Серый Даниил : другие произведения.

Экзамен на архимага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09.10.2013
    Как ГГ экзамен на архимага сдавал. Уйдёт в экспансию или войну.

Экзамен на архимага

Прошло уже несколько лет, как меня и других людей переместили в Новый мир. Я обзавелся женой и парочкой детей, участвовал во множестве схваток и переговоров, несколько раз был вынужден разбирать споры между фракциями родной гильдии. Кстати, фракций стало уже четыре - по мере роста влияния и контролируемой территории гильдии к ней стали присоединяться и Светлые маги, и их было решено организовать в отдельную фракцию.
В общем, ничто не предвещало грозы, и вдруг...
Я тихо-мирно исследовал маготехнологию случайного телепорта, когда ко мне в лабораторию зашли Владимир, Кристина и Вячеслав, и сообщили, что пора бы мне уже и сдать наконец-то экзамен на архимага.
- Теорию мы тебе уже зачли, - сказала Кристина, - а вот практику тебе придётся сдавать Силам в бою с демоном Инферно на Янтарной Арене.
- А отложить экзамен на пару десятилетий нельзя? - был первый мой вопрос.
- Нет, - коротко ответил Владимир, - давно уже пора. Даже Светлый Олег уже архимаг, а ты всё никак не сподобишься.
- Не позорь отцов-основателей перед гильдией, - сказал Роговолт, - а то непорядок - все уже архимаги, только ты - нет.
- Когда и как? - спросил я.
Через три дня, на Янтарной Арене, с демоном-инферналом, равным тебе по силам. Ему тоже надо сдавать экзамен, - сказала Кристина.
- Бой до смерти? - был следующий мой вопрос.
- Нет - между Вами двумя пока нет вражды - поэтому в случае угрозы гибели или тяжелой травмы участника бой завершается, судьба проигравшего на откуп победителю не отдается, - сказал Роговолт.
- Пока нет? - хмыкнул я.
- Именно, - ответил он, - инфернал наверняка захочет твою душу, и постарается вывести тебя из себя, чтобы получить от тебя полноценный вызов.
- Спасибо, учту, - сказал я, - А что посоветуешь?
- В бою - не используй Огонь - бесполезно, в общении - сделай ставку на выдержку, - получил я инструкции.
- Интересно, а если Вызов мне бросит он, смогу ли я поставить условием боя неприкосновенность моих души, тела, жизни и судьбы? - подумал я вслух.
- Это никому не удавалось - инферналы прекрасные манипуляторы, - сказал Роговолт.
- Хаос с нами - так кто же против нас? - со смешком ответил я. - Ладно, пойду готовиться к бою.
Я три дня тренировался в своё удовольствие, а вот друзьям-архимагам пришлось тяжело - мои девчонки выплеснули на них всю свою ярость от того, что они опять посылают меня Хаос знает куда.
И вот время испытания пришло, и я в компании друзей-архимагов оказываюсь на Арене. Через несколько мгновений напротив нас появляется группа инферналов. Самый наименее представительно выглядящий из них сразу пытается наехать на меня: - Что, без поддержки друзей слабо принять вызов?
- Сам хорош - вон с какой компанией на поле объявился, - парирую я, с удовольствием вспоминая университетские годы с их словесными дуэлями.
- Да ты только и можешь, что повторять мои слова, невежа! - возмущается тот.
- Зато как результативно! - поддерживаю я его.
- Да ты... - у инфернала даже голос пропадает.
- Я, я, - успокаиваю несчастного, и уточняю у Роговолта: Я, кажется, выиграл дуэль и теперь могу возвращаться домой?
- Какую дуэль? Не было никакой дуэли! - возмущается рогатый черт с позолоченными рогами.
- Это что, я бесплатно этого косноязычного пикировке учил? - возмущаюсь теперь уже я. - Я мастер словесной дуэли, и этот задира мне проиграл!
- Ты хочешь доказать свою правоту, бросив мне вызов? - спрашивает "позолоченный".
- Отнюдь, - я нагло ухмыляюсь прямо в его наглую инфернальную рожу. - Я хочу ославить Вас всех как интеллектуальных трусов, которые боятся признать своё поражение.
