Серый Игорь Арионович : другие произведения.

Литмир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ

   Вместо аннотации:
   Виртуальный мир уже давно занял место в реальном мире, особенно в медицине. Учёными, да и просто людьми доказано, что человек попавший в коме и играющий в вирту - игру быстро реалибитируется при возвращение в реальность. Именно в такую ситуацию и попал Игорь Северов. Нагибаторства, читерства (возможно), спасения мира и т. д. и т. п. не будет.
  
   Глава 1. Эхх, печалька.
  
   Плохое случается, когда ничего не ждёшь, но почему именно в такой денёк, когда я решил оторваться от работы и просто погулять?
  
   Из мыслей Игоря Северова.
  
   Девушка лет двадцати сидела у капсулы с посеребряной поверхностью и смотрела на безмятежное лицо того, кто лежит в капсуле и тихо всхлиповыла. А ведь брат просто ушёл гулять... Но случилось это. Прогуливаясь возле дорожных путей его сбила гравимашины, у которой случилось автоуправление, а пассажиры не умели водить подобные типы средства передвижения. В итоге: три пострадавших, в том числе и её брат.
   - Привет, Аня, - превал тишину вук открытия двери и тихий голос друга Игорья и напарника по работе - Лео.
   - Привет, - вытерев слёзы и потёкшую косметику ответила она.
   Лео кивнул и подойдя к капсуле стал что - то делать с ней на панели капсулы и вытащил какую - то пластинку.
   - Что ты делаешь? - спросила Аня.
   - Устраиваю нежданный отпуск Игорю, да тольо не радуют меня способ достижения этого отпуска. Но что поделать.
   - Отпуск?
   - Ага. Как ты знаешь, Игорь любит читать, а в недавна (ну как недавно... месяц назад) вышла игра "Литературный Мир". Он хотел послезавтра взять отпуск у Кардагона и сыграть в неё, но тут эта гравимашина. Я как раз вставляю диск с этой игрой, пусть поиграет в неё до прихода в сознания, а то потом локти будет грызть.
   Кардагон - это глава гильдии "Гермес" в игре "Элита". Гильдия занимается перекупками, перепродажами, отправками почт, в общем, мелкими, но прибыльными делами. Игорь и Лео круглосуточно торчят а Аукциона, чтобы провести прибыльные сделки, и им нередко это удаётся.
   - Понятно, - улыбнулась Анна, зная характер своего брата.
  
   В крытой веранде в виртуальном страничке сидел молодой человек и смотрел на окно гласящее "Вам загружается "Литературный Мир". Загрука: 100%. Есть сообщение".
   - Вывести сообщение.
   Напротив парня соткался и искр света образ другого парня в синих джинсах, белой футболки и очках.
   - Игорь, я тут выкроил время и загрузил тебе ЛитМир, так что отдыхай. Конец сообщения.
   - Спасибо, Лео. Давно хотел сыграть...
  
   Глава 2. Москвиль.
  
   Возможность получить уникальный класс очень высока, но всё зависит от индивидуальности игрока.
  
   Коментарий Рейзела Чумного Принца, одного админа ЛитМира.
  
