Servolf : другие произведения.

Если бы, да кабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это шутка такая. Посвящается Варваре Шихаревой и ее Чертополоху. ;)


   Автор этих строк предупреждает, что никоим образом не собирается обижать авторов или читателей женских романов. Все ниже написанное - шутка, ну почти.
   История моего знакомства с хозяйкой странички Ирийских хроник, вообще-то, случайна, как и многие вещи в жизни. Искал я как-то вечером книжку "на почитать", нашел, понравилось, пошел искать продолжение и нашел на СИ. Книга чем-то зацепила, и я остался в комментариях. Там и пересеклись мы с Варварой. А потом она предложила одну идею, которую я по-своему изложил, что в итоге привело меня к открытию странички на СИ. И к решению почитать, что она там такое пишет. Вот с тех пор и переписываемся. ;)
   Недавно стучится Варвара ко мне в почту и жалуется: "Последний кусочек вышел сладким и излишне сентиментальным. Вообще, похожим на любовный роман". После чего я уронил челюсть на стол. А моя вторая "критическая" ипостась - Темный Эльф - упал с танка. (Он на нем ездит) И уже оттуда снизу раздалось его удивленное: "Че-е-е-го?"
   Те, кто давно читает Варварины тексты, поймут нашу оторопь. Но Варвара продолжила развивать свою мысль. Правда, ее пресек Темный Эльф, поднявшись с земли и заявив, что ничего подобного женскому роману в "Чертополохе" нет. На что автор нам заявила, что мы с Эльфом ничего в женских романах не понимаем. Мы, естесно, оскорбились, в результате - сказали, что переделаем "Чертополох" ее так, что мама род... тьфу - автор не узнает. После чего я пошел за чаем, а Эльф задумался. Потом мы думали вместе, и вот что у нас получилось.

Книга, которой не было, или Что было бы, если бы "Чертополох" был обычным женским романом

   Сперва мы задумались, кто у нас в романе играл бы роль Зла. Потому что Ирий без этого не Ирий. А допустить, чтобы в женском романе люди так жестоко и походя резали друг друга, - это уже не женский роман. Потому в качестве олицетворения Зла вводится раса орков, жрущих людей, потому что люди для них - деликатес. Потом мы, правда, долго с Эльфом спорили, какого орки цвета - зеленые, серые или черные. К консенсусу не пришли и плюнули на выяснение орочьего окраса.
   Поскольку автор "Чертополоха" плохо относится к сахарным эльфам, гламурным вампирам и альфа-самцам оборотням, а также всем видам полукровок подобных созданий, мы решили, дабы не смущать автора, не вводить в историю альтернативную её "Чертополоху" никого подобного. Целее будем, а то у автора швабра тяжелая есть, по данным разведки. (Только т-с-с-с)
   Основную канву сюжета решили не трогать. Она же уже есть? Вот и славно. Приступаем.