- Да я тебя!.. - приходит в себя задира.
- А ты уже проиграл, - открыто смеюсь над ним.
- Йцукенг, Ваше поражение зарегистрировано - покиньте территорию Арены - вмешивается в беседу "Облако-В-Штанах".
- Я, Йцукенг, Высший Демон Домена Хазгарот мира Инферно, бросаю тебе вызов, маг, - шипит мне в лицо демон. - Бой до смерти.
- Я принимаю вызов, - отвечаю я, и мгновенно активирую способность разделения тела и тени.
- Твоя Душа будет принадлежать мне, - обещает мне демон, затем мгновенно перевоплощается в боевую форму, и начинает стремительное перемещение ко мне. Но он не успевает.
- Твои сущность и тень принадлежат мне, - гремит над Ареной мой голос, и над Ареной внезапно появляются две огромных призрачных руки. Одна из них хватает демона за шкирку, как нашкодившего котенка, и вздергивает над песком Арены. А вторая ложится на голову демона, и под его жуткий вопль поднимается вверх. А за ней вверх поднимается тень демона и ещё что-то призрачное. Как только это призрачное отделяется от тела демона, он замолкает, после чего небрежно выкидывается державшей его рукой к ограде Арены, а старший из сопровождающих теперь уже покойного направляется ко мне. В это время обе призрачных руки начинают упаковывать тень и сущность демона. Выглядит это как поглаживание одной рукой всё время уменьшающегося серого шара, который лежит в другой. По мере уменьшения шара уменьшаются в размере и призрачные руки.
- Что будет с душой Йцукенга? - спрашивает у меня подошедший старый демон.
- Она мне не нужна, - отвечаю ему я, - можете забрать.
- Домен благодарен, - склоняется демон в поклоне, и повелительно протягивает руку к телу поверженного мной. Зрением мага я вижу, как из тела Йцукенга вылетает нечто, больше всего похожее на черного нетопыря, и покорно летит к руке демона. Подлетев к ней, нечто впитывается в руку старого демона, после чего он открывает портал, где и исчезает с остальной свитой.
Через несколько минут две изящных призрачных руки протягивают мне крохотную статуэтку демона, окруженной со всех сторон тенью.
Убираю статуэтку в кошелек на поясе, и разворачиваюсь к своим.
- Сдан ли экзамен? - спрашиваю у своих.
- О да, вполне, - отвечает Владимир. - Никто и не ожидал такой эффектной расправы. Но что это за заклинание?
- Это не заклинание, - отвечает ему Роговолт, - это способность; наподобие того, как демоны исторгают души, а маги Тени - исторгают тень и сущность.
- А смысл им в этих тенях? - спрашивает Кристина.
- Из чего состоят живые существа? - вопросом на вопрос отвечаю я.
- Всякое живое существо состоит из тела, искры жизни, ошибочно именуемой некоторыми душой, и личности, - как по-писанному отвечает Кристина.
- Почти правильно, - отвечаю я. - Ты забыла про тень существа, и не упомянула, что личность - это итог взаимодействия бессмертной души и усвоенного опыта существа, который Роговолт и назвал сущностью.
- И зачем тебе тень и сущность? - спросила Кристина, даже и не подумав возмутиться тем, что эти варвары опять назвали Искру Жизни душой.
- Он маг Тени, и может сделать из сочетания тени и сущности существа верного, почти неуязвимого, спутника. При этом тот сохранит часть черт исходной личности, но из-за отсутствия души не сможет бунтовать, - сказал Роговолт.
- Роговолт - а ты откуда так много знаешь? - спросила Кристина. - Ты ведь не маг Тени?
- Магам Хаоса доступны знания многих и многих магов, перешедших на службу к Хаосу, в том числе и магов Тени, - сказал я.
- В Хаосе есть всё, - сказал Роговолт.
- Только порядка нет, - сказала Кристина.
- А он нам и не нужен, - ответил Роговолт, открывая портал в Зал Гильдии.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"