Серый Даниил : другие произведения.

Чистильщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.12.2014
    Продолжение "Последствий одной вечеринки" - начинается после прыжка в мир друидов. "Последствия.." будут скорректированы сильно позже. Хотя...

"Чистильщик"

После перехода в мир друидов я оказался на безжизненной равнине, по которой ветер гонял туда-сюда мелкий коричневый порошок. Этот порошок выглядел точь-в-точь как тот, что покрывал поверхность острова-полигона после очередного испытания гильдийского ОМП.
И тут до меня дошло: Мир друидов, которые долгое время нападали на мир фиолетовых магов, а потом перестали... Безжизненная равнина, как будто после гильдийского ОМП? Значит, это мир тех самых друидов, которые когда-то атаковали наш архипелаг. Можно отсюда валить - ничего интересного тут точно нет.
Но спокойно свалить мне не удалось.
- Маг-г, - раздался у меня в голове голос Тьмы, - хочешь расширить список координат доступных миров?
- И что от меня потребуется взамен? - уточнил я.
- Надо зачистить регион в одном из близлежащих миров от ренегатов, переметнувшихся к Мраку, - был ответ Тьмы.
- Что является необходимым и достаточным условием для признания сделки выполненной с моей стороны? - был мой следующий вопрос.
- Уничтожить четырёх из шести архимагов Мрака в регионе Траттория мира Херцог. Возможна замена на магов-боевиков в расчёте один архимаг к десяти боевикам. Всякая мелочь не в счёт. Со светлыми делай что хочешь, - инструкции были исчерпывающие.
- Основные навыки противника и Светлых, и их взаимоотношения? Есть ли в регионе другие группировки? - продолжил я уточнение нюансов.
- Только Мрак и Свет, режут друг друга почём зря, Свет раздроблен на аристократов и вольных охотников, вооружённый нейтралитет. Ренегаты едины, специализируются на школах огня и некромантии.
- Поехали, - сказал я, набросив на себя пару защитных заклинаний и повесив на пояс мешочек с "Прахом немёртвых" - лучшим средством против немёртвых. Самое прикольное - уничтожил им немёртвого, нашёл его прах, прочёл заклинание - и запасы возобновлены!
Сразу после этого на землю передо мной упал из воздуха стильный коричневый кожаный браслет, на котором ярко-синими буквами горели символы 0А:0Б.
Счётчик фрагов? - вспомнил я терминологию геймеров, надевая браслет на левую руку. - Именно, - был ответ. - А теперь вперёд!
Отказываться было поздно, и я вошёл в открывшийся передо мной чёрный портал.

Тем временем на границе Ингерманландских*,** болот и Зубастых холмов в регионе Траттория мира Херцог, дичь и охотники.
*Вот такое смешение названий. Желающие могут предложить свои.
**Не, автор из другого города.
Дичь - двое вольных - уже несколько часов бежали от загонных отрядов магов Мрака, но скоро эта гонка должна была окончиться одновременно с их силами.
- Лучше принять бой здесь, пока есть хоть какие-то силы, - сказала Любица. - Да и Клык-скала спину прикроет.
- Тогда пошли занимать позицию у скалы, - мрачно отозвался её брат Дикой.
Брат с сестрой встали спина к спине у Клык-скалы и выпустили по паре стрел в сторону преследовавшего их отряда, откуда в ответ прилетела всего пара костяных стрел. Это дало им надежду, что в этом отряде маг к бою не готов, а они сами продержатся до появления поддержки. Но эта надежда скоропостижно скончалась, когда со всех сторон раздался вой костяных гончих. И ещё не утихли переливы воя гончих, как на соседнем холме распахнулся угольно-чёрный портал, из которого вышел маг в тёмной мантии.***
*** Ну а в какой ещё - после торговли с демонами?
- Вот мрак... - ругнулась девушка.
- Маг не похож на Чёрного, да и портал Тьмы, а не Мрака, - не согласился Дикой. - Отец говорил - у магов Мрака портал чёрный с красными потёками.
После закрытия портала все противоборствующие стороны ненадолго застыли. Чёрные из ближнего к появившемуся магу отряда только начали перестроение в сторону новой угрозы, когда с холма в их сторону полетело облако праха. А за ним - длинная тёмно-синяя молния, которая на подлёте разделилась на четыре части, ударивших по магам отряда.
Щит Мрака, поставленный этими неудачниками, был сметён смерчем, который и нёс облако "Праха немёртвых". А через несколько секунд весь отряд превратился в прах.

