Серый Лис : другие произведения.

Объяснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я хотел бы извиниться...
   Молчи, не перебивай. Мне и так сложно собраться с мыслями. Просто послушай, ты в отличие от многих это умеешь делать.
   Хм, с чего бы начать? По твоим глазам вижу, что хочешь сказать с сотворения мира. Нет, меня тогда еще не было. Хотя, если принять теорию... Тьфу, отвлекся!
   Так вот, я хотел бы перед тобою извиниться. Нет, не за иронию, сарказм и подколки. Это для меня так же естественно как дышать. Тебе не кажется глупым просить прощение за то, что дышишь? Мне - кажется.
   Вижу, что ты хочешь спросить, за что же я хочу извиниться?
   Наверно начну со своей краткой характеристики. Характер стойкий нордический... А если серьезно, то я циник. Но это мелочи, таких у нас хватает. Я не люблю людей. Ты можешь сказать, что таких много. Наверно, не буду спорить. Как сказал один знакомый: 'Ты не социопат, ты - социофил. Е*бал ты всех!'. И, пожалуй, я с ним соглашусь. Это во-первых. Во-вторых - я одиночка по натуре. Меня устраивает тишина, я не боюсь оставаться наедине с собой. Но к моему огромному удивлению, есть отдельные люди, которым нравиться общаться со мной. Интересный парадокс?
   Вижу, что ты не понимаешь. Сейчас постараюсь объяснить. Как ни старайся, но при длительном общении ты сближаешься с человеком. И получается как у Высоцкого: 'Я не люблю, когда мне лезут в душу - особенно когда в нее плюют'. И чаще всего так и выходит. Да, знаю, что ты хочешь сказать. Но пойми и меня: слишком часто мне в нее плевали и теперь, как кто-то сказал: 'Я верю лишь себе и холодному шепоту стали'. Может это и неправильно, но я такой какой есть и тебе меня не переделать.
   Что-то я разговорился, ты плохо на меня влияешь.
   Так вот, я хотел бы извиниться за свое недоверие и необоснованные упреки. Это просто защитная реакция, я слишком устал. Ха, говорю как старик, но что поделать? Так что не держи на меня зла. Наверно ты единственная причина, которая еще держит меня на плаву. Да и то, похоже, что тебе все это надоело. Твое право, я не осуждаю. Я постарался тебе объяснить, но слишком сумбурно вышло. Но как есть - по-другому не могу. Dixi
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"