Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Солнце, я тебя люблю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

0x01 graphic

  
  
  
   На дворе стоит давным-давно погожая, дождливая, но такая родная сердцу весна!
   Апрель месяц порадовал нас теплым солнышком и пением птиц. Дождь только что закончился, но на улице оставалось все так же хорошо!
   К пятиэтажному дому, выкрашенному в белый цвет, подходила высокая, худощавая белокурая синеглазая девушка. Ее черная кожаная куртка была расстегнута.
   На губах - улыбка. Синие глаза задумчиво смотрели вдаль - девушка о чем-то сосредоточенно думала. Она шла из школы, в которой училась всего неделю, но уже успела влюбиться в соседа по парте Андрея Бусова вечного весельчака.
   Вдруг девушка увидела что-то белеющее на асфальте. Интересно, что бы это было? - подумала Марина, подходя ближе. Ее глазам предстала надпись, написанная мелом большими буквами, которая значила: "СОЛНЦЕ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"
   "Вот повезло той девчонке, которой адресовано признание в любви! - с завистью подумала Марина, и в ее глазах появились слезы - Жаль, что это не мне...". - Девушка перешагнула надпись, прошла по дорожке и скрылась в подъезде. На сердце девушки было пусто и одиноко...
   - Как дела? - спросила мать Марину, вошедшую в прихожую. - Видела надпись в признании в любви на асфальте?
   Ну, вот и она туда же! Грустно вздохнула девушка, и, не говоря ни слова, прошла в свою комнату.
   Уроки делать не хотелось, звонить подругам тоже, конечно можно было бы позвонить Кате болтушке и хохотушке, но Марине хотелось побыть одной в одиночестве.
   -Солнышко, ты обедать будешь? - постучалась в комнату дочери Мария Ивановна.
   -Не хочу мам. Оставь меня, пожалуйста, одну. - Слова давались с трудом. В горле образовался проклятый ком, не дающий дышать.
   Мария Ивановна поняла состояние дочери и, вздохнув, ушла в гостиную, смотреть любимый сериал.
  
   Марина выглянула в окно. Надпись было хорошо видно.
   Вздохнув, Марина улыбнулась.
  
   На следующее утро в школе было разговоров лишь о записи в признании в любви.
   -О, Герасимова! - увидев Марину, входящую в класс окликнула Катя. - Ты не знаешь, кто автор признания в любви на асфальте у твоего дома?
   Марина покачала головой.
   -Нет, не знаю.
   -Да знает она все, просто не хочет, чтобы мы узнали.
   Тут дверь класса открылась и в кабинет иностранного языка вошла англичанка Марья Петровна с молодым человеком.
   -Знакомьтесь ребята, это Илья Васильев и он будет учиться в вашем классе.
   -Герасимова, садись на место. - Пригласила ее Марья Петровна. А ты Илья садись на любое свое место.
   Парень взглянул на Марину.
   Девушка почувствовала что-то уловимо знакомое во взгляде Ильи.
   -Я сяду с Мариной, ладно?
   Учительница пожала плечами, а Маша Петрова прошептала лучшей подруге Кристине:
   -Не могу поверить, что ему понравилась наша серая мышка Марина.
  
   На перемене Марина подошла к Андрею. Ей не терпелось узнать: Не он ли написал признание? Хотя, конечно, Марина была не уверена в том факте, что признание в любви адресовано именно ей.
   -Андрей, можно у тебя узнать... - начала, было, она.
   -Да? Я тебя слушаю. - Обернулся к девушке парень.
   -Андрей, - дыхание перехватило, девушка начала часто дышать. - Ты не писал признание в любви возле моего окна?
   Глаза Андрея удивленно взглянули на девушку.
   -Герасимова, ты, что с дуба, что ли рухнула? Ты не в моем вкусе. Да и я не знаю, где твой дом находится. - Пожал плечами Андрей.
   Марина вздохнула и пошла в столовую. Близился обеденный перерыв. Марина взяла гречневую кашу с котлетой, булочку с маком и компот. Села за стол.
   -Привет, - улыбнулся девушке Илья, его светло-русые волосы падали на глаза, парень то и дело убирал челку со лба. - Почему такая грустная?
   -Даже не знаю, можно ли тебе доверять, - с сомнением посмотрела на новенького Марина.
   -А я бы не сказал, что ты изменилась за неделю, - ответил он, допивая компот. - Раньше ты доверяла мне все свои секреты. Да уж, жаль, что я тогда переехал с родителями пять лет тому назад в другой город.
   Марина с интересом взглянула на него.
   -Я тебя не помню, - покачала головой девушка. - Мне нужно идти, - девушка встала, чтобы уйти, но голос Ильи остановил ее:
   0x08 graphic
-Как же не помнишь? А походы? А колодец, в который ты ненароком упала, а я тебя достал? Тоже не помнишь?
   -Знаешь, я сейчас разгадываю одну интересную тайну, - улыбнулась парню девушка.
   -Да? - глаза парня заблестели. - И какую же?
   -А вот не скажу!
   Илья рассмеялся:
   -Ладно, может, я сам догадаюсь!
  
   Прошло несколько дней, но Марина так и не пришла к разгадке тайны.
   Девушка сидела на диване и слушала тихо поющее радио. Анжелика Варум пела песню "Где ты?", а Марина подпевала ей вслед.
   Вдруг ее отвлек звук. Кто-то бросил камешек в окно. Девушка, не переставая подпевать любимой певице, подошла к окну. Под окном стоял.... Илья! Парень, задрав голову, всматривался, в Маринино окно, и на его губах сияла улыбка.
   Девушка открыла окно, и свежий ветерок подул в комнату.
   -Что ты там делаешь? - Крикнула девушка.
   Парень рассмеялся но не ответил , лишь отошел немного чтобы Марина увидела сюрприз, который он ей приготовил.
   Марина ахнула, увидев, что асфальт усыпан лепестками красных роз: "СОЛНЫШКО, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"
   -Так это ты! - обрадовалась она. - Я сейчас!
   Девушка оделась, выбежала на улицу, где ее ждал парень. Сейчас ее сердце наполнилось любовью, а взамен пустоте в сердце девушки закралось счастье.
   Она его обняла, а он привлек ее к себе и нежно поцеловал в губы.
   А на смену апрелю бежал май месяц. Месяц надежд и приятных перемен...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"