Серый Даниил : другие произведения.

Маг Природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно автор прочёл ряд произведений из проекта "Земли меча и магии" про друидов, и ему захотелось написать что-то своё на ту же тему (адептов Природы, а не про всякие замки с крепостями, если что), но в своём мире и с учётом его ограничений. Так как друиды - жрецы, то автор будет писать про мага Природы, которого перенесёт на континент к гномам и троллям. Встретится ли этот маг с магами гильдии Зелёного острова - вопрос открытый.
    Update 18.06.2016
    Временно заморожен.

Маг Природы
Перенос и первые знакомства
По небольшому лесу Тверской области, лежащему между посёлком городского типа и дачными участками москвичей, шёл высокий длинноволосый молодой человек в лесном камуфляже российского образца и видавших разные виды кроссовках. За спиной молодого человека болтался пустой пятидесятилитровый рюкзак изрядно потёртого вида из зелёного брезента, а в правой руке молодой человек сжимал посох. Посох представлял собой очищенный от коры, отполированный и покрытый волнистой резьбой ствол какого-то молодого дерева. Нижний конец посоха был заострён, к верху посох расширялся. Через каждые двадцать сантиметров посох охватывали стальные браслеты.
Когда Олег - так звали молодого человека - прошёл примерно половину пути от дачного посёлка до посёлка городского типа, вокруг него неожиданно сомкнулся шар синего цвета.
- Отныне ты мой, - услышал Олег голос из пустоты. - Заботься о созданиях природы моего мира так же, как ты заботился о созданиях природы своего мира, и будь осторожен, будущий маг.
Затем шар с негромким хлопком исчез, оставив молодого человека приходить в себя после произошедшего.
- Что за... - пробормотал Олег, осматриваясь вокруг. - Где я?
Итоги быстрого осмотра местности его не порадовали - ничто вокруг не напоминало территорию Тверской области, по которой он шёл ещё минуту назад. Вокруг молодого человека раскинулась покрытая лесом зелёная долина, окружённая со всех сторон высокими холмами.
- Полный попадос... - ошарашенно сказал Олег, разглядывая долину. - И что там мне про магию говорили?
Как только молодой человек произнёс слово "магия", то сразу же на него обрушился целый вихрь образов и звуков. Через несколько секунд, когда буйство ощущений прошло, в сознании молодого теперь уже мага сами собой всплыли инструкции по использованию доступных Олегу заклинаний и навыков.
- "Контроль состояния", говоришь? - пробормотал молодой человек, ухватившись сознанием за название одного из заклинаний и тыкнул пальцем в выбранное дерево недалеко от себя. Затем произнёс короткое заклинание и выругался. И было от чего - на дереве появилась полупрозрачная табличка с информацией о дереве:
Название дерева: Гномий дуб
Возраст: 140 лет
Состояние: поражён мутировавшими под влиянием эманаций Хаоса жуками-древоточцами. В ближайшие три года требуется вмешательство мага Природы.
-Охуеть! - энергично, но кратко высказался молодой человек. При этом его взгляд скользнул на другое дерево, на котором тут же отобразилась информация уже об этом дереве. Как показала серия коротких экспериментов, при изменении направления взгляда мага Природы таблица с информацией автоматически подстраивалась под его взор, выдавая информацию о рассматриваемом в конкретный момент объекте.
Процесс изучения продолжался ещё несколько минут, пока на очередной табличке не отобразилось:
Раса: Гном
Состояние: устал, помощь мага Природы не требуется
Отношение: Нейтрально-настороженное.
- Раса Гном? - прочёл молодой маг, и его ошарашенно-расслабленное состояние мгновенно испарилось, сменившись на шокированно-настороженное.
Гном несколько мгновений разглядывал Олега, а затем, явно не веря своим глазам, произнёс несколько слов на странном языке, которые Олег, тем не менее, легко понял: - Маг Природы? Здесь? И сейчас? Нам крупно повезло.
После этого гном на этом же странном языке во всё горло закричал: - Все ко мне, братья! Здесь маг Природы!
- Что тебе от меня нужно, неизвестный гном? - не без труда спросил Олег на том же странном языке, на котором разговаривал сам гном.
