Серый Даниил : другие произведения.

Магический экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как экзаменуют магов - один из вариантов.

Одной тёплой летней ночью, под ярко сияющими звёздами, по поляне в центре дремучего леса... При чём не простого леса, а леса, занимавшего три четверти небольшого субтропического острова...
Да... Так вот, по поляне ползал на коленях и изобретательно ругался человек в тёмно-зелёной мантии мага.
Внимательный наблюдатель мог бы заметить, что следы перемещения этого человека образуют причудливую геометрическую фигуру, вписанную в овал. А любой знакомый с рунами и эмблемами на груди и рукавах мантии мага понял бы, что этот человек не ползает, а сдаёт выпускной экзамен. И что этот человек - будущий маг-подмастерье одной из трёх крупнейших торговых гильдий Южно-Западного Океана.
Минут через десять ползающему человеку надоело ползать и ругаться, и он встал и произнёс короткое заклинание. Миг - и листья растений на поляне и вокруг неё - травы, кустарников и деревьев - засияли слабым серебристым светом. Только в одном месте недалеко от центра поляны сохранилось чёрное объёмное пятно.
- А вот и аномалия, которую я должен был найти и уничтожить, - удовлетворённо подумал потенциальный выпускник ускоренных магических курсов при гильдии торговцев, в темпе покинул пределы поляны и бросил в обнаруженное пятно блеснувший металлом под светом звёзд шарик. Шарик влетел в пятно и беззвучно исчез.
- Как интересно, - пробормотал будущий выпускник, и последовательно отправил в сторону пятна: заранее припасённый кирпич, магический шарик света, порцию чистой маны, заклинание "Кнут Природы" и огромный валун, в который перед этим влил большую порцию маны природы.
Реакция аномалии менялась с каждой новой попыткой будущего мага-выпускника. Через пятно смогла пролететь только половинка кирпича, и размер пятна не изменился, а вот его цвет чуть потемнел. Шарик света и чистая мана были пятном поглощены полностью ещё при подлёте, при этом в обоих случаях размер пятна немного вырос. Удар "Кнута природы" пятно предпочло пропустить, разделившись для этого на две половинки, которые мгновенно срослись обратно, как только заклинание пролетело дальше.
А вот реакция аномалии на валун была странной. Как только валун влетел в пятно, он начал терять вес и объём - как оно и было в случаях с металлическим шариком и кирпичом. Несколько неимоверно долгих секунд с точки зрения экзаменуемого мага, и потерявший часть массы валун вылетает из зоны аномалии, катится по земле и врезается в защитный контур вокруг поляны. И ещё несколько наполненных томительным ожиданием секунд... А затем с аномалией происходит что-то странное. Цвет пятна начинает меняться - в нём начинает появляться всё больше и больше зелёных оттенков - от ярко-зелёного молодой травы до болотно-зелёного, и вот уже всё пятно становится зелёным, после чего его начинает корёжить - из него то высовываются острые длинные "шипы", то пятно вваливается само в себя, то растекается по поляне тонкой лепёшкой, то превращается в высокую башню, вся поверхность которой покрыта шипами... Это длится примерно полторы минуты, а затем аномалия взрывается, и её частицы разлетаются по поляне! Точнее - пытаются разлететься, так как линии магической фигуры, которую усердно чертил на поляне молодой маг, ярко вспыхивают и загораются зелёным огнём. В этом огне разлетевшиеся останки аномалии и сгорают без следа. А затем огонь из линий заполняет все поверхности внутри фигуры, окончательно выжигая останки аномалии, и гаснет сам собой.
После этого всю поляну заполняет голос: - Экзамен сдан, ученик! Поздравляю, теперь ты маг -старший подмастерье!
И сильно нервничавший всё это время маг без сил опускается на траву.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"