Серый Даниил : другие произведения.

Магические и алхимические металлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09.10.2013
    Справочник по магическим и алхимическим металлам мира

Магические и алхимические металлы мира и их связь с обычными металлами и между собой
  1. Голубая сталь - продукт алхимии гномов над сталью. Более качественный аналог булата.
  2. Солнечная сталь - продукт магических ритуалов Светлых эльфов над сталью. Наносит нежити и демонам незаживающие раны (как и серебро, и мифрил). Отличается уменьшенным весом по сравнению с обычной сталью.
  3. Лунное серебро - продукт магического ритуала гномов. При соприкосновении с плотью нежити / проникновении в плоть низших и средних демонов вызывает её гниение и распад сначала вокруг раны, а через несколько минут - и всего тела. Высшим демонам наносит болезненные раны. Уничтожает духов.
  4. Рунное серебро - обычное серебро с нанесенными на него различными рунами, продукт магов любых рас и миров. Основное применение - кандалы для магов и демонов - сковывает магические силы мага, обрезает доступ к Силе демонов. А также - хирургические и некоторые алхимические инструменты.
  5. Чёрное (оскверненное) серебро - продукт магического ритуала демонов Инферно. Лечит у демонов раны, нанесенные другими магическими и алхимическими металлами, включая серебро и производные, производные стали, мифрил.
  6. Черное рунное серебро - демонический аналог рунного серебра. Не обжигает демонов при соприкосновении.
  7. Мифрил - натуральный продукт любых магических миров. Также можно получить трансмутацией из серебра. Превосходит по своим качествам и булат, и голубую сталь.
  8. Адаманит - натуральный продукт темных магических миров и Пределов Хаоса. Также - может быть получен трансмутацией из мифрила, но для этого требуются огромные затраты маны и редких компонентов. Единственный металл, оружие из которого может убить бога без предварительного наложения на это оружие особых чар.
Качество оружия из разных металлов по нарастающей

Бронза - железо - сталь и лунное серебро и солнечная сталь - булат - голубая сталь - мифрил - адаманит.
*Бронза и железо не используются, так как есть сталь всех видов и мифрил.
**Адаманит используется, но очень редко - в нашем мире не добывается, а цена продажи велика.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"