- Слава местным Стражам, ты понимаешь язык Подгорного народа! - вскричал гном. - Нам срочно нужна твоя помощь, маг. Наш старейшина вчера крупно поцапался с местным медведем. Из медведя уже сделали отличную шубу, вытопили жир, и пожарили много вкусного мяса, а вот старейшине срочно нужна помощь лекаря или мага Природы. Помоги нам, и мы поможем тебе.
- И где Ваш старейшина? - спросил Олег, мгновенно просчитав ситуацию и решив, что получить посёлок благодарных ему гномов не помешает. - Веди!
- Сначала надо дождаться моих сородичей, - сказал гном. - И прощу прощения за то, что не представился раньше - я Торин, сын Форина, из клана Под Серой Скалой.
В этот момент кусты около Торина затрещали, и из них вылезли ещё двое гномов - в кольчужных доспехах и круглых шлемах, с круглыми щитами и короткими мечами.
- Ты нашёл мага Природы, брат? - спросил более высокий из них.
- Да, и он уже согласился идти с нами, - ответил Торин.
- Тогда ждём Дэрина, и можно идти, - сказал тот же высокий гном.
- Я здесь, друг, - раздался голос справа от Олега, и на поляне появился ещё один окольчуженный гном. - Торин, представь нас уважаемому магу, и выдвигаемся в посёлок.
- Уважаемый маг, позвольте представить Вам этих троих достойных представителей клана Под Серой Скалой - моих двоюродных братьев Фабура и Руфура, а также моего друга Дэрина, - с лёгким поклоном сказал Торин.
- Я рад познакомиться со столь достойными представителями Вашего клана, - ответил Олег, и вспомнив эпизод из "Хоббита", произнёс: - Олег, маг Природы, к Вашим услугам.
- К Вашим услугам, - хором ответили гномы.
- Я иду спереди, - начал распоряжаться Дэрин, - Фабур и Руфур охраняют фланги, Торин закрывает тыл, а маг, как наименее бронированный из всех, идёт в центре строя. Всем всё ясно?
- Здесь так опасно? - удивился Олег, занимая своё место в строю.
- Нас перекинуло в этот мир менее месяца назад, и мы ещё не успели полностью очистить прилегающую к посёлку территорию от опасностей, - извиняющимся тоном ответил Торин.
- Вперёд, - сказал Дэрин, и отряд двинулся. По пути Олег периодически кидал "Контроль состояния" на наиболее выдающиеся образцы флоры.
Маленький отряд преодолел уже существенную часть пути до посёлка, когда Руфур спросил: - Скажи, Олег, а что ты будешь делать дальше, после того, как поможешь нашему старосте? Ты уже думал об этом?
- На несколько дней задержусь у Вас, полечу местные деревья, а потом посмотрим, - ответил молодой человек.
- Если что, посёлок всегда будет рад, если ты решишь задержаться, - сказал гном. После этого оставшаяся часть пути прошла в молчании. Ещё через полчаса отряд был в посёлке, и Олега сразу повели к раненому старосте.
Староста - старый совершенно седой гном, полностью покрытый запекшейся кровью, лежал на широкой и низкой кровати внутри своего дома. "Контроль состояния", на автомате скастованный начинающим магом, показал, что у гнома большое количество рваных ран и странное информационное образование в ауре. Олег вгляделся в это образование, и внезапно на его месте появилась бегущая строка: "Маги! Не имейте дел с этим жлобом! Константин Серый, маг Тени.".
- Однако! - пробормотал Олег, кастуя на старейшину 'Общеукрепляющее', 'Регенерацию' и 'Слабоисцеляющее' разом. Через пять минут совершенно здоровый старайшина с царственным видом вручил молодому магу кошелёк, в котором, судя по звуку, перекатывалось несколько лёгких монет.
- Благодарю тебя за своевременно оказанную помощь, маг, - сказал старейшина, - а теперь оставь меня.
Кипящему от скрытой злобы магу недвусмысленно указали на дверь двое здоровенных гномов в латных доспехах, до этого без движения стоявших рядом с кроватью раненного старейшины.

Обновление 12.06.2016
- Ну как всё прошло? - обеспокоенно спросил Руфус, едва Олег вышел из дома старейшины.
