Серый Пилигрим : другие произведения.

Путь экзорциста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на аниме Синий Экзорцист.

   Путь Экзорциста.
  
   Глава 1.
   "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Ибо, если ты долго смотришь в бездну.... бездна тоже смотрит в тебя." (c) Мефистофель.
  
  
   - Себастьян Арнгхольц?
   - Да, сэр.
   - Пройдите на второй этаж, 12 кабинет справа. Удачи.
   - Спасибо. - коротким кивком выражаю благодарность сидящему Проверяющиму, одному из тех кто сегодня должен решить мою судьбу. Я новоиспеченный экзорцист Ватикана, три дня назад сдавший на звание экзорциста первого ранга. При испытаний которое я проходил при сдаче на экзорциста случилась досадное недоразумение и окончилось оно весьма трагично. Шестерых эксквайров, весь курс академий экзорцситов Ватикана отправили на испытательный полигон. Спустя двенадцать часов положенного времени группа встревоженных экзаменаторов начали поиски, которые закончились найденными пятью трупами и единственным выжившим. Мною.
   Я не знаю что случилось с остальными эксквайрами. Нашей задачей было найти и уничтожить шестерых низкоранговых демонов, при этом каждому доставался всего лишь один демон. Даже для эксквайра это не очень сложно, а опытный экзорцист смог бы изгнать их за долю секунды. Но пятеро из шести решили что лучше держаться вместе. И мы разделились. Я направился в одну сторону, другие в противоположную. Легко изгнав демона молитвой я решил немного подремать конечно предварительно очертив защитный круг. А проснулся я от возгласов экзаменаторов и дальнейших распросов, вскоре вылившихся в допросы.
   Глупая ситуация. Почему то большинство экзорцистов решило что в смерти пяти испытуемых я имею какое участие. Нет никто не говорил что именно я убил их, но подозрение и шепотки за спиною сопровждали меня все эти три дня. Эксквайры были убиты и кто то должен был понести наказание. И было неприятное ощущение что убийства повесят на меня.
  
   - Себастьян Арнгхольц семнадцать лет, экзорцист третьего ранга. Ария ( песнопевец ) и Драгун ( экзорцист использующий против нечисти огнестрельное оружие ). Обвиняеться в неоказаний помощи своим товарищам в опасной ситуаций, бросаний в беде приведших к смерти всего выпускного курса эксквайров. - секретарь первел взгляд на семерых экзорцистов. - Судить его будет комиссия из главных экзорцистов академий Ватикана во главе с директором Старшим Экзорцистом Домиником Кассаном.
   - Почему вы бросили своих товарищей Себастьян?
   - Я не бросал их. Нашей задачей было найти и изгнать демона, и только. Я действовал один потому что мне так удобнее. Никто не мешаеться под ногами, никого не надо выручать.
   - Значит вам не нравился ваш курс эксквайров. Вы считали их слабыми?
   - Да мне не нравились эта кучка слабаков и нытиков. Они бредели о работе сообща, взаимопомощи. Мерзость. Я всегда действую один и буду действовать.
   - А вот это не вам решать молодой человек. Значит вы не признаете себя причастным к гибели товарищей.
   - Нет.
   - Хорошо, суд скоро вынесет приговор. - директор академий и все остальные приглушенно зашептались. Стоя в центре огромного пустынного зала до меня ни чего не доходило. Вскоре шепот прекраился и семеро экзорцистов заняли свои места.
   - Себастьян Арнгхольц общей коллегий суда экзорцистов вы признаны виновным в неоказаний помощи своим сокамандикам в смертельной ситуаций. Обсудив с колегами ваше дело мы с связи вашими прошлыми заслугами выносим минимальный приговор. Вы понижаетесь на одно званий снова становясь эксквайром, и отправляетесь на новое место службы в Японию. Там вы будете прикомандированы к академий экзорцистов директора Мефисто... Суд закончен. - Старший экзорцист а заним все остальные неспешно удалились.
   Ну да. За прошлые заслуги. Небось испугались моего отца - экзорциста первого ранга Геральда Арнгхольца, наместника церкви в Западной Европе. Теперь я понижен в званий и опозорен на весь свет, пофиг. Интересно каковы экзорцисты в Японий. Говорят Мефистотель один из детей Люцифера, высокоранговый демон присягнувший Ватикану. Да и Рин Окимура самый младший сын Люцифера тоже там. Чувствую точно будет интересно. - вот такие мысли бродили у меня в голове когда я садился в самолет летящий прямым рейсом в Японию...
  
   ***
   Интерлюдия. Где то в подземельях Ватикана.
  
   Ты думаешь мы правильно сделали подстроив все это?
   Теперь уже ничего не изменишь. Машина запущена, шестеренки уже приходят в движение и не нам ее остановлять.
   Себастьян занятный малый. Подает больший надежды. Может быть когда нибудь и станет Паладином. Как думаешь?
   Может и станет. Если его раньше не убьют...
  
   ***
   1. Драгун - достаточно часто встречающаяся специализация среди экзорцистов. В основном такие люди сражаются с помощью огнестрельного оружия или же оружия дальнего боя. При этом, драгуны уязвимы в ближнем бою и нередко путешествуют в компании с рыцарями.
   2. Рыцарь - вторая боевая специализация. Рыцари специализируется на ближнем бою и используют в качестве оружия мечи, кинжалы, ножи и любые иные виды колюще-режущего арсенала.
   3. Потрошитель - классификация, ставшая дополнением к специализации "Рыцарь". Потрошители сражаются с помощью тяжёлого двуручного и дробящего оружия, такого как, к примеру - фламберг, булава или секира. В основном потрошители отличаются невероятной физической силой и работают в паре с укротителями или докторами.
   4. Доктор - первая не боевая специализация. Лекари призваны исцелять своих товарищей а так же простых людей, попавших под влияние демонических сил. Превосходно разбираясь в ядах и противоядиях, доктора так же могут быть полезны при допросах.
   5. Ария - узкий круг специализаций, соответствующий классу - "жрец". Арии обладают прекрасной памятью и умом. Они обязаны знать все песнопения и молитвы против демонов. Этот класс специализируется так же на способности снимать одержимость без вступления в схватку.
   6. Укротитель - это узкая специализация, позволяющая экзорцисту призывать себе в помощь фамильяров - демонов низшего уровня. От его духовной силы напрямую зависит и количество призываемых существ. Воля фамильяра обязательно должна быть сопоставима с волей укротителя.
   7. Колдун - редкий класс, специализирующийся на использовании заклинаний. Обычно колдунами становятся люди, некогда одержимые или те, кто посредством старинных гриммуаров заключил сделку с демоном.
   8. Палладин - "вымирающий" высший класс экзорцистов, являются правой рукой совета, их голос решающий, в суде над демонами. По сути они являют собой некую смесь арии и драгуна. Палладином может быть только один человек, его сменяет другой, только по причине смерти первого.
  
