Серый Даниил : другие произведения.

Дневники тёмного мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22/03/2018 Дневники тёмного мага.
    Обновления от 07.06.2018 и 08.06.2018
    Прошло уже три года, как я попал в мир Магии, и более пяти лет после того, как я обратился ко Тьме. Пришло время поведать миру о том, как это произошло, и к чему это привело.

Дневники Тёмного мага
Пролог

Прошло уже два года с того момента, как я в первый раз сознательно отправил проклятье в адрес очередного еблана в черном-черном автомобиле. За эти годы я послал множество проклятий куче народа - и возомнившим невесть что о себе водятлам, и наглым бабкам в метро, и начальнику отдела, и много кому ещё. Большая часть из них была произнесена вслух в пароксизме ярости. Вторая часть - была произнесена про себя и только движения губ давали знать об этом процессе. Ещё часть была просто пожеланиями плохого разным людям.
И самое интересное - что часть из них вроде как действовала. По крайней мере, те, в которых были чётко указаны адресат, суть проклятия, и время его действия.
Почему я так решил? Хм... Когда число нарушающих правила дорожного движения водителей в Вашем районе города существенно уменьшается с каждым месяцем, при том что поста ГАИ там так и не появилось... Зато проклятий роздано несколько десятков... Кажется, взаимосвязь есть. Или просто фокус в том, что я стал ездить на работу не к девяти, а к десяти часам утра? Хотя и в выходные водители стали старательней ПДД соблюдать.
Ещё что интересно - цыгане и всякие попрошайки меня стали обходить стороной. Даже в местах с большим процентом цыган среди населения. Даже в метро - если и зайдёт какой цыганёнок в вагон, то ко всем подходит, а на меня даже не смотрит.
Разумеется, где проклятия - там и благословения - это две стороны одной медали, и некоторое количество добрых слов и пожеланий я тоже озвучил. Тем, кто заслужил моё хорошее отношение.
И когда эти два года после того, как я обратился во Тьму, как я это в шутку называл, прошли, выяснилось, что всё это не шутки.

