Серый Емельян : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лексеич, Пал Иваныч и Михалыч спорили. Неизвестно, из-за чего возник этот спор, но он продолжался уже несколько часов и обошелся спорщикам в пару бутылок самогонки. Сидя в предбаннике у Михалыча, мужики спорили о кризисе. Пал Иваныч, как самый образованный и политически продвинутый, утверждал, что кризис - он идёт во всём мире. Михалыч, как домовитый хозяин, доказывал, что кризис происходит именно в России. Лексеич, как много повидавший на своём веку, кричал, что кризис - в головах, а не в странах.
  Уступать не хотел никто. Самогон закончился. Решили идти втроём к бабе Дуне, за добавкой.
  Баба Дуня сидела и вязала носки.
  - Что, опять не хватило? - спросила она у зашедших к ней мужиков. - Теперь о чём расспорились?
  - О кризисе, баба Дунь - ответил Пал Иваныч.
  - Сколько я вас, парнишки, знаю, столько вы и спорите, как сойдётесь вместе - баба Дуня пошла в кухню за очередной бутылкой своего самогона. - Было бы о чём спорить, а то - о кризисе.
  - Ну тогда ты нам объясни, бестолковым, что такое кризис? - обиженно сказал Лексеич.
  - Кризис, парнишки, это когда все знают, что делать, но никто не знает - как.
  Мужики, услышав это, так и сели на пол возле порога.
  - Разъясни мысль, баба Дуня - первым нашёлся Михалыч.
  - А чего её разъяснять то, и так всё понятно. Хочется вам выпить, вы покупаете вино, правильно?
  - Конечно.
  -А если вино запретили, а выпить хочется?
  - Сами бражку сделаем.
  - А если и бражку сделать не из чего?
  - Такого не бывает.
  - Бывает и не такое, сынки, да ладно... Значит, если хочется выпить, всё равно найдёте, что, так?
  - Конечно - заулыбались мужики.
  - Вот это и есть кризис.
  - Да какой же это кризис?
  - Самый настоящий. Вы знаете, что надо выпить и ищете, даже одеколон. А если вы взаперти и вам никак не выйти, всё выпито - что делать-то будете? Что пить?
  Мужики зачесали головы. Такого оборота они не ожидали. Первым сообразил Михалыч:
  - Неужели пить бросать придётся?
  - А вот это и есть выход из кризиса. Вы знали, что надо делать - искать выпивку, но не знали, что можно обойтись и без неё. Эх, вы, а ещё детей и внуков воспитываете, о кризисах рассуждаете. Ну что, берёте бутылку-то?
  - Ну, мы же не взаперти сидим! - хором ответили обрадованные мужики.
  - Эх, ничего-то вы не поняли - сказала баба Дуня, закрывая за мужиками двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"