Серый Даниил : другие произведения.

Последствия одной вечеринки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.12.2013
    Как маги на вечеринках развлекаются, и к чему это иногда приводит.

Последствия одной вечеринки

Однажды вечером, когда магам особо делать нечего, мы собрались все за столом поговорить о том, о сем...
Ничто не предвещало проблем, и настроение у всех было безоблачное: и у Кристины, оттяпавшей себе у Хаоситов спорный этаж недавно построенного здания гильдии, и у Хаоситов, получивших новые "звездочки на погоны" за уничтожение оборотней, и у остальных магов гильдии.
Вечеринка удалась по-полной: фейерверки хаоситов были особенно красивы, смех Кристины напоминал перезвон колокольчиков, и даже шутки Владимира были понятны абсолютно всем. А так как первая партия игристого вина, доставленная вчера караваном наших союзников, оказалась полусладкой, то я был вообще на вершине блаженства. Вечеринка пела и плясала - так как чем ещё заниматься молодой и веселой молодежи, пусть и весьма могущественной?
Но вино, песни и танцы через некоторое время всем надоели, и кому-то пришла в голову идея поиграть в порталы. Суть игры в том, что собравшиеся маги выбирают ведущего, открывают в комнате порталы в разные места мира, а затем начинают играть в салочки. Но вместо того, чтобы коснуться жертвы, ведущий должен втолкнуть играющего в портал.
Обычно играющего переносит за пару дней пути от гильдии - на новые или уже известные острова архипелага, но иногда и дальше. Оставив там маяк для телепортации, играющий телепортируется назад - в башню гильдии. Так идёт процесс исследования мира.
Но в этот раз порталы при незримой помощи какой-то из Сил Мира незаметно для всех сложились в руну "Дальняя Дорога" (впрочем, тут мнения магов разошлись). Поэтому, когда Владимир отправил меня в портал, то меня перенесло не на соседний остров, и даже не на какой-то из континентов, а в чью-то очень странную пентаграмму призыва.
- Смотрите, там человек! - закричала какая-то восторженная худющая девица, на вид - лет шестнадцати, рядом с которой стояли двое парнишек такого же возраста - один высокий очкарик, второй низкорослый толстяк. Все трое были одеты в простые фиолетовые мантии.
- Чего орешь? - спросил я. - Голова болит. Тащи сюда матрас, одеяло и подушку - спать буду.
- Как-то ты странно себя ведешь? - усомнился в моей нормальности очкарик.
- Спать хочу - раз; пока алкоголь из головы не выветрится - строить чары телепорта - опасно - два; поэтому спать я буду здесь, - пояснил я свои действия молодежи.
- Вот слова разумного человека! - торжественно объявил новый персонаж - высокий и худой человек с добрым усталым лицом, лет пятидесяти на вид, в фиолетовых мантии и шапке профессора, исписанных различными рунами и загадочными знаками.
- Приношу Вам свои извинения, коллега, за этих обормотов, - сказал он мне, и, повернувшись к вышеупомянутым обормотам, пообещал поговорить с ними позже.
- А пока выполните просьбу уважаемого гостя, или Вы, уважаемый, хотели бы перейти в гостевые покои, обставленные с большим комфортом, нежели этот подвал? - спросил он у меня. - Ведь пентаграмма этих неучей препятствует проходу к Вам, но не от Вас.
При этих словах неучи побледнели.
- Пожалуй, я приму Ваше любезное приглашение, - согласился я, после чего основательно зевнул. - Что касается обсуждения сотрудничества гильдий, то этим...
В этом момент медальон на моей груди завибрировал. После того, как я коснулся его, в метре от меня возникло изображение обеспокоенной Кристины.

В это время в Гильдии

После прохода Даниила в портал все порталы разом засветились, затем между ними пронеслись молнии, связав их между собой, и постояв так пару минут, вся эта конструкция исчезла.
- Что это было? - спросила Кристина.
- Это была руна "Дальняя Дорога", - отозвался Владимир.
- Мне кажется, что всё-таки "Долгая Дорога", - сказала Кристина.
- Даниил опять нас покинул, - хихикнул Роман.
- И где его искать? - задумчиво спросила Кристина.
- Более интересно, КАК его искать, - уточнил Владимир.
- Ну и в чём проблема? - удивился Роман. - По медальону его искать. Проблема только в том, хватит ли у нас энергии добиться до него.
- Давайте попробуем, - согласился Владимир, и все пошли к Маяку Гильдии (выполненному из того же куска камня, что и медальоны гильдийцев).
Через двадцать минут настройки Маяка на поиск и слив в него маны, связь удалось установить, после чего пошёл процесс определения местоположения медальона и его владельца.