Глава 1. Перенос

Я как раз закончил озвучивать особо заковыристое пожелание в адрес не пропустившего меня на пешеходном переходе автомобилиста, и сделал шаг вперёд, как вдруг на меня упал конус тьмы. Точнее, конус чего-то тёмно-тёмно-синего цвета.
- А вот и ты, мой верный адепт, - раздался у меня в ушах неприятный женский голос. - Войди же в этот юный мир и утверди в нём волю мою, маг Тьмы!
- Но... - я даже не успел сформулировать свою мысль.
- Благодаря тебе несколько десятков человек попали в аварии и остались без своих средств передвижения, двое оказались в тюрьме, трое стали инвалидами, а один погиб, - услышал я. - Так что ты настоящий маг Тьмы. Проклинатель. Если бы не твоя странная привычка раздавать благословления направо и налево... Встань и иди!
Надо сказать, что услышанное вызвало у меня шок, поэтому я послушно сделал несколько шагов вперёд и оказался на лесной поляне. Деревья и кусты вокруг неё были покрыты листьями какого-то странного цвета, но в тот момент мне было не до этого - меня активно начала грызть совесть. Но вспомнив, как меня однажды чуть не сбили насмерть, я быстро успокоился. Как говорится, "И аз воздам".
После этого до меня быстро дошло, что я попал. Да ещё и в другой мир. Так... А что у меня с магической силой? Сосредотачиваюсь, как делал раньше, чтобы отогнать от себя цыган и всяких побирушек, и вижу, как пространство вокруг меня темнеет. При этом я знаю, что для взгляда обычного человека ничего не изменилось. "Аура Тьмы" - обычные люди и животные, попав в неё, начинают чувствовать холод и испытывать страх, после чего резко меняют маршрут. Некоторые, особо чувствительные, интуитивно обходят её сразу. Также эта аура защищает от некоторых слабых заклинаний. Хм... Раньше чувство холода эта "аура" не вызывала... А разглядеть её я смог благодаря "Взгляду мага". Неплохо, неплохо... А что ещё? "Щит Тьмы" и "Кнут боли". Щит он и есть щит - при использовании этого заклинания перед магом или в указанной им области появляется щит из тьмы, защищающий от большинства слабых и средних заклинаний. Но очень многое зависит от объёма влитой в щит маны... Как и от силы атакующего заклинания. А "Кнут боли" - боевое заклинание ближнего боя - при его использовании в руке мага появляется полупрозрачный магический кнут длиной от одного до полутора метров, вызывающий сильную боль при соприкосновении с телом жертвы. Может и парализовать, а при сильном невезении жертвы - привести к её смерти от болевого шока.
Всего четыре заклинания и способности? А мои любимые проклятья? Так... Для других заклинаний надо качать резерв, а с проклятьями... В этом мире они работают ещё лучше, и как выяснилось, я всё делал правильно, когда их накладывал. Поэтому и результаты такие убойные. Единственный минус проклятий - их нельзя заготовить и носить в ауре или артефактах, а каждый раз произносить заново. Но и снять их с жертвы очень сложно. Причём проклятия ещё сначала надо обнаружить, а это не каждый маг сможет. Аналогично с благословлениями.
После проверки магических возможностей пришло время проверки тела и вещей. Так... Тело моё, лицо вроде тоже моё, лишних когтей, чешуи, хитина, хвостов, рогов и клыков не появилось - можно считать, что с этим всё в порядке. Вещи... Быстро осматриваю и прохлопываю одежду - всё моё, и всё со мной, включая мобильный с подборкой советов по выживанию в дикой природе и набором описаний разных средневековых технологий. Сразу проверяю наличие сети и спутников GPS. Как и ожидалось - ничего не ловится. Выключаю технику и достаю аккумулятор, чтобы не разряжался.
И самое главное - со мной в этот мир перенёсся мой любимый рюкзак попаданца с недельным запасом еды, носков и трусов, блоком сигарет на обмен, несколькими пачками презервативов, посудой, включая солдатский котелок, и всем для умывания. Также там ещё тапочки, веревки, туристический топорик, фляга с водой, фляга со спиртом, коврик из полистирола и альпинистская кошка - случаи, они разные бывают. Немного подумав, прилаживаю топор на пояс, а перочинный нож в карман джинсов. Теперь пришло время осмотреться на местности. А местность у нас примечательная - лес из молодых деревьев и множества кустов. Хм... А где старые деревья? Или тут пожар был несколько лет назад? Непонятно. Ладно, не мои проблемы. Моя проблема заключается в том, что деревья, хотя и молодые, но их кроны успешно закрывают мне обзор. А залезть на них нельзя - сломаются под моим весом. Бля!
Ну хоть посох себе из них вырублю!
Как только у меня появилась мысль про посох, то в голове сразу всплыла информация про наиболее подходящие для изготовления магического посоха породы деревьев. И про ритуал изготовления тоже. Сюрприз! Но приятный. Что ж, значит, придётся здесь задержаться на несколько часов. Скидываю рюкзак на землю, раскатываю коврик и прижимаю одну из его сторон рюкзаком, чтобы коврик никуда не улетел. Выковыривай его потом из кустов... А теперь топор в руки и процесс пошёл!

Через несколько часов, там же

- Фух... Наконец-то всё! Дерево срубил, от веток избавился, кору счистил, ненужные остатки дерева под его корнями закопал, выяснил, что маны для дальнейшей обработки посоха у меня не хватает, теперь можно и отдохнуть... - с этими мыслями я устроился на коврике, и начал рассматривать итог моей работы. Ну что тут скажешь? Деревянная палка как деревянная палка, с меня ростом, диаметром как раз под мою ладонь. Нижний конец тонкий и острый - это была верхушка дерева, верхний толстый и увесистый - это была нижняя часть дерева. Такой штукой можно по башке оппоненту очень хорошо приложить и без всякой магии. А вот что касается магии - резерва магического не хватит для дальнейшей обработки. Значит, буду использовать посох как посох, а не как инструмент мага. Но сначала надо восстановить силы. Сидеть по-турецки неудобно, поэтому сажусь на колени на японский манер, кладу руки на колени, замираю и вслушиваюсь в окружающее пространство. Вокруг тихо, спокойно... Сознание само соскальзывает в какое-то странное состояние, всё вокруг темнеет, контуры предметов исчезают, и только в дали появляются несколько огней разного цвета. Откуда-то приходит понимание, что это другие маги. Некоторые огни больше, некоторые меньше - размер зависит от силы мага, а цвет - от стихии или Силы, к которой маг принадлежит. Хм... Неожиданно крупная группа 'огней' приходит в движение - сначала от двух чёрных огней к белому огоньку тянутся нити тьмы, и белый огонёк гаснет. Сразу после этого в сторону этих двух тянутся лучи от находящейся неподалёку группы хаотически меняющих свой цвет огней и какого-то серого, и оба чёрных огня быстро исчезают... Потом серый и разноцветные сближаются, стоят и расходятся в разные стороны...
Трясу головой и прихожу в себя. Что это было??? Битва магов? Тёмные убили белого, а серый и эти... хаотические... убили тёмных и разошлись по своим делам?
Что-то мне подсказывает, что и с серым магом, и с магами Хаоса я ещё встречусь. Но гораздо больше меня сейчас интересует, что такое со мной только что было? Непонятно... Вроде в перечне доступных навыков и возможностей такого не было. Главное не провалиться в такое состояние во время какого-нибудь боя. Хотя для разведки самое то. Побочным эффектом стал почти полностью опустевший запас маны.

