Серый Даниил : другие произведения.

О голодном архимаге и толстом жреце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.10.2011
    ГГ-архимаг. Рассказ ждёт своей очереди влиться в основной текст.

О голодном архимаге и толстом жреце
(жрец - это от слова жрать (с) Кир Булычев)

Голодный, а поэтому злой, архимаг Даниил Серый возвращался с Совета Гильдии. Голодным архимаг, то есть я, был потому, что Совет, вместо планировавшегося часа растянулся на полдня, а из-за интересности рассматриваемых тем никто и не подумал прерваться на обед.
Я быстрым - так как очень кушать хочется - шагом, так как артефакт телепорта утром был забыл в кармане запасной мантии, с злым видом двигался к своей лаборатории, где меня ждало много вкусной еды и две ласковые девушки, не считая несколько интересных задач, когда на моём пути встал какой-то тупой мерзавец в грязной рясе чёрного цвета с намалёванным спереди каким-то многоугольником синего цвета, и начал задавать тупые вопросы. Мерзавцем он был потому, что встал между мной и моим обедом, а тупым он был по той же причине, так как уже давно все знали две мудрости: "Не стой между магом и его обедом" и "Когда два мага ссорятся - между ними не стой". Вопросы же были тупыми по определению - ну какие ещё вопросы голодному человеку может задавать тупой мерзавец? Я отодвинул убогого в сторону и попробовал пойти дальше к своему обеду, но он схватил меня за мантию и возопил: - Покайся, сын мой, в грехах своих, или будешь гореть в аду!
Этого хамства моя изнывающая от голода загадочная (напишу тонкая - будете язвить, что где тонко - там и рвется, напишу толстая - обзовете бочкой жира, напишу средняя - обзовете посредственностью, а оно мне надо?) натура уже не выдержала. Поэтому я повернулся к этому паразиту общественности (почти все жрецы - паразиты, да ещё создающие у своих жертв чувства неполноценности и вины) и спросил: - Так значит, у меня много грехов? Ну что ж, ещё один погоды не сделает.
И красивый (всё-таки есть у меня тяга к прекрасному) огненный шар поставил окончательную точку в нашей изрядно затянувшейся с точки зрения моего пустого желудка беседе, и я с чистой совестью пошёл домой - кучку пепла от паразита - ману я экономить не стал, только пепел и остался - потом дворники уберут.
Пока я шел, возник интересный вопрос - а откуда этот мерзавец здесь взялся? Этот вопрос и был задал со всем уважением Силе. На что был получил ответ - что это - случайный перенос из другого мира. Также была получена благодарность за ликвидацию жреца высокого ранга чужого бога - одна штука, и просьба продолжать в том же духе - одна штука.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"