В это же время - в неизвестном мире - Даниил

- Где ты и что с тобой? - спросила она. - Помощь нужна?
- Я в другом мире, со мной всё хорошо, собираюсь отоспаться, о делах поговорим позже, - ответил я.
- Какой мощный медальон, - изумился мой собеседник, - если он позволяет связь между мирами.
- Просто с нашей стороны накачку медальона энергией производят трое магов одновременно, - ответила Кристина.
- Разве Вы не пользуетесь накопителями магии? - удивился профессор.
- У нас очень мало материала для них, - ответила Кристина.
- О! В таком случае мы будем рады предложить Вам их! - воскликнул профессор.
- Это очень интересное предложение, но кто Вы? - спросила Кристина.
- Прошу прощения, коллеги, что не представился, - последовал смущенный ответ. - Я - Радий, магистр Ритуальной магии в Высшей Школе Волшебства, а эти оболтусы - мои студенты. Надеюсь, Вы простите их за то, что они вытащили Вашего коллегу...
- Они не вытащили меня, а создали наиболее вероятную точку финиша для моего незапланированного переноса, который начался независимо от их действий, - уточнил я.
- Простите, коллега, что Вы имеете в виду? - спросил магистр.
- Мой коллега имеет в виду, что портал, в который он вошел, должен был перенести его на соседний остров. Но благодаря шутке Сил Мира портал потерял направленность, и теоретически, коллегу могло выкинуть в любом безопасном месте в нашем или соседних мирах, а то и дальше, - сказала Кристина.
- А так как пентаграмма надежно защищала призываемого от призывающих, не мешая ему покинуть её в любой момент, и благодаря действиям по призыву Ваших студентов, меня закинуло именно в неё, - подвел я итог.
- Как интересно! Но как Вы смогли включить в ваши порталы требование безопасности перемещения? - спросил магистр.
- А вот эта информация будет товаром с нашей стороны, - мило улыбнулась Кристина.
- А что именно произошло, смогли уточнить? - спросил я.
- Открытые порталы образовали собой руну "Долгая дорога", - сказала Кристина. - Так что без вмешательства свыше не обошлось.
- Как я и предполагал, Силы Мира пошутили, но пошутили очень удачно, - сказал я задумчиво.
- В общем, давай отсыпайся, переговоры продолжим после, - сказала Кристина, исчезая.
- Да, пойдёмте, - спохватился магистр Радий. И мы пошли - сначала по короткому коридору, затем по небольшой лестнице наверх, и, пройдя через телепорт, оказались в роскошно отделанном холле, где за стойкой из красного дерева сидело несколько девушек в фиолетовых мантиях.
- Милочки, - обратился к ним магистр, - проводите нашего гостя в гостевые покои факультета.
Да, магистр, - высокая брюнетка немедленно прекратила болтать с подружками и предложила мне следовать за ней.
Через пять минут я входил в отведенные мне покои, а через десять уже спал.

Тем временем в здании гильдии

- Мы определили мир и регион с точностью до 500 километров, сейчас сужаем область поиска, - сообщил Роман.
- Очень хорошо, Роман, продолжайте дальше, - скупо похвалила его Кристина.
После этого главы гильдии дали отбой боевой тревоги, и начали обсуждение перспектив, появляющихся у гильдии благодаря установке контакта с магами другого мира. Также требовалось решить, какие товары и информацию гильдия намерена предложить, и что хочет получить взамен.
Через некоторое время в вопрос обсуждения вмешался Роман: - Прошу прощения, но что касается товаров для закупки, то мне хотелось бы пополнить список рядом специфических реагентов.
- Мальчик, тебе слова не давали, - прошипела перебитая на полуслове Кристина.
- В отсутствие Даниила я старший над лабораторией, и обязан блюсти интересы всех её сотрудников и клиентов, - холодно парировал Роман.
- Молодой человек прав, - согласился Владимир.
- Ну пусть говорит, - согласилась Кристина и замолчала. Но уже через две минуты взорвалась яростным воплем: - Да ты обалдел! Эти компоненты на вес алмаза!
- Это у нас они столь дороги, а в том мире могут валяться под ногами и ничего не стоить, - парировал Роман.
- Хм-м, а мысль неплохая, - согласилась Кристина. - И ещё надо уточнить у наших новых торговых партнеров насчет саженцев разных деревьев.
- Особенно фруктовых, - уточнил Владимир.
- И с магическими свойствами, - уточнил Роман.
Через полтора часа обсуждений оба списка были согласованы, и маги разошлись по этажам.