   ***
  
   Пятый ранг - начинающий. Пажи. Ученики первого курса академии, теоретики, в их курсе нет практики.
  Четвертый ранг - эскваеры, все те же ученики, но имеющие возможность ходить на задания. Основа занятий - практика и работа в команде.
  Третий ранг - экзорцист третей степени. Как правило, чаще всего их допускают к обучению и надзирательству над более юными и начинающими экзорцистами. Так же, они могут оставаться в ордене и заниматься в большей степени бумажной работой, нежели полевой. В него входят следующие классы: Низший второго класса - послушник.
  Низший первого класса - оруженосец.
  Второй ранг - экзорцист второй степени. Их же называют генералы. Работаю в паре с экзорцистом третей степени. В него входят следующие классы: Средний второго класса - адепт. Средний первого класса - охотник.
  Первый ранг - экзорцист способный ходить на задания в одиночку, способный противостоять самым сильным демонам. Самый близкий к Палладину, возможно в будущем стать его приемником.
  В него входят следующие классы: Высший второго класса - палач. Высший первого класса - инквизитор. Почетный рыцарь. Радужный рыцарь. Паладин - высшее звание.
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Чем выше мы поднимаемся, тем меньше и ничтожнее кажемся тем, кто не может взлететь.
   ( Фридрих Ницше )
  
  - Добро пожаловать в Японию. - встречающий меня возле трапа самолета был одет довольно таки странно для экзорциста. Высокий целиндр, белый плащ с широким воротником, красные сапоги. Все это представляло предчудливую смесь ярких красок и создавалась ощущение что передо мной стоит шут, а не экзорцист. - Каково первое впечатление от Японий.
   - Не знаю. Пока я не видел ничего кроме аэродрома.
   - Это можно легко решить. Позвольте показать вам ваше место дальнейшей службы. Я Мефисто директор академий экзорцистов Японий. А вот мой маленький лимузин. - небрежным жестом Мефисто показал на стоящим рядом длинный розовый лимузин. - Прошу.
   - Какая работа будет мне предоставлена? - говорю я небрежно садясь в машину - Я хороший ария и неплохой драгун. Я думаю что я могу быть полезен в миссиях где может справиться и один экзорцист. Изгнание низших и среднеранговых демонов вполне подойдет.
   - Как сказать Себастьян. - Мефсито усевшись напротив меня задумчиво повертел тростью. - Ты экзорцист одиночка и в этом твоя главная слабость. Поэтому ты был направлен ко мне на перевоспитание. С завтрашнего дня ты будешь учиться в академий экзорцистов вместе с со своим новым курсом. Они недавно перешли из Пажей в Эксквайры, так что между вами не такой уж разрыв в опыте. Да и на курсе подрастает довольно много сильных экзорцистов. Скучать тебе точно не предеться. - заключил Мефисто. После этого в лимузине наступила тишина. Казалось Мефисто потерял интерес ко мне и заснул. И я остался наедене со своими мыслями. А они были не очень счастливые.
   Меня боевого экзорциста имеющего на своем счету несколько изгнаний среднеранговых и полтора десятка изганий низших демонов отправляют учиться в академию наравне с сопливыми эксквайрами. Злость на шута с тростью все увеличивалась и я был не далек от того чтобы выпустить пару патронов в голову шута своим любимым глоком. Но на благо вскоре лимузин затормозил тем самым ознаменовав окончание нашей поездки.
   Выйдя из машины я осталбенел в прямом смысле. Здание академий просто потрясала воображение. Здесь было огромное число высоких и низких домов, разных цветов и оттенков, их строение отличалась так словно проектирующий этот комплекс хотел создать здания совершенно не похожие друг на друга. Смотря на это я ощущал извращенную красоту этого места, она привлекала меня и моя душа словна отызвалась на нее.
   - Ну как вам? - самодовльный голос Мефисто вывел меня из созерцания академий на грешную землю. - Неправда красиво.
   - Это и есть академия экзорцистов? - проигнорирвал его я.
   - Нет, академия вон там. - палец Мефисто указал на самое высокое здание. - Там вы будете учиться. А жить вы будете в общежитий для мальчиков. Сейчас там живут братья Окумуру Рин и Окумуру Юкио. Думаю вы сдружитесь. Всего хорошего. - сказав это Мефисто быстро запрыгнул в лимузин и свирепо визгнув лимузин унесся оставив меня одного.
   И где мне искать общагу!!!
  
   - Юкио ты не видел Черныша?
   - Нет а что?
   - Да так просто не могу найти его с самого утра.
   - Ясно, убежал значит. - пробоматал обладатель второго голоса.
   - Я пойду поищу его в городе. - жизнерадостно ответил первый голос.
   Оставшись один я с горем пополам наткнулся на план академий и смог вычислить местонахаждение моего общежития. И теперь я слушал непонятный разговор стоя прямо перед входом в небольшое крипичное здание.
   - Привет, а ты кто такой? - открывшиеся дверь показала как видно того человека который хотел искать какого то Черныша. На нем была одета школьная форма с небрежно расправленной рубашкой, а за спиной болталась катана в чехле. Рин или Юкио - А ладно я побежал.
   Сказав это школьник обогнул меня дугой и размахивая руками стал звать Черныша. Недоумевая я зашел в глубину общежития, а сделав несколько шагов я услышал заданный мне вопрос.
   - Ты и есть эксквайр из Ватикана присланный сюда для обмена опытом? - проговоривший это был подросток в полевой форме экзорциста. Его шеврон рукаве говорил что со мной заговорил экзорцист третьего ранга.
  - Ага эксвайр. - когда то и я имел такое звание с ностальгией спомнилось мне и сам задал встречный вопрос. - Можно узнать ваше имя?
   - Юкио Окумуро, твой преподователь в академий экзорцистов.
   - ...
   - Не смотри на мой возраст. Я намного опытнее чем тебе кажеться. Тебя распредили в нашу общагу, пустых комнат здесь много занимай любую. С завтрашнего дня будь готов идти на занятия в школе. Так как академия экзорцистов существуют в тайне, да и на курсе большинство несовершеналетних основное время с утра до обеда мы проводим на обычных уроках в школе. А занятия же по экзорцизму начинаються сразу же после окончания уроков. Ну все мне пора, и да добро пожаловать в Японию. - посчитав ликбез окончиным Юкио также как и Рин вышел из общаги на ходу заряжая пистолет.
   Снова оставшись один я решил заморить червячка и поискать пищу. Рассудив что только из кухни может идти вкусный запах еды я задейcтвовал инстинкты голодного экзорциста. Которые вывели меня на хорошо освященную кухню, где громыхая посудой трудился Укобак. Внешний вид его мог вызвать страх даже и у неопытного экзорциста. Мелкий рост и уродливое лицо с пастью с острейшими как бритва зубами делали бы его довольно опасным противником особенно для новичков, но для этого следовало его хорошенько разозлить.
   Стараясь не делать резких движений я приблизился к нему и медленно подбирая слова спросил.
   - Я новый жилец в этом общежитий. Можно мне опробывать какое нибудь из ваших блюд?
   - Ургх. - мгновенно протянутое мне блюдо напоминало спагетти с сыром. Переборов чувство брезгливости, мало ли что туда засунул демон. Я накрутил на вилку пару макорон и отправив в рот стал быстро переживать, при этом молясь чтобы не вырыгать эту еду и тем самым обидеть очень обидчевого Укобака. Но спустя пару секунд я уже с рвением наяривал вкусные спагетти, а Укобак внимательно наблюдающий за мной довольно улыбался. Так тихо и мирно произошла моя первая встреча с демонами Японий.
  