Первая встреча (добавлено 04.04.2018)

Полчаса отдыха, и я собираюсь в путь-дорогу. Навьючиваю на себя всё своё имущество, беру в правую руку посох и иду на восток.
- Почему на восток? А какая разница куда идти, если не знаешь, куда идти?
Через полтора часа неспешного шага по лесу я решил сделать привал в тени дерева-гиганта. А быстро передвигаться по незнакомому лесу с тяжёлым рюкзаком за плечами и увесистым посохом в руках не каждому дано. Особенно неспешным шаг становится, когда на каждом шагу тебе или надо пробираться сквозь густые кусты, или обходить гнилой ствол рухнувшего дерева, или раздвигать ветви деревьев, которые так и норовят выколоть тебе глаза или расцарапать всё лицо. Но всему есть предел. Хотелось бы сказать, что лес кончился, но увы - моё терпение кончилось раньше, чем лес. Дико хотелось покрыть его парой-тройкой заковыристых выражений, но я с трудом себя сдержал - а если деревья в лесу после этого действительно заболеют и умрут? Нет уж, не стоит разбрасываться ценными природными ресурсами задарма. Самому пригодятся. Когда-нибудь. Может быть. А вдруг? Но парочку пришедших на ум пожеланий этому клятому лесу, чтоб по нему прошёл низовой пал, выжигая все эти долбанные кусты, упавшие стволы и кучи листьев, постарался запомнить.
Ладно, пусть этот лес пока живёт, сейчас главное - выбраться отсюда и обосноваться где-нибудь неподалёку. А вот изображать из себя лесного эльфа с луком наперевес мне как-то в лом. Да и нет у меня ни лука, ни расходников для его изготовления. И стрел тоже нет. А вариант с вырубкой себе дупла в том гигантском дереве, около которого я решил устроить привал, тоже не самый лучший - возиться буду несколько недель с моим топориком.
Хмм... Кстати... А почему я не слышу и не вижу никаких животных и птиц? Такое впечатление, что лес как будто вымер. А, вот оно что... Это я 'Ауру Тьмы' непроизвольно активировал. Убираю ауру, и лес постепенно начинает заполняться звуками - пением птиц, шорохом лапок мелких животных, далёким рыком какого-то хищника, грубыми мужскими голосами... Чего-чего? Какими ещё голосами?
- Эй, парень, ты чего завис? - Слышу я слева сзади от себя грубый, прокуренный мужской голос. Судя по тону этого голоса, его обладатель чем-то сильно недоволен. - Скидывай свой хлам и помоги перетащить стволы в лагерь.
Оборачиваюсь на звук и вижу двоих здоровенных, голых по пояс, мужиков. В правой руке у каждого из них - чудовищный топор. По длине топорища больше похожи на копья, лезвия топоров - огромные. На левом плече у каждого из них - толстый ствол дерева.
- Не хочу, - пожимаю плечами. - Тебе надо, ты своё говно и таскай.
- Да я тебя, щенка... - мужик мгновенно выходит из себя - дерево летит в одну сторону, топор в другую, а мужик резко берёт старт ко мне.
- Да чтоб ты себе ногу сломал, лесоруб хренов, прямо здесь и сейчас, - моё пожелание звучит сразу после окончания его злобной тирады. Проходит секунда, и левая нога мужика цепляется за какой-то корень в земле. Лесоруб теряет равновесие и стремительно летит к земле. Во время падения он успевает выставить вперёд руки, чтобы принять удар на них, а не на голову, но, колено его второй ноги налетает прямо на вросший в землю заостренный камень высотой чуть меньше моей головы. До этого камень был скрыт от моих глаз высокой травой. Сначала раздаётся громкий хруст, от которого у меня на спине выступает пот, а затем до меня доносится громкий вопль.
С удовольствием смотрю на зрелище мужика с раздробленным коленом, кровь из которого уже пропитала штанину и начала стекать ему на ботинок. А его крик ласкает мой слух.
Тем временем второй лесоруб тоже избавляется от своего груза, но бросается не ко мне, а к раненому, заворачивает штанину, и увидев разбитое колено, бледнеет. Затем поворачивается ко мне: - Слушай, парень, можешь помочь дотащить его до лагеря?
Сочувствие к пострадавшему, которое появляется во мне на несколько секунд, быстро исчезает, когда я представляю, что этот стонущий от боли облом мог и хотел со мной сделать.
- Твой дружок сам виноват, тебе надо, ты и тащи, - отвечаю я, разворачиваюсь и ухожу дальше на восток.
Мне в след несутся проклятия второго лесоруба.
- Чтоб ты себе язык прикусил, - желаю ему. Через несколько секунд - небольшой вскрик и тишина.
Так заканчивается моя первая встреча с людьми после того, как я сюда попал.