- Скажи мне, Руфус, что я себе могу позволить на эти деньги? - спросил Олег, вытряхивая себе на ладонь содержимое кошелька - пять тоненьких серебряных монет.
- Если они не содержат ману, то на одну монету ты сможешь два-три дня жить и питаться в корчме дядюшки Кили, - ответил Руфус. - Если же содержат - то одной монеты хватит на пару декад.
- Ману, говоришь? - пробормотал Олег, и активировал "Взгляд мага". - Нет в них никакой маны, и не было никогда. А сколько у Вас стоит хорошая палатка?
- Влей ману в одну монету до предела - как раз на двухместную палатку хватит со спальным мешком, - ответил Руфус.
- Если бы я только знал, как... - с сожалением ответил Олег.
- Ты же маг... - удивился Руфус. - Направь тоненький поток маны на монету и следи за процессом. Если часть маны будет рассеиваться, значит поток надо уменьшить, иначе можно попробовать увеличить. Когда мана полностью перестанет поглощаться монетой, то значит, предел вместимости достигнут. Такие монеты очень удобны для оплаты работы магов и охотно принимаются всеми в качестве платёжного средства. Попробуй сам сделать такую монету.
- А как не владеющие магией определяют, что монета содержит магию? - спросил Олег, доставая одну из монет и пытаясь влить в неё тонкий поток маны.
- Для этой цели используются специальные артефакты, которые показывают не только сам факт содержания маны в предмете, но и размер заряда, и вид маны, - ответил Руфус, внимательно наблюдая за манипуляциями молодого мага.
Тем временем то-о-о-оненький поток маны из руки мага достиг монеты и начал жадно ей поглощаться, так что Олег рискнул увеличить толщину потока один раз, второй, а затем ещё и ещё...
- Кстати, один из видов заработка молодых магов - это создание таких монет и восполнение запасов маны в различных артефактах, - сказал Руфус. - Ну как процесс?
- Да эта монета что, бездонная? - удивился Олег. - Сколько ни направлю, всё поглощает.
- А ты думал, почему стоимость монеты с маной так взлетает в цене? - усмехнулся гном. - Ладно, как закончишь, подходи в трактир дядюшки Кили, а мне нужно серьёзно поговорить с одним старым дураком.
После этих слов Руфус с серьёзным видом направился в резиденцию старейшины.

Через несколько минут в резиденции старейшины
- Скажи мне, старый жмот, действительно ли ты ценишь свою никчёмную жизнь всего в пять серебряных монет? - спросил Руфус у старейшины, даже не потрудившись сперва закрыть дверь в резиденцию. - Из-за твоей жадности наш посёлок обходят стороной все маги, артефакторы и алхимики, я чудом нашёл мага, который ещё не знаком с тобой, и что ты делаешь? В благодарность за излечение ты кидаешь магу пять жалких серебряных монет. Маг сейчас пытается напоить их маной, а затем, как пить дать, закупится всем необходимым и уйдёт из посёлка. Навсегда. Когда через месяц иссякнет заряд защитных рун на стенах, ты их сможешь зарядить? А как ты собираешься заряжать наши боевые и лечебные артефакты? Последние лечебные артефакты, между прочим, мы потратили на тебя.
- И что от меня хочешь, сын? - спросил старейшина. - У нас нет денег в казне.
- А при чём тут казна? - удивился Руфус. - Свои личные закрома вскрой. Медведю ты вызов бросал не при исполнении обязанностей главы посёлка, а лично. Вот лично ты и оплачивай. А с казной проблема решится, как только нам при помощи этого достойного юноши удастся пробить барьер отчуждения между магами и посёлком. Барьер, выросший благодаря твоей жадности, отец! Сам знаешь, что у нас есть что предложить, но завышенные тобой цены на всё заставили отказаться от наших товаров даже тех, кто сидит рядом с нами.
- Двадцати монет хватит? - с надеждой в голосе сказал старик.
- Двадцать золотых? Вполне, - ответил Руфус, пряча невольную усмешку в уголках рта.
- Двадцать монет серебра, - ответил старейшина.
- Двадцать и ещё две сотни, - парировал непокорный сын.
- Ты можешь так торговаться очень долго, я знаю, - сказал старейшина. - Сто полноценных серебряных монет, вот моё последнее слово.