  
   ***
  
  
   Виды демонов:
  Угольная смола - слабейший и наиболее распространённый вид демонов. Являются прислужниками Астарота. Окружают людей с дурными эмоциями.
  Домовые - слабые демоны, сильные в своей массе. Поодиночке могут серьёзно досаждать людям. Привлекаются запахом крови.
  Бякко - демон-оборотень, белая лиса. Служительница Инари, Богини Урожая.
  Зелёный человек - безобидный дух, способный выращивать на своём теле любое растение.
  Гуль - полуразложившийся ходячий труп, нападающий на людей. Способен обращать тех в себе подобных.
  Барион - демон, управляющий горными породами. Чем дольше его держишь, тем тяжелее он становится.
  Липер - демон-лягушка. Способен читать мысли людей, заглядывая им в глаза.
  Сатана - повелитель Геенны. 'Отец' Рина и Юкио. Сильнейший демон, признак - синее пламя.
  Бегущий фонарь - демон-каменный фонарь. Бодрствует ночью, когда его зажигают (то есть, нападает на людей). Особо любит женщин.
  Чуча - в манге - демон-насекомое, похожее на мотылька. Может откладывать в тело жертвы личинок и затем контролировать. Достигает невероятных размеров.
  Укобак - дух домашнего очага. Ночью, пока все спят, он пробирается на кухню и готовит еду для людей. При неуважении к его готовке или при вторжение в его рабочую сферу может обидеться и перестать готовить. Является фамильяром Мефисто.
  
  
   Глава 3
  
   Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)
  
   Первый учебный день в школе. Что может быть волнительнее. Новые однаклассники, знакомые, друзья... Идите вы все нах. Спать хотелось неимоверно и почему я должен снова ходить в школу. Ведь я закончил ее еще в прошлом году. Общаться с малолетней школотой, нет уж увольте. И на этом успокоивши свою сколыхнувшию совесть я отключил будильник и накрывшись одеялом с головой стал вспоминать свой прерваный сон.
   Но сон как назло не шел. Да и шум за дверью дейстовавал на нервы. Спустя получасовой борьбы со своей ленью, мне удалось подняться с кровати и сонно зевая нацепить на себя школьную форму. Черный костюм, белая рубашка, штаны, туфли. Ничего не обычного. Но для меня это было воспоминания о прошлой школе в Ватикане. Здоровое здание в стиле рыцарского замка, холодные коридоры, выскомерные ученики всякие сынки высокопоставленных кардиналов и лордов. Да и мои наставники были не лучше. Что не так могли ударить розгами или лишить обеда. Жуткое было время. Но к счастью я свалил из нее и поступил в академию Экзорцистов. Где спустя года тяжелой работы я достиг звания экзорциста Третьего ранга. А из-за кого то дурацкого случая, который был на сто процентов подставой я лишился звания и был отправлен в это захолустье.
   Но оставив самокопание я быстро поправив мятую одежду и так сойдет, направился прямиком на кухню. Как раз там я и увидел источник шума. Рин Окумуро трогательно кормил черного кошака со своей тарелки, а Укобак возмущенный таким святотатством все таки для людей готовил, нарезал вокруг них круги периодичесски поднимая руки к нему и издавая гневные звуки. А за всем этим со слабой улыбкой наблюдал Юкио Окумуро при этом не забывая читать книгу и поедать апетитно пахнущие сосиски. Сглотнув набежавшию слюну я грохнулся на свободный стул и прервал шумный переполох царивший в столовой.
   - Что у нас на завтрак Укобак. - мой спокойный голос разорвал бредовую карусель царившию в столовой. Рин перестал кормить кота и с интересом уставился на меня. А Юкио только укоризненно посмотрел словно ему нравилась эта неразбериха.
   Укобак моментально отозвался на мой вопрос. На моем столе появилась тарелка с большой горой еды. Вооружившись ложкой я начал быстро уминать еще горячий завтрак.
   - Ты поздно встал - Юкио Окумуро похоже любит строить из себя взрослого, хотя как я знаю ему всего лишь пятнадцать. - мог и опаздать на свой первый урок в новой школе.
   - Я люблю поспать...
   - Ну прямь как я. - влез в разговор явно заскучавший Рин. - Все таки учебный год подходит к концу, скоро лето, солнце, пляж. Просто мечта.
   - Ты лучше на свой оценки посмотри, одни трояки.
   - Да ладно тебе Юкио хватит строить из себя строгого брата. Посмотри своими четырехглазами глазами на мир с широкой улыбкой. Вот глянь как улыбаеться Черныш... Давай Черныш покажи свою фирменную улыбку!
   Черныш под тремя взглядами сидящих перестал лизать свою черную шерстку и подняв мордашку хищно улыбнулся всеми своими скоко там зубами.
   - Все Черныш не надо улыбаться. - замахал руками Рин. И добившись положительного результата обернулся к нам - Видишь Юкио, улыбайся и люди потянуться к тебе.
   - От такой улыбки они скорее убегут от тебя. Дебилизм чистой воды. - протянул я. Рин не найдя что сказать замолчал и принялся усиленно работать ложкой.
   - Так до начала урока осталось десять минут. Мне пора. - сказав это Юкио взял свой партфель и вышел из столовой.
   - Ага я тоже побежал. - доедая на ходу пробурчал Рин. - Черныш ты остаешься за старшего.
   Плотно позавтракав в гордом одиночестве я не спеша пошел в школу. 11-А класс в котором я должен учиться ждал своего нового ученика по обмену. А я думал об предстоящей встречи с сокомандниками, надеюсь они произведут лучшее впечатление чем Рин Окумуро.
  