   На плите состоящей из лазурита перед церковью стала собираться из ослепительно - белых искр фигура человека. С вспышкой на фигуре появились остальные подробности.
   - Иээх! - потянулся игрок. - ЛитМир, встречай меня!
   Всё великолепие момента испортил подзатыльник подло и вероломно прилетевший сзади по моей многострадальной голове.
   - Чо орёшь как баба? Иди давай! - согнал меня с плиты священник.
   Разве так встречают Акселератора? По - моему так. Послушавшись священника я быстро слинял с плиты Возрождения и побежал в парк. Прибыв в данный обьект растительности. По - другому назвать невозможно - скамейки из живых деревьев, фонари, соотвественно, тоже и деревьев, а осветительские способности светлячок.
   Белобрысый и алоглазый парень уселся на шедевре из дерева - на скамейке и вытащил из поясной сумки блокнот.
   НИК: Акселератор.
   КЛАСС: Вор.
   ПРИВЕТСТВИЕ: ...
   Перед парнем возникла клавиатура и он напечатал:
   ПРИВЕТСТВИЕ: Быстро свистнул и ушёл - называется нашёл.
   УРОВЕНЬ: 1, прогресс 0% из 100%.
   ЗАДАНИЕ: ...
   ЗДОРОВЬЕ: 100.
   ЭНЕРГИЯ: 100.
   НАВЫКИ:
   Воровство навыков 1 уровень.
   Ээээ? Я перелистнул блокнот, открывая википедию и выясняя про свой навык. Вывод - я читер! Не могу скаать, что рад, я БЕЗУМНО РАД! Но есть одна проблемочка - если игроки узнают про мой навык, то быть мне изгнанником, ибо по добытой информации из википедии и форумов подобных мне. Но я трёхсот уровневый Акселератор - торговец из Элиты или нет?
   Напевая "У солдата выходной" альбинос поднялся со скамейки и пошёл в сторону ворот из города. Благодаря википедии и форумам стала известна стандартная прокачка: игрок получает задание и идёт бить мобов на первом уровне, и так все следующие уровни. Но главное не это - этот мир поистине огромен!
   Проходя мимо трущоб какой - то босяк - НПС (о чём свидетельствовала строчка у него над головой) шепнул мне "Ты знаешь, что делать".
   Из сумки затренькала музыка. Я вытащил блокнот и открыл его. На листе бумаги было отчётливо написано:
   Задание получено.
   ЗАДАНИЕ: Получить от Босяка товар и передать его Сержанту, прогресс 0%.
   Выполнить задание можно только когда будет 99%. Напевая жизнеутверждающую песню про солдата я прошёл мимо угадывающих сканворд стражников. Вот это да, в Элите стражи чаще всего под градусом, а здесь такие интелектуалы!
   Дорога. Какой она бы не была, она всегда нас сопровождает. Дорога домой, дорога на работу, дорога Жизни в конце - концов. Наверно, это во мне говорит чувство недавно пережитой клинической смерти. О, вот и первый моб. Но чем мне его бить? Известно чем! Огромный кролик понесся на меня, но я жутко зафальшивил во всё горло:
   *Ты ворвался в жизнь мою нежданно,*
   Заец споткнулся на ровном месте.
   *И изменил мою реальность.*
   Заец прикрывает свои уши задними лапами.
   *Мысли мерцают, на сердце вспышки...*
   Зайца жёстко плющит.
   *И любовь без передышки.*
   Заец отползает от меня подальше.
   *Всё начиналось как невинный флирт.*
   Заец спёкся. Только до пятого предложения добрался, какой же он слабак. В Элите невозможно убить силой слова, по крайне мере без заклинаний, но тут вполне реально. Я поднял с земли трофей - заячью лапу несчастья, пять монет и побрёл вперёд.
   Второй моб. Собакоподобное существо. Собака дожила до начала второго куплета, после махнула хвостом исчезла, оставив на земле этот самый хвост и десять монет. Я подобрал его и принялся нарезать круги вокруг Москвиля - от города не следует удаляться. По пути встретил игрока. Я как самый настоящий гопник (вор я или не вор?) залез в кусты и подсмотрел его навык судя по всему воинского рода. Его кулаки засветились красным и он вмазал ими по волку, но тот уклонился. Надо было спеть песню, или вынести мозги волку длинной, но совершенно нелогичной речью, так нет, игрок бьёт моба. Я применил свой навык и у меня в блокноте появился навык крушащий удар.
   Внимание, на вашем уровне вы можете пользоваться только одним сворованным навыком.
   Я плачу. Но это было ожидаемо, тем более я специально своровал такой навык, ибо песни и стихи - это оружие дальнего боя деформации эстететического вкуса противника по выбору песен и стихов. А вот в ближнем бою я, если не беззащитен, то где - то близко к этому.
   Из кустов напротив одновременно со мной вышел старик - моб, опирающийся на клюкву.
   - Молодой человек, а шо ви тут делаете? - старик.
   - Пожилой человек, а шо ви меня спрашиваете? - в лучших традициях евреев ответил я вопросом на вопрос.
   - Молодой человек, ви таки не увиливайте.
   - Эй, вы кто? - вмешался игрок.
   - Посторонний человек, учитывайте шо ви посторонний, поэтому постойте в сторонке.
   Глаза игрока застекленели и он пошёл в сторону. Судя по всему - гипноз.
   - Молодой человек, посторонние люди не будут нам мешать, поэтому поговорим.
   Да, этот старик - мастер своего дела, да и язык у него хорошо подвешен. В процессе торга у нас по - переменно то понижалось, то повышалось здоровье, но итог: я продал игрока (игрок, извини, но я торговался как лев!), свои трофеи, а взамен получил свою первую вещь. Плащ Чёрного Выхода. Довольный Моня (еле сдержал покерфейс, когда узнал как его зовут) отбыл очень довольным. А я принялся изучать свою шмотку.
   Плащ Чёрного Выхода. +0 качество. +40 защиты. +1 навык.
   Я вытащил из сумки блокнот и заглянул на вторую страницу.
   НАВЫКИ:
   Воровство навыков 1 уровень.
   Крушащий удар 1 уровень.
   Чёрный Выход 1 уровень (предмет).
   Само название навыка толсто намекает на то, что этот навык позволяет убегать. Я одел на льяную рубашку чёрный плащ с зелёным знаком выхода и потопал к городу - не очень хочется проверять, что будет ночью вне города, поэтому посплю на скамейке в парке, мне - то не привыкать спать в неудобных местах. Времена студенства и Элита меня закалили.
   На воротах пришлось ждать пока мне стражники сделают талон на врача. Какие хорошие стражники! Но наконец - то мне дали талон и впустили в город. Первым делом - лечение, а прогулка по городу и скамейки в парке потом. Поэтому я вчитался в талон и дошёл до нужной улицы, поплутав минут двадцать. Постучался в дверь с красным крестом, та отворилась и меня схватил бугай, занёс в помещение, передал типу в белом балахоне с знаком косы на плече. Врач вколол мне что - то и поместил в кресло напоминающее стоматологическое и закрепил ремни на мне.
   - Хорошо закреплёный пациент в хорошей и долгой анестезии не нуждается, - сказал врач, надевая маску и беря в руки стетаскоп.
   Я всё понял. СПАСИТЕ МЕНЯ!
   Спустя час:
   Меня выставили за дверь и я побрёл в парк. Сил, чтобы погулять не было. Я больше никогду не пойду к врачу Москвиля. Никогда! Это не врач, это инквизитор! Я дошёл до своей любимой скамейки и упал на неё.
  
