Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Я стала сильнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я поделилась опытом о том, как стать увереннее в себе.


0x01 graphic

  
  
   Раньше в детстве я считала себя "Гадким утенком". В школе ребята меня обзывали, и поэтому у меня не было настоящих друзей, с которыми можно было бы погулять либо рассказать о своих страхах. Родители меня воспитывали в строгости, и я выросла послушной, доброй и ранимой девчонкой. С 13 лет я столкнулась с жестокостью нашего мира и поняла, что существует кроме доброты еще зависть, злость и ненависть, сжигающие сердца людей. Добрые люди есть, но их осталось очень мало. Мало людей, которые могут помочь бескорыстно, ничего не требуя взамен.
   Когда мои сверстницы встречались с мальчиками, ходили по клубам и дискотекам - я читала. Была да и остаюсь "Книжным червем". Читать я обожаю и читаю все подряд. Я любила учиться, хотя и занималась индивидуально с 5 класса. Тогда я и замкнулась в себе. Я бежала от сверстников, боясь того, что вслед мне будут кричать обидные слова, от которых мне будет плохо. Я принимала близко к сердцу отношение людей ко мне. Я плакала по ночам, а в голове сверлила одна и та же мысль: "Почему меня никто не понимает? Что я им плохого сделала?".
   Меня не принимали такой, какая я есть. И я считала себя изгоем. Никому не нужной. Я боялась предательства со стороны близких мне людей. Я быстро начинаю доверять людям, не ожидая предательства, но когда это случается - мне становится больно. Хотя, все люди испытывают боль, когда их предают самые близкие им люди.
   Сейчас я не обращаю внимания на обзывательства незнакомых людей. Просто прохожу мимо. Потому что знаю, что жизнь расставит все по места. Каждый получит по заслугам.
   Я стала увереннее в себе, и я принимаю себя такой, какая я есть. Да я инвалид. Да, у меня ДЦП. Да, у меня плохое зрение с самого моего рождения. Ну и что? Главное, я живу! Я хожу! Я знаю, что такое истинная любовь! И я рада тому, что меня окружают люди, которых я люблю, и которые меня любят!
   P.S. Никогда не отказывайтесь от того, что дарит вам радость, приносит счастье или просто заставляет улыбаться. Жизнь - трудная штука. Проблем, разочарований и неприятностей в ней всегда будет в достатке. Но чтобы они окончательно не заполонили жизнь, нужно ценить и беречь каждую искорку света и позитива. Быть благодарным судьбе за каждый удачный поворот или радостный момент, ведь именно из этих моментов и состоит СЧАСТЬЕ.

С уважением,

Ксения Серова


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"