- Это достойное слово, - согласился Руфус. - А что касается цен на товары и налогов на прибыль...
- А вот этим отныне занимаешься ты как мой финансовый советник, - заявил старейшина. - Перо мне и пергамент!

Тем временем на площади перед резиденцией.
- Что делаешь, Олег? - спросил у мага незаметно подошедший Торин, который уже успел сменить свой кожаный доспех, в котором он был в лесу, на повседневный наряд.
- Валить отсюда собираюсь, - ответил Олег, наблюдая, как монета отказывается поглощать поток маны.
- Что так плохо? - насторожился Торин.
- Ну как тебе объяснить... - задумался Олег. - Я рассчитывал получить за спасение жизни Вашего старейшины сумму, несколько большую, чем пять серебряных монет, которых хватит всего на десять-пятнадцать дней жизни в трактире.
- Скажи Руфусу, он разберётся, - сказал мгновенно помрачневший Торин. - Будет очень печально, если ты уйдёшь от нас.
- Я сказал, но что он сможет сделать? - удивился молодой человек. - Лучше подскажи, где можно проверить заряд маны в монете, и заодно сориентируй в ценах на такие монеты? И где можно спокойно переночевать?
- Пошли к дядюшке Кили, там всё обсудим и проверим, - сказал Торин.

Через десять минут, в трактире
- Неужели я вижу в своём скромном заведении настоящего мага? - эти слова были первыми, которыми Олег услышал сразу после того, как они вдвоём с Торином вошли в трактир. - Какая честь для дядюшки Кили!
С этими словами перед ошарашенным Олегом материализовался толстый добродушный гном.
- Торин, племянничек мой непутёвый, я надеюсь, этот молодой человек ещё не успел испортить своё мнение о гномах, побывав у нашего главы? - строго спросил толстяк, мгновенно переключив своё внимание на Торина.
- Увы, дядя... - повинился Торин, понуро склонив голову перед своим дядей.
- Да, когда наконец-то этот жмот одумается и перестанет позорить нас перед честным сообществом! - взвыл Кили.
- Уже, дядюшка Кили, уже, - раздался от двери голос Руфуса. - Но о наших делах чуть позже, а пока я хотел бы извиниться перед Олегом от лица руководства посёлка и передать ему полагающийся ему гонорар в сто монет серебром.
С этими словами гном протянул Олегу приятно звякнувший мешочек.
- Как ты это смог сделать? - удивился Торин.
- Сам не представляю, - ответил Руфус. - Но я теперь советник по финансовым вопросам, и первое моё решение - отмена указа о установлении минимальных цен на товары. Второе - снижение налогов.
- За такое надо выпить! - провозгласил Кили. - Всем пива за мой счёт!
Посетители трактира встретили это предложение восторженным рёвом.
- И закуски, пожалуйста, - уточнил Олег, присаживаясь за стол.
- Не волнуйтесь, молодой человек, сейчас всё будет, - сказал трактирщик. Следующие десять минут были заняты сосредоточенной работой челюстей собравшихся.
- Олег, ты говорил, тебе надо протестировать монету с маной? - спросил Торин, когда с едой и халявным пивом было покончено.
- Да, - ответил Олег, - существует такая необходимость. Это моя первая монета, которую я заряжал, и хочется её проверить.
- Сейчас проверим, - сказал дядюшка Кили, и подозвав к себе молодого гнома, стоявшего за стойкой, велел тому принести тестер.
Через две минуты на столе стоял причудливый продукт местной магической мысли - помесь мультиметра и микроскопа.
- Кладите Вашу монету на вот эту поверхность, - сказал Кили, и нажал на кнопку рядом с экраном аппарата.
Олег положил монету, аппарат загудел и через несколько секунд на его экране появилась надпись: Исследуемый образец заряжен полностью, нарушений межмолекулярных связей нет.
- Прекрасный образец магической монеты! - провозгласил Торин. - И стоит теперь как двадцать обычных серебряных монет.
- Да, но зачем они Вам? - спросил Олег.
