Серый Емельян : другие произведения.

Рейтинг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это словечко затмило мозги всем, у кого их нет. А кому он нахрен нужен, этот рейтинг?
  На улице стоит два дома. Один - обитый сайдингом, с крышей из металлочерепицы, с металлическим новым забором. Другой - простой бревенчатый дом, с шиферной крышей и забором из штакетника.
  Внутри первого дома - куча навороченной бытовой техники и дорогая мебель. Внутри другого дома - мебель ещё с советских времён и недорогая, но надёжная бытовая техника.
  Домохозяйства имеют одинаковый доход и состав семей практически одинаков.
  Рейтинг какого дома выше? По всем правилам подсчётов получается, что первого - ведь он весь такой сверкающий и внутри - полная чаша.
  А по жизни? Хозяин первого дома задолжал нескольким банкам по кредитам и постоянно в долгах. Хозяин второго дома обладает "золотыми" руками, никогда не брал кредит и имеет небольшой запас на "чёрный" день.
  Местный общественный деятель - Пал Иваныч, составляя рейтинг домохозяйств, поставил первый дом в первую десятку списка, а второй дом - в последнюю десятку. Вопросов к нему нет - рейтинг, хрен ли...
  А в выходной день тот же общественный деятель бежит к мужику - хозяину дома из последней десятки местного рейтинга и просит помочь ему с ремонтом уличного колодца. Естественно, мужик спрашивает его: "Ну и чего ты ко мне пришёл - я ведь обладаю таким хреновым рейтингом?"
  На что слышит ответ: "Знаешь, Михалыч, рейтинги составляют для тех, у кого нет собственного мнения. А мы то с тобой его имеем!" Михалыч задумчиво кивает головой: "Вообще-то , да, имеем..."
  - Ну что, договорились? - улыбается Пал Иваныч, распечатывая принесённую поллитровку.
  - А на рейтинг это не повлияет? - смеётся Михалыч в ответ.
  - Какой к чёрту рейтинг, Михалыч. Нам с тобой колодец людям надо отремонтировать! Колодец то останется, а рейтинг - да кому он нахрен нужен, люди и без рейтингов знают, кто есть кто... А вы говорите рейтинг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"