Серый Лис : другие произведения.

Темный охотник. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Ты мечтал родиться
  Сотни лет назад -
  Биться на турнирах
  В блеске черных лат...
  Закат багровой краской
  Твой бы красил щит,
  И враги бы знали -
  Ты лишен души...
  Ария 'Твой новый мир'
  
   О Боги, как болит голова! Неужели так здравура перебрал? И какого лешего, я лежу под деревом?! Так, глотнуть воды из фляжки и вспоминать. Ночь, нападение на лагерь, бешенный бронемишка, короткий полет, встреча головы с деревом и я отключился. Опаньки, а почему я вижу в темноте, да ещё и в оттенках серого? Да и лун 2 штуки? Нехило меня приложило, и вообще где все? Аккуратно встаю, держась за дерево, и оглядываюсь. Нда, это не наш лагерь, тогда где я? Лес густой, я конечно не ботаник, но таких деревьев у нас не... Стоп машина, я вижу ночью как днем?! Если сейчас из кустов выйдет какая-нибудь личность и скажет что я в другом мире, я буду долго ржать...
   Раздался треск кустов и на поляну вывалился Артас.
   - Ты в другом мире, в теле описанного тобой персонажа, - сказал он.
  Я все-таки заржал, а крыша помахала крыльями и полетела в теплые края... Сбылась мечта идиота - попасть в другой мир. Получается я попаданец, попал одним словом и обычно такое не заканчивается хэппи эндом, бывает по другому - но не с моим везением.
   - Ты же жаловался на скуку, тут тебе точно скучать не придется, - добавил он, - и, кстати, сейчас на поляну выйдет драугр, будь готов, а то Игра закончится, не начавшись...
  После этих слов он растворился в воздухе, а на противоположную сторону поляны вышло нечто... Мертвенно-белая кожа, с кровоточащими ранами, без оружия в руках... В голове, откуда-то всплыли знания об этом существе: 'Драугр - нежить, сохраняет прежнее тело, а иногда и душу. Внешний вид драугров зависит от вида их смерти: с утопленника постоянно стекает вода, а на теле павшего бойца зияют кровоточащие раны. Кожа может различаться от мертвенно-белой до трупно-синей, а само тело становится значительно тяжелее, обладают сверхчеловеческой силой. Оружие: серебро, огонь'. Следующей была мысль - 'Этот еще 'молодой', на него хватит одного огненного знака'. Машинально достал меч (сказываются тренировки по истфеху), пальцы на второй руке сложились в какой-то знак, воздух вокруг меня похолодел, а по драугру начали пробегать искры. Пара минут, и он загорелся и быстро сгорел, оставив лишь немного красноватого пепла, а вокруг меня трава покрылась инеем. В голове всплыла мысль - надо собрать пепел, продам алхимику или адепту Низшей магии. Я присел возле дерева, обдумывая сложившеюся ситуацию - я в другом мире, я теневой охотник, и всему этому поспособствовал Артас!
  После всего произошедшего, стольких перемен и переживаний, я ощущал себя уставшим, скорее даже 'разбитым', поэтому решив, что утро принесет ясность, если не в мое положение, то хотя бы в мысли, лег спать, машинально поставив заклинание магического стража. Остаток ночи прошел спокойно, проснувшись на рассвете, решил провести ревизию имущества. В поясной сумке: набор для ремонта снаряги, блокнот, он же книга заклинаний; пара каких-то галет; кое-какие травы и эликсиры; в кошельке немного мелочи, в общем, негусто (Артас мог и побольше денег подкинуть, заодно и атлас не помешал бы). Одежда - ткань стала более плотной и теплой; сапоги обзавелись стальным усилением на носках; доспех - в принципе остался таким же. Теперь оружие... Меч - аргентальная сталь, прямая крестовина, клинок длиной около 90 сантиметров, вороненый с четким долом; вес меча - чуть больше килограмма. Подбросив меч и придав ему вращение, перехватил его правой рукой, восьмерка, засечный удар - меч отлично сбалансирован, на ладонь выше гарды... Кинжал - три слоя сварной стали, против нежити бесполезен. Лук - со съемными плечами. В принципе логично - ведь и мир другой и тело не мое. Так-с, а что у нас за тело? Рост мой, телосложение стало более жилистым, лицо... А вот лицо... На ощупь весьма забавное - со слегка заостренными ушами и чудесными клычками аля вампир (одним словом прелесть, инквизиция облизывается и готовит костерок). Съев одну галету и запив ее водой из фляжки, решил отправиться в путь. Доверившись внутреннему голосу (привет шиза), пошел на север, примерно через час вышел к какой-то дороге...