  
  
   - Себастьян ученик по обмену и приехал к нам из Ватикана.
   - Сэмпай можно вопрос? - поднял руку высокий блондин сидящий на последний парте.
   - Да конечно Химикава. - со вздохом ответила молодая учительница по английскому и по совместительству мая классная. - Что вы хотели?
   - Я хотел спросить, почему именно в наш класс. Здесь вроде свободных мест нет.
   Учительница на это не обратила внимание и только сказала мне.
   - Себастьян можете садиться на свободную парту. - указав на соседнию парту с тем блондином.
   - Но сэмпай. Туда я всегда ставлю свой портфель.
   - Химикава хвачит поясничать или я выгоню вас с урока.
   - Пфф хорошо-хорошо убиру я партфель. - блондин подцепил рукой лежащий на соседней парте партфель и с шумом поставил его рядом с собой.
   Пройдя до последний парте я сел на стул и уставился в окно. Это намного лучше чем слушать монотоные речи учителей. По расписанию у меня должно быть шесть уроков: Английский, японский, алгебра, общество, биология и история. Представление меня народу то есть классу прошло по моему мнению нормально, а заводить знакомства с однаклассниками я не горел. Так быстро пролетели пять из шести уроков. Я смотрел в окно, и ни о чем не думал, погружаясь в состояние транса. Впрочем не особо переживая из-за могущих стать в близлижайшем будущем плохих оценок. Подумаешь тройки, двойки в дневнике, я давно уже не обращая внимание на оценки со стороны других людей. Служба Экзорцистом научила меня доверять только своим глазам, да и то с оглядкой на условие что ты не напоролся на демона иллюзий.
   Уроки шли своим чередом, менялись учителя, пока наконец не остался последний урок историй. Молодой учитель в кимоно прошестовавал в наш кабинет сразу после звонка. Ученики до этого шумно разговаривающий с друг другом мгновенно замолчали и начали усиленно пялиться в свои учебники. Веселая атмосфера царившая в классе быстро расосалась. Хм каким надо быть извергом чтобы так запугать детей. Невольно споминаються мой деньки в прошлой школе в Ватикане.
   - Сегодня мы поговорим об самураях и их историй. - начал лекцию учитель. - Самураи это не просто воины Средневековья или рыцари жившие в те века в Европе. Нет. Самурай - это прежде всего носитель свода правил - Кодекса Бусидо. Самураи шли на бой с холодным сердцем и непроницаемым лицом. Умирая они не просили пощады у врага и никогда не сдавались в плен. Вот истинный эталон настоящего японца.
   - Сенсей вы считаете нормальным пропагандирвать Бусидо в школе. - спросил Химикава.
   - Правильный вопрос Химикава и я думаю что весь класс тоже хочет знать ответ. Ведь так класс?
   Угу - под пристальным взглядом учителя нестройным шумом прогундело несколько человек.
   Вот и хорошо. - Сенсей прямь засветился от радости. С чего бы это? - Главно что говорит Бусидо что не надо бояться смерти. Ведь смерть - это только окончание мучений в нашем жестоком мире. Сколько людей вынужденный горбатиться за копейки от зари до зари, получать гроши и пытаться на них прожить до следуйщей зарплаты. Если что это так я на себя указываю. - прервался на минуту Сенсей.
   - И я говорю вам НЕТ хватит терпеть несправидливость этого мира. Пороки, беспредел, неполноценость общества. Только представтье себе шел я сегодня на работу и по дороге меня облила грязью машина. Вы понимаете что это значит. - грозно обвел он нас взглядом. Мы отрицательно замотали головой. - А это говорит о разрушений моральных устоев всей Японий в целом. Водитель машины не задумываясь о последствиях безнаказано облил меня грязью. Подумайте он не обращая внимание на мое тонкую психику пытался разрушить мой таким трудом выстроенный внутренний мир. Он пытался морально убить меня и унизить, видите какие водители ездят по дорогам Японий. Что же будет завтра? Водители потребуют бесплатный бензин, большей зарплаты, пенсий. А мы же простые пешеходы окажимься в положений рабов. Будем работать на плантацих за чашку риса или чтобы посмотреть интересное аниме. Тоталитарный режим водителей! Кровавая гэбня! Нет. Этот мир просто не имеет права сущестововать, но бороться с системой нет ни сили ни желания. Прощайте друзья я в Депресий, когда вернусь не знаю.
   Сказав это Учитель вышел из кабинета. В классе до того стоявшая тишина снова сменилась разговорами. Блондин Химикава сидящий рядом повернулся ко мне и подмигнув спросил.
   - Ну как тебе Сенсей?
   - Странный. - вот единстенное слово которое я смог подобрать.
   - Это еще не чего. Походишь месяц на его уроки и привыкнешь, если это можно так назвать. Мы то боле менее привыкли к его припадкам.
   - Припадкам?
   - Ага. Мы так называем его депрессию. Она бывает у него раз-два в месяц и длиться от нескольких дней до недели. В это время он начинает рассказывать нам о несовершенстве нашего мира и пытаеться обратить нас в своих стороников по миравозрению. Да и всякие комплексы выходять наружу. Одним словом Хиккимори.
   - Да интересные тут у вас учителя.
   - А, забей. Лучше давай сходим в столовку. Ты точно никогда не пробывал фирменные рисовые колобки нашей Академий. Вкусняшка.
   - Перемены же еще не было. - наивно попытался я отмазаться.
   - Сенсей все равно свалил домой. Никто нам ничего не скажет. Давай пошли. Ты же новенький, заодно я тебе всю Академию покажу.
   - Хорошо. - взохнул я. Если бы не согласие показать мне Академию я бы не согласился. Но блуждать по коридорам и многочисленным этажам уже порядком достало. - Пошли.
  
  
   ***
  
  
   Досье Себастьяна Арнгхольца. Архивы Экзорцистов Ватикана.
   Рост 176
   Вес 62
   Волосы черные, глаза карие. Особых примет нет.
   Отзывы штатного психолога. - Одиночка. Малоразговрчив. Эмоциональное состояние удолетворительное в пределах нормы. Требуеться наблюдение.
   Рекомендация директора академий экзорцистов Ватикана с связи переводом в Японскую академию экзорцизма. - Слушай Мефисто не обращай внимание на каракули сверху. Себастьян нормальный парень только вот с жизнью не везло. Ты же знаешь какой его отец.
   П.С Короче я оставляю его на тебя смотри старайся не подвергать его опасности и давать задания выше уровня B.
  
  
  
  
   Глава 4
  
   ... они живут в толпе, но умирают в одиночестве.
   Альбер Камю. Лето в Алжире
  
  
  
