Серый Даниил : другие произведения.

Воздушный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.10.2011 Здесь ГГ - архимаг, рассказ войдет в основную книгу, когда придёт время.

Воздушный бой
Рассказ про ГГ-архимага, в дальнейшем войдёт в третью часть основной книги
Я тихо-мирно летел по своим делам на моем ящере по прозвищу Бомбомет, когда в нескольких длинах ящера передо мной открылся портал, и из него навстречу мне устремился недетских размеров дракон в сопровождении стаи гарпий.
Ждать, пока челюсть дракона сомкнется вокруг меня, или пока гарпии не завалят меня своими перьями, я не стал, и послал свою зверушку в боевой разворот. Это дало мне возможность подсократить число "птичек" раза так в два несколькими огненными шарами из посоха, но до дракона ни один шар не долетел.
Дракон также начал разворот, но из-за больших массы и объема за мной не успевал. А вот гарпии рванули вверх и наперерез, чтобы оказаться надо мной и засыпать меня своими острыми перьями.
Так как по вертикали они ходят быстрее моего ящера, то будь я простым рейнджером, шансов у меня не было бы.
Но я был не рейнджером - я был магом, и конический щит надежно закрыл меня и Бомбомета от дистанционных атак гарпий. А в крыло дракона, который так и не успел полностью ко мне развернуться, влетели одно за другим три Копья Льда, причем последнее пришпилило несчастное крыло к телу дракона. И дракон рухнул вниз, причём очень неудачно для себя - он нанизался на деревья леса, над которым и происходил воздушный бой, как куски шашлыка на шампуры. А вот голова его попала в просвет между двумя деревьями, и практически не пострадала, что было очень удачно - так как головы дракона в моей коллекции ещё не было.
Пока я любовался падающим драконом, гарпии нанесли свой удар - и их боевые перья застучали по щиту надо мной, как капли дождя по стеклу. И примерно с тем же эффектом - пробить мой щит они не смогли, а благодаря его форме, не становились нагрузкой, а скользили по нему и падали вниз - к земле.
После атаки перьями, гарпии устремились в рукопашную, но здесь их ожидало ещё одно разочарование - на этот раз смертельное - в виде "Кольца Огня", которое превратило в пепел самых прытких и быстрых. В остальных полетел веер "Клинков льда", "Стрел Огня" и "Каменных ядер" - хорошо, что посох был загружен заклинаниями под завязку. Проследив за дождем из дырявых, обожженных и размозженных тел, я дал команду Бомбомету снижаться к телу дракона. Впереди меня ожидала голова дракона, а также гильдийское расследование - кто стоит за покушением на меня, так как порталы, из которых вылетают драконы, просто так перед ведущими архимагами одной из сильнейших гильдий в регионе не открываются.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"