Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Я стесняюсь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На дворе давным-давно октябрь месяц. Деревья и дороги усыпаны покрывалом из золотых листьев. На крыше устроилась стайка воркующих голубей.
  - Антош, ты собрался? - поинтересовалась я у мужа. - Уже почти пять вечера.
  - Я готов!
  - Ну, наконец-то! - я открыла дверь и потеснила соседского пса Рекса. - Рекс, пропусти, пожалуйста.
  Рекс отодвинулся от двери, пропуская нас. Муж закрыл дверь, и мы вышли на улицу.
  
  - Приветики! - обняла нас по очереди свекровь. - Проходите.
  - Дядя Сережа, с Днем рождения. -Поздравила я свекра. - А Аня с Витей еще не пришли?
  - Пока нет. Аня за Витей в садик ушла.
  - Понятно.
  Спустя десять минут пришли Аня с Витей. Аня - старшая сестра Антона, а Витя-сын двух лет.
  - Поздравь деда.
  - Деда, - Витя протянул подарок и торт.
  - С Днем рождения.
  - Спасибо.
  Аня разделась и начала раздевать сына. Я вызвалась помочь, но Витя отказался от помощи.
  - Он стесняется. - Аня улыбнулась.
  Все сели за стол. Начали, есть салаты.
  - Сейчас расскажу вам историю. - Начала Аня, успевая, есть салат.- Значит, забрала я Витю из садика и зашли мы в "Магнит", объяснив Вите тем, что мы идем на День рождения к дедушке. Он обрадовался, давно же не был в гостях у деда. Говорит: "Надо купить торт". Значит, Витюшка сам выбрал торт и так еще по мелочи, и подходим мы к кассе, за которой стоит женщина кассир. За покупку от четырехсот рублей фишки "Звездные войны" в подарок. Вот. Кассирша протягивает Вите жетон. Витя берет и внимательно рассматривает интересный кругляш. Я такая ему говорю: - Скажи тете спасибо.
  Кассирша улыбаясь, говорит:
  - Стесняется, скорее всего.
  Витюшка услышав новое слово, утвердительно подтверждает слова женщины:
  - Я стесняюсь.
  Мы засмеялись, внимательно смотря на Витюшку. Мальчишка допил сок и подхватил, наш смех, заливисто засмеявшись.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"