Даниил Серый, там же.
После того, как я проверил в бою полученное в качестве аванса от Тьмы заклинание "Разветвляющейся молнии" и покончил с первым из замеченных мной отрядов некромантов, на месте упокоения их магов встали высокие призрачные фигуры скелетов и захохотали. Но порыв ветра, пущенного мной, развеял их. После этого счётчик около буквы Б изменился на 4, а события понеслись вскачь.
Сначала справа от меня выпал дождь из костяных стрел. Подивившись тому, насколько плохи маги противника, я ответил им рухнувшей точно на их отряд толстой каменной плитой, мгновенно получившей статус надгробия. Ещё четыре фрага, и ещё один порыв ветра, развеивающий очередных призрачных скелетов.
После этого слева от меня из земли полезли костяные шипы. Так как материализация плиты сожрала не менее десяти процентов остававшейся после смерча и молнии маны, то этих я отправил в могилу, попросив землю сначала резко раздвинуться под этим отрядом, а затем схлопнуться. Судя по тому, как охотно земля исполнила мою просьбу, некроманты изрядно переполнили чашу её терпения. Этот отряд дал мне ещё три фрага, а вот призрачные скелеты из пропасти так и не показались. Последний отряд противника я накрыл облаком огня, после чего почувствовал скрытую угрозу. Скан территории позволил мне засечь два портала Мрака, открывающихся по бокам от меня. Молния Тьмы, отправленная мной в направлении левого портала, врезалась в щит Мрака, разделилась на две части и ушла в молоко, так и не задев архимага, которого этот щит прикрывал. Ответного удара от него не последовало - оппонент не собирался размениваться по мелочам.
А вот от правого архимага и двух его свитских атаки шли сплошным валом - молнии, огненные шары, огромные булыжники...
Первые две молнии я игнорировал, от огнешара и булыжника скользнул в тень и сделал шаг в сторону... На тридцать метров. А затем послал в их сторону увеличивающуюся с каждой секундой трещину в земле. Но противник не сплоховал, и превратил землю под собой в камень. В схватке между моим заклинанием и камнем победил камень, хотя и пошёл трещинами. Краем глаза я заметил, что на левом фланге в мою сторону ползёт какая-то гадость. Пришлось ударить по правым "Звуковым резонансом" - один из свитских магов превратился в мелкую кровавую взвесь, а второй и архимаг уцелели, но опасность представлять перестали. Маг ты или нет, есть у тебя защитный щит, или нет, но когда сверху у тебя чистый ясный пронизывающий звук, а снизу в тебя летит дробящийся камень, а ещё ниже - дыра глубиной несколько метров - тебе уже не до атаки. Что значит откуда дыра? Треснувший камень от звукового резонанса взорвался градом мелких и острых осколков, вот дыра и появилась.
Но мне было некогда смотреть, что с ними - сбросив им на голову каменную плиту, я повернулся налево и узрел, как в мою сторону ползёт широкое облако из смрада, костей и какого-то праха.
- Прах к праху! - провозгласил я, и отправил навстречу этому облаку свой ураган, щедро приправленный "Прахом немертвых". Чтобы моему противнику жизнь мёдом не казалась, попутно я открыл пропасть у него под ногами, но мерзавец воспарил вверх, и начал накачивать своё заклинание дополнительной энергией. От этого его облако начало расти вверх и по бокам, стремясь обойти меня. Ну-ну... А пока мой противник маялся фигней, я обратил свой взгляд к небу и начал читать заклинание "Метеорит", краем глаза контролируя ситуацию на поле боя. Мой ураган разделился на два, которые врезались в облако противника слева и справа, и начали его разворачивать на чужого архимага, а "Прах немертвых" стал уничтожать кости и прах в составе чужого облака.