Том первый

   Эрка живет одна в лесу. Находит как-то раз раненого мага аменца - Олдера. Красивого, но очень израненного, прям умирающего. Он стонет и просит помощи. Эрка спасает его от смерти. Ее жилище по следам нашли сослуживцы мага. Олдера порвало местное порождение Тьмы. Аменцы искали древнее святилище СИЛЫ, скрытое в местном лесу, и случайно его разбудили. Эрка сбегает из дома, не любит она аменцев и магов. Порождения тьмы напали на соседей Эрки, кушать очень хотели. Она их по дороге пожгла и помогла людям спастись.
   Воспоминания о семье Эрки. Город Реймет осаждали орки. Потом пришли аменцы, захватили город у княжества Крейг и не отдали, самим надо. Ну а орков вырезали. Все нехорошее, что случилось с Эркой, - это вина орков. Деревню Эрки оставляем, но делаем местных добрее. Муж Эрки - Ирко - посватался, потому что она на него не смотрела, единственная из всех, а он ее втайне любил. Сильно-сильно. Как - мы с эльфом так и не договорились. (Эльф сказал, что она слаще меда, а я - что считал её красивее звездного света и вкуснее запаха малины.) Романтическая свадьба, секс, обязательно подробно описать и не забыть мурашек и отказывающие ноги, появление дочки. Ирко умер, потому что схватился с бандой местных мародеров, защищая собой крестьян, тут подъехали Ставгар с друзьями и, подобрав тело его, лично с почестями похоронили за храбрость.
   Между Эркой и Ставгаром что-то при встрече пробежало, но убежало, не поздоровавшись. Потом Ставгар несколько раз ее встречал в городе, даже погуляли, можно добавить сцену романтишного спасения от бандитов, но она ведьма слабая, а он воин. У него походы и битвы, а она зелья варит, тем и живет. По ходу знакомства он узнает, что она потомок уничтоженного рода и их отцы раньше вместе росли и дружили.
   После того как она разбудила на жареных темных порождениях свой дар, пришлось ехать в храм учиться магии. И силу контролировать. Ставгар отражает мелкий набег орков, в последний момент удар наносят аменцы, те самые - с Олдером, за то, что их главного спасла лесная ведьма. Ставгар едет в Храм и попадает на праздник Даров - случайно узнал, что его ведьма теперь в храме. Он скучает по Эрке. Верховная жрица говорит: "Ищи, если найдешь". После красивых танцев и обжираловки ему в этот момент ниче не лезет - любоффь. И Олдер тоже тут, они чего-то такое со жрицей обсуждают, Ставгара тащат танцевать. В танце он забывает обо всем и выбирает девушку. Девушка - воля Богини - Эрка - бурный секс страниц на пять; с мужем такого не было. "Я женюсь, - обещает Ставгар, - честно-честно, вот только на орков в разведрейд схожу". "Я буду ждать. Ты только вернись, - отвечает ему Эрка.

Конец первого тома.

Том второй

  
   А Эрку отправляют в Милест, поскольку в главном храме ее лучше научат колдовать. Там книги, и жрицы, и прочее. Нападение разбойников, путешествие с караваном и тра-ля-ля. Ставгар в это время шляется по орочьим степям - разведку ведет. Все указывает на подготовку большого похода. Эрка учится, а маг Олдер... нет, не плетет страшные интриги. Маг с небольшим отрядом у нас тоже в степях. И тоже разведку ведет. Орки нашли отряд Ставгара, следует долгая погоня и рубилово, на них натыкается отряд Олдера, который тоже зажали. Общее рубилово - и Олдер со Ставгаром остались в живых одни. Их, полумертвых, вытащил артефакт телепортации прямо во дворец владыки Милеста. Олдера отправили в храм Малики - там лучшие лекари. А Ставгара оставили во дворце. Тайна! Только - тс-с-с: он лицо, приближенное к Лезмету, и правитель Амена хочет через него вести переговоры с Крейгом, чтоб никто не догадался.
   Олдер с помощью Эрки выздоравливает и утешает девушку, которая получила весть о том, что из рейда Ставгара никто не вернулся. Надо пояснять, до чего доутешал? Романтики добавить поболе. Цветы из храмового сада, мелкий артефакт в подарок, полезный при обучении, задушевные разговоры, общее молчание в ночи. Потом нечаянный поцелуй, слезы, сопли и феерический секс, тоже страниц на пять, чтобы Ставгара не обидеть. Но тут к Милесту нагоном приходит орочья орда. (Если кто не понял - означает "налегке", без обоза) И маг Олдер отправляется на войну. Защищать родной город. Охи, слезы и сопли, "ты только вернись!". "Я обязательно вернусь, ты только дождись". Естественно, Ставгар не усидел, перекинуть его домой никак - маги все заняты, он получает десяток стражи и тоже отражает орочий приступ. Становится сотником по причине усекновения головы предшественнику. Эрка пашет в госпитале, изредка появляется Олдер с новостями. Наконец, когда силы и припасы уже на исходе, орки идут на последний приступ.
   В результате эпичного мочилова орки пробивают стену, и парирует этот прорыв Ставгар с остатками своей сотни, а прикрывает их Олдер. Тут появляется аменское войско с границы и раскатывает орков в блин у стен. Ставгар получает тяжелое ранение, и ратники на плечах тащат его в храм к Эрке. Она его лечит и, только закончив операцию, видит, что это ОН. Появляется хренеющий от новостей и усталости Олдер, за ним правитель Амена с большой золотой медалью и отеческой просьбой: "Ты мне его вылечи, а то под дворцом катакомбы глубокие!"
   После чего все уходят и оставляют офигевшую героиню в состоянии когнитивного диссонанса.
   К кому пойти, кому отдаться и с кем остаться?

