Серый Даниил : другие произведения.

Эльфы и колбаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все названия надо понимать буквально - объясняю на примере колбас с помощью эльфа и магов. 03.01.2020

Тем временем где-то в параллельном мире эльфов и волшебников - 2

Младший подмастерье мага пограничной стражи Бестолан вернулся из патруля, сдал отчёт, и наконец-то добрался до казармы. Войдя в помещение, он спросил: - Как дела, бойцы?
Услышав от соседей по комнате избитую фразу: - Пока тебя не было, всё было хорошо, о Великий, - Бестолан ухмыльнулся, скинул на стул мантию, поставил в углу благоухающие запахом роз сапоги, и цапнул с тумбочки очередную книгу в жанре фэнтези про удивительные приключения в мире загадочных менеджеров и программистов.
Следующие десять минут всё было тихо, и только шелест переворачиваемых страниц нарушал тишину помещения.
- Всё-таки не понимаю я названия колбас в этом мире, - сказал Бестолан самому себе. - Вот телячья колбаса - из мяса телят, свиная - из свинины, говяжья - из говядины. Тут всё вроде просто и понятно. А еврейская и царская колбасы - из кого? Ладно ещё евреи - таких животных у нас нет, но в их мире может и есть. Но цари-то - это же вроде как их правители, а они из них колбасу делают... Странно... Это ж и каннибализм, с одной стороны, а с другой стороны - сколько ж этих бездарных царей у них должно быть, чтобы их попросту на колбасу переводить?
- Евреи - это народ такой, - ответил ближний сосед - старший подмастерье-лучник Эорондил Худой. - А вообще, у них есть много продуктов, которые делают только для определённых групп населения. - Бич-пакеты для бездомных и программистов, диетические продукты для больных, колбасы из туалетной бумаги для любителей, докторские колбасы для докторов. Может и царская колбаса с еврейской - из этой же пьесы?
- Я открою Вам страшную тайну, о соседи по комнате, - внезапно заговорил самый старший и молчаливый из всех обитателей комнаты - старший подмастерье мага Абздец Молчаливый. - Но и у них, и у нас названия товаров часто дают абы как. Чего только стоит название заклинания для ароматизации сапог "Запах выдержанных носков"? И у них такой же бред с названиями.
- Хоть что-то нас всех объединяет, - подвёл итоги беседы Бестолан, и снова вернулся к своей книге.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"