- Для расчётов с магами, - серьёзно пояснил Торин. - Вы, маги, расходуете ману на свои заклинания. И если маны в резерве мага недостаточно для каста заклинания, то он может и отказаться от работы. А такие монеты решают подобную проблему, да и стоимость работы снижают. Поэтому простые гномы, тролли и люди никогда не откажутся прикупить пару-тройку таких монет - мало ли когда пригодятся. Да и при дальних поездках удобней везти с собой десять монет, а не мешок.
- А что про межмолекулярные связи тут было написано? - с интересом спросил Олег.
- А... В общем, в зависимости от металла, монета-носитель через несколько циклов зарядки-разрядки превращается в пыль. Железная через один, медная - через пять, серебряная через двадцать, золото - через сорок... И этот показатель позволяет рассчитать, сколько циклов монете ещё осталось.
- Ясно, - сказал Олег.
- Ладно, так ты остаёшься с нами? - спросил Руфус.
- Пока да, - ответил Олег. - Вопрос, чем заниматься, не стоит - пока надо осваивать все доступные заклинания.
- Если захочешь подзаработать - у нас множество артефактов, требующих подзарядки маной, - сказал Руфус.
- По пять медяшек за артефакт? - усмехнулся Олег.
Торин и Кили при его словах густо покраснели.
- Эти недостойные расценки мы повысим в ближайшее время, - внешне спокойно сказал Руфус, мысленно посылая лучи поноса любимому папе.
- А пока осталось решить вопрос с моим проживанием и питанием на ближайшие пять-семь дней, - подвёл итог общей беседе Олег.
- Предлагаю два варианта по одной цене, но с разными опциями, - сказал Кили и таинственно замолчал.
- И какие же это варианты? - спросил Олег, поняв, что гном ждёт от него именно этого вопроса.
- Или одна серебрушка за комнату на четыре дня, но без питания, или одна серебрушка за эту же комнату на два дня, но с питанием, - ответил трактирщик.
- Питание трёхразовое? Пиво или квас в комплект входят? Возможно ли получить питание сухим пайком? - забросал трактирщика вопросами Олег, всё уже для себя решивший.
- Трёхразовое; бокал кваса или пива, или кефира, или кувшин компота включён; возможно, - мгновенно среагировал трактирщик.
- Тогда мой выбор - второй, - ответил Олег. - Где моя комната?
- Фили, проводи гостя в седьмой номер, - сказал Кили.
Через пять минут Олег обживал свой номер и пытался прийти в себя после полного событиями дня. Через полчаса отдых перешёл в крепкий здоровый сон.
Утро следующего дня началось для Олега с громкого стука в дверь номера и истошного крика: - Маг, помоги!!!
Быстро вскочив с кровати и пригладив волосы рукой, Олег, оглядел свою мятую мантию, в которой он и проспал всю ночь, подхватил посох и мысленно махнув рукой, открыл дверь. За дверью обнаружилась невысокая фигуристая гнома в возрасте, которая закричала: - Помоги, маг, волки нашего Дэрина порвали, вылечи его, ты можешь!
- Веди, - кратко сказал Олег.
- Вот горе-то какое, пошёл он сегодня в патруль с ребятами, и на них какие-то особенно крупные и злые белые волки выскочили и порвали его, сыночка моего, - причитала гнома всё то время, пока вела Олега к раненому.
Как вскоре выяснилось, раненого устроили на первом этаже таверны, "Чтоб поменьше Вам до него идтить", - пояснила гнома, продолжая постоянно тараторить.
- Тихо! - рявкнул Олег с такой силой, что на него посмотрели с уважением все собравшиеся, а затем скастовал "Контроль состояния" на раненом. "Тяжёлые рваные раны, следов яда или враждебной магии не обнаружено" - быстро выхватил глаз основную информацию.
- От добра добра не ищут, - решил Олег, и применил уже испробованный вчера на старосте набор заклинаний: 'Общеукрепляющее', 'Регенерацию' и 'Слабоисцеляющее'.
От первого раненый пришёл в себя, второе вызвало мгновенное заживление наиболее тяжёлых ран и начало заживления остальных, а третье ускорило процесс заживления.
- Жить будет, - сказал Олег, - но теперь ему нужно дать горячий жирный суп или кашу, чтобы запущенный процесс выздоровления получил энергию для своего продолжения. И пить давайте много, чтобы кровь восстанавливалась.
