Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Роковое лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Роковое лето

Рассказ

  
  
  
  
   На улице лето. За окном слышен птичий гомон. Она сидит на диване с ноутбуком. На нее с аватарки в Контакте смотрит улыбающегося синеглазый шатен. Сердце ее сжалось от боли и вины. Она вспомнила их знакомство. Он добавился к ней в друзья в начале лета. Звали его Олегом. Ему было восемнадцать, и учился он на машиниста поезда.
   Они начали общаться. А пару недель спустя Олег пригласил девушку на свидание. Они встретились. Он был одет в легкие джинсы и футболку, а она в легкий разноцветный сарафан. Олег больше смущался, краснел, а она улыбалась. Они начали встречаться чаще. Постепенно Олег понял, что влюбился в нее.
   Одним летним вечером, когда они гуляли по бульвару, Олег остановился и, посмотрев на девушку, признался:
   -Саша... Я до встречи с тобой никогда не испытывал теплых и нежных чувств. Но встретив тебя, я понял, что любовь существует. - Парень улыбнулся. - Я тебя люблю.
   -Ты мне тоже нравишься, - призналась она.
   Олег осторожно прикоснулся к ее губам. Это был ее первый в жизни поцелуй. По ее телу разлилась жаркая волна счастья.
   Влюбленные уже собрались сходить в кафе и выпить по коктейлю, но их окликнули. Они обернулись и увидели, как к ним подошли двое подвыпивших парней.
   -Закурить не найдется? - спросил один у девушки.
   - Мы не курим, - ответил за обоих Олег.
   Парни зло взглянули на них.
   -Ты, может, и не куришь, а девчонка по любому курит. Ну-ка иди-ка сюда! - первый дернул Сашу за руку.
   -Отстаньте от нее! Давайте я вам лучше все деньги отдам и тогда вы нас оставите в покое, хорошо?
   Первый заржал, а второй держа Сашу за руку, словно клещами, сплюнул на асфальт:
   -Договорились, гони бабки!
   Парень вытащил измятые купюры и отдал парням.
   Они брезгливо поморщились:
   -Ты, что пацан, издеваешься?!
   -У меня больше нет, - развел руками Олег. - Две тысячи только.
   Первый, оттолкнув Сашу, пошел на Олега. Саша тихо застонала - она сильно ударилась об асфальт головой. Олег попятился. В темноте сверкнуло лезвие. Парень нанес Олегу три ножевых ранения и махнув приятелю, скрылся в ночи. Голова болела, но Саша встала и подошла к истекающему кровью парню. Руки ее дрожали от страха, сковавшему все ее тело. Девушка долго не могла набрать номер "Скорой". Но вот, наконец, набрав последнюю цифру, Саша вызвала "Скорую".
   Спасти парня не удалось. Когда врачи неотложки приехали на вызов, то им оставалось лишь констатировать смерть. Родители парня не винили девушку в смерти сына.
   -Ты не виновата, девочка. Просто так получилось....
   И сейчас сидя на диване, она вспоминала всю эту историю, а на сердце было тяжело. Тяжело оттого, что она не успела ему помочь. Помочь парню, которого любила. Теперь она точно знала, что за чувство она испытывает к Олегу. Это любовь. Самое светлое и теплое чувство на свете...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"