Серова Мария : другие произведения.

Глаза напротив(1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздражает,когда кто-то врывается в твою жизнь и пытается менять все взгляды и принципы. Она и думать о нем не думала, а оказалась причиной всех его нервных срывах. Ему хочется разгадать ее тайну, которую так бережно хранит начальник. Но примет ли он все то, что прячется за этой ранимой душой?

  Глава 1.
  "-Господи, кто бы знал, как меня раздражает этот переезд. Уже полдня с этими папками и ящиками. А всего-то надо было перенести вещи в соседний офис. Уже и не рад повышению". Максим собрал последние документы, еще раз, так сказать, на прощание, обвел взглядом свой бывший кабинет и вышел за дверь. Там его уже ждал друг Вадим, который, собственно, и добился его перевода. Они вместе вышли из здания на этот солнцепек. Лето никак не хотело утихомириться, небо за последние три недели ни разу не покрылось тучами.
   Офис, в котором теперь предстояло трудиться Максиму, находилось через дорогу. Они неспешно поднялись на пятый этаж в его новый кабинет и, наконец, скинули с себя все эти пыльные коробки. "Хорошо бы сейчас кофе и в постель", - подумал он. Но, если первое можно было с легкостью осуществить, стоило только пройти на кухню, то о кровати оставалось лишь мечтать, до конца рабочего дня еще три часа. Проводив назойливого друга, который все порывался пойти знакомиться с персоналом, он закрыл двери и тяжело вздохнул. Переехать то переехали, а вещи надо разгребать заново. В голове вертелись одни лишь неприличные слова. "Все-таки надо идти за кофе".
  Пока наш герой пошел искать кухню (искал он ее только по зову сердца, так как тут был впервые), мы узнаем немного о нем.
  Максиму Лаврову был 31 год ("да-да, перевалило за третий десяток", - так частенько думал он сам). Темно-каштановые волосы, карие глаза, красивые загорелые руки. Высокий, статный. Был лишь один у него недостаток (опять же, это его червячки в голове, давно засевшие и прочно обосновавшиеся там)- пухлые губы, которые так умиляли женский пол. Его это всегда жутко раздражало, ну слишком это по-девчачьи. Зачем ему, заведующему отделом по поиску помещений для спортивных мероприятий, такие милые губки? Как ни старался, не мог найти в этом плюсов. Эх, ну вот так, у кого что, а у нашего Максимки образ делового человека не вязался в его понимании с такой внешностью.
  Жил он в трехкомнатной квартире почти на окраине города. Жил не один, а с прекрасной дамой. Жаль только, не дамой сердца. Это была не любовь, скорее нужда в ком-то рядом с собой. Где-то для солидности, где-то для удобства в бытовом плане, но он позволял находиться рядом с ним ей уже достаточно давно. Постоянные речи о свадьбы прерывались до тех пора, пока Алена не поняла - любви до гроба не будет.
  Максим не только искал помещения для боев, но нередко и сам в них участвовал. Только ради выпуска пара. Организаторы его знали и не выставляли на поединок сильнейших. Будни протекали серо и скучно. Никаких клубов, выставок и театров. Почему-то еще с детства не любил всего этого. С утра до вечера на работе, после - бои, тренировки, спортзал, бассейн, что-то одно, либо вечер в объятиях своей дамы.
  Вот как-то так, по стать скучным дням сейчас были мысли в голове у Максима. Кухню он все-таки нашел, сделал кофе и решил идти в кабинет, но проходя через офис, остановился рассмотреть сотрудников. Все как в американских фильмах - огромное помещение, разделенное перегородками, за которым трудятся "пчелки". "Все серо и уныло. Похоже, со сменой места дислокации не меняются люди вокруг" - думал Максим, ловя заинтересованные взгляды со всех уголков помещения.
   Со стороны входной двери раздался шум и в офис влетела девушка. Да-да, не солгу, если скажу, что именно влетела. Все вокруг оживились, кто-то приветственно улыбался, кто-то кидал недружелюбные взгляды. Были и равнодушные. Она несла в руках шлем для езды на мотоцикле. На шее наушники, фиолетовая майка со Спанч Бобом и облегающие брюки. Ее образ не вязался с этой офисной рутиной. Светлые волосы растрепались, она тщетно пыталась разодрать их руками, стоя возле большого зеркала. Максим оставался незамеченным, чем не преминул воспользоваться. Она ему показалась какой-то залетной студенткой. Ни на работника, ни на клиента она явно не похожа. Видимо, пришла к кому-то в гости. Но он не любил этого и все его бывшие подчиненные точно знали, что на работе никакого постороннего общения.
  Макс решил узнать, зачем она здесь. Ее одежда раздражала его, он любил женственность. Здесь ее точно не было.
  -Могу я Вам чем-нибудь помочь? - голос как всегда звучит уверенно.
  Девушка повернула голову и застыла. Рука так и осталась в волосах. Широко распахнутые глаза показывали высшую грань удивления.
  -Эмм, спасибо. Если только у Вас не найдется лишней расчески? - зачем-то тихо прошептала она.
   Послышался смех. Она над ним издевается что ли?
  -Я думаю, Вы поняли, что речь шла совершенно о другом,- он старался, чтобы голос оставался невозмутимым. Эти смеющиеся глаза напротив начинали выводить из себя. Не хватало еще, чтобы его в первый день работы на новом месте обсмеивали.
  -Тогда больше ничем. Извините, я пойду работать, - девушка обошла его и направилась в сторону того кабинета, куда он только что переехал. Рядом находилась еще одна дверь с табличкой Системный администратор.
  О Боги Олимпии, она что, действительно тут работает? Как такая нелепая каракатица ТУТ затесалась? *Злость потихоньку добиралась до костей...*
  Дверь захлопнулась, а он остался стоять с недопитой кружкой кофе в коридоре. Максим подошел к парню за первой стойкой и спросил ее имя.
  -Это Маша, она здесь уже давно, толковый специалист, - ответил секретарь, не отрываясь от заполнения бумаг.
  Все. Взрыв мозга. Макс убит наповал. Прям сейчас пойдет и расскажет ей об этикете и правилах на счет дресс-кода.
  Парень с ресепшена как будто догадался о чем подумал его босс и выдал:
  -Ей разрешили появляться в таком виде, но при проверках и комиссиях она влезает в деловые костюмы.
  -Кто разрешил ей в таком виде являться?
  -Михаил Валерьевич, - ответил тот.
  Михаил Валерьевич являлся директором и основателем компании "Спорт-линк". Максим был с ним хорошо знаком. Видимо эта Маша здесь по его личной протекции. Что еще больше стало раздражать.
   Оставив кружку на столе, он направился к себе, пора бы уже, и разложить вещи. Он надеялся, что за это время "админша" не попадется ему на глаза и его раздражительность уйдет.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"