Глава N - Схватка с жрецом (добавлено 06.04.2018)

Через несколько дней меня вынесло к какой-то деревушке. Я остановился за двести метров и попробовал просканировать деревню. Судя по аурам её обитателей, почти все жители были обычными людьми. Почти, потому что у одной девушки были странные аномалии в ауре. Но что это значит - на таком расстоянии я понять не смог. А ещё один житель деревни был жрецом. Жрецом светлого бога... И это было не то толстое никчемное существо, чье название не зря почти однокоренное со словом жрать, нет! И это не был продавший все идеалы за деньги беспринципный подонок в золоте, нет. Это был сильный волей мужчина лет тридцати пяти - верный служитель своего бога, который тоже заметил меня и сейчас пытался организовать местных и воззвать к своему богу одновременно. И самое главное - его бог был не фантазией, а реально существовал. Вот только этот бог был очень далеко, и верующих у него было мало. А Тьма была всегда со мной.
Что ж... Всё решено. Я наложил на себя иллюзию демона, на всякий случай обновил щиты и иллюзию черного дыма, и двинулся вперёд. Сейчас проверим, чего стоит этот жрец против начинающего мага Тьмы.
Пока что у жреца плохо получалось и воззвать к богу, и организовать оборону. В итоге, когда я подошёл к деревне на тридцать метров и остановился, то деревня меня встретила широко раскрытыми воротами и неорганизованной толпой жителей, вооруженных всяким хламом. Впереди толпы стоял тот самый жрец. Когда я снова двинулся вперёд, то он вознёс краткую молитву своему богу, и из его правой руки в мою сторону полетел шар белого огня. Я рефлекторно поставил на его пути "Щит Тьмы".
Несколько секунд ожидания, яркая вспышка, "Щит" сильно ослабевает, но остаётся стоять. А от шара не остаётся и следа.
- Моя очередь, жрец! - я почти рычу от упоения битвой.
Кидаю на жреца паралич.
Тот замирает, и только блеск глаз жреца показывает, что он ещё жив.
- Твоя душа принадлежит мне! - смеюсь ему в лицо, кидаю около верхней части его груди иллюзию черного дыма - так, чтобы иллюзия не соприкасалась с его аурой, а затем начинаю двигать иллюзию в свою сторону.
Пока иллюзия движется ко мне, кидаю в парализованного жреца недавно выученное заклинание остановки сердца. По тускнеющей ауре жреца вижу, что он мёртв. Дожидаюсь, пока в течении нескольких секунд иллюзия не долетит до меня, сразу после этого развеиваю её и громовым голосом, усиленным магией, объявляю: - Я стал сильнее!
Затем у своей иллюзии демона корректирую крылья, чтобы они стали шире и выше, и добавляю по паре длинных шипов на руки. Издаю вопль, который плавно переходит в инфразвук, делаю шаг к толпе, и толпа, теряя оружие и боевой дух, бросается бежать.
Через минуту в воротах остаются всего шестеро - пятеро мужчин и та самая девушка, которую я заметил при сканировании деревни.
Двое мужчин боятся, но стоят и ждут меня, а ещё трое меня опасаются и ненавидят. В ауре этих троих я вижу такие же метки, как в ауре жреца. Всё с ними ясно. Божественную заразу надо выполоть из деревни до конца, такова воля не только Тьмы, но и остальных действующих в мире Сил, включая Стражей.
- Фанатики! Благодарю, что остались! Умрите быстро! - с этими словами отправляю в эту троицу Лезвия Тьмы и с удовольствием наблюдаю, как их головы покидают тела, а из обезглавленных шей вверх бьют фонтаны крови. Один из двух оставшихся в живых мужчин в срочном темпе избавляется от содержимого желудка, только чудом не изгваздав свою неотбеленную льняную одежду, второй - в кожаном снаряжении - сильно бледнеет, но только крепче стискивает свою... алебарду? Хм... Ещё нигде на этом острове не видел такое оружие - зато луки, одноручные мечи и разнообразные топоры были в избытке. А вот девушка, похоже, в экстазе - по-другому её действия истолковать невозможно. О, с какой яростью и радостью она бросилась пинать тела этой троицы, бормоча какие-то бессвязные проклятья в их адрес. При этом парочка из них была действующими проклятьями. Это быстро заставило меня ещё раз вглядеться в её ауру... Да... Совершенно верно... Девушка имеет очень слабый дар, поэтому никого из действующих в мире Сил не заинтересовала. При этом сейчас она колеблется между Тенью, Тьмой и Хаосом. Будем вербовать.
Пока я сканировал ауру девушки, и мужчины, и девушка успокоились и пришли в себя.
- Чего ты ждёшь, демон? - спросил у меня мужчина с алебардой. - Тебе же нравится убивать?
С трудом отгоняю мысль сказать, что предпочитаю растягивать удовольствие, убивая жертв по одному, и приступаю к переговорам.
- Я убил жреца и его подручных, остальные мне нужны живыми и невредимыми, - радостно ухмыляюсь прямо ему в лицо. - И деревня тоже.
- Зачем? - удивляется второй переговорщик. - Разве тебе не наши души нужны?
- Да, мужики, хорошо Вам мозги промыли. Но я не демон, и души мне не нужны. Мне нужна подконтрольная территория и рабочая сила.
- Если кто-то выглядит как демон, ведёт себя как демон и орёт как демон, то кто он? - с едва уловимой усмешкой в голосе спросил меня воин с алебардой.
Однако, быстро он осмелел.
- Тёмный маг, одевший иллюзию демона, разумеется, - отвечаю ему и скидываю иллюзию.
- Тоже не самый лучший вариант, - бормочет второй.
- Защиту деревне гарантирую, право первой ночи не требую, девственниц на алтарь каждый месяц тоже, - отвечаю ему.
- И что ты хочешь от нас взамен? - спрашивает воин.
- Она, - указываю на девушку, - идёт ко мне в ученицы, а деревня...