Конец второго тома.

  

Том третий

   С трудом выздоравливающий Ставгар радуется, увидев Эрку. Та же в основном глотает слезы и думает, что ей делать. Сбежать, к сожалению, не удастся: дороги перекрыты, а магические порталы ею еще не освоены. Появляется Олдер, пообещавший "женитцца", вот только он с границы Амена приедет - и тогда сразу к правителю пойдет. Правитель почему-то недоволен и отправляет Олдера установить сигнализацию на границе с орочьей степью, "Чтобы ни один орк! Ты понял меня, Олдер, ни один в Амен не просочился бы без уведомления!"
   Приходящий в себя Ставгар начал новый тур ухаживаний за Эркой, который увенчался успехом. (Эльф посчитал, что ее надо было на плечо закинуть, напоить и в кровать. Я - что действовать следует тоньше. Цветы, гуляние под луной, чтение стихов и ручки поцеловать. В конце концов, крепость сдастся сама). Следует отъезд Ставгара с Эркой в Крейг. По дороге у них установилось почти полное взаимопонимание, правда, про Олдера Ставгар пока не знает. Владетель Лезмет решает отправить Ставгара обратно в Милест, как свое доверенное лицо. Опять сцена прощания: "Ты только вернись..."
   Установивший сигнализацию Олдер подвергся нападению орков и неожиданно выяснил, что целью их главного удара будет не Амен, а Крейг. После чего отправился в столицу Крейга - Ильйо. Где, конечно, встретился с Эркой. Лезмет успел стянуть войска и началась осада. Эрка крепилась из последних сил, но Олдер все-таки зажал ее в углу и вынудил отдаться. После чего ему было пояснено, что она девушка честная и Ставгара ждать будет.
   Орки проводят штурм за штурмом, Олдер просит прощения, Эрка со слезами его прощает. Помощи ждать долго, но припасов хватает. В это время аменский владетель решает, оказывать или нет помощь соседу. Разведка доносит, что большая часть орков ушла к Ильйо, и он решается, Ставгар отправляется в княжество Ленд с задачей получить помощь владетельницы Нахимены, потому что в случае падения Крейга она следующая.
   В результате к Ильйо стянуты войска трех княжеств - Крейга, Ленда и Амена. Их задача - перемолоть у городских стен Большую орду. Последний приступ - финальное рубилово. Орки штурмуют город, подошедшие войска поэтапно вступают в битву. Орки отошли от города в попытке отбросить и разбить объединенную армию. Но даже помощь ударившей в нужный момент Нахимены не помогает, и тут открываются ворота, и в битву включается гарнизон Ильйо. Но даже это не помогает, падают штандарты и значки. Эрка смотрит на это и плачет, и тут она видит, как падает значок Олдера, а Ставгаров штандарт упал еще раньше. От охватившей ее ненависти девушка начинает орать. И выбрасывать сырую магическую силу. Шар этой силы взрывается в середине орочьего строя и выжигает две трети Большой Орды. Девушка падает без сил.
   Далее наши мнения разделились: Эльф предлагал убить девушку, чтобы никто не мучился, или вообще всех главных героев скопом. Чтобы потом барды пели песни о трех великих героях, уничтоживших Орду.
   Но я был не согласен, поскольку считаю, что в этом случае надо было провести голосование и по его результатам и писать конец. Вот тут я не могу предсказать, что выберет народ: тройничок? Олдера в мужья? Или Ставгара? Или поддержит эльфа и выберет вариант убить всех?
   Собственно, это конец. Пошли мы с Эльфом искать бункер поглубже. Эльф, мотаем отсюда, пока она швабру не нашла.
  

Конец третьего тома и всей книги.

   Если серьезно, книг, подобных описанной, много, а вот таких, как "Ирийские хроники" мало. Стал бы я ждать проду к описанному сюжету? Нет. А к "Чертополоху" жду и переживаю. За что Варваре - низкий поклон.
   Описанный сюжет, если что, принадлежит Варваре Шихаревой. Автор этих строк не несет ответственности за то, что кто-либо может решить попробовать воплотить это в текст.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"