Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Спешите делать добро!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спешите делать добро!


  
  

0x01 graphic

  
  
   Одним зимним вечером, сидя дома, мне вдруг пришла в голову мысль написать историю на тему "Делай добро!" Потому что я уверена, что в нашей большой стране есть хорошие люди.
   Мы живем всего один раз в жизни. И жизнь коротка. И как мы ее проживаем? Полжизни проигрываем в компьютерные игры, которые отнимают у нас время. Время.... его так мало....
   Мы тратим его на разные глупости, а вместо этого можно было помочь людям, которым нужна реальная помощь. Кстати вспомнился случай из жизни: я ехала в автобусе в Пермь за покупками и сзади сидела пожилая женщина лет семидесяти. Когда автобус подъехал к Пермскому автовокзалу, и нужно было выходить старушка тихонько начала спускаться. У неё с собой была тяжёлая сумка. Помимо меня в автобусе было ещё человек пять, и никто из них не соизволил помочь бедной пожилой женщине! Молодая женщина лет тридцати произнесла с сарказмом в голосе:
   - Ну что может ей уже кто- нибудь поможет?!
   Никто не сдвинулся с места, а у меня защемило сердце от жалости: ведь пройдёт несколько лет и мы постареем.... Не всегда же нам быть вечно молодыми.... Я быстро спустилась на одну ступеньку подхватила сумку и помогла старушке спустить сумку. Пожилая женщина поблагодарила меня. Вот такой вот случай....
   Иногда мы совершаем ошибку, когда видим лежащего на асфальте мужчину и думаем, проходя мимо: "Пьяный.... Развалился и уснул....". А вдруг наши догадки не правильны и человек вовсе не пьян, а ему просто плохо? Может у него прихватило сердце, и он упал от резкой боли в сердце? Подойдите и помогите! Может, вы спасете еще одну человеческую жизнь....
   Если мы спасаем жизни маленьких больных разными страшными болезнями детей, когда смотрим вокальный телепроект "Голос - дети" на "Первом" канале отправляя множество SMS - сообщений - так мы делаем добро! Ведь наверняка кто-нибудь слышал о бумеранге - сделаешь добро - добро вернется к тебе в двойном размере. Так что же говорить о больном мужчине?
   Когда я вижу человека, которому нужна помощь - я стараюсь помочь ему. Сколько раз я видела пожилых людей, просящих милостыню - не перечесть. Когда в кармане лежало несколько лишних монет - я отдавала. В ответ получала благодарный взгляд нищего....
   Кстати вспомнился ещё один случай из жизни: лето. Июль месяц. Я вышла из аптеки. Услышала плач младенца. У аптеки стояла коляска, а в ней плакал мальчик двух - трёх месяцев. Я начала качать коляску и разговаривать с малышом. Малыш сразу же затих. Позже вышла мама малыша и поблагодарила меня, улыбнувшись мне, а я в ответ ответила матери ребенка, что мне было несложно.
   Так что давайте делать добро! Чем больше мы поможем людям, нуждающимся в нашей помощи, тем проще и интереснее станет наша жизнь! Делайте добро!

С уважением,

Ксения Серова

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"