Даниил, через несколько часов

Утром меня разбудила вибрация медальона.
- Кто там ещё? - недовольно проворчал я, активируя изображение.
- Хорош спать, засоня, - бодро ответила мне Кристина, за спиной которой наблюдались остальные архимаги, - нас ждут великие дела. Сегодня мы попробуем вытащить тебя обратно.
- Вряд ли выйдет, - усомнился я, - ведь порталы сложились в руну долгой дороги, а не дальней.
- Может, ты и прав, - подключился к разговору Владимир.
- А удалось засечь, куда меня забросило? - решил я прояснить интересующий меня вопрос.
- Мир пятого перехода, - огорошила меня Кристина.
- У-у-у, - тоскливо взвыл я, - долго же я буду добираться. У нас на такой портал энергии точно не хватит. В каком направлении-то?
- В сторону эльфов, - сказал Владимир. - Ты с ними знаком, так что тебе легче.
- Наивняк ты, Владимир, - сказал Вячеслав, - у эльфов знаешь какая резня между кланами идёт? Так что если наш друг окажется на территории чужого клана, то...
...ещё вопрос, кому не повезло больше, - закончила его мысль Кристина.
- Да, кстати, - спросил всё это время напряженно над чем-то размышлявший Светлый, - а почему ты не хочешь скомпоновать "Дальнюю дорогу" и "Дом", тогда ведь и твоего личного запаса может хватить на перенос?
- Не надо спорить с Силами мира, - сказала Кристина, - Даниилу не случайно выпала "Долгая дорога".
- И наша цель извлечь из этого максимум прибыли, - сказал Владимир.
- Умный мальчик, - раздался голос Силы, - для того всё и было подстроено.
В этот момент в дверь комнаты, где я находился, постучали.
- Войдите, - крикнул я.
- Магистр просит Вас посетить Совет Школы, - сообщил мне высокий молодой брюнет в фиолетовой мантии.
- Ведите, - сказал я, отправляя медальон на шею, и отключая прием, но не передачу изображения.
Через несколько минут молодой человек спросил: - Простите, но от Вашего медальона постоянно идёт волна магии. Что это за магия?
- Это? Это моим коллегам хочется посмотреть на Ваш мир своими глазами, и они используют для этого мой медальон, - объяснил я.
- Но как это возможно?
- Это сплав магии Рун, искусства артефакторов и особого камня. И вопрос энергии.
- О, Вы уже здесь, - раздался у меня за спиной голос магистра. - А что Вы обсуждали?
- Реализацию магической связи между мирами без использования хрустальных шаров, - ответил я.
- Это очень интересно, магистр! - вскричал брюнет. - И Вы, коллега, сказали, что требуется энергия для передачи изображения, но я не вижу, чтобы происходил отток энергии из Вашей ауры.
- Энергию тратят те, кто получает информацию, чтобы достучаться до моего медальона и получить с него изображение, - ответил я.
- Это очень интересно, - согласился магистр, - но вот мы и у входа в Совет Школы, поэтому прошу Вас.
Я зашёл в освещенную магическими светильниками высокую длинную комнату с высокими стрельчатыми окнами, занавешенными плотными тяжелыми шторами. За длинным столом, покрытым фиолетовой тканью, сидело четверо человек, одетых так же, как и магистр Радий.
- Прошу Вас, коллега, присаживайтесь вот с этого конца стола и выведите на него связь с Вашими коллегами, - сказал магистр, показывая мне на ближний к нам конец стола, около которого стояло одинокое кресло.
- Магистр, кто этот человек? - спросил один из мужчин - с длинными седыми усами - сидевший по правую руку от меня. - Этот человек - представитель удаленного мира, которого случайно занесло в подвалы факультета, когда наши студенты пытались призвать демона в обратно-закрытую пентаграмму, - сказал магистр Радий.
- Очень интересно. И сколько студентов потеряла Школа на этот раз? - спросил этот же человек.
- Ни одного, - ответил магистр. - Наш гость не стал проявлять агрессивность, а соизволил лечь спать, крайне интересно и логично обосновав такое желание.
- И зачем Вы привели его сюда, магистр? - спросила высокая женщина средних лет с длинными русыми волосами.
- У моей гильдии есть предложения по обмену информацией и товарами, - сказал я.
- Но, если я верно поняла, то Ваш мир удалён от нашего, - сказала эта же женщина.
- Ваш мир - пятый от моего, - согласился я. - Но Ваши накопители энергии - это нечто! И с их помощью будет возможно построить портал, который позволит связать два мира напрямую.
- Вы считаете, мы пойдём на такой риск? - спросил мужчина с длинной чёрной бородой и седыми висками.
- А что Вам мешает построить свою часть портала на уединенном острове или в глубоком ущелье, заминировав входы в него? - удивился я.
- А у Вас есть опыт таких дел, коллега, - одобрительно кивнула женщина.
- И что же может быть Вам интересно у нас, и что Вы можете предложить нам взамен? - спросил последний из сидевших за столом.
- А ответ на эти вопросы, с Вашего разрешения, дадут мои коллеги, - ответил я и активировал медальон.
- Здравствуйте, коллеги - начала речь Кристина, чьё изображение возникло над столом. - Я Кристина. Нас интересуют различные компоненты для артефакторики и алхимии, также специальным образом обработанная посуда, и Ваши знания по ритуальной магии. Со своей стороны мы можем предложить знания Рун, ряд артефактов и несколько видов сырья. Также нас интересуют деревья, травы и кустарники Вашего мира.
- Очень приятно, коллега, - поклонилась женщина. - Я - Йохан, магистр артефактостроения, и мы можем договориться по тем пунктам, что зависят от меня.
Дальше пошёл долгий и упорный торг между высокими договаривающимися сторонами.
Главным итогом стало решение о том, что я получу от Школы четыре накопителя энергии с инструкцией по применению, а взамен поделюсь информацией о тех рунах, что лежат в основе наших амулетах телепорта, и продемонстрирую пример создания такого амулета. После того, как я вернусь в свой мир, обе стороны приступят к строительству порталов.