   Первый учебный день в закончился. И я попращавшись с блондином полу японцом полу англичанином Макото Химикавой отправился в Академию Истенного Креста. Поднявшись на энное количество этажей Академий я наконец нашел нужный мне кабинет. Постучавшись я вошел в него и оказался на перекресте взглядов уже находящихся там эксквайров.
   Бритый на голову в очках, здоворовый пацан с ирокезом, двое девченок что то оживленно обсуждающих. Все они повернули свой головы на звук и с удивлением уставились на меня. Только Рин Окумуро с непривычным для него энтузиазмом переписывал с чей то тетради склонившись перед тетрадями и не обращая ни на что внимание. Юкио пока не было видно.
   Не теряя времени на уже хотевший сорваться с их языков глупые вопросы я быстрым шагом подошел к доски и взяв мел старательно так чтобы и слепые увидели большими иероглифами написал свое имя. Потом обернулся к удивленным экзорцистам и сказал.
   - Меня зовут Себастьян Арнгхольц, эксквайр. Я перевелся к вам с академий экзорцистов Ватикана и теперь буду служить и учиться в Японской академий экзорцистов - Академий Истенного Креста. Дружить с вами не имею интереса, но надеюсь на нейтральные отношения. - сказав это сел на свободную парту, благо их было достаточно и с меланхолично стал ждать учителя. Эксквайры недоуменно переглянулись не зная как отреагирвать на сказанное.
   Спустя пару минут в кабинет вбежала красивая девушка с огненно рыжими волосами и грудью не меньше третьего, а за ней едва поспевая вошел Юкио единственный среди собравшихся в форме экзорциста.
   - Привет малышня! Как жизнь молодая.- радостный голос красотки развеял тягостную тишину. - А это что за тип.
   Палец оказался направлен на меня.
   - Это Себастьян он переведен сюда из Академий Ватикана. Я же тебе рассказывал. - подал голос запыхившийся Юкио.
   - Так когда это было. - беззаботно махнула рукой красотка. - Помню как я была на одной миссий, мы тогда отсановились в лесу. Ночь, звезды.
   - Кхм-кхм. - прокашлял Юкио прерывая ее. - Себастьян я вижу ты познакомился с однаклассниками. Но я чтобы не было вопросов еще раз вас познакомлю. Конэкомару Мива, Идзумо Камики, Рюдзи Сугуро, Рэндзо Сима и Морияма Сиеми. Рин и меня ты уже знаешь. А вот эта девушка с рыжими волосами экзорцист присланная к нам из Ватикана - Сюра Киригакурэ... Теперь когда все познакомились можно начинать урок. - вопросительный кивок в сторону красотки, которая казалась вся извелась от нетерпения что то сказать. - Сюра ты что то хотела обьявить.
   - Да я хочу сказать вам все. У нас НЕПЛАНОВЫЕ КАНИКУЛЫ!!! - и не обращая внимание на офигевшее лицо Юкио и не менее удивленные лица эксквайров она продолжила. - Мефисто наконец сжалился над нами и выделил нам путевку на море. Море, Солнце, Пляж. Ммм. - мечтательно закусила губу Сюра.
   - Почему ты мне раньше не сказала? - возмутился Юкио.
   - Не будь бакой Юкио, я хотела тебе сказать, но потом решила сделать для всех сюрприз.
   - Сюра, а когда мы поедем на море. - немного заикаясь от волнения спросила Марияма.
   - Завтра утром. Ждешь не до ждешься показать всем купальник Марияма. - подмигнул Сюра.
   Марияма покраснела и накрылась учебником.
   - Сэмпай. - поднял руку бритый кажеться его зовут Конэкомару. - Можно не ехать.
   - Нет Мива поездка на море идет добровольно принудительно... Так я вижу несогласных больше нет, поэтому всем пока. Рин ты идешь со мной на отдельную тренировку. - схатив опешившего Рина за рукав она утянула его из кабинета в неизвестном направлений.
   - Кхм-кхм. - еще раз прокашлялся Юкио. - Сюра-сенсей рассказала нам хорошую новость, но не стоит отвлекаться от урока. Сегодня мы будем говорить о классификаций демонов. Ранги демонов весьма условны, поэтому мы не будем сильно углубляться в терминалогию, оставим это шатбным экзорцистам и архивариусам. Всего существуют три вида демонов:
   Низший - таковых демонов большинство. Они слабые и тупые. Для их убийства достаточно знать основную молитву или проделать в них пару отверстий освященным в церкви металлом. В большинстве своем они принимают облик всяких уродцев и появляються в местах где было проведенно осквернение. С ними мы то и воюет Ватикан и экзорцисты.
   Высший - этот вид демонов встречаеться очень редко. Точное количество высших демонов неизвестно. Они занимают выский ранги среди демонов и являються командирами низших. Одним из известных нам демонов Высшего вида являеться - Демон Астарот. Ему прислуживают демоны угольной смолы. Не стоит улыбаться Рюдзи, эти демоны хоть и считаються самыми слабыми среди демонов, но они также и самые многочисленные. Благодаря этому Астарот являеться главным шпионом в нашем мире и главной угрозой всех Экзорцистов.
   И последний вид демонов - Истинные демоны. Силу истинных демонов невозможно подсчитать даже приблизительно, они почти всемогущи и не уязвимы. Если для того чтобы изгнать из нашего мира высшего демона нужно, как минимум несколько десятков экзорцистов начинаю с третьего по перый ранг включительно. То Истенному демону может оказать какой то урон только самые сильные экзорцисты первого ранга и Паладин. Но к счастью Истенных демонов всего шестеро. - беглый взгляд на место где сидел Рин. - Это Дети Сатаны. И с Амаймоном вторым сыном Сатаны вы уже встречались.
   Мой вам совет если увидите Истенного демона то бегите со всех ног от него, может быть он не обратит на вас внимание. На этом все, урок закончен. Все могут быть свободны. - И когда большинство эксквайров уже вышла он проговорил. - Себастьян подожди, у меня к тебе разговор.
   Я остановился и вопросительно посмотрел на него.
   - Себастьян ты новенький в нашей Академий. Хоть я и читал твой результаты по борьбе с демонами они впечатляют для твоего возраста. Но как я понял ты любишь действовать один... Нет я ничего не имею против. Я даже сам люблю работать в одиночестве, никто не мешает сосредочиться на выполнений миссий, но посоветовавшись с Директором мы решил что тебе надо стать сильнее если ты хочешь и дальше дейстовавть в одиночку.
   Поэтому вот тебе приказ Директора и твоего непосредственного начальника. У тебя будут отдельные от группы тренировки. Твоим учителем будет Сюра Киригакурэ. Вместе с Рином ты будешь осваивать практику борьбы с демонами. Эти уроки не будут похожи на мои, только файтинг и никакой теорий. Особая практика созданая Сюрой для ускоренного обучения талантливых экзорцистов.
   - Ну как согласен? Пройдешь обучение и тебе Мефисто выпешет разарешение на выполнение миссий в одиночку. Не пройдешь, будешь выполнять миссий вместе со всем курсом. Твое решение?
   - Здесь то и выбора нет. - усмехнулся я. Они думают что подловили меня, но я гораздо сильнее чем они думают. Но решив что это все таки не плохая идея. Разомну мышцы - раз. Буду подальше от слабаков однаклассников - два. И главное будет отличная возможность поближе познакомить с Сюрой, зацепила она меня. Поэтому я согласился.
   - Вот и хорошо. - обрадывался Юкио. Верно думал что я откуажусь или буду капризничать. Что не мудрено, если думать какую власть имеет в Ватикане мой отец. Но вот прикрываться его властью или влиянием я некогда не буду да и не хочу.
   - Когда начнуться тренировки. - поинтересовался я.
   - Сразу после поездки на море. - добившись согласия Окумуро потерял интерес к разговору и стал сосредоченно рыться в кипах бумаг лежащих у него на преподавательском столе.
   - Ясно. Можно мне идти.
   - Да иди. - рассеяно отозвался Юкио, с головой погружаясь в чтение многочисленных отчетов.
  