- Не переживай, маг, сделаем, - ответил Кили, - иди пока сам поснедай. Только проснулся, поди?
- Я ещё и не просыпался, - ответил Олег под смех окружающих, и отправился завтракать.

Обновление 16.06.2016
Когда Олег заканчивал свой ранний завтрак, к нему подсел Торин, и не теряя времени зря, сказал: - Если хочешь заработать, то нам требуется зарядить кучу разных артефактов. Заодно это поможет увеличить твой магический резерв. Ещё один вариант заработка - сопровождение наших патрулей.
- И сколько платят за один артефакт? - скептически спросил Олег.
- От трёх до пяти серебрушек, - ответил Торин.
- Я лучше простую монету заряжу и получу девятнадцать, - хмыкнул Олег.
- Ну и сколько ты с одной монетой возиться будешь? - хмыкнул в ответ Торин. - И учитывай, что ёмкость артефактов гораздо ниже, чем у монет, так что по соотношению расход магии к полученной прибыли получается примерно также, или даже выгодней. Ну что, берёшься?
- Попробовать можно, - задумчиво сказал Олег. - Куда идти?
- Пошли к тебе в номер, - предложил Торин, - я с собой уже принёс и артефакты, и деньги.
- Наглый ты, я посмотрю, - восхитился молодой человек.
- Да просто время терять некогда, - сказал Торин, вставая. - Ну пошли?
- Пошли, - согласился Олег, отодвигая кружку и также вставая из-за стола.
Через пять минут Олег уже сидел за столом в своём номере и рассматривал огромную - штук двадцать - кучу артефактов, что выложил перед ним Торин.
- Ничего себе куча! Это сколько же я с ними всеми возиться буду? - ошеломлённо проговорил Олег.
- Да это артефакты с простейшими заклинаниями, они маны требуют очень мало, - сказал Торин. - Ты попробуй сначала, а потом возмущайся.
- Ну попробую сейчас, - сказал Олег задумчиво, и не глядя вытащил из кучи первый артефакт - серебряное кольцо, украшенное квадратным крестиком, и начал вливать в него магию. К его удивлению, уже через минуту аккумулятор артефакта заполнился.
- Хм, действительно быстро, - хмыкнул Олег. - Но кажется, он был разряжен не полностью.
- Я посмотрю? - вежливо, но непреклонно спросил Торин, доставая из своего рюкзака тестер, похожий на тестер дядюшки Кили.
- Смотри, - согласился Олег.
- Отлично, артефакт заряжен на все сто процентов, - сказал Торин. - Вот твоё серебро за его зарядку, - с этими словами он отсчитал молодому магу три серебряных монеты и смахнул артефакт в рюкзак.
- А неплохо, - сказал Олег, - хорошая скорость выходит.
- Это самый мелкий по вместимости маны вид артефактов был, - ответил Торин, - так что не обольщайся.
- Сейчас посмотрим, - произнёс Олег, доставая другой артефакт - кольцо, украшенное треугольным щитом.
На это кольцо ушло уже три минуты.
- Слишком тонкий поток пустил в начале процесса, - сказал Олег, - сам виноват.
- Замечательно! - обрадовался Торин, проверив артефакт, и отсчитал Олегу уже пять монет, после чего артефакт также исчез в глубинах его рюкзака. - Ну что, продолжим?
Терпения Олега хватило ещё на десять артефактов, после чего он сказал: - Всё, с меня пока хватит, да и мана уже почти кончилась.
- А... Ты ведь ещё Дэрина сегодня лечил! - сообразил Торин. - Тогда отдыхай, медитируй, а я к тебе ещё вечером зайду - продолжим процесс.
Через два часа медитации Олег прервался на обед. Затем опять артефакты, снова медитация, и наконец время ужина. Спускаясь вниз, Олег осознал, что у него сейчас только два желания - перекусить и плотских наслаждений. Решив решать проблемы последовательно, маг подсел к Торину и занялся ужином.
- Скажи мне, Торин, где я могу утолить огонь, пылающий в моих чреслах? - спросил Олег у Торина после окончания лёгкого ужина.
- Что ты имеешь в виду? - удивился Торин - всё-таки изящная словесность не была его сильной стороной.
