Аннотация: Часть история Зверя, посвящённая Детям Старых Богов.
Волк стоял на вершине холма и с искоркой интереса в глазах рассматривал две людские фигурки у подножья.
Волк молчал. Ибо, волки не разговаривают с людьми. Они выше этого.
Серая шерсть его была присыпана снегом, отчего казалась поседевшей. Он напряжённо вслушивался в разговор людей, временами помахивая хвостом.
- Не трогай! - лесник резко отвёл в сторону ствол ружья, который его друг уже нацелил на волка, - никогда не стреляй в волков. Особенно в таких...
Серый зверь чуть прищурил ярко-жёлтые глаза. Можно сказать, что улыбнулся.
По-волчьи.
- Это Дитя Старых Богов... - мужчина облизнул губы, - Боги умирают...
Его друг отвёл ружьё и поднял глаза на волка.
Зверь не уходил.
- Умирают... Да, они чахнут и угасают без веры людей, словно цветы без солнца. Он, - лесник кивнул на волка, - словно пережиток прошлого. Из того времени, когда ещё боги бродили по земле, а смертные, порой, сами становились богами...
Волк мотнул головой, сбрасывая снег, а потом, чуть наклонил голову. Будто в знак прощания.
И ушёл...
- Удачи тебе... сын Фреки, - пробормотал лесник и, поманив с собой спутника отправился дальше.
***
Зверь Жеводана побежал быстрее.
Серая стрела, так сильно отличающаяся от белого снега.
Он упивался этим чувством.
Ощущением хрустящего снега под лапами, встречного ветра в своей шерсти.
И...
Свободы!
Свободы!
Всепоглощающего чувства свободы.
Свободы ото всех...
***
Человек был прав... Боги смертны. Как бы еретически это не звучало. Но боги смертны. Они умирают тогда, когда исчезает последний человек, верящий в них. Хотя, возможно и обратное...
Кучка людей, придумавшая себе нового идола. И искренне поверив в него. Породила нового бога.
Новые боги...
А чем они отличаются от старых?
Такие жестокие, так же требуют с людей много. Почти невозможного.
Это не моё дело.
Я Дитя Старых Богов.
Мёртвых Богов.
***
Волк остановился. Его лапы утопали в снегу, грудь тяжело вздымалась, а ноздри заполнял запах хвои.