   Она посмотрела на меня и кивнула.
   -Хорошо, - согласилась она.
   -Сегодня обещали дождь, - ляпнул я. "И зачем я это сказал? Так долго прокручивал в голове нашу с ней встречу и вдруг все испортил!".
   Она улыбнулась, кивнула:
   -Да, слышала. Первый весенний дождь бывает всегда теплый, сильный. - И замолчала.
   А я не знал, что еще сказать: раньше я болтал безумолку, а сейчас даже не могу связать двух слов. Язык, словно предатель прилип к нёбу, ладони вспотели, и я постоянно вытирал их о джинсы.
   Так в глубоком молчании мы дошли до подъезда.
   -Ну, вот и пришли, - тихо произнесла Наташа.
   Так быстро. Какое твое окно?
   -Четвертое справа, - ответила девушка. - Видишь, свет горит? Занавески у нас белые - это отличительная черта. Ладно, пока. Увидимся.
   -Наташа, - окликнул я ее, когда девушка уже открыла дверь, чтобы войти в подъезд.
   Она обернулась и взглянула на меня своими большими карими глазами. - Давай сегодня погуляем вечером? Все равно, наверное, твоя мама придет поздно.
   Она пожала плечами.
   -Даже не знаю. У меня даже твоего номера телефона нет, чтоб позвонить...
   -А я тебе дам, - улыбнулся я. Она кивнула.
   -Хорошо. Может, зайдешь? Я придумаю, что-нибудь, может, мама и не рассердится, что привела тебя - она выпалила предложение зайти так быстро, что когда опомнилась - ее щеки залил предательский румянец.
   -Хорошо. Пойдем. - Согласился я, пропуская Наташу вперед и заходя вслед за ней.
   Квартира произвела на меня хорошее впечатление: большая, просторная двухкомнатная квартира; большая маленькая комнаты сделаны в испанском стиле, итальянский интерьер.
   -Проходи, мама все равно будет поздно, - улыбнулась мне Наташа. - Чаю будешь?
   -С удовольствием, - я быстро снял кроссовки, повесил куртку на вешалку и прошел следом за хозяйкой дома.
   Позже мы пили с ней чай с вафлями в Наташиной комнате, болтали обо всем на свете. Время пролетело незаметно. С работы пришла Наташина мама, оценивающим взглядом оглядела нового знакомого дочери, нахмурилась, но ничего не сказала; прошла в свою комнату и заперлась.
   -Вась, пойдем, погуляем? - предложила Наташа.
   -Пошли. А как же телефон?
   -Какой телефон?
   -Как же? Ты обещала мне дать свой номер, чтобы я мог тебе позвонить.
   -А! - махнула она рукой, - успеется! Пошли на улицу!
   А на улице шел первый весенний дождь - сильный и теплый, как всегда.
   Я привел девушку в парк, в котором не было ни души. Мы сели на скамейку, вдохнули приятный свежий воздух и посмотрев друг на друга - рассмеялись.
   А дождь все шел и шел, не переставая, а мы не могли оторвать друг от друга взгляда. Я пододвинулся к ней поближе, взял ее за руку. Наташа не отстранилась от меня, не отняла руки.
   Я не помню, как ее поцеловал в губы. Она не оттолкнула меня, наоборот, сильнее прижалась ко мне.
   0x08 graphic
В карманах наших курток вибрировали мобильные телефоны, оповещая о звонках наших близких. Мне звонила сестра, обеспокоенная моим долгим отсутствием, а Наташе - мама.
   Мы не могли оторваться друг от друга, боясь пошевелиться и спугнуть то мимолетное спокойствие.
   -Я люблю тебя, Наташа, - прошептал я ей на ухо.
   Она лишь улыбнулась своей белоснежной улыбкой и вновь прикоснулась к моим губам. А дождь зарядил еще сильнее, оставляя лишь еле уловимый тонкий аромат Наташиных духов...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"