Обновление от 07.06.2018
- Поставки еды тебя устроят? - спрашивает мужчина с алебардой. - Кстати, я Виктор.
- Владимир, - представился второй.
- Константин, - ответил я. - Помимо еды, мне ещё нужны будут поставки разных стройматериалов...
И как только я произнёс слово 'стройматериалы', как в голове всплыло очень полезное, но сложное и объёмное заклинание для создания построек из... из чего угодно - хоть песка, хоть земли, хоть любого другого негорючего материала. При этом надо чётко представлять себе, что именно ты хочешь получить в итоге. Ну или потратить время и силы на формирование из исходного материала будущей постройки. В итоге сначала материал приобретает форму нужного здания, а затем происходит его то ли 'цементация', то ли... - короче, укрепление магией, которая сплавляет всё воедино. Что именно при этом происходит, я понять так и не смог, но в итоге получаем готовое здание из непонятного мне, но очень прочного материала, в котором нет ни капли маны.
- Бля... - всё-таки нагрузка от мгновенной обработки такого массива информации была слишком сильной. Я чуть не рухнул на землю.
- Ты в порядке? - кажется, только девушка заметила приступ слабости. Какой интересный букет эмоций - и тревога, и надежда, и недоверие, и...
- Да, просто новое заклинание открылось, - ответил я.
Короткое молчание.
- В общем так, сейчас мне нужна информация про окружающую местность, а к вечеру жду поставки еды, - я разрушил очарование тишины.
Через полчаса я знал о том, что храм своего божка жрец построить так и не успел, а в посёлке живут двадцать мужчин (все - козлы, с точки зрения моей будущей ученицы) и семнадцать женщин (стервы), рядом с посёлком есть небольшой лес, где уже возвели лесопилку. Помимо леса рядом есть болото, залежи железной руды, логово какого-то странного зверя, стая каких-то не самых мелких хищников, и ещё множество всякой разной - интересной, неинтересной, полезной и бесполезной информации - с кучей язвительных, но в целом полезных комментариев девушки.
- Все свободны, а Вас, ученица, я попрошу остаться, - завершил я встречу. - Оружие и броню покойных можете забрать, еду жду к вечеру.
Виктор с Владимиром с видимым облегчением собрали с тел жреца и его сторонников оружие, быстро попрощались и почти бегом направились в сторону ворот деревни.
- Пошли, покажешь, где здесь лучше дом поставить, - сказал я девушке. - Кстати, как тебя зовут-то?
- Спросил наконец-то, - фыркнула та. - Екатерина. А почему только дом? Я думала, ты сразу башню будешь ставить?
- Петух тоже думал, что купается, пока вода не закипела, - парировал я. - А скорость хороша только при ловле блох.
- Фу, кошак блохастый, - кажется, Катерину основательно занесло. - Ты с какой помойки сюда пришёл?
- Ты говори, да не заговаривайся, - я добавил в свой голос немного инфразвука, и её пробрало.
- Ой...
- Вот-вот, - я довольно усмехнулся. - А если серьёзно, сначала надо план башни продумать, а потом уже создавать. Да и потренироваться на зданиях попроще не помешает. Ладно, пошли... Ученица.
- Почему ты называешь меня ученицей? - спросила девушка.
- Потому, что у тебя есть магический дар, и его стоит развивать. Более того, ты ещё и проклинательница - и этот навык тебе тоже не помешает улучшить, а пока веди, - ответил я.
- В лесу неподалёку есть большая поляна, но она занята теми хищниками, про которых тебе рассказал Виктор, - предложила Катерина.
- Значит, надо будет подготовиться. Лови знания, - с этими словами я отправил ученице информацию про наиболее актуальные сейчас заклинания: 'Щит Тьмы', 'Лезвие Тьмы', а также 'Кнут боли', и о том, как хранить заклинания в ауре.
- Так... Защита, атака на расстоянии и заклинание ближнего боя, - пробормотала ученица, активно двигаясь в сторону леса. - И что создавать первым?
