Серый Пилигрим : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 7.09.2012

   Глава 2
  
   Пятьдесят лет назад люди вступил в этот мир. Портал который открыли боги помог спастись сотням тысяч, но еще больше погибло так и не дайдя до межмирового портала созданого обьединенными силами всех богов.
  - Что вызвало бегство людей? Спросишь ты.
   Старик ненадолго задумался будто вспоминая все произошедшее.
   - Наверное мы были слишком глупы. Маги Трех Великих Орденов: Света, Тьмы и Равновесия. Сила данная нам от природы затмила нам рассудок, одержимые властью Великие Ордена и Архимаги в конце концов заигрались с Истенными Силами поставив родной мир на неминуемую гибель. Когда сошел Свет и пришла Тьма наступил Хаос. Хаоситы до этого прятавшие в своих норах вылезли из подземелий и наступила их время судить и карать по своему усмотрению, что значит привести мир в жертву Хаосу. Орден Равновесия в ту минуту должен был вмешаться и усмерить противоборствующий стороны как это было не раз и не два, но предательство созрело и в нашем кругу. Сотни магов ордена перешли кто на сторону Света, кто на Тьму, но многие так же выбрали Хаос. Свет запрещает многое, а дает малое. Тьма же разрешает все, но и заберает все. Хаос же дает все сразу ничего не требует и не заберает. Ты можешь поступать так как захочешь. Захотел убил. Захотел спас. Заманчиво не правда ли?
   Так в чем же отличие Ордена Равновесия и Хаоситов спросишь ты. И те и те имеют право и убивать и спасать. Так чем лучше мы? ... Я скажу тебе ни чем. Единственное отличие в том что они честнее, они не прикрываються такими громкими словами как равновесие, справедливость, милосердие. Да они уничтожили наш мир, заставив потерять свой родной дом, а главное нам магам свой дар.
   Знаешь я не осуждаю их конечно они все свихнувшиеся с ума психи ведь вседазволеность пораждает хаос. Истенный Хаос. И что бы ни делал Хаосит, он все равно делает это на благо Хаоса. Но они честны, пред собой и пред другими. Маги погрязли в сварах и интригах, Империй погрязли в разврате и грехе. Роскошь величественных храмов и орденов, богатство купцов и спесь дворян. Бедность и отчаяние крестьян в захолустных королевствах. Все это длилось тысячилетиями и Мир гнил изнутри раздираемый войнами и противоречиями. Даже Драконы первые дети богов незыблимые и величавые исчезли. Умерли. Были убиты и лишь немногие смогли скрыться в других мирах о которых знали лишь они и боги.
   Мир был стар. И миру надо было умереть. Исчезнуть взяв собой всех его жителей. И возрадиться вновь, востать из пепла из Хаоса и обрести вторую жизнь. А может просто навсегда растовриться в Предвечном Хаосе...
   Закончив свой рассказ старик примолк и казалось задремал.
   Кресло на котором он сидел стояло прямо напротив камина, где догорали последний поленья костра. Я стоял за спинкой кресла и не мог видеть лица старика, но был уверен что сейчас он тускло смотрит на тлеющий угольки и думает о чем то своем. Наверно вспоминает свою былую молодость, когда он был Мастером в Ордене Равновесия как он гордо говорил мне чуть ли не каждый день.
   - Хард, запомни никогда не доверяй хаоситам и тем более Хаосу. Он имеет много личин, и не все из них злы или коварны. Единственное схожесть хаоситов в их сумашествий. Чем больше они служат хаосу тем больше они сходят с ума. Рано или поздно они становяться неуправляемыми и их одержимость вливаеться в бурлящий поток настоящих преданных делу Адептов. Фанатики созданные лишь для уничтожения всего живого. Зло во плоти.
   Когда наступило время Хаоса и многие наши братья по ордену предали нас я остался верен Равновесию. Да тому самому равновесию, справедливости и так далее. Я знал что это безсмысленно, какой смысл защищать в то что во что сам разочаровался.
   Тяжелое было тогда время. Темные и Светлые воевали друг против друга. Хаоситы рушили города и страны. А мы оставшиеся равновесники не знали что делать. Архимаг перебежал на сторону хаоса, магистры скрылись кто куда. Осталось лишь несколько десятков мастеров и полторы тысячи слабых магов и их учеников находящихся в своем ордене в хорошо защищенной горной долине. И тогда Мастер Сларус взял командывание на себя. Мы все сплотились вокруг его. Напуганные творимшься мы слушали его горячие и такие казалось бы правильные речи и наши сердца наполняла отвага и честь давно забытая в стенах ордена.
   Тысяча магов во главе с мастерами вышли из горной долины защищенной целой паутиной защитных заклинаний которые не смогли бы прорвать и сами боги. Мы шли и видели ужасы войны, зверства хаоса. От них не отставали и Свет со Тьмой. Вскоре вокруг нас собралось огромное войско из ополченцев и воинов разбитых королевств и империй. А за войском шла длинная вереница колон беженцев. По пути равновесники уничтожали всех магов не зависимо от их принадлежности к Великим Силам. Вскоре к мастерам обратились боги они поведали нам о спасений. Мы должны были идти к Хребту Драконов величайшему из источников силы и магичесских потоков, где для нас должен был открыться портал.
   Боги не соврали. С боями люди дошли до мерцающих врат и вступили в них. Да вот только боги не предупредили нас о мире куда нас забрасывают. Хотя может они и сами не знали.
   Великий Исход так прозвали в последуйщем люди переселение в другой мир.
   - Мастер, а что случилось с богами?
   - С богами? - казалась этот вопрос доставил ему большое удовольствие. - Здохли они все! Вот что.
   - Если уж мастера и сильные маги потеряли магию то богам досталось в миллион раз хуже. Они просто исчезли с лица земли. Рассеялись как туман. Теперь их больше нет и надеюсь никогда не будет.
   Злорадтсво так и сквозило в голосе старика, но я его не судил. Наверно тяжело было потерять все что имеешь, свой дар, свой титул. Теперь он всего лишь обычный старикашка, вечно ноющий и пускающий слюни по ночам.
   Сам же я просто не управлял такими силами, но знал о них достаточно много. Ведь я все таки попаданец. Да обычный средне статистичесский попаднец попавший в гребанный мир без магий и получивший в подарок дряхлого старика, этакого местного знахаря.
   Прошла уже неделя с тех пор как я очнулся. Старикан сказал что меня нашпиговали отравленными стрелами болотники, во описанию я понял что это обычные гоблины и дотащили меня до него двое местных из деревни. На местном языке я говорил легко и без акцента. Что меня не очень удивило. Обычный набор. Знание языка туземцев, какой нибудь маг по доброте душевной взявший тебя в свои ученики. Остаеться набрать только кампанию из орка, гнома, рыцаря и эльфа, хотя нет лучше эльфийку. И вот полный набор сто процентного попаданца, которого так любят кормить штампами аффтары. Что там дальше? Нападение разбойников, спасение принцессы, завоевание Империй, стать Темным Властелином?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"