Воин Тени

Моё пребывание в мире Школы Волшебства затянулось на несколько дней, так как представители двух совершенно разных магических школ нашли много интересного в знаниях друг друга, и принялись активно учиться.
И в один из таких дней произошло крайне интересное событие, последствия которого будут ещё долго будоражить оба мира.
Мы с магистром Радием только что покинули аудиторию, где маги двух миров делились знаниями друг с другом, и шли в преподавательскую столовую Школы, когда я заметил высоко на стене странную тень. Всмотревшись в неё через Тень, я увидел на её месте человека в облегающей серой одежде, тень которого окутывала его, как защитный балахон.
- Скажите, магистр, - спросил я, - а вон тот человек в тени на стене - что он там делает?
И для наглядности показал на человека рукой.
Дальше события понеслись галопом:
Увидев мой жест, человек выхватывает и бросает в нашем направлении какой-то клинок; я кидаю на магистра защитное поле - на мне защита стоит всегда, и отправляю в сторону человека заклинание паралича; клинок долетает до магистра, и, столкнувшись с защитным полем, падает на пол. Одновременно с ним на пол падает загадочный человек.
- Это воин Тени! - очнулся магистр. - Но как Вы, коллега, смогли его увидеть?
- А разве я не говорил? - удивился я. - Моя основная специализация - Тень.
- Это очень удачно, но нам надо поторопиться - если он сейчас очнется и уйдет в Тень, то... - начал магистр.
- ...встретит там меня, - жестоко улыбнулся я и ушёл в Тень.
Когда жертва моего паралича - очень быстро для простого человека - пришла в себя, вокруг неё уже была МОЯ Тень. И рефлекторная попытка воина уйти в Тень привела лишь к тому, что он остался на месте. Впрочем, будучи связанным, далеко не убежишь.
- Маг, - обратился он к Радию, - отпусти меня, иначе и ты, и твоя школа сильно об этом пожалеете.
- Ты принадлежишь не мне, - покачал головой магистр, - и твою судьбу буду решать не я.
- И кто этот маг? - спросил воин с чувством собственного превосходства в голосе.
- Ты принадлежишь мне, - скучающим голосом сообщил я. - И мне кажется, что ты охамел.
- И что ты можешь сделать мне? - спросил он.
- Хочешь, твою тень пожрет моя ручная тень демона? - спросил я лениво, и призвал старого доброго Йцукенга.
Воин сразу сбледнул с лица и оставив насмешки, попробовал перейти к угрозам - как за него отомстит его клан, но Йцукенг сделал шаг вперёд, и воин заткнулся.
- У тебя есть выбор - или ты правдиво отвечаешь на мои вопросы, или на них отвечает твоя тень в лапах Йцукенга, перед тем как он сожрет её, - поставил я его в известность.
- Кто такой Йцукенг? - пришел в себя магистр Радий.
- Я - тень могучего демона Гнекуца, проигравшего поединок Даниилу Серому, - пробасил Йцукенг.
- А Даниил Серый - это я, - на всякий случай уточнил я.
- А теперь перейдем к интересующим нас всех вопросам, - сказал я, и допрос пленника начался.
Через полчаса, оставив пленника под присмотром Йцукенга, мы с магистром отошли обсудить ситуацию.
- Насколько эти воины Тени опасны для Вас? - спросил я.
- Эта их способность скрываться в Тени... - простонал магистр. - Так-то ничего особенного они собой как воины не представляют. Но эта их способность... Однажды они вырезали королевскую семью соседнего государства вместе с охранявшими их магами и взводом охраны, и пока они не начали атаку - их было невозможно заметить.
- От удара по площадям никакая невидимость не спасет, - ухмыльнулся Йцукенг.
- Тем более, что координаты его деревни мы знаем, - добавил я.
- Немагическое оружие для воинов уровня Мастера угрозы не представляет, - сказал Радий.
- Наше оружие самое что ни на есть магическое, - сказал я.
- Даже демоны Инферно теперь обходят его гильдию стороной, - сказал Йцукенг. (Играл на публику, если честно, так как демонам и богам проход в мир закрыт.)
На бледную рожу пленника было приятно посмотреть.
- Деревню Вы уничтожите, но остальные кланы придут за нас отомстить, - сказал пленник.
- Магистр, а как Вы считаете, может, мне просто взять их кланы под свою руку и переселить на земли гильдии? - спросил я.
- Их мастера на такое не согласятся, - сказал магистр.
- А ты прав, маг - никто на такое не согласится, - сказал пленный.
- Хм-м-м, жаль, - а так хотелось усилить фракцию Тени, - сказал я.
- У Тени своя фракция магов? - удивился пленный.
- И там состоят очень уважаемые маги, - уточнил я. - И эта фракция в одной из сильнейших гильдий в НАШЕМ регионе.
- Невероятно! - воскликнул пленный. - Как мне известно, Тень - одна из самых слабых Сил мира. Уже два клана перешли к Тьме, ещё один к Свету.
- Да, у Тени, - сказал я задумчиво. - Интересно, интере...
Договорить я не успел, так как услышал у себя в голове голос своей Силы: - Ты должен найти и убить глав кланов "Темной ночи" и "Лунного заката" - их предательство привело к упадку влияния моих последователей в этом мире. Держи координаты.
После этого мне пришлось принять сжатый пакет информации по целям - внешний вид, координаты, ТТХ.
- Кого ещё надо убить, чтобы их смерть произошла не зря? - спросил я, быстро приходя в себя.
И опять в голове возникает и усваивается информация, но теперь по дополнительным целям.
- Можешь перебросить мне мой посох? - загрузил я Силу, кидая ей инфу по посоху.
- Нет - он стоит в освещенном месте - надо поместить его в тень, - ответила Сила.
- Сделаем, - ответил я.
Коснувшись медальона, я активировал двухстороннюю связь с Гильдией.
- Да, шеф? - мгновенно среагировал Роман.
- Найди мой посох и помести его в тень или создай тень вокруг него - немедленно, - скомандовал я.
Топот ног по лестнице, затем звук накидываемой на посох ткани, и через несколько секунд мой посох вместе с моей мантией появляется в тени передо мной.
- Всё, Роман, спасибо, - сказал я.
- Что происходит, шеф? - спросил он.
- Тень дала мне заказ на убийство двух идиотов, опозоривших её в мире моего пребывания, - сказал я.
От такого заявления в осадок выпали все, даже Йцукенг.
- Неужели это Ночник и Закатник? - с восторгом спросил пленный.
- Если под ними подразумеваются главы кланов "Темной ночи" и "Лунного заката", то - да, - кратко проинформировал его я.
- Главы самых жестоких кланов воинов Тени? - обрадовался Радий.
- Вот уже год, как воинов Тьмы, - уточнил пленный.

Одновременно с принятием заказа на убийство, в помещении фракции Хаоса

- Труба трубит (помещение наполнил чистый пронзительный звук трубы), откинут полог (с тех, кто лег спать, слетели одеяла), и где-то слышен боя звук (труба сменилась на звон клинков, грохот взрывов и стоны).
- Вот Хаос, - простонал кто-то из магов.
- Угадал! - раздался голос Хаоса, - А. теперь слушаем внимательно! (звуки боя исчезли) Тень решила нанести удар Тьме, и Вы должны...
- Помочь Тени, - сказал Вячеслав.
- Умница! Возьми с полки пирожок! (перед Вячеславом появилась полка с пирожками, и он мгновенно сдернул каждой рукой по пирожку.)
- Речь шла про один, а не два. Ну да ладно. Ваш общий знакомый введет Вас на месте в курс дела. Все готовы?
После того, как прожевавший пирожки Вячеслав сказал "Да!", произошел мгновенный перенос отряда.