Тем временем за два километра от поля боя, пеший патруль вольных охотников.
- Громобой, ты видишь то же, что и я? - спросил Добрыня - высокий бородатый охотник крепкого телосложения у своего командира. - Четыре хохочущих призрака магов Мрака?
- Где? - мгновенно среагировал тот, и успел заметить призраков до того, как их развеял удар ветра.
- А там ещё четверо! - воскликнул Новак - третий, и самый молодой, член патруля.
И эти призраки исчезли мгновенно.
- Не знаю, кто их так успешно атакует, но мне он нравится! - сказал Добрыня.
- Надо посмотреть, что там творится! - сказал Громобой, и троица вольных направилась к месту боя.

За пять километров от места боя.
- Командир, я чувствую множественную смерть магов Мрака и радость земли от их смерти, - сказал Жрун, жрец Белобога.
- Сколько и где? - быстро спросил Радомысл, командир конного патруля князя Ярослава.
- У Клык-скалы, четыре, нет... восемь... одинадцать магов Мрака! - в голосе Жруна нет-нет да проскальзывало тщательно скрываемое злорадство.
- Сообщи князю и скачем туда! - принял решение Радомысл. - Кто бы ни угробил этих мерзавцев, заключить с ним союз в наших интересах.

Тем временем на поле боя
Правый архимаг противника испарил ту часть каменной плиты, что падала на него, и открыв портал, исчез с поля боя. Его второй свитский маг был не настолько крут, и превратился в тонкую лепёшку под весом уцелевшего куска каменной плиты.
Но мне было не до них - поединок с левым архимагом поглотил всё моё внимание. Я читал заклинание метеорита, и с искренним удовольствием наблюдал, как мои ураганы всасывают в себя облако костей противника и потихоньку тащат облако на него. Противник просчитал ситуацию, прекратил питать энергией своё уже изрядно очистившееся от костей облако и перешёл к обороне.
Но это было бесполезно - я дочитал заклинание, ближайший из падающих на поверхность мира метеоритов переместился в точку прямо над головой чужака и с грохотом врезался в землю, не оставив от неудачника даже мокрого места. Взрывной волной меня сбило с места и проволокло по земле пару десятков метров, но защитные амулеты не подвели.

Недалеко от места боя, бывшая дичь
- Кто это? - спросила Любица.
- Какой-то архимаг, - сказал Дикой, - но какой Силе он принадлежит, не пойму. Такие молнии - используют архимаги Тьмы, но остальные заклинания... Это смесь самых разных магических школ.
- Ой, смотри... - вскрикнула девушка. - Некромант запустил "Костяное облако", от него нет защиты!
- Этот странный архимаг так не считает, - усмехнулся Дикой, - смотри, он заворачивает облако обратно на некроманта! А второй некромант смылся в их цитадель!
- А это что... - закончить свой вопрос девушка не успела, так как взрывная волна дошла и до них, впечатав обоих в скалу.

Поле боя, Даниил Серый.
Полминуты на сканирование поля боя, и я засекаю след магического портала, которым ушёл один из моих противников! К сожалению, следы тех двух порталов, из которых они пришли, не сохранились. Ну что ж... Будем работать с тем, что есть. Идиоты... Не маскировать координаты точки перехода! Или это ложные? Впрочем, всё равно. Пять минут на построение магического разведчика, набрасывание на него невидимости, и открытие мини-портала по считанным координатам.
Десять секунд жизни разведчика за порталом, и я знаю координаты базы противника. Всего через три минуты, я мог бы держать в руках свою любимую игрушку - сосуд-заготовку для фирменного гильдийского ОМП. Но смысл, если у меня ни одной пары "враждующих" эссенций Сил?
Счётчик фрагов: 1А:13Б

Тем временем, где-то у подножия холмов
- Какие люди, и без охраны! - воскликнул Жрун, выезжая на поляну, куда только что вышла группа Громобоя.
- Зато ты без охраны никуда! - сразу парировал Громобой.
- Что Вы здесь делаете? - спросил Радомысл.
- Думаю, то же, что и Вы - хотим пообщаться с человеком, перебившим столько магов Мрака, - ответил Громобой.
- Тогда хватайтесь за стремена, - решил Радомысл, - быстрее будет.
И объединённый отряд направился к полю боя.

Поле боя, Даниил Серый
Топот копыт дал мне знать, что ко мне гости. Но угрозы я не чувствовал, хотя "Плеть Хаоса" и "Молнию Тьмы" подготовил.
Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"