  
  
   ***
  
  
   Рин Окумура
  
   Пятнадцатилетний сын и преемник Сатаны, появившийся на свет из чрева земной женщины. Его силы при рождении были запечатаны в демонический меч Курикара (Комакэн). Долгие годы Рин не знал о своей настоящей сущности, однако после того как в один из моментов меч выпустил силу и Рин загорелся голубым пламенем, тем самым подав знак Сатане, что тот является его сыном. Рину удаётся спастись и остаться на земле, но ценой жизни своего приёмного отца, экзорциста Сиро Фудзимото. Тогда Рин решает сам стать экзорцистом для чего вместе с братом Юкио отправляется в специальную школу, то есть Академию истинного креста.
  
  
  
   Юкио Окумура
  
   Младший брат-близнец Рина. Из-за того, что после рождения его тело было слишком ослаблено, не получил силу сатаны, и использует зелья. Благодаря брату-полудемону масё для него не стало проблемой. Юкио с семи лет тайно обучался у их приёмного отца Сиро искусству экзорцизма, чтобы защищать Рина. Благодаря этому к моменту поступления обоих в Академию Истинного Креста Юкио уже был инструктором в школе обучения экзорцизму по предмету Антидемонической Фармакологии. Многие окружающие называют Юкио за его знания гением.
  
  
  
   Рюдзи Сугуро
  
   Талантливый юноша и соперник Рина в его классе. Он - дитя Проклятого Храма, уничтоженного за 16 лет до начала основного действия манги. Он мечтает стать сильнейшим экзорцистом, чтобы победить Сатану и восстановить Храм. Пытается получить звание мастера как Арии, так и Драгуна.
  
  
  
   Сиэми Морияма
  
   Подруга и одноклассница Рина, который вместе с Юкио в своё время изгнал поселившегося в ней демона. После этого девушка сама решила стать экзорцистом.
  
  
  
   Сюра Киригакурэ
  
   Верховный экзорцист первого класса и наставница Рина. Получила звание мастера под руководством Сиро Фудзимото. Была тайно послана Ватиканом для выяснения сложившейся ситуации, как один из учеников на экзорциста.
  
  
  
   Сиро Фудзимото
  
   Бывший Паладин, опекун Рина и Юкио, считавшийся одним из лучших экзорцистов в мире. Он был способен справиться с пытками самого Сатаны благодаря волевому усилию, однако погиб при попытке последнего забрать в свой мир Рина.
  
  
   Фелес Мефисто (настоящее имя Мефистофель)
  
   Глава Академии Истинного Креста, экзорцист. Вместе с Амаймоном является демоном, одним из сыновей Сатаны. Лжец, обладатель дара внушения, а также отличный стратег. Имеет уникальную способность превращаться в маленькую собачку, используя заклинания после счёта до трёх на немецком языке. Его имя является отсылкой к демону Мефистофелю.
  
  
   Амаймон
  
   Второй сын Сатаны, демонический принц Геенны, младший брат Мефисто. Также известен как 'Король Земли' за свои способности манипуляцией этой структурой. Его имя является отсылкой к демону Амаймону.
  
  
   Артур Огюст Ангел
  
   Вновь назначенный Паладин. Был послан Григорием чтобы допросить Мефисто и заполучить Рина в качестве доказательства. По словам Сюры, Артур святой снаружи, но дьявол внутри. Использует демонический меч Калибурн.
  
  
   Идзумо Камики
   Одноклассница Рина. Единственная, помимо Сиэми, смогла призвать фамильяра - двух бякко. Довольно самоуверенна и эгоистична, но в то же время бывает более человечной, чем одноклассники - так, она первой признала Рина после того, как была раскрыта его демоническая суть. Кроме того, при помощи своих бякко она смогла 'потушить' одного из учителей, когда он загорелся пламенем Сатаны.
  
  
   Рэндзо Шима
  
   Одноклассник Рина и друг Сугуро. Они приехали из одного храма, и его попросили заботиться о нём. Происходит из многодетной семьи - является пятым сыном, поэтому о нём мало кто заботится. Собирается стать Арией (Песнопевцем). Жутко боится насекомых.
  
  
   Конэкомару Мива
  
   Одноклассник Рина и друг Сугуро. Они приехали из одного храма, и его попросили заботиться о нём. Не имеет родителей, но в детстве был 'усыновлён' сектой 'Мё Дха'. По этой причине готов на всё, чтобы защитить её. Собирается стать Арией (Песнопевцем).
  
  
   Куро ( Черныш )
  
   Кат Ши, бывший божеством-хранителем. Подружился с Фудзимото и стал его фамильяром и привратником Задних Южных Ворот. Узнав о его смерти, взбесился, но, понятый Рином, признал его новым хозяином. В форме демона представляет собой огромного кота с двумя хвостами и рогами.
  
  
   Глава 5
  
  
   - Подходите не стесняйтесь. Наши кальмары такое обьедение что душу продать не жалко! - зазывал прохожих Рин Окумуро.
   - А тебе видать понравилось Окумуро. - уныло пробормотал Шива.
   - Да это не так уж плохо... но у нас ни одного покупателя. - заметил Рин, с тоской оглядывая пляж заполненный людьми.
   Рин и Шива не спеша разговаривали, поглядывая по сторонам в поисках клиентов. Жаренные кальмары вертелись на мангале подавая на всю округу апетитные запахи хорошо приготвленной пищи. А я же сидел неподалеку с наслаждением устроевшись под пляжным зонтом и занимался самым лучшим времяпроваждением, а именно ни чего не деланьем, только изредка бросая взгляды на этих двоих стоящих возле прилавка магазинчика по продаже кальмаров и всяких других морепродуктов. Что сказать, надо правильно отмазываться. Прикинувшись больным, всего то покашлял пару раз на мужика с баками, то есть экзорциста второго ранга и он решил дать мне выходной. Теперь я попиваю колу и лениво смотрю на горбатищихся под палящим солнцем эксквайров.
   Да кинули нас жестко. Полные оптимистичесскихт надежд отдахнуть на море мы оказались на миссий по поиску лекарственных водорослей. Идзума, Шива, Рин и я вот такая вышла компания. Остальные одноклассники отправились охотиться на барионов к реке Тама. Даже не знаю что лучше копошиться в болоте ища водоросли или каждую секунду опасаться быть укушенным в филейную часть барионом. Любят они это дело.
   - Купальник тебе очень идет. - услышал я окончание разговора эксквайров. Посмотрев на прилавок я увидел Идзуму в купальнике держащей спасательный круг. Она не умеет плавать? Хотя что это я сам то умею плавать только по собачьй. Как то не было возможности научиться плавать в ване едва длинее моего роста.
   - Чего? А кто вам помогал с кальмарами - возмутилась Идзума - или ты думаешь что из меня выйдет хороший продавец.
   Нда продавец из Идзумы, как из Юкио шутник.
   - Мы же договаривались чередоваться - напоследок сказала она. - Все я пошла купаться.
   - Здорово поработали. Я так рад, что у меня есть такие ученики. - вот и наш начальника приперся. - Славно поработали. Можете пока отдохнуть.
   Сказав еще пару одорительных фраз экзорцист в гавайской рубашке и шортах куда то свалил. Простояв минуту и тупо смотря в спину уходящиму экзорцисту Шива с Рином радостно закричали и бросив лавку побежали на пляж. Смотря им вслед я думал, неужели они считают эту продажу жаренных кальмаров просто прихотью одного экзорциста с баками, который захотел использвать на нас рабский труд. Нет конечно я тоже сначала так подумал, но поразмыслив я понял что это одно из тех заданий по сполчению коллектива и стройной работы молодых экзорцистов в группе. Наверно взяли из какой нибудь дешевой методички под названием " Как сплотить коллектив для чайников".
  