- Сначала щит, а потом уже всё остальное - сколько сможешь поместить в ауре, - ответил я, создавая 'Щит Тьмы'. - Цель - перебить либо изгнать стаю, затем - создаю дом, если успею - возвести хотя бы кусок стены вокруг поляны. Вечером - возвращаемся к посёлку за данью.
- Не боишься, что попробуют отравить? - спросила Катерина.
- Яд я обнаружу, а затем просто прокляну того, кто его подложил, - равнодушно отмахнулся я, - заодно остальным будет наглядный урок, как не надо себя вести. Сколько там до этой поляны?
- Ещё полчаса где-то, - сказала девушка. - Что, ноги натёр, бедненький?
- Жалеет - значит любит, - глубокомысленно произнёс я. - А так, я по этому острову уже несколько недель странствую. Три пары обуви уже поменял.
- У тебя с собой что, фабрика обуви? - изумилась девушка.
- Трофеи, - сказал я. - Ты бы знала, сколько идиотов считают одинокого путника своей законной добычей... Не оставлять же хорошие вещи гнить под дождём? Жаль, что мертвых поднимать не умею - уже такая свита была бы ...
- Так вроде некромантия - это как раз по ведомству тёмных магов? - хм, в голосе ученицы ни страха, ни осуждения, только искренний интерес. Кажется, надо провести очередной урок.
- Ну, во-первых, наша с тобой специализация - проклятия. А во-вторых, есть такое понятие - энергия смерти, которая появляется, когда кто-то умирает, и потом постепенно рассеивается. Так вот, этот мир, судя по имеющейся у меня информации, очень молодой, и энергии смерти в нём очень мало. Так что некроманты в этом мире не появятся ещё очень долго. Вот демонологи... Хотя им тоже ещё долго не светит, пока защитный барьер этого мира не пропадёт или не ослабнет. Так что наиболее востребованные специализации тёмных магов сейчас - это проклятия и чистая боевая магия.
- А големы и элементали?
- В этом мире элементалей нет, а голема создать - дело не быстрое, и требует очень больших знаний ещё и в артефакторике. А это - уже совершенно отдельная область знаний.
Минут через тридцать урок, давно превратившийся в приятную беседу с симпатичной девушкой, был прерван раздавшимся недалеко от нас воем, причём из нескольких глоток разом.
- А вот и хищники с поляной, - чуть испуганно произнесла Катерина, делая шаг назад.
- Хм... - Я активировал 'Взгляд мага' и просканировал местность - девять или десять целей. В это время раздался новый - одиночный - вой, но его сразу же поддержали два или три голоса с разных сторон поляны. Так... быстро осматриваю поляну обычным зрением - к нам стремительно несутся порядка десяти странных существ, покрытых шипами - точнее буду считать после боя. Шипы, четыре ноги, длинное тело, голова существа чем-то напоминает волчью, но вот размер пасти и число зубов в ней... Издаю свой фирменный боевой рёв - хищники притормаживают. Пользуюсь этим на всю катушку и в сторону самой большой группы хищников летят пять 'Лезвий Тьмы'. Один промах, четыре попадания - и на землю падают восемь кровоточащих кусков мяса. Ещё два тёмных пятна пролетают мимо меня с правой стороны - и ещё две метки хищников тускнеют и исчезают - Катерина вступила в бой. А ещё четыре шипастых хищника стремительно несутся ко мне слева! Активирую ауры Тьмы, и рёв атакующих хищников сменяется испуганным воем. Разворачиваюсь влево, активирую 'Кнут боли' и бью им по этой четвёрке. Двое корчатся от боли, ещё двое лежат без движения и уже никогда не встанут - болевой шок сработал. Всё-таки маны я вбухал в заклинание с избытком. Развеиваю кнут, и посылаю 'Лезвие Тьмы' в ближнего ко мне хищника. В это время во второго прилетает такое же 'Лезвие Тьмы' от Катерины. Окидываю поляну 'Взглядом мага' - кроме нас двоих, больше живых на поляне нет. Бой окончен, можно разделывать добычу.