- Девку я хочу, - сознался Олег, решив действовать в лоб.
- А-а-а, так это тебе в бардак мамаши Гиты надо? - дошло наконец-то до Торина. - Доедай, провожу. Тоже давно там не был, пора навестить.
Через семь минут приятели стояли у двухэтажного бревенчатого дома, покрашенного в весёленький розовый цвет.
- Весёлому дому - весёленькую окраску? - хмыкнул Олег.
- Вот и мамаша Гита так решила, - сказал Торин. - Ну что стоишь, чего ждёшь? Заходи давай.
После этих слов Торин поднялся на крыльцо и потянул дверь розового дома на себя.
- Кто там? - спросил изнутри домика девичий голосок.
- Свои, - ответил Торин, проходя внутрь.
- Торинчик пришёл! - с этими словами на его шее повисла молодая рыжеволосая гнома с выдающимися формами.
- Ой, а это кто с тобой? - переключилось её внимание на Олега. - Маг???
- Здесь я не как маг, а как мужчина, - перебил её Олег.
- Не переживай, мы тебе найдём применение и как магу, и как мужчине, - пробасила из угла комнаты пожилая гнома огромных размеров. - Да, гномочки?
Гномочки согласно загалдели.
- Ладно, мужчина, - и пожилая гнома озорно усмехнулась, - выбирай себе подругу по вкусу и по карману.
Олег неторопливо оглядел зал, предварительно активировав "Контроль статуса", совмещая чтение всплывающую информации и разглядывание фигур представленных в зале девиц, в своей основе - весьма и весьма крупных форм.
- Шла бы ты спать, - посоветовал Олег очередной рассматриваемой гноме - симпатичной блондинке во всём розовом и полупрозрачном, прочитав у неё в статусе "Сильная усталость" и рефлекторно кидая на неё "Общеукрепляющее". - Всё равно всех денег в мире не заработаешь.
- Что, ты ещё здесь? - вызверилась пожилая на блондинку. - Спать, быстро!
-Но... - попробовала возразить блондинка.
- Бегом!!! - рявкнула пожилая, и блондинку как ветром сдуло.
Тем временем Олег бросил взгляд очередную рассматриваемую гномочку весьма крупных форм, и в таблице "статуса" увидел диагноз "Обширная гематома". Кинув на гному "Общеисцеляющее", молодой маг перевёл взгляд на новую кандидатку в подружки.
Та его изрядно удивила - аппетитные формы и невысокий рост сочетались в ней с стройным телом. Впрочем, строка напротив поля раса в статусе всё объясняла, так как в ней было написано "полугнома, получеловек".
- А как эту красавицу зовут? - спросил Олег, подходя поближе к полугноме и начиная её пристально рассматривать.
- Мариша я, - ответила та, призывно облизала губки и принялась разглядывать парня.
- Мне Мариша нравится, - сказал Олег, любуясь телом девушки, - её хочу.
- А как же я? - возмутилась гномочка в теле, на которую он перед этим кинул лечебное зелье.
- А тебе надо отдыхать, чтобы всё зажило получше, - ответил Олег, продолжая любоваться Маришей.
- Две серебрушки, и забирай, - сказала пожилая гнома.
- Веди, - сказал Олег Марише, кинув две монеты пожилой гноме.
Девушка взяла Олега за руку и быстро - как будто боялась, что он передумает и выберет себе другую подружку - потащила за собой на второй этаж. Там она открыла дверь просторной комнаты недалеко от лестницы, в центре которой стояла огромная кровать, и потащила Олега за собой к кровати.
- Не так быстро, - запротестовал Олег, и впился своими губами в губы полугномы. Во время поцелуя его руки вольно бродили по её телу, освобождая тело новой подружки от одежды. Затем парочка, теряя оставшиеся части одежды, быстро переместилась на кровать. Следующие полчаса были для Олега самыми приятными с момента переноса в новый мир. Наконец молодой человек утолил свою страсть, и оторвавшись от своей партнёрши, стал собираться.
- Тебе со мной не понравилось? - огорчённо спросила полугнома.
- Мне с тобой было очень хорошо, - честно ответил Олег, - и я к тебе ещё вернусь, а пока прими от меня маленький подарок.