   Глава 3. Шухер.
  
   Вор - в больших городах это не только престижно, но и опасно.
  
   Глава бандитской группировки "Пятая Заря" Андрей Нагибатор.
  
   Утро красит нежным светом... А вот нифига не красит.
   Утро началось для меня кошмарно. Во - первых, со скамейки меня прогнала дворниха (и откуда она в живом парке, который и не нуждается в уборке?), во - вторых, на меня пытались наехать местное мафиози, но три крушащих ударов по черепушке главного решили всё, в третьих, а чаво это люди такие суетливые? Благодаря бабушкам у подьездов удалось узнать, что в Столицу приезжает сам Король. Соотвественно и безопасники тоже. Поэтому и местное мафиози сегодня такое нервное. Придётся слинять из города, не хочется попасть в лапы службе безопасности во время проверки города, чтобы бандиты и воры не сорвали визит Короля. Класс у меня воровской, поэтому мне светит как минимум несколько дней в местном обезьянике, как максимум отправление на рудники Королевства.
   Подняв свою ленивую жопу со скамейки беловолосый парень неторопливо пошёл к воротом, жуя хот - дог, честно стыренный у мальчика - продавца с лотками.
   Итак, чем сегодня заняться? Поднять уровень до второго и добраться до ближайшего места жительства людей, только подальше от Москвиля. Я открыл карту со скачанными туда инфой с вики. Ближайший город в двух солнечных переходах, а населённый пункт навроде посёлка Речной в нескольких часах. Ну, решение и так понятно. Пойду в Речной, благо новички там не задерживаются, а мобы приличные. Не в смысле опыта и ценностей трофеев, а в смысле поведения. Можно, например, с Водяным в шахматы из воды сыграть, или с Русалкой пообщаться, учитывая их внешность, общение будет приятным, но как бы под её чары не попасть.
   Когда я пришёл к воротам и кивнул стражу Нику и Косте Ник сказал мне:
   - Акселератор, приказом Службы Безопасности запрещено впускать или выпускать любого человека из города.
   Ну да, пообщался я с ними вчера, пока Костя талон делал. Нормальные пацаны, а в шахматах так вообще противники не из лёгких.
   - Ха... Понятно. В партийку?
   - Давай!
   Костя достал раскладной стул и три стула, Ник шахматную доску, я стибренные печеньки.
   Полчаса мы азартно играли в шахматы, я даже поднял уровень до двух и получил навык "Игрок 1 уровня". После сменили игру на карты, но сначала они учили играть в них. После ещё полчаса моего обучения мы начали играть в карты на желание. В итоге: Костя три раза прокричал "Я люблю свой город!" взобравшись на крепостную стену, Ник один раз кукарекал под столом, я пять раз бегал и выстраивался в очередь за сканвордами. Не думал, что среди стражей сканворды так популярны. В общем, два часа пролетели как сверхсветовой истребитель. Сидя в будке стражников ворот я избежал такой участи как проверка Службами Безопасности, и это хорошо. Поэтому окно мини - задание оказалось неожиданным.
   Вам дали мини - задание: сдержите северные ворота, прогресс 0%.
   - Ак, тебе тоже дали задание? - неуверенно спросил Ник.
   - Агась, - офигевши ответил я.
   Задание должно быть выдано только стражникам, если всем игрокам, то должна быть пиктограмма в углу, но её нет.
   - Посмотри на своё плечо, - посоветовал мне Костя.
   Я глянул на указанную часть тело и выругался: на ней был шеврон стражи в виде скрещённых меча и алебарды на фоне щита.
   - С принятием в ряды стражи, - хлопнул меня по плечу Ник.
   - Агась, только не радостно мне что - то.