   Уже второй час иду по этой дороге - ни указателей, ни прохожих-проезжих, только облачка дорожной пыли, поднимаемые моими ногами? Но вот, впереди показалась развилка и даже с указателем! Малые Гнилушки (мда, позитивное название) направо, Омер налево гласил указатель, ну что ж направлю свои стопы в эти самые Гнилушки - разузнаю, куда же я попал. Через час, неторопливым шагом, я подошел к деревне, окруженной деревянным частоколом, сторожевые вышки с лучниками.
   - Стой, кто идет? - окликнули меня с вышки.
   - Лис, темный охотник.
   - Зачем?
   - Припасов прикупить, новости узнать...
   Калитка в воротах со скрипом открылась, за ней стоял мужик в кольчуге и с арбалетом.
   - Как пройти в трактир уважаемый? - спросил я.
   - Прямо по улице, там и увидите трактир.
  Я пошел по улице, смотря по сторонам. Деревня как деревня - одноэтажные деревянные дома, крытые черепицей, ржание лошадей, стойкий запах навоза (ну не духами же должно пахнуть?!), кроме одного но - людей не видно. Пройдя по центральной (самая широкая - вот и центральная), увидел то, что искал - трактир!!! Наконец-то узнаю, куда меня занесла нелегкая (в смысле Артас, чтоб ему икалось!), что здесь творится и возможно поем и помоюсь по-человечески! Ага, счаззз, разбежался...
  Сижу в этом чертовом трактире, демон знает, в какой дыре, хотя чего ожидать от места с таким то названием? Я был готов, что трактир окажется не пятизвездочным, но к тому, что здесь будет так ужасно, я был не готов... Стены из не ошкуренных бревен закопченных факелами, полы и столы липкие от пролитого пива и жира... Заказал у трактирщика обед и договорился насчет комнаты, сел я за стол в углу трактира. Пара человек, сидевших за столами, не обратили на меня внимания. Еще и этот боров, по ошибке ни иначе как Лифы, является хозяином этого заведения, кажется бодяжит даже квас... Да и стряпня хуже, чем в нашей универской столовой (куда уж хуже - это не еда, а пытки Святой Инквизиции и адского ресторана для грешников вместе), а ладно, демоны с ним со всем, пошел-ка я лучше полежу... Зашел в 'нумер' - могло быть и хуже, кровать с тюфяком есть, столик и сундук тоже плюс в качестве бонуса - столетний слой грязи и пыли, но я не гордый, перетерплю. Только застелил плащом 'кровать', прилег и задумался о жизни (какая такая жизнь-шмызнь?) - как начали активно скрестись в дверь. Пришлось встать, подойдя и распахнув дверь, я с великим неудовольствием увидел трактирщика.
   - Вам что-то надо уважаемый (ага, размечтался), - спросил я у него.
   - Ггосподин ввведьмак, вввы бы не могли глянуть, чччччто там ввв конюшне сссс моей лллюбимой кккоббылой, - заикаясь, ответило это нечто (надеюсь это не заразно).
   - Во-первых - я не ведьмак, во-вторых - я не занимаюсь животными.
   - Ннно ггосподин... Еее ккк-то то сгглазил, клянусь Альтой...
   - Уфффф... Вот же привязался, ладно пошли, глянем, что там с твоей скотиной, но не приведи боги ты меня дуришшшшшь и не заплатишшшь, - в конце фразы, мой голос упал до змеиного шипения.
  Трактирщик затрясся как осиновый лист (тоже мне Сивка-бурка) и повел меня к конюшни.
   - Ну и где твоя кобыла?
   - Вввот гггосподин хороший...
  Окинув животное взглядом, я не нашел ни следа сглаза или проклятия, правда лошадь была излишне худая, так кормить надо лучше. Обманул поганец! Я уже готовился наказать трактирщика, когда увидел, какое-то мельтешение в углу конюшни. И что это у нас, никак вазила ('Дух-покровитель лошадей, разумен, выглядит как человек, но с конскими ушами и копытами. Всякий домохозяин имеет собственного вазилу, который живет в конюшне, заботится о лошадях, оберегает их от болезней' - всплыло у меня в голове)? Точно, он...
   - Вазила, выходи, - позвал я, - разговор есть.
   - Ага, выходи, - пропищал он, - а ты меня поджаришь, вы всегда так с нами поступаете.
