Серый Даниил : другие произведения.

Правильные методы противодействия боевых магов вторженцам из других миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретил в одном произведении, как попаданец с пистолетом нагибает магов вокруг. Возмутился. Набросал два текста. Этот - первый. 30.03.2021

Правильные методы противодействия боевых магов вторженцам из других миров
Пролог

Степь умирала - всё меньше становилось в ней трав, пригодных на корм скоту, и всё больше стало появляться колючек. А солнце становилось всё злее, и ветер всё чаще нёс с собой жар и песок. И вместе со степью умирали кочевники-орки. Их старые методы решения проблем с питанием - напасть осенью на осёдлых соседей-людей, перебить их, украсть собранное зерно, угнать стада и превратить посевные луга в новые пастбища - стали давать осечки, потому что люди начали строить на границе с степью крепости, и конные дружины людей стали давать отпор вторжению племён орков. Впервые за двести зим собрался совет шаманов племён, было большое камлание, кровь жертв лилась рекой, а дым от сгорающих благовоний закрыл небо. И неизвестный яростный бог по имени Сролль ответил шаманам! И пообещал, если получит жертвы, открыть портал в новый мир, где много травы для скота, доброе солнце и мало людей и гномов, а эльфов нету вообще.
Жертвы были принесены, портал открыт, и племена орков хлынули в него сплошным потоком. Но яростный бог был ещё тем троллем, так как открыл портал в мир магии и магии, как этот мир прозвали его обитатели.

Вторжение

В посёлке "Зелёная трава" шёл к вечеру обычный летний день, и ничто не предвещало беды, когда динамики системы оповещения рявкнули: - Обнаружено иномировое вторжение! Всем жителям укрыться в убежищах, всем воинам и магам занять посты по боевому расписанию!
Паники сообщение не вызвало - ну вторжение, и вторжение? Не в первый раз, и не в последний, скорее всего. Ходят слухи, что какие-то гильдии на каком-то архипелаге научились блокировать ткань мира от проколов извне, но к кому обращаться - непонятно.
Те, кто работал в поле, быстро направились к бункерам в центре и по периметру поля; кто был в посёлке - быстрым шагом пошли в сторону ближайшего убежища; охотники выдвинулись к постам магической гильдии рядом; воины и маги стали занимать свои посты.
Неожиданно оповещение сработало вновь, но текст был другим: - Обнаружено иномировое вторжение третьего класса! Обнаружен след силы неизвестного бога! Предполагаемая численность противника - более пяти тысяч бойцов! Обнаружено присутствие шаманов! Обнаружен портал! Активирован план действий "Толстый лис"!
- Песец вторженцам, - хмыкнул кто-то из мужчин, открывая дверь убежища и блокируя её, чтобы пропустить женщин и детей.
- А что будет? - спросил кто-то из женщин.
- Звезда Наказующих свой портал откроет, и зачистит всех вторженцев, - ответил мужчина.
- Не, одной звездой дело не ограничится, - возразил другой.
- Это вообще уровень не наказующих, а боевиков, - сказал третий.

Тем временем, штаб-квартира гильдии "Жнецы"

- Что у нас происходит? - зло спросил глава гильдии Семён Чёрный, которого экстренно выдернули из отпуска. Судя по следам помады на лице и свежим засосам на шее, отпуск был успешным.
- Датчики засекли иномировое вторжение третьего класса со следами силы бога! Силы вторжения на текущий момент насчитывают более шести тысяч разумных и постоянно растут! Обнаружены шаманы! - быстро оттараторил Афанасий Тёмный, который был сегодня дежурным магом по штабу. - По тревоге подняты первые восемь звёзд боевиков и обе звезды наказующих. Установлена связь с гильдиями "Пылающий Ужас" и "Ужас на крыльях ночи". Наказующие в настоящий момент готовятся к открытию портала над противником.
- Вывести данные разведки на главный экран! - скомандовал Семён.
Через несколько секунд на главном экране появилось изображение множества всадников в кожаной броне на небольших степных лошадках, выходящих из нескольких длинных порталов. Жёлтая кожа, узкие глаза, низкий рост, волосы, собранные в косы, и торчащие изо рта клыки...
- Орки-кочевники? - удивился кто-то из магов.
- Да плевать, кто именно! - рыкнул Семён, увидев, как несколько орков из первых рядов сворачивают в сторону стада овец и быстро режут их. - Кто со злом к нам пришёл, тот от боевой магии и подохнет! Начать противодействие!
Изображение на экране мигнуло и резко увеличилось. Это значит, что портал сначала закрыли, а затем открыли гораздо ближе к земле и силам вторжения, чем он был открыт до этого. Затем половину экрана заняло изображение быстро падающего на землю шара. Через несколько секунд изображение мигнуло - снова появилось изображение падающего вниз шара, но уже на другой кусок земли. И снова, и снова...
- Выведите общий план! - скомандовал Семён.
На экране появился вид с высоты птичьего полёта над тем, что ещё недавно было армией вторжения. Сейчас же вся территория, занятая орками-кочевниками, была залита морем огня. Через пару минут, когда для огня не осталось пищи и он потух, стали видны порталы орков, почти по щиколотку заваленные жирным пеплом. Живых вокруг них не было. Один из порталов уже пропал, ещё два замерцали и исчезли на глазах наблюдателей, из четвёртого вышли несколько пожилых кочевников с посохами в руках, осмотрелись, и бегом бросились обратно. Из пятого и шестого не вышел никто.

Возмездие

- Запускайте ОМП в порталы! - дал отмашку Семён. Несколько минут - и на экране появились три планера. Внимательный наблюдатель мог заметить, что под крыльями планеров торчат предметы, очень похожие на ракеты. Впрочем, через несколько секунд уже любой наблюдатель не мог не заметить, как из-под каждого крыла планеров срывается по ракете - по две ракеты в сторону каждого из оставшихся открытыми порталов орков. Ракеты мгновенно преодолевают небольшое расстояние до порталов, влетают внутрь, и... И из порталов выплескиваются небольшие облака пепла, а затем все три портала орков замерцали и пропали. Это было хорошим знаком - значит, оружие массового поражения гильдии смогло сработать и в чужом мире, и энергии, выделившейся при этом, оказалось достаточно для уничтожения чужих порталов. Но уничтожить чужой портал - не значит уничтожить угрозу повторного вторжения.

Эпилог

Планеры начали облёт территории вокруг места, где открылись порталы кочевников, по расширяющейся спирали. Одновременно с этим на земле начали появляться боевые маги всех трёх союзных гильдий - началась фаза зачистки.
Чуть позже на зачищенную территорию перенесутся маги-исследователи. Их целью будет снять следы порталов орков и попробовать получить координаты мира и места, откуда их открыли, чтобы нанести оркам повторный визит. Да и с богом-покровителем орков надо будет разобраться раз и навсегда. Но это будет совсем другая история.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"