Обновление от 08.06.2018
Через некоторое время на поляне
Разделка добыча и сбор трофеев, ага... Щаззз...
Как только я сделал первый десяток шагов в сторону тел, как до меня донёсся крайне неприятный запах. Оно и не удивительно. С учётом того, какие заклинания мы с Катериной использовали и во что они превратили тела этих... тварей... вонь на поляне стояла ещё та. Смесь запахов крови, пота, мозгов и дерьма. Желание как-то пытаться разделать тела на ингредиенты и попробовать снять шкуры мгновенно исчезло. Благо, двое хищников погибли от болевого шока, а не от того, что 'Лезвие тьмы' развалило надвое их головы или тела.
Поворачиваюсь к Катерине, которая решила последовать за мной: - Уйди с поляны, не стоит дышать этим всем... Лучше восстанови заклинания, а я пока очищу территорию.
- Какое заклинание будешь использовать? - с искренним интересом спросила девушка.
- Физическую силу, - буркнул я. - Нет у меня ничего подходящего пока.
- Как так, о учитель? - спросила девушка, широко раскрыв глаза.
- Хочешь, чтобы к этим милым запахам добавилась ещё и вонь горящей плоти? - почему-то от этого вопроса девушка позеленела.
- Вот и остаётся только физическая сила, - вздохнул я и направился к самым ближним останкам, сдерживая естественные позывы организма.
Беру заднюю часть одной из туш за лапы и тащу её к противоположной стороне поляны. Бросать требуху прямо на границе не хочу, поэтому продолжаю движение и через некоторое время вижу замечательный овраг. Подтаскиваю свой груз к краю оврага. Оп! Готово! Быстро возвращаюсь назад. Но самое неприятное было ещё впереди - пришлось превратиться в мини-грузовик и оттащить в овраг остальные части тел. Всё-таки хорошо, что нашёлся этот замечательный овраг, и как раз на оптимальном расстоянии от поляны - и не очень далеко тащить, и запах доноситься не будет.
Один рейс, второй, третий... Дошёл до тушек тех двоих монстров, что умерли от болевого шока, и срезал с них несколько шипов для будущих исследований. И опять к оврагу, и обратно, и снова к оврагу...
Скинув в овраг последнюю тушку, засыпал тела хищников землёй. Вместо лопаты использовал всё то же 'Лезвие Тьмы' - растянул в ширину, залил ману и отправил в полёт вниз под углом - так что здоровенный пласт земли под собственным весом сам сполз в овраг и решил окончательно проблему с утилизацией тел хищников.
Ученица же и во время боя, и после показала себя весьма достойно. Да и другие достоинства у неё тоже в наличии. И что-то мне подсказывает, что она себя так спокойно вела после боя потому, что мысленно расставляла мебель в нашем будущем доме. Так... Потом мечтать буду.