В здании Школы Волшебства

Я как раз одел мантию и решал сложную этическую проблему: что делать с пленным, когда в помещении материализовалась фракция Хаоса в полном составе.
- Боевая тревога! Иномировое вторжение! - заорал Радий.
- Демон-Тень! - не менее громко закричал кто-то из Хаоситов.
- Адепты Хаоса! - завопил мой пленный.
- Всем молчать! - заорал я. - Всем стоять и молчать!
Вторая часть приказа была тем более обоснована, что в помещение ворвались студенты Школы с боевыми артефактами наперевес, которых перед началом допроса магистр поставил охранять входы в зал.
Похоже, маны в голосе было слишком много, так как все не просто остановились, а остолбенели.
- Йцукенг, исчезни, - скомандовал я. Йцукенг исчез, а я тем временем снял столбняк с Радия и Вячеслава.
- Прошу прощения, магистр, но Вы ошибаетесь - это не вторжение, это просто Хаос решил поддержать Тень и прислал этих молодых людей в помощь мне.
- Совершенно верно, - согласился Вячеслав.
- И в чём причина помощи Хаоса? - спросил я.
- Тьма набрала слишком много власти, Тень требуется поддержать, - ответил Вячеслав.
- Ну, раз так, тогда - добро пожаловать! - улыбнулся Радий.
- Благодарю, но мы спешим. Вы не могли бы показать нам, где можно нарисовать круг перемещения? - спросил Вячеслав, пока я сбрасывал информацию всем новоприбывшим.
- Да, разумеется, пойдёмте, - предложил Радий, и отряд двинулся было вперёд, но тут голос подал мой пленник: - Эй, маги, а что со мной?
- А это что за хам? - удивился Вячеслав.
- Местный воин Тени, делай с ним, что хочешь, - предложил я.
- О! Даже так? Тогда у тебя, сопляк, три выбора: долгое путешествие до твоей дыры, которое ты начнешь в этом же состоянии, но без веревок; либо быстрое путешествие туда же от пинка Йцукенга; либо быстрое путешествие через круг перемещения, но без руки.
- И без тени руки*, - уточнил я.
*Местные воины Тени могут отращивать потерянные конечности, если от конечности осталось хоть что-то, способное давать тень. Процесс регенерации идёт долго, но ему могут помочь адепты Тени высокого ранга. У магов Тени тоже есть такой бонус, Но Даниил его ни разу не использовал, так как ни он сам, ни его единственный собрат по фракции** ещё ни разу не теряли конечности в боях.
** Уважаемому читателю ещё неизвестен. Не путайте с Романом - помощником Даниила по лаборатории - Роман из фракции Хаоса.
- Хорош мне адептов уродовать, - возмутилась Тень, - их и так мало! А конкретно этот мне скоро понадобится в его деревне.
- Значит, без вариантов, - сказал я. - Йцукенг!
- Да, господин! - отрапортовал Демон-Тень, выходя из тени.
- Дай ему пинка до его деревни, - сказал я, показывая на пленного.
- С удовольствием, господин! - с этими словами Йцукенг взял пленного за шкирку, и дал ему хорошего пинка внезапно засветившейся ногой. От этого удара пленный вылетел из руки демона, и влетел в открывшийся перед ним портал, который тут же захлопнулся.
- Благодарю, - сказал я. - Предлагаю построение треугольником.***
*** Предполагалось, что сильных магов в отряде всего двое, плюс Йцукенг.
- В принципе, можно и восьмиугольник - сильных магов достаточно, - сказал Вячеслав. - Третьим ты Йцукенга поставить хотел?
- Да, - согласился я. - Надо ему дать развеяться.
- Значит, будет восьмым, - сказал Вячеслав. - Всеволод, страхуешь Йцукенга.
- У нас в Инферно есть поговорка - "Наглый, как Хаосит", - сказал Йцукенг. - Если что, я сам Вас всех прикрою.

Тем временем в деревне клана "Шелест листвы"

Неожиданно для всех посередине площади открылся портал, из которого головой вперёд вылетел один из безымянных, пролетел площадь и врезался в стог с сеном.
- Что это значит, воин? - строго спросил у воина один из мастеров клана, когда тот выбрался из сена и отплевался.
- В Школе Волшебства откуда-то появился маг Тени, он меня увидел и обездвижил, - покаялся воин.
- Ты уверен? - строго спросил мастер.
- Да, так как маг легко работал с тенью; во-вторых, у него в подчинении Демон-Тень; в третьих, с ним разговаривала сама Тень и дала задание почистить кланы отступников. А Хаос прислал ему отряд магов на помощь!
- А что означает твой полет? - спросил проходивший мимо соперник воина.
- Получишь такой же пинок от демона-тени - поймешь, - усмехнулся воин, и со стоном почесал часть тела пониже спины.
Собравшиеся вокруг слушатели разразились хохотом.
- Мастер, я должен предупредить - когда шла речь о моей судьбе, Тень вмешалась и сказала, что я скоро буду нужен ей здесь. Возможно, лучше закрыть ворота и удвоить караулы? - выпалил воин одним махом.
- Возможно, - согласился с ним мастер, и отдал соответствующие приказы.****
****Вероятно, на основной ветке повествования появится небольшой отросток.

