Servali : другие произведения.

Притча о епископе, отдавшем сердце...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды демон захотел стать ангелом. Быть демоном ему не нравилось и раньше, но как-то было не до размышлений: одни дела, другие. А тут вдруг неожиданно появилось время подумать, поразмыслить... Конечно, стать ангелом он захотел не сразу, сначала просто захотел избавиться от оков Алого двора. Впрочем, расскажу-ка я обо всем по порядку...
  
  Случилась та история, когда еще мой прадед не родился, да и родители его еще не родились. Наверное лет 1000 тому назад, а может быть и больше.
  
  В одном домене жил был человек. Да-да, обычный человек, по имени Раймонд. Правда он был не так уж, чтобы совсем обычным... Он был епископом, амбициозным и несколько самоуверенным молодым человеком, твердым в вере, приятным в общении. Прихожане любили его, обаятельного, веселого и, в общем-то, доброго. И все было хорошо, пока в домене не появился весьма могущественный демон и не начал вредить, смущая умы, искушая и соблазняя людей ко греху. Сначала это было почти незаметно, но дела в домене шли хуже и хуже... Да вот примерно как у нас сейчас: твари разные развелись, правители нарушили обеты и стал домен тонуть.
  
  Раймонд был человек не глупый и хоть и не сразу, но догадался кто причина многих бед домена. Самоуверенный и гордый он решил бросить вызов демону и победить его в Диспуте, но проиграл....
  
  Горечь поражения ослепила, оглушила, обессилила его. Сначала он не мог поверить, что это с ним произошло, что он в своей самоуверенности проиграл. А когда поверил и осознал - решил, что это Создатель отвернулся от домена и от него. А раз так, - решил Раймонд, - то отрекусь от Создателя и я. И в отчаянье своем провозгласил хулу на Него и по доброй воле дал демону забрать его сердце.
   Так человек стал демоном, впоследствии совершив много больше зла людям, умножив тем власть Алого господина... И как до этого епископом склонял людей к добру и вере, так демон стал уловлять людей в сети Алого Двора, и делать оружие из них для Двора ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"