Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Секта -это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Секта - это...

  
   Секта это добровольно-принудительное сообщество людей (сектантов), как правило, удерживаемых вместе с помощью религиозных догм и зачастую имеющее авторитарного лидера-вожака, которому сектанты беспрекословно подчиняются. Слово "секта" происходит от латинского слова Secta -- школа последователей. Самой крупной и известной из современных сект являются "Свидетели Иеговы" -- христианская ветвь, делающая особый акцент на миссионерской деятельности. Остерегайтесь этих товарищей и не позволяйте им засорять вам мозг.
  
   Бывает, что вы идете по улице, предположим из магазина, и к вам подходит молодая красивая ухоженная женщина и, протягивая сам листовки, на которых написано: "Чему учит библия?". Ещё имеется и адрес, куда можно обратиться с вопросами.
   - Приходите девушка, уверяю вас - не пожалеете! - уверенно уверяет вас она.
   Вы приходите. И уже не можете остановиться: вас втягивает словно трясина. Вы ничего не замечаете: вы думаете о том, что прошло мало времени, но к вашему ужасу проходит несколько лет. Оказывается, что вы, не подозревая, попали в сети сектантов. Вам некуда идти, потому что вы, не осознавая, продали квартиру секте.
   Сект развелось множество, и опасность сект состоит в том, что их члены часто "зомбируются" вожаками и, как следствие, могут отдавать секте свои сбережения и даже квартиры, что оставляет их без средств к существованию. И это ещё не самый страшный вариант: в некоторых сектах вожаки насилуют, пытают и иногда даже убивают простых сектантов, часто оставаясь безнаказанными из-за закрытого характера секты. Случай из жизни: пятнадцатилетняя Марина встретила на улице молодую девушку, которая увидев, что Марина расстроена, предложила ей сходить на встречу. Марина согласилась и ее затянуло. Только спустя пять лет девушка смогла сбежать из секты.
   У меня есть младшая сестра Лера. Лето. Лера рассказала мне о том, что ходит в магазин, в котором работает женщина. Она рассказывает ей о боге, и они поют песни о боге.
   Позже от маминой подруги я узнала, что есть секта, которая называется "Новая вера". И эта женщина как раз из этой секты.
   Мы с мамой перепугались за Леру. Мама взяла с неё обещание не ходить больше в тот магазин.
   Мне бывает, предлагают сходить на встречу, но я вежливо отказываю.
   Поэтому хочу дать совет: не соглашайтесь на предложения незнакомых вам людей! Если согласитесь один раз, то уже не сможете отказать во - второй раз. Секта - это как наркотик, один раз сходил и уже не можешь остановиться.
   Будьте осторожны! Берегите своих близких! Интересуйтесь жизнью ваших родных, но сильно не контролируйте их. Остерегайтесь сект сами и предупреждайте об их опасности родных и близких!
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"