Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Успей сказать прости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я проснулась засветло и выглянула в окно. На улице - погожая золотая осень. Листва на деревьях разноцветная, несильный ветерок подхватил лист, и он словно одинокий орёл полетел и бесшумно упал на землю, где лежали его собратья по несчастью.
   На кухне что - то упало: это родители вновь ругались. Я поморщилась: почему родители не могут жить дружно? Да отец бывает, выпивает, но ведь папа должен как то расслабиться после трудового рабочего дня правильно?
   Я направилась на кухню, где родители продолжали выяснять отношения.
   -Дочь тебе чего? - спросила мать. - Видишь отец пьяный. Вот держи деньги сходи в кино или в кафе.
   пасибо мам, но у меня остались ещё с прошлого раза. - Я улыбнулась.
   -Наташ ты дала ей деньги? - вытаращил глаза на мать отец.
   - Серёжа спать ложись.
   Я выбежала из квартиры. Вслед мне отец кричал о том, что мне ничего не нужно кроме родительских денег о том, что мне насрать на учёбу, хотя это не правда: я учусь хорошо. Учителя на меня не жалуются; героином я не балуюсь; травку не курю, хотя встречала не раз наркоманов, но я не связываюсь с ними просто.
   Но самое больное не это. Самое больное это знать, что ты приёмыш. Я узнала о моём удочерении три года назад. Родители были на работе, а мне захотелось сделать им сюрприз: я решила сделать уборку, но когда делала в маминой спальне влажную уборку и, вытирая пыль со шкафа, я случайно уронила папку. Папка была красного цвета и толстая, но не цвет удивил меня, а выпавшая из неё бумажка, свернутая в четверо. Меня разобрало любопытство, и я ради интереса развернула документ. То, что я прочитала в свидетельстве - меня ввело в ступор: это оказалось свидетельство, из которого я узнала о том, что Сергей и Наталья не являются моими кровными родственниками. На тот момент мне было тринадцать лет.
   Мне стало интересно кто же мои настоящие родители, и я расспросила маму.
   Наталья рассказала мне, что моя мать - известная популярная актриса. Что в больницу она пришла сделать исключильно аборт, но Наталья смогла отговорить женщину совершать большой грех и предложила отдать новорожденного ей.
   Я вышла на улицу. В лицо подул несильный ветерок. Я направилась в любимое своё место, в котором я любила размышлять о жизни. Любимым моим местом был парк, но меня привлекал не сам парк, а фонтан, который поставили совсем недавно. Фонтан был необычайной красоты и необычной формы - большой розовой раковины.
   Я села на лавку напротив фонтана и меня посетила мысль: Зачем мы женщины идём на аборты, изначально понимая, что спустя короткое время раскаемся в содеянном? Захотим вновь вернуть то время, когда был совершен этот страшный грех, но будет уже слишком поздно: время упущено. Да и сама жизнь наша слишком коротка, чтобы совершать те или иные ошибки, за которые в дальнейшем мы сами в ответе.
   Мои мысли прервал звонок мобильного телефона. Звонила мама.
   -Юля, иди домой, а то поздно уже. Скоро темнеть начнёт.
   коро буду.
   Мимо меня прошел мужчина. Видно было по его потрепанному виду что его хорошо потрепала жизнь, а все из-за чего? Из-за водки и сигарет.
   Я вздохнула: мы же сами портим себе жизнь! Пьем, курим, а ведь сигареты и спиртные напитки первые наши враги. Но если не пить и не курить, то можно сохранить своё здоровье! И не будет никакого рака! Мы сами себя губим! И будем продолжать себя травить табаком и паленой водкой до тех пор, пока на земле не останется ни одного человека.
   Я встала со скамьи и не спеша пошла в сторону дома.
   Когда я зашла в квартиру, то заметила, что мама плачет.
   ам в чем дело?
   Женщина обняла меня.
   -Сережа болен. Врач приходил. Ты же знаешь что у твоего отца сильные боли по ночам.
   - У папы нашли что-то серьезное? - мне было страшно за отца.
   ак. - Коротко ответила Наталья Петровна и вновь заплакала.
   Меня словно оглушили чем- то тяжёлым по голове: я несколько минут стояла неподвижно и не могла понять смысл маминых слов, но когда смысл до меня дошёл, мне стало по - настоящему страшно за папу.
   Да я понимаю, что они мне не родные родители, но Наталья с Сергеем заменили мне настоящих и, конечно, все мы не идеальны, потому что идеального человека вовсе не существует и у каждого человека есть свои недостатки, но мне плевать, потому что я их люблю, и всегда буду любить.
   Я зашла в комнату отца. Мужчина неподвижно лежал в кровати. Его лицо было бледным, руки лежали пластами, глаза смотрели в одну точку.
   До меня не сразу дошло, что папа мёртв. Мне казалось, будто я нахожусь в страшном сне, который повторяется. В моём горле застрял немой крик. По лицу бежали слёзы, и только тут я понимаю, что так и не успела сказать " Прости... ".
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"