   Темное пятно расползалась по всему побережью, люди стояли возле пирса и смотрели на приближающее черную хмарь. Стоя вместе с эксквайрами я глядел на тьму поглащающее всю водную гладь.
  Внезапно старичок в одежде будийсткого монаха проронил.
   - Когда чернеет море, приходит демон и громит деревню... Так гласит местная легенда. - закончил старичок.
   Заинтересованные мы начали распрашивать его о том что он знает. И подавшись нашим уговорам он повел нас в местный храм. На стене храма было нарисован огромный кальмар и дав нам время чтобы мы впечатлились сим "искусством" . Он продолжил свой рассказ.
   - Около полугода назад море вдруг потемнело и один человек отправился сразиться с демоном. - повернув к нам голову он зловеще проронил. - Он так и не вернулся...
   На этом окончился его страшилка. Взволнованные эксквайры решили скорее встретиться с экзорцистом и узнать у него более подробно насчет демона. Чувствуя пятой точкой интересное я решил следовать за ними, чтобы оказаться в центре событий, которые как подсказывала мне интуиция должны случиться совсем скоро.
   По пути нам встретился какой то мелкий сопляк с такими же нереально большими бровями как и у Идзумы. Прямь два сапога пара. Да и Идзума к нему неравнадушна. Вон как смущалась от его слов. А с ним мы проходили почти полчаса. Подумать только Йохай, так назвался сопляк, живущий в этом месте не мог найти зоомагазин. Потратив на него драгоценное время, чувство будущих неприятностей прямо вопила во мне грозя перерасти в панику. Как я понял из страшилок старичка - демон Кальмар если он и вправду приплыл на побережье, то это может грозить большими проблемами для всех находящихся в радиусе пары десятков киллометров от кромки моря. В том числе и мне.
   Перед нашим растованием Йохай прижимая пакет собачьего корма гордо сказал.
   - Он поймал моего отца. За это я убью его. Все вышибу из него.
   Ага как же иронично подумал я. Чем это он его убьет? Может расмешит своими героичесскими бреднями до того что Кальмар лопнет или же встав в позу гречесского гоплита и вооружившись веслом попрет на Демона с криком - ЭТО СПАРТА!!!
   Да если сын такой какой тогда его отец...
   - Кракен - это морской демон, выпускающий чернила. Бывали случай в Норвегий когда целое море окрашивалось в черный цвет. - с умным видом говорит нам наш учитель в той жей гавайской рубашке. - Обычно для морских демонов роковым стихом являеться отрывок из послания к Ефесянам один-восемнадцать. Но здесь у нас нет всего необходимого. Да и ребенку - это не подсилу.
   Зазвонивший телефон был как нельзя вовремя чтобы еще больше разодорить эксквайров. И быстро ушедший экзорцист бросивший юнцов в такой момент навевал мне повод для подозрений, что это все спланирвано. Но кто это мог сделать. Достаточно могущественный, чтобы отправить учеников прямо с уроков в такую даль. Есть только один такой кандидат и это директор академий Истинного Креста Мефисто Фелес.
   Зачем ему это? Так все просто. Решил испытать силы некоего Окумуро Рина, проверить на что он способен. Умрет, не умрет. А Мефисто не виноват, миссия была только собрать водоросли в болоте неподолеку. Я был искренне восхищен его умом. Подставить под удар всех эксквайров, чтобы проверить силу Сына Сатаны для этого надо обладать и изрядной смелостью. Хотя скорее всего где то неподолеку дежурит пара десятков или даже сотен экзорцистов в случае критечесской опасности мгновенно вмешающихся в наши детские разборки с Кракеном.
  
   - Вот он какой. Этот демон и он плюеться чернилами. - прокричал Рин наблюдая как огромный Кальмар размахивая щупальцами медленно плывет в стороны побережья. Темные пятна шли от его щупалец и растикались по всей поверхности воды. - Быстрей читай свою мантру!!!
   - Это не мантра, а молитва! - в ответ прокричал Шива и без предесловий спросил. - Ты что хочешь сразиться с ним?
   - Будем сидеть сложа руке, он выйдет на сушу и разрушит город. Тем более мы должны опередить молчугана.
   - Согласен. - согласился Шива и неуверенно начал читать молитву.
   Так как он читал молитву даже бариона не возможно было изгнать, поэтому для меня не было сюрпризом его полнейшая неудача. А дальше пошел зажигательный файтинг между фамельяром Рина Чернышом и Кракеном. Впрочем закончившийся чистым накаутам Черныша. Также бездарно провалилась попытка Идзумы вызвать своих фамильяров, Кракен всего лишь облили водой листок призыва демонов и призыв стал невозможен.
   Все это время я наблюдал за ними и решал нужно ли мне вмешаться. С одной стороны если они погибнут, то меня после этого точно не похвалят. Первый раз команда здохла, второй раз. А с другой стороны был лень вмешиваться. Это в сенэн манге герой бросаються На Пасаран, а я еще жить хочу да и желательно без травм и переломов. Но взвесив все за и против я решил вмешаться.
   - Какое богатство славного наследие его для святых и как безмерно величие и могущество его в нас верующих под действием державной силы его. - молитва шла из самой душы, слова складывались сами собой без вмешательства разума. Много часов ученная она была вызубренна мною на зубок.
   Я читал молитву не замечая ничего вокруг. С каждым произнесенным словом из моего рта выплескивались струй крови, боль в области сердца становилась все сильнее и сильнее. Кракен один из сильнейших демонов моря, и для его уничтожения нужно как минимум несколько сильных ариев. Но я уже не мог оступить. Как последнее слово молитвы сорвалось с моего языка - Кракен оглушительно заревел от боли из за всех сил стараясь достать меня своими длинными щупальцами и сжать в смертельных обьятиях. Издав рев полный ненависти и боли Кракен завалился на бок, по его туловищу пробежали тысячи мелких порезов из которых во все стороны потекла тьма. Спустя минуту все было кончено, огромную туша кальмара выбросила на берег и теперь все могли увидеть его первозданную мощь дикого и жестокого существа.
   - Что ты наделал! Убийца! - ко мне подлетел мужик одетый в равное тряпье и взяв за шиворот стал тормашить из стороны в сторону. У меня уже не было сил сопротивляться ему. Я был обессилен от произнесенния такой сильной молитвы. Пожалуй это был мой самый изматывающий бой с демоном.
   - Успокойтесь. Не надо его трогать. Вы не видите, что ему и так досталось. - мужика общими силами Шивы и Рина смогли оторвать от меня и я смог спокойно полежать на теплом песке ни о чем не думая.
   - Ты монстр. - прошептал мужик не здерживая слез. - Кракен имел доброе сердце. Когда я отправился сражаться с ним я потерялся, а он помог мне. И вместе мы искали путь домой. А ты убил его...
   Монстр, монстр. Сколько раз я это слышал. Эти слова меня давно уже ранят.
   Ко мне бежали до сели скрывающиеся экзорцисты с повязками санитаров. Скоро меня заберут подальше от этого места. Скоро я снова буду учиться в Академий Истинного Креста...
  