Тем временем в Школе Волшебства

Мы быстро добрались до ритуального зала факультета, и я с Вячеславом в два посоха принялись чертить Круг перемещения; затем нанесли у углов вписанного в круг шестиугольника символы координат цели.
- Как будем бить? - спросил Вячеслав между делом.
- Если бы не приказ оставить в живых, я бы бил полной Сферой Хаоса, - задумчиво сказал я. - А так придётся каждому по своим целям работать. Смертников валим, живчика - парализуем, прочих - по ситуации.
- А ты владеешь Сферой Хаоса? - удивился Вячеслав.
- Ты владеешь, - сказал я.
- Все готовы? - раздался командный рык Вячеслава.
- Да! - раздался согласный рев всех собравшихся чистильщиков, и перенос состоялся. Нас выкинуло в какой-то по-уродски обставленной зале, в которой было полно вооруженных людей в серой и черной одежде, между которыми назревал конфликт - орали знатно, но оружие пока было в ножнах.
Но орать им оставалось недолго - так как в сторону черных, чьим предводителем как раз и был заказанный лидер клана - уже летели наши боевые заклинания. А в сторону серых - их лидером был тот самый будущий глава клана, которого надо было оставить в живых - уже летели параличи обычные и массовые - чтобы своими воплями не мешали работать серьезным людям.
Через пятнадцать секунд одна часть залы была заполнена застывшими людьми в серых одеждах, а вторая - кучками мяса, пепла и внутренних органов, с редкими вкраплениями костей. И всё это было щедро полито кровью.
- Тень помнит о Вас! - пафосно произнес я, пока Хаоситы ринулись во все стороны, добивая и парализуя потенциальную угрозу - в зависимости от цветов одежды, разумеется.
- Всё? - спросил я через две минуты.
- Да, - ответил Вячеслав.
- Круг! - скомандовал я.
Через минуту мы были в гостях у новой цели - там ситуация была совершенно иной, так как мы попали внутрь огромного храма, битком наполненного воинами.
А тот, кого нам надо было оставить в живых, лежал распятым на алтаре внутри пятиконечной звезды, а какой-то черный маг заносил над ним ритуальный кинжал. Ещё пятеро стояли в концах лучей звезды и тянули песнь-заклинание.
Но воткнуть свой кинжал чёрный маг не успел - молния Вячеслава была быстрее.
А затем пошла потеха - магия на магию, клинки воинов против когтей демона-тени и посохов магов, и демон-инфернал, призванный кем-то из черных магов, против демона Хаоса, призванного Роговолтом из Хаоситов.
Не успела молния Вячеслава долететь до цели, как толпа рядовых воинов, в сторону которых отправилась щедрая волна огня, молний и льда из наших рядов, уже молча летела в нашу сторону, выхватив свои клинки.
А перед ними летела туча метательных ножей, сюрикенов и прочей метательной гадости.
Но воинам крупно не повезло - как раз напротив них стоял Йцукенг, у которого от вида такого количества беззащитных перед ним жертв поехала крыша. И он, бросив маскировку и увеличившись в размерах двое против обычных своих размеров, сам бросился в атаку с воплями: - Свежие мясо, души и тени! Как долго я этого ждал!
Часть воинов попробовала развернуться и отступить, но им сильно мешали более храбрые или более безумные товарищи - в итоге, продвижение всей этой толпы застопорилось. И в неё на полных парах влетел Демон-Тень, кромсая всех на части клинками и когтями, испепеляя Теневым огнем, парализуя ледяным дыханием.
Но не это мясо нас беспокоило, а маги противника.
Ещё до того, как наши заклинания долетели до них, они уже выставили щиты. Затем один из них начал в темпе читать какое-то заклинание - судя по звукам - призыва демона, ещё двое держали перед ним и собой щит, а ещё двое начали кидаться в нас мощными заклинаниями Тьмы.
Увидев такое дело, Вячеслав вскинул свой посох вверх, с которого в сторону чертежника-демонолога улетела "Молния Судьбы" - жуткая вещь из арсенала Хаоса, но была отбита защищающим демонолога щитом, и, срикошетив, изжарила одного из атакующих нас магов.
Затем Вячеслав так и остался стоять, а на конце его посоха стало проявляться переменчивое разноцветное сияние - похоже, он решил сделать ставку на Сферу Хаоса - сильное, но долго кастуемое заклинание.
Его помощник Роговолт, в свою очередь, начал чертить круг призыва - судя по рунам - не самого слабого демона Хаоса. Его чертёж по времени завершения совпал с окончанием заклинания демонологом врага, и два демона - синий и красный, хаосит и инфернал - одновременно двинулись друг на друга.
Я же в это время держал щит над отрядом, в то время как остальные маги отряда сосредоточили свою атаку на втором атакующем нас маге.
Но им не хватило всего пары минут - внезапно у нас в тылу раздался полный боли, ненависти и удивления вопль Йцукенга, и он ушёл в тень. А приободренная успехом своего лидера небольшая армия - то, что осталось от огромной толпы стараниями Йцукенга, пошла в наступление на наш отряд. Половине магов отряда пришлось перенести огонь на пехоту противника.
Воспользовавшись этим, вражеский маг, чья защита была уже на последнем издыхании, метнулся за щит к своим коллегам. Но значения это уже не имело - Сфера Хаоса уже отделилась от посоха Вячеслава и аккуратно поплыла к магам противника, постепенно увеличиваясь в размерах и искря разными цветами. Из её поверхности в сторону магов врага вылетали небольшие молнии, протуберанцы и ледяные иглы, а также каменные шары, костяные кинжалы и металлические сюрикены, а также и вовсе невообразимые заклинания и предметы - и всего за несколько секунд Сфера уже преодолела половину расстояния до врага.
Трое оставшихся в живых магов врага занимались тем, что крепили общий щит, а четвертый пытался призвать не то портал, не то Щит Тьмы - но времени у них уже не было.
В это время пехота противника - наиболее хорошо защищенная и быстрая её часть - уже почти вплотную подобралась к нам, когда маги отряда, стоящие по периметру группы, каждый одной рукой взялся за плечо соседа. И сила каждого стала общей силой всех. Те же, кто стоял напротив противника, вытянули в сторону врага сжатые в кулак ладони, бросив на пол свои посохи. Так как времени читать заклинания у нас уже не было - "Конус Огня" я активировал из своего посоха. И четыре конуса Огня ударили из четырех кулаков магов в сторону врага, раскрываясь на ходу. Сначала стало жарко, затем очень жарко, а затем огонь дорвался до новой еды и взревел, торжествуя. И для чужих воинов всё закончилось. А через несколько минут всё кончилось и для чужого демона, которого наш демон, при поддержке Роговолта, превратил в кучу аккуратно наструганного мяса. Когда все пришли в себя, некогда красивая ритуальная зала лежала в руинах, и крыша её недовольно трещала. А запах! Запах раздавленных внутренностей, паленой шерсти, жареного мяса, каленого железа. И, конечно же, серы от инфернала.
За всем этим безобразием никто и не заметил, как на алтаре сгустилась тень, а затем пропала вместе с лежавшим на алтаре человеком.
Круг перехода чертили сразу четверо магов - чей запас маны был наиболее полон - так как крыша храма трещала всё сильнее. Затем быстрый перенос - и мы все стоим в том же зале, откуда начинался наш путь менее часа назад.
Двое или трое магов, обессиленные, рухнули на пол.
- Благодарю за урок отступникам, - сказала Тень в моём сознании. - Твоя задача в этом мире завершена, ты можешь покинуть его. А твой посох я верну назад - целее будет.
Аналогичную речь произнёс и Хаос перед своими магами, после чего все маги Хаоса исчезли из этого мира, и перенеслись на свой этаж в здании гильдии.

Отбытие

- Итак, сказал я магистру, - мне пришло время покинуть Ваш мир, и для этого нужно всего две вещи.
- Какие? - с интересом спросил магистр.
- Определиться с направлением прыжка, и с материалом для магической палочки, - ответил я.
- Что касается первого, - сказал магистр, - я могу показать Вам карту известных нам миров, а для второго - Вы можете посетить наш ботанический сад.
- Это очень любезно с Вашей стороны, - сказал я. Сначала быстрый визит в библиотеку школы - и карта известных магам Школы миров запомнена в моем медальоне. Затем - визит в ботанический сад.
Через несколько минут внимательного разглядывания деревьев в ботаническом саду Школы, я нашёл подходящее мне дерево.
- Мне кажется, что во-он та ветка мне вполне подойдет.
- Действуйте, коллега, а мы со студентами понаблюдаем, - дал разрешение магистр.
Я подошел к понравившемуся мне дереву, возложил на него руки, и начал торг с деревом. Через пять минут мой и так никакой после двух боев запас маны упал процентов на десять, а в мою руку упала отпочковавшаяся от дерева готовая волшебная палочка.
- Что это было? - ошарашенно спросил уже знакомый мне брюнет.
- Магия Природы, навык договора с деревьями, - ответил я.
- Вы ещё и друид? - спросил кто-то.
- Вот к друидам я никак не отношусь, - честно сказал я, - их друидизм и наша магия Природы - разные вещи, хотя кое-что в используемых методах и совпадает.
- Это хорошо, так как у нас недавно был серьезный конфликт с друидами из соседнего мира, - сказал магистр.
- Узнаю друидов, - пробормотал я, - у нас тоже был конфликт с друидами из другого мира.
- И каковы результаты? - спросил кто-то.
- У нас выросли в уровне несколько магов, а от друидов и их леса осталась только земля, на которой они располагались, - хищно улыбнулся я.
- Невероятно! - воскликнул уже знакомый мне брюнет.
- А разве у Вас прошло по-иному? - удивился я.
- Увы, нет, - печально сказал Радий. - Мы потеряли слишком многих достойных мужей.
Все помолчали несколько минут, после чего девушка из свиты магистра, внимательно рассматривавшая мою палочку, сказала: - Какая странная палочка.
- Ну, так это ведь не полноценный магический посох, а инструмент для единственной работы - создания магических чертежей, многими именуемыми пентаграммами, - ответил я. - И можно как оружие самообороны использовать.
- А где Ваш посох, коллега? - спросил магистр. - Ведь он у Вас был, когда Вы отправлялись на бой?
- Вернулся туда, откуда прибыл, - сказал я. - Похоже, по правилам игры, посох мне в этом путешествии недоступен.
Несколько минут на передышку, затем быстрое создание чертежа перехода - и я в новом мире.
Первым миром, куда я перенесся, был мир друидов, или Кельтик. Там не было ничего - ни людей, ни зверей, ни растений крупнее травы.
Когда я вышел из захлопнувшегося за моей спиной одноразового портала, то сразу выполнил уход в сторону с разворотом, чтобы уйти с линии удара и оценить потенциальную опасность. Первым моим впечатлением было - пустынный мир! После этого я осмотрелся по сторонам медленно, спокойно и основательно, подключив "Взгляд мага". Вторым впечатлением было, что мир действительно на редкость пустой - ни крупных растений, ни животных, ни разумных, ни артефактов, ни возвышенностей - прямо как наш полигон, где мы испытывали наше ОМП.
И тут до меня дошло - похоже, с Радием мы говорили про одних и тех же друидов из одного и того же мира - и сейчас я нахожусь как раз в том самом регионе мира друидов, где мы наше ОМП и применили. Интересно другое - почему за прошедшие несколько лет сюда никто не вернулся? Но раз здесь никого нет - тем мне проще. С этими мыслями я приступил к ритуалу снятия местных шестимерных координат, чтобы вернуться сюда позже. Через полчаса, запомнив итоги, приступил к расчёту координат следующего мира для нового прыжка. Затем ещё десять минут на чертёж одноразового портала, потом часовая медитация для восстановления маны, и новый прыжок.
Выхожу из портала, опять уход с разворотом, затем неторопливый осмотр территории.
На этот раз я оказался на приятном песчаном острове размером соток так в десять. К числу его достопримечательностей можно было отнести штук двадцать обычных кокосовых пальм и три пальмы с просто ОГРОМНЫМИ кокосами, сооружение наподобие кабины лифта высотой метров в шесть, и цепочку крупных следов драконьих лап от "кабины" к пальмам и обратно. От вида "кабины" и следов мне стало немного неуютно, поэтому сбор генетического материала пальм в виде кокосов обоих видов, уточнение координат и открытие нового портала заняли у меня всего двадцать минут.
По старой традиции, по завершении прыжка я оказался недалеко от какого-то побоища. Со своей позиции на вершине холма я с удовольствием наблюдал, как несколько жирных жрецов в белых рясах в сопровождении отряда паладинов активно резались с тремя магами неприятного вида в черных плащах и с посохами, украшенными человеческими черепами. У магов в качестве пушечного мяса выступал отряд высоких зелёных скелетов с горящими красным глазницами. Что маги, что жиртресты стояли позади своих сторонников и оказывали им активную магическую поддержку. "Святоши" постоянно бафали палов, а некроманты осыпали палов и "святош" разными заклинаниями, которые в большинстве случаев нейтрализовались боевой аурой паладинов.
Собственно, мне до их конфликта дела не было, а судя по размерам отрядов - около двадцати палов, и порядка сорока противостоящих им скелетов - бой затянется надолго.
У нас в гильдии негативно относятся и к нежити, и к жрецам, поэтому я решил прикинуть варианты своего вмешательства в конфликт. Возможно, если бы отряды и магическая сила их лидеров были поменьше, я бы стёр в порошок и тех, и других, но в данном случае разумней было отойди подальше. Ждать, пока закончится бой, чтобы добить победителей, было в лом.
Поэтому я начал аккуратно спускаться с холма в противоположную сторону, чтобы потом свалить к эльфам. Но это решение мне так и не дали реализовать - через несколько минут после моего спуска с холма меня атаковали.
Повернув за холм, я наткнулся на десяток таких же скелетов, как я оставил с той стороны холма. Эта группа сопровождала одного-единственного некроманта, который, едва увидев меня, заорал что-то матерное, после чего скелеты бросились на меня.
"Праха немёртвых" у меня с собой не оказалось, но и без него я справился неплохо. Для начала из моей волшебной палочки в сторону скелетов отправилась вспышка магического огня, испепелившая первых двух; а затем я активировал таран земли, переработавший в костную пыль остальных скелетонов. После этого в мою защиту врезалось чёрное облако из посоха некроманта. Защита заискрила, но устояла; следующего удара мой оппонент нанести не успел - мой огненный шар оставил от него только пепел.
Но неприятные сюрпризы на этом не закончились - через минуту над пеплом стремительно выросла призрачная фигура скелета. Моё "Копьё льда" пролетело сквозь неё, а попытка развеять её оказалась безуспешной. Так как фигура стояла неподвижно, я решил игнорировать её и отступить обратно на холм, собрав предварительно костной муки из скелетов. Как выяснилось через десять минут, это решение было абсолютно верным - потому что с холма я сумел разглядеть ещё три отряда скелетов, бодро бегущих к холму с разных сторон. А на небе я увидел костяного дракона с очередным некромантом на спине. И этот дракон заходил в атаку на меня!
Но я уже был готов - маленькое заклинание над костной мукой из скелетов, и у меня в резерве килограмм "Праха немёртвых" - самого эффективного средства против любой нежити. Беру щепотку праха в руку, произношу заклинание попутного ветра, и ветер вносит прах немертвых прямо в открытую пасть Костяного дракона. Секунда - и вместо дракона в воздухе только его прах и падающий вниз некромантик. Несколько секунд отчаянных воплей, громкий шмяк, и над местной территорией появляется ещё один призрачный скелет.
Игнорируя пехоту противника, которой ещё бежать и бежать, призываю "Глаз наблюдателя" и отправляю его по расширяющейся спирали вокруг холма.
То, что я вижу, меня не радует - стычка жиртрестов с некромантами окончилась пирровой победой жиртрестов. Но проблема не в том, кто победил, а в том, что остатки попов тоже хотят пообщаться со мной. Хотя... Через несколько минут они пересекутся с самым крупным из ранее обнаруженных мной отрядов скелетов, так что пускай их.
Так как я не собираюсь зачищать этот мир ни от жрецов, ни от некромантов, решаю прыгать дальше. А чтобы мне никто не помешал, активирую подарок Леонида - артефактное кольцо "Воздушных вихрей", и вокруг моего холма начинают двигаться по кругу три стремительных воздушных вихря.
Приняв необходимые меры, в темпе снимаю координаты, рассчитываю цифры для перехода, и открываю портал. Перед тем, как войти в него, с удовольствием наблюдаю за новой потасовкой скелетов с паладинами. Затем один крохотный шаг - и я в круге телепортации Серебряного клана эльфов.
С искренним удовольствием прохожу традиционный эльфийский таможенный контроль. Затем вихрем проношусь по местному рынку, обмениваю "Прах немертвых" на пару изящных золотых колец с изумрудами для своих девчонок, и возвращаюсь в круг телепортации. Быстро активирую портал, и я на нашем торговом острове. Там первым делом с наслаждением скидываю мантию, и падаю в кресло-качалку. И отдыхать...
Отдохнуть удалось всего полчаса, потом пришлось тащиться в гильдию и сочинять отчёт о путешествии, затем делиться впечатлениями о разных мирах, принимать отчёт о делах лаборатории у Романа, дарить колечки девчонкам, и Кристине кокосы, но это уже совсем другие истории.
Итоговая цепочка прыжков домой:
1) Фиолетовый мир - Кельтик (мир друидов);
2) Кельтик - Земля Драконов;
3) Земля Драконов - Монохром, мир некромантов и противостоящих им жрецов какого-то белого бога;
4) Монохром - эльфы;
5) эльфы - дом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"