   - Да ладно, работа не пыльная охранять ворота, а если патрулировать город - то это да, напряжно.
   - Эм, у нас вообще - то монстрики там, - показал Костя на местность перед воротами.
   Мы выскочили из будки и стали закрывать ворота от несущих мобов. В три пары руки это получалось быстро. Поместили засов и сползли по дубовым воротам.
   - Это было тяжело, - Ник.
   - Агась, - я.
   - Солидарен, - Костя.
   С другой стороны было слышно крики боли, а с крепостной стены командующие крики лучников.
   - Нам дали задание на сдерживание ворот, но есть же лучники, а значит...
   - Щя ворота выламают, - закончил я за Костю.
   ДАМ!
   Нас сбросило с земли и мы больно упали на неё.
   БАМ!
   - Ак, лови! - кинул мне меч выбажавший из будки Ник.
   ДАМ!
   На воротах появились трещины.
   БАМ!
   Землю сильно тряхнуло.
   ДАМ!
   Стальные крепления двери лопаются.
   БАМ!
   Почти выломали.
   ДАМ!
   Ещё один удар - и всё.
   БАМ!
   Ворота разлетелись щепками. В город входит быкоподобный босс, только у него гипертрофированы задние лапы, а рога образуют почти шлем. Ник и Костя подняли алебарды, а я скептично посмотрел на свои кулаки. И как же пробить вот эту массу мышц? Крушащий удар - не пойдёт, уровень низкий... Стоп, у меня же есть песни!
   *Ты ворвался в жизнь мою нежданно,*
   *И изменил мою реальность.*
   *Мысли мерцают, на сердце вспышки...*
   Стражники закрыли руками уши и упали на колени, бык бушует, тряся головой, а мобы за его спиной бьются в судорогах.
   *И любовь без передышки.*
   *Всё начиналось как невинный флирт.*
   *А теперь уз без тебя мой мир,*
   *Ты волшебник из другой планеты,*
   Мобы за воротами, стража без сознания отбросилли лапы
   *Ты из моей мечты.*
   Пора. Подбегаю и бью моба крушащим ударом. Тот падает и намертво закопуривает проход в город своим телом. Я упал на землю и вытащил из сумки блокнот.
   НИК: Акселератор Поющее Бедствие.
   КЛАСС: Вор.
   ПРИВЕТСТВИЕ: Быстро свистнул и ушёл - называется нашёл.
   УРОВЕНЬ: 3, прогресс 47% из 100%.
   ЗАДАНИЕ: Получить от Босяка товар и передать его Сержанту, прогресс 89%.
   ЗДОРОВЬЕ: 130.
   ЭНЕРГИЯ: 130.
   НАВЫКИ:
   Воровство навыков 2 уровень.
   Крушащий удар 4 уровень.
   Чёрный Выход 1 уровень (предмет).
   Вместе с развитием моего персонажа навыки класса раз в два уровня повышаются, а ещё если убить кого - то трудноубиваемого своим навыком, то уровень у него повышается.
   - ЭТО СПАРТА! - меня свалило и придавило к земле.
   Звуковая атака! Чёрт! Перекатываюсь за труп быка и чтобы не терять время дропаю его. Спешнаручи, сто три монеток, его рога. Чтож, рога продам потом. Одеваю кожанные наручи и выглядываю из трупа быка. Ага, сюда идёт разношерстная толпа игроков, большинсво с питомцами. Чёрт, это значит, что многие из 18 уровня и выше! Я им не противник. Ползу к Нику и трясу его.
   - Ник, сюда идут...
   Он показывает на уши, одновременно говоря, что со мной сделает за песню. Я махнул рукой и показал за ворота. Он выглянул, спрятался, выглянул, спрятался, провёл пальцем по своей шее и показал на себя, Костю и меня. Я кивнул и показал пальцами бегущего человека и указал себе за спину. Ник кивнул и отправил меня за Костей. Я потряс его за плечо и когда он открыл глаза показал за свою спину, а потом пальцами челюсти, и кивнул в город, подкрепив это надписью "сильные бандиты" на пыльной земле. Костя кивнул, отвесил мне подзатыьник, как сказал он "за песню" и мы побежали к ближайшему отделению стражи.
   Внимание! Вам выдали мини - задание: отразите атаку бандитских группировок на Москвиль.
   О, рядом есть пиктограмма, что выдали всем игрокам. Отлично, сейчас бандитам будет капец. Рядом с нами побежали игроки. Ник сказал, что отправится за подмогой в отделение стражи, а нас отправил на сдерживание ворот. Мы кивнули и побежали в след игрокам.
   Средний уровень у игроков в Москвиле 3 - 5, не редко в Столицу заходят хайлевелы от 15 - 20 до 30 - 35 уровня. Средний уровень стражи под стать городу - от 25 - 40, но и попадаются 10 - 20. Уровни игроков - бандитов от 18 до, эээ, наверно, 25. Тридцатиуровневых игроков не то, чтобы мало, но и не завались как десятиуровневых. В принципе малоуровневые игроки могут запинать их, но тут повышенное здоровье, навыки блокирующие и/или поглощающие урон, защита брони, естественная регенерация, зелья и эликсиры, поддержка питомцев... В общем, к чему я веду? К тому, что нам звездец. Попросту звездец. Бандиты мои песни прелдусмотрели - закрыли уши. Убить танцем? Не, так я не согу. Утопить в пафосе? Так я не во второсортной манге или аниме, да закрытые уши никак этому не способствуют. Поэтому я поступил как я - то есть взял покрепче меч и бросился из ворот на бандитов с песней:
   *Я свободен! Словно птица в небесах!*
   *Я свободен! Я забыл, что значит страх!*
   *Я свободен! С диким ветром на равне!*
   *Я свободен! Наяву, а не во сне...*
   Чувствую, это станет моим камикадзе - девизом. Они офигели, но их питомцы времени зря не теряли, но я тоже не промах. Из - за песни они от меня шарахались, и их счётчики здоровья неуклонно снижались. Кромсаю их, уклоняясь от игроков. Уровни у питомцев был около 4 - 6, и поэтому быстро получилось убить некоторых. Но игроки, чьи питомцы ушли на респаун, гонялись за мною с особым усердием. В конце концов стибрив у одного игрока так обожаемый мною стелс и остановившись на двадцатке здоровья я применил Чёрный Выход. Да, именно с большой буквы. Плащ взметнулся и окутал всю мою фигуру, сворачиваюсь в точку и лопаясь чёрной слизей.
   Появился я на крепостной стене. В прострастве появилась чёрная точка и развернулась в фигуру человека. Плащ покрылся рябью и сполз с моего лица. Первым делом я посмотрел на результат своей атаки.
   Игроки яростно атакуют всё ещё держащиеся ворота, часть, эээ, притащили лестницы? И лезут на стены. И один лезущий на стену что - то кричит мне о мести за его Рекса. Подбираю у личника убитого камнем в голову лук и колчан стрел. Ещё в Элите в бытность наёмником мне пришлось подержать в руке множество оружия. Лук так вообще почти каждый день, и поэтому я стреляю хоть и не мастерски, но гораздо лучше нубов. Но лезущий на стену об этом не знал и поэтому просто поднял щит. На слебующий миг он упал вместе с лестницей на землю со стрелой в голове. Уххх, наверняка сотрясение, если, конечно, у того игрока есть мозги. И так, моё положение? Херовое.
   Я осмотрелся. Игроков и стражи много, поросту телами закидаем, и бандиты должны понимать это, а значит у них есть туз в рукаве... Ой, а что там летит?
   Спустя пять минут:
   Лучше я бы не знал. Сигаю со стены с помощью лестницы в город и бегу в парк. Хоть там выживу от эскадры драконов и легиона нежити. Но моим надеждам не суждено сбыться. А всё почему? А всё из - за игроков вылезающих из канализации. Поэтому...
   - С свободен!..
  
   Взгляд со стороны.
  
   Парень возраста "хрен разберёшь" начал кричать "Я свободен!" и врубился в тройку лазутчиков беспорядочно махая кулаками, забыв о мече на спине.
   Парень споткнулся об что - то и полетел на центрального. Тот получил лбом по лбу и ощутил всю прелесть того, что его использовали как подушку для прыжка. Прыжок получился кривым и вместо того, чтобы прыгнуть парень отдавливает центральному самое сокровенное и прыгает на пару метров назад. Вспомнив про меч он вытаскивает его, но почему - то делает движение вперёд, немного спотыкаясь, тем самым избегая близкой встречи с кинжалом левого лазутчика и отдавливая правому ногу и стукнув мечом в солнечное сплетение. Пока центральный потерял себя из - за болевого шока, а правый немного не в себе, парень крутанулся на пятке и зарядил левой ногой по левой части лица левому. Тот, однако, не теряется и в полном соотношение законов физики улетает назад напоследок стукнувшись об стену.
  
   Я, натуральный альбинос.
  
   Отдышавшись я обшманал несчастную тройку (им попался я!) и передавив им шеи помолчал минуту за их упокой. После пошёл в сторону криков. Раз ТЕ настолько слабы, то почему бы и не повеселиться? Ник и Костя парни нормальные, в самое пекло поперёк начальника стражи не полезут, а я птица вольная, эээ, состоящая в страже.
  
   Взгляд со стороны.
   Постояв минуту
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"