  
  
   Интерлюдия II
   Ватикан.
   - Твой сын снова отличился, Рихард.
   - И что же он натворил?
   - Убил Кракена. Не слабо правда? - усмехнулся неизвестный
   - Очередная закулисная игра скучающего Мефистотеля. Ни чего не значищий случай.
   - Ты не удивлен силой своего сына?
   - Нет. - названный Рихардом поудобнее устроился в кресле. - Я всегда уверен в своем сыне. Он не может меня подвести.
   - Ты слишком доверяешь людям. - с непонятной интонацией проговорил собеседник. - Ну да ладно. Скоро должно произойти то что мы давно прогназирвали. Не думаешь что пора возвращать блудного сына.
   - Это может пока подождать. Пусть отдохнет от суеты Ватикана, когда наступит время я дам ему знать.
   - Твой выбор. - согласился неизвестный тем самым заканчивая разговор.
  
  
  Глава 6
  
  
   После поездки на море и последущей битвы с Кракеном я пару недель лежал в больнице Академий. Больница ни чем не отличалась от обычных если не пригядываться к ее обитателям. Временные обитатели же были все сплошь экзорцисты, впрочем как и врачи. Лечили меня так что вспоминать страшно, поэтому как стало легче я свалил из нее, лишь бы быть подальше от этих костоломов.
   Сильная перегрузка духовных сил такой мне был поставлен диагноз и из-за этого я был на время освобожден от уроков в Истинном Кресте. За время пока я лежал в больничке произошло много интересных событий. Чего только стоит нападение демона ветра на бритого да и день рождение Шиеми я пропустил. Хотя насчет дня рождения я не очень то и сожалел.
   И вот спустя почти месяц я вернулся снова в Академию и экзорцизму. Но войдя только в пределы школы экзорцистов, как был схвачен и притащен в неизвестное мне место Киригакурой.
   - Готов к первому занятию боец. - с прищуром посмотрела на меня Сюра.
   - Всегда готов. - и для пущего эффекта козырнул рукой.
   - Тогда вот тебе задание. - не обратив внимания на мой кривляния она продолжила. - Сейчас мы находимься на испытательном полигоне. Здесь спарингуються друг с другом экзорцисты.
   - Почему я должен вобще с кем то сражаться. - перебил я ее. - Мефисто ведь говорил, что ты будешь учить меня в борьбе против демонов.
   - Отставить вопросы. - уперев в руки в бока, что еще сильнее подчеркивала ее не маленькие груди она с раздарежением уставилась на меня, как будто я был в чем то виноват. - Тебя сказали натренировать вот я и тренирую. Что посоветовали то и делаю. Готовься к битве!
   - Но с кем я буду драться. - я обвел глазами пустынное поле размеров как футбольный стадион. Ни где в радиусе пары сотен метров не было ни одной живой души. Только возле входа стояла пара экзорцистов в повязках санитаров кидавшие на нас обеспокоенные взгляды.
   - Со мной! - сказав это Сюра мгновенно вытащила длинный меч прямо из ладони и отолкнувшись от земли резко бросилась на меня. Не было даже и секунды, чтобы выхватить привычным движением пистолет из кобуры. Понимаю что мне успеть я сделал то что не ожидала ни Сюра ни сам я. Все смешалось за долю секунды самоубийственный прыжок на встречу Сюре с мечом и наше столкновение. Сгрупировавшись и упав возле ее ног я по свисты и дуновению волос на голове понял, смерть была совсем близка.
   Как видно Сюра было удивленна моей прыти, но сейчас же попыталось разрезать меня на две половинки. Падающий на меня меч должен был разрубить меня от макушки до пояса. А может быть и до пят, меч был совсем не прост. Но судьба благовила мне в этот день решив, что двум смертям не бывать одной не миновать я находясь совсем близко от нее и находясь в положений на коряках дернул ее за ноги. Неожидавшая такого Сюра потеряла равновесия и упала на бетоный пол. Удар об пол судя по глухому звуку был очень силен, от такого удара из ее ослабевших пальцев выпал рунный меч и издав негодующий звон исчез. Сама же Сюра издав стон боли потеряла сознание.
   Делая Сюре обычную подсечку я оказался прямо на ней. Руки, словно как в столь любимой мной манге оказались на ее грудях. Даже сквозь свою одежду я ощущал все изгибы ее манящего тела. Желание коснуться до ее безмятежного лица становилось просто не возможным. И набравшись смелости и мысленно прочитав короткую молитву о прощений грехов я поцеловал ее. Ощущение были словно в моем теле взорвалась сверхновая. Эти чувства не передать словами, в тот момент я был переполнен опьянеющей эйфорией. Но все это было прервано...
   - Хорош с тебя. - удар в пах болезненная вещь. Особенно удар Сюры-сенсей это я убедился на своем опыте. - Думал воспользваться случаем пока беспомощная девушка лежит безсознания.
   Хоть она говорила это громко и гневно, но в ее глазах мелькали озорные огоньки.
   - Давай слезь с меня. - скинув меня с себя она встала и отряхнувшись как в ни в чем не бывала начала говорить. - Эксквайр твое задание на сегодня выполнено можешь идти на занятия. Приказ ясен?
   - Да. - смущенно проборматал я. Маска невозмутимости столь лелеямая мною много лет дала трещину.
   - Ну тогда вали. - беззаботно махнула рукой Сюра и остановив жестом бегущих сюда санитаров продолжила заниматься упражнениями со вновь появившимся в руке мечом...
  
   ***
  
  
   После необычно окончившейся тренировки с Сюрой я решил не идти в школу, а просто ее прогулять. В голове крутилось слишком много мыслей и надо было время чтобы их хорошо обдумать.
   Академия - это творