Серый Даниил : другие произведения.

Зачем нужны артефакторы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем нужны артефакторы, если есть маги - статья отвечает на данный интересный вопрос.
    22.06.2013

Зачем нужны артефакторы?

Автор думает, что у некоторых читателей есть вопрос - а зачем артефакторы нужны магам? Ведь это так просто - берём заготовку, создаём структуру заклинания, помещаем его в заготовку, наполняем получившийся недоартефакт энергией, то есть маной и вуаля!
Ключевое слово - энергия. Пробовали когда-нибудь налить кипяток в тонкий стакан? Что получали на выходе? Кучу осколков и горячую лужу. Почему? Из-за неравномерности нагрева внутренней и наружной частей стакана получаем тепловые напряжения из-за теплового расширения.
Или более общими словами - энергия неравномерно распределяется по объекту.
А теперь вопрос - если ману (читай энергию) сдуру залить в объект с поврежденной структурой (сучками, трещинами, инородными включениями)? Ответ - сгорит, если дерево; рассыплется в прах, если драгоценный камень; рванёт, и ещё как, если обычный камень.
А как же "Взгляд мага", спросят те, кто помнит про такое умение. А никак - ответит Вам любой маг. "Взгляд мага" - он хорошо ауры видит, магическое и тепловое излучение, а внутрь предмета заглянуть - это уже рентген нужен.
Или навык артефактора, который чувствует структуру и как структура наполнена энергией. Это шестое чувство артефакторов, как "Взгляд мага" - шестое чувство магов, а чувство опасности - рейнджеров.
Этот навык и делает артефакторов необходимыми при создании как заготовок, так и собственно артефактов, равно как и умение направлять токи энергии в заготовке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"