Серый Грей : другие произведения.

Глава 1 - Изгание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе


   Глава 1. Изгнание

1

   Он бежал со всех ног. Честно говоря, это последнее что он мог в своём положении позволить -- сохранить жизнь и отомстить в том далёком будущем, в котором он сможет дать сдачи. Кэрри не увидел сквозь темень, как налетел на что-то твердое под ногами. Он подумал, что это какой-то гигантский корень дерева, но думать тогда не приходилось долго -- его тело перевернулось и после катилось куда-то вниз сквозь грязь и ветви под свист ветра и шум дождя.
   От него избавлялась даже сама погода, выказывая самое непочтительное отношение в день побега, словно добавляя пару пинков, сверкая молниями и злобно крича громом. Сознание Кэрри потерял после жесткого удара о каменную поверхность, и он окончательно оказался в руках у Судьбы.

2

   В резиденции Бурбонтов была особенность, нечто такое, что выделяло среди семей всего города и даже королевства. Это было в прошлом, это длится и по сей день, каждый глава Бурбонтов продолжает традицию своей семьи -- собирать все части убитых монстров и делать из них чучела. Комната чучел кошмаром снится любому ребенку и каждому второму взрослому. И пусть продавать вход в комнату - гордость поколений, никому не понравилось, тем не менее это оказалось прибыльным делом, что в тяжёлые времена крайне важно, так больше недовольства не было.
   Кэри не любил эту комнату. Один вид монстров заставляет дрожать его молодые коленки, но что более важно, кровожаднее этих тварей здесь только его семья, и в своем молодом возрасте он питает сомненья. Кем он будет через года? Таким же изничтожителем чудовищ как его старший брат и отец? Только бы пробудить кровь..
   Не успел он толком подумать, как небо заполнил звук старшего колокола. Этот колокол обычно означал приближение противника, но в мирное время он считается вестником прибытия союзной армии. И всё же если это враг, то колокол бился бы из всех сил много раз. Так кто это может быть?
   - Отец вернулся?
   Кэри практически выпрыгнул из-за стола и побежал к выходу. Обучение на охотника может немного обождать, родня приехала. И хотя он идёт встречать отца, его больше влекло Копьё Вознесения, на которое по традиции насаживали голову или несколько гололов сильнейших тварей за поход.
   Кэри встал на стену рядом со своим братом Нелисом и увидел странное волнение на его лице.
   - Что-то случилось?
   Кэри не ждал, что он ответит, они почти не разговаривают, да и практически не о чём - они слишком разные.
   - Всё не как обычно.
   Нелис внимательно смотрел на отряд. Кэри поглядывал на брата, и чем больше он его разглядывал, тем больше он чувствовал, как злость нарастает внутри брата. Глаза Нелиса наливаются кровью - он входит в боевой режим. Нелис мгновенно двинулся в сторону колокола и начал бить.
   - Закрыть ворота! Приготовиться к бою!
   Его голос мгновенно преобразился и стал подобно рёву, его было слышно всем в крепости, не смотря на звон колокола. Он старший сын семьи, и отец дал часть обязательств ему и второму сыну. Нелис отвечает за защиту территории, он был обучен военному делу отцом, в свои семнадцать лет владеет копьём как своей третьей рукой и в поединке сразил почти всех подчиненных отца. Его считают достойным приемником.
   Но как говорят в этих землях "чуду уродство", и так говорят про младшего сына, у которого так и не пробудилась кровь. В семье ценят навыки воина превыше всего, потому что монстров не убить без силы, но Кэри преследуют неудачи во владении оружием, также он не может похвастаться объемом знаний, крайне плох в управлении владениями. Был даже случай, когда люди отказывались служить ему, считая его недостойным фамилии сопляком, но вопрос решился как обычно -- силой отца.
   Под звон колокола люди внутри крепости начали двигаться. Часть заперлись по домам, истинные защитники распределяются по периметру и часть из них укрепляют ворота, кузни уже издают звуки удары молота, а Нелис накапливает злость. Одна из причин силы Бурбонтов в крови, которая реагирует на эмоции владельца, поэтому подготовка охотника в семье включает себя управление эмоциями. Истинно силён владеющий гневом бездны.
   Кэри не мог понять, что происходит, почему брат не встречает отца. Отряд вдали несёт гордые знамена семьи, и Копьё Вознесения с насаженной головой высоко поднята над землей как результат успешного похода, так почему он готовится к битве?
   - Дальний бой, быть на готове!
   На стенах сооружены несколько больших арбалетов и катапульт, которые позволяют держать врага на дистанции, тыл прикрывает гора, на которую опирается крепость, так что это место практически невозможно взять, но врага нельзя нельзя недооценивать.
   - Брат, почему?
   Нелис излучал агрессивную энергию в воздух, её видят только воины, но чувствовать может даже Кэри. Его брат сильный.
   - Отца не видно, и они не подняли условный знак как договорились... Кэри, иди спрячься, пострадаешь.
   Кэри не умел злиться как это делают остальные в его семье, пусть отец и брат старались пробудить его кровь самыми разными способами, но итог один -- когда его злит, кровь не вскипает, физические данные не растут. Как будто в нём не бежит кровь его отца, и он обычный тринадцатилетний мальчишка. Так его и видят все.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"