С этими словами он вывалил перед девушкой кучку серебряных монет, и вышел из комнаты.
- За то, что подлечил моих девочек, спасибо, - сказала ему пожилая гнома. - Если что, заходи опять.
- Куда же я денусь, - усмехнулся Олег, и помахав всем на прощание рукой, вышел на улицу.

На следующее утро
На следующее утро, спустившись завтракать, Олег обнаружил, что внизу его уже ожидает Дэрин.
- Привет, Олег! - радостно приветствовал гном мага. - Как твои дела? Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты вчера меня вытащил с края ямы, и за то, что ты вчера зарядил нам столько артефактов. Если что нужно будет, обращайся.
- Вообще-то, есть два вопроса, - немного подумав, ответил Олег. - Первый, это есть ли у Вас в посёлке какой-нибудь полигон для магов; а второй - правильно ли я понимаю, что Ваши леса небезопасны? Дело в том, что мне нужно исследовать их на предмет поиска и лечения больных растений. Для этого меня сюда и перенесли.
- Полигон мы давным-давно отстроили, тебе любой гном его покажет. Но тебе придётся зарядить защитные артефакты по его периметру, - сообщил Дэрин.
- У меня нет боевых заклинаний, только лечебные, - сказал Олег озабоченно.
- Тогда тебе и полигон не нужен, пройдись до казарм стражи и подлечи наших, - выдвинул идею Дэрин. - Оплата серебром.
- А что до прогулок по лесу? - уточнил Олег.
- Хм... Если ты будешь сопровождать наш патруль, то посёлок платит тебе; если бойцы сопровождают тебя, то ты посёлку, - предложил Дэрин.
- А если в ходе сопровождения патруля мне понадобится свернуть от маршрута? - уточнил Олег. - И влияет ли на стоимость в обоих случаях факт состоявшихся боестолкновений? И стоимость сопровождения мной, и меня?
- Хм... Смотря на сколько по времени патрулю придётся отклониться, а цена... Будем тебе платить как наёмнику - одну серебряную монету в день. Ну и ты патрулю - шесть монет. Что до боев в ходе патруля или сопровождения - на цену не влияет в обоих случаях. Трофеи принадлежат тому, кто убил.
- Это сколько же бойцов в патруле? И это что, магу планируется платить как рядовому бойцу? - продолжил торг Олег.
- Четверо бойцов и старшина, - ответил Дэрин, - он получает двойную ставку.
- Так что насчёт ставки мага? - уточнил Олег.
- Да, но твои услуги могут и не пригодиться, - парировал Дэрин.
- Ну так и услуги патруля могут мне не пригодится, - уточнил Олег.
- Ну это вряд ли, - усмехнулся гном. - Ты просто не знаешь наш лес.
- Ну значит вряд ли Вам не пригодятся мои услуги, - усмехнулся в ответ молодой маг.
- Ладно, уговорил, - буркнул Дэрин, - будет тебе ставка в две с половиной ставки бойца. Был бы ты боевым - были бы все шесть ставок твои.
- Ладно, договорились, - сказал Олег. - Пришли через полчаса бойца - займусь Вашими ранеными. А по пути полигон пусть покажет - мало ли что.
- Так и сделаем, - согласился Дэрин, вставая. Тут же около него появилось двое гномов в кольчугах, тихо сидевших до этого за соседним столиком, которые помогли ему выйти из таверны.
- Ну что скажете, други, - обратился к ним Дэрин, когда троица гномов вышла из таверны.
- Торгуется как гном! - восхищённо цокнул языком левый из них.
- Посмотрим его сегодня вечером или завтра на каком-нибудь лёгком маршруте, - сказал правый.
- Скорее завтра, - сказал Дэрин. - Сегодня он обещал полечить наших бойцов. Так что готовьте серебро, парни. Да и артефакты ещё не все заряжены.
- С серебром проблем нет, - сказал левый.

Тем временем в таверне
- Торгуешься как чистокровный гном! - восхищённо сказал Фили, накрывая на стол Олегу.
- Да пришлось научиться в своё время, - сказал Олег и вонзил вилку в омлет.
Фили понял намёк и вернулся за стойку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"