Обновление от 09.06.2018
- И что дальше? - слышу резонный вопрос от Екатерины.
- Сперва отдых, потом обед, затем прогулка к посёлку за данью.
Расстилаю на земле любимый коврик, за пять минут набираю сухих веток для небольшого костра, сооружаю из них шалашик недалеко от коврика, и одну толстую ветку кладу отдельно от остальной конструкции.
- А эту почему отдельно? - спрашивает девушка. Ох уж это мне женское любопытство!
- Сейчас увидишь, - отвечаю ей, произношу заклинание, и небольшая огненная стрела врезается в ветку. Как и ожидалось, с веткой одновременно происходят два события - она загорается и подпрыгивает от удара вверх, а затем падает вниз. Но не гаснет. Кидаю её в костёр, который начинает разгораться оранжевым пламенем.
- Ты видела, как ветка подпрыгнула? А кинул бы я огненную стрелу в костёр - собирали бы сейчас горящий хворост с половины поляны, - сказал я Катерине.
- Поняла. А заклинанием поделишься? Пригодится, - сказала та.
- Хм... - я просканировал её ауру. Кажется, ещё пару заклинаний ей скинуть можно.

В это же время, Екатерина, ученица мага Тьмы
День был полон событий - сначала очередная проповедь от этого проклятого жреца, после которого всю душу наполняет ненависть ко всем богам и их прислужникам любого цвета; затем визит демона и бой с жрецом. Затем выясняется, что демон - не демон, а вполне себе симпатичный молодой человек, да ещё и маг Тьмы. Голова кругом идёт! Две недели назад все эти демоны, маги и жрецы были чем-то из области фэнтези, а сейчас у меня самой дар к магии нашли! И меня забрали из этого поганого посёлка! А этот бой с хищниками на поляне... И эта вонь после... Хорошо, Константин их куда-то уволок... А вот и он... Кстати, а каким это он заклинанием костёр разжёг?
Спрашиваю про заклинание, а он вместо того, чтобы ответить, начинает меня открыто разглядывать! Нахал! Но красивый! Гм... А взгляд у него какой-то отсутствующий... И смотрит куда-то вверх... Странно...

Константин, маг Тьмы
Так... Значит, пару заклинаний ей можно сбросить. Пожалуй, кроме 'Огненной стрелы' кину ещё 'Паралич' - всегда пригодится.
- Сейчас скину, лови информационный пакет, - с этими словами посылаю ученице пакет с информацией о заклинаниях и провожаю его взглядом, пока он не впитывается аурой девушки где-то в области декольте. А симпатичные холмики...
- Ну и что ты там такого интересного нашёл? - вопрос ученицы выводит меня из своеобразной медитации, в которую я провалился несколько минут назад.
Трясу головой и спрашиваю: - Заклинания усвоила?
Вместо ответа в землю около моих ног врезается 'Огненная стрела'. Затаптываю пламя и говорю: - Значит, освоила. Тогда пошли к посёлку.
- Не боишься инцидентов?
- Тех хуже для них.
По пути назад к посёлку выделяю часть внимания на любование фигуркой девушки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"