Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Встреча в аллее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Встреча в аллее
  
  
   После дождя стояла прохладная погода, но девушке такая погода даже нравилась: когда еле уловимый ветерок играл ее длинными светло-каштановыми волосами и обдувал лицо. Она шла по дороге, не обращая внимания на лужи. Она спешила к аллее, в которой стояла скамейка. Девушка села на скамейку и грустно улыбнулась: "Как же быстро все-таки бежит время! - подумала шатенка, оглядев взглядом клены, дорожку, по которой прошлой осенью шел парень. Как он ей сначала не понравился, и она ему объявила войну за любимое место - скамейку, на которой она любила посидеть в любую погоду, кроме зимних деньков и поразмышлять о жизни. - Почему я была такой упрямой? Ведь Ден ни в чем не виноват! Зачем сорвалась на него сегодня утром перед школой, испортив себе и ему настроение? Еще обвинила Дена в эгоизме!".
   Девушка улыбнулась, вспомнив, как Ден пригласил ее на встречу неделю назад, а сам не пришел. Девушка простояла два часа под дождем и, промокнув до нитки, на следующее утро заболела.
   Когда Денис узнал про болезнь подруги, пришел к ней с пирогом с капустой и виноватым голосом произнес:
   -Даш, прости.... Я забыл про встречу. В тот день приехал к маме двоюродный брат, и мама попросила меня встретить дядю Юру в аэропорту. Я хотел тебя предупредить о том, что встречу придется перенести на другой день, но вспомнил, что у меня нет твоего номера телефона.
   Даша накричала на парня и сообщив ему о том, что не желает его больше видеть, закрыла дверь.
   -Даша! Я же не виноват в том, что ты не дала мне номер! Даш.... Я же люблю тебя....
   Даша не ответила.
   Ден, вздохнув на прощание с грустью в голосе, сказал:
   -Я подожду, ведь тебе нужно время, для того, чтобы разобраться в своих чувствах, которые ты испытываешь ко мне. Не торопись. Когда придет время для разговора - я тебя найду.
   После рокового разговора прошло две недели. Дарья сидела на лавочке и думала о нем. О том, каким родным он стал за семь месяцев. В ее памяти всплыли все моменты, когда Ден был рядом с ней: как осенним ноябрьским вечером он ухаживал за ней, когда она болела ангиной, как они зимой ходили на каток, , как весело встречали Новый год. И как на 8 Марта Ден подарил ей большой букет астр. Им так хорошо было вместе, что их не волновали такие мелочи, как обмен номерами телефонов и есть ли у них Интернет...
   Если они хотели увидеть друг друга - они назначали встречу в аллее у скамейки, где впервые познакомились осенним вечером.
   По ее лицу побежали слезы. Она жалела о сказанных в гневе словах. "Как жаль, что нельзя вернуть тот день, когда я сказала те роковые слова! Только сейчас я поняла, как сильно я люблю его!". - Она вспоминала его теплые губы, его сильные руки, обнимающие её, его белоснежную добрую улыбку. Как бы ей хотелось сейчас побежать к нему и сказать о своих чувствах! Но.... Скорее всего она потеряла его навсегда. ... Сердце девушки сжалось и забилось сильнее. Она посмотрела на дорожку, по которой шел.... Ден!
   Сердце сильно стучало при виде парня. Даша встала со скамейки. Ден, увидев ее, улыбнулся. Подошел. Посмотрел на девушку. Его светло-русые волосы трепал ветерок, а глаза, цвета кофе улыбались.
   Даша произнесла с дрожью в голосе:
   -Денис, прости меня. Ты был прав. Я сама виновата.
   Он смотрел на нее и улыбался.
   -Денис.... Я тоже тебя люблю. Поняла я это только сейчас. Прости еще раз. - Голос у девушки дрожал. Она понимала, что уже поздно, но сердце неумолимо билось в груди, отдаваясь в виски.
   -Я рад, что ты разобралась в себе. Никогда не поздно что-то изменить в себе. Поэтому я тебя и люблю. - Ден улыбнулся и протянул Даше букетик астр.
   -Спасибо!
   Он обнял ее. По её телу пробежали приятные мурашки. Из-за туч выглянуло солнце и одарило влюбленных весенним теплом. Даша улыбнулась. Ден прижал девушку к себе.
   -Знаешь, о чем я подумал?
   -О чем? - Она счастливо улыбалась, чувствуя тепло его ладони на плечах. Юноша посмотрел на нее черными, цвета кофе глазами и лукаво улыбнувшись, произнес:
   -Мы знакомы с тобой с прошлой осени, а номера твоего телефона я так и не знаю!
   Даша смотрела на него. Его низкий баритон завораживал её. Она тонула в его глазах. Она любила. Рассмеявшись, Даша сильнее прижалась к нему и тихо произнесла:
   -Тебя начали интересовать такие мелочи, как номер сотового?
   -Даша! - парень сделал притворно-суровое лицо. - Иметь номер любимой девушки - это не мелочь!
   -Хорошо! Будет тебе номер! - Даша была счастлива, что любимый рядом.
   -Отлично! Тогда по такому случаю приглашаю тебя в кафе на коктейль!
   -С превеликим удовольствием принимаю твое приглашение! - Она поймала на себе взгляд любимых глаз, от которых её сердце забилось с новой силой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"