   - Выходи, не трону я тебе. Даю слово, или ты не веришь нашему слову? - с угрозой в голосе, сказал я.
   - Верю, - ответил вазила и появился в метре от меня.
   - Почему лошадь в таком состоянии?
   - Так этот скряга кормит ее какой-то бурдой, да и мне ни разу не принес угощенья.
  Так, все ясно. Сейчас поговорю с этой ошибкой природы.
   - Уважаемый, - ласково начал я, - вы слышали вазила?
   - Дда, ссслышал.
   - Ну так делайте, или по вашему, мне заняться нечем?
   - Я ссейчас все сделаю.
  Оставив трактирщика в конюшне, пошел в трактир и присел за самый дальний стол. Минут через десять зашел трактирщик, подошел к 'барной' стойке, взял бутылку и стакан и направился ко мне.
   - Спасибо господин, прошу вас отведать лучшего вина в моем трактире (о, и заиканье прошло).
   - Надеюсь, это будет не та бормотуха, что ты подсовываешь всем посетителям?
   - Нет, мамой клянусь! (ну-ну, знаем мы таких, на рынках стоят и гниль впаривают)
  Взяв бутылку, я пошел в свою комнату - надо осмыслить все произошедшее. Что мы имеем - другой мир, другое тело, панику моей благоверной. В общем, ничего хорошего. Что делать и кто виноват? Виноват Артас, а вот что делать - не знаю. Достал блокнот aka книга заклинаний и начал листать. Вот то, что нужно! Ритуал восстановления, восстанавливает тело и разум при повреждениях средней тяжести. Что ж попробуем. Кинжалом черчу на полу пентакль, вписываю в него руны и становлюсь в центр и направляю ману в руны - в глазах все поплыло...Вспышка... Я в какой-то комнате, вокруг меня несколько человек, мы внимательно слушаем седовласого человека: '...в начале Войны Стихий, буквально из ниоткуда, появился орден магов, весьма могущественных - считают, что они пришли из другого мира. Их вера, их магия была чужда нашему миру, но их это не волновало. Мечем и магией они обращали в свою веру - костров, на которых сжигали не согласных, было столько, что ночью становилось светло как днем. Там, где они строили свои храмы, их сила возрастала. Но однажды, они просто исчезли - куда и почему - до сих пор неизвестно. Все, что от них осталось - десяток книг да пара храмов. Я покажу вам одно заклинание ко...'. Вспышка... 'Темный зал, мне вручают перстень - символ нашего братства'. Еще вспышка... 'Замок пылает, защитники практически все мертвы, осаждающие, среди них как нежить, так и вполне живые, выглядят довольными...'. Еще вспышка... И ещё... Вынырнув из видений - осознал, что на улице утро, а ритуал я начинал через пару часов после полудня. Так, память тела восстановлена, знания получены. Спускаюсь в зал таверны, там пусто.
   - Трактирщик, - кричу я, - еды и поживей!
  Появился он через минуту, с подносом, на котором стояло мясо, каша и кувшин. Сноровисто сгрузив все на стол, он быстро куда-то побежал. Только я приступил к еде, как в таверну зашел трактирщик и мужик лет пятидесяти, с какой-то золотой цепью на шеи (эх, лихие девяностые), огляделся и направился к столу, за которым я сидел.
   - Господин охотник, я староста Малых Гнилушек Гнил (кое-как сдержал я хихиканье), у нас здесь появилась проблема по вашей специальности, - сказал он и выжидательно уставился на меня.
  Прожевав, я спросил - 'И какая же проблема?'.
   -У нас пропало несколько охотников, - ответил он и, заметив мой недоумевающий взгляд, добавил - возле развалин башни древнего мага.
   -Я схожу туда и проверю, какая за это будет награда?
   -Вы не будете разочарованы господин охотник...
  Узнав подробности и направление, я принялся за остывающий обед.
  Доев обед и расплатившись за еду и комнату (7 медяков, совсем обнаглели), вышел за околицу деревни и двинулся в сторону леса, минут через тридцать я вошел под его кроны. Лес как лес - зеленая листва, птички квакают (нда, и это я называю нормальным), по кустам шебуршит какая-та живность, тишь да гладь. Двигаясь неспешно и осторожно - к закату подошел к развалинам башни (название 'развалины' преувеличены - целыми остались два надземных этажа и фиг его знает сколько подземных). Лезть в катакомбы на ночь глядя, желания у меня не возникло, поэтому отойдя метров на пятьсот от башни скастовал магического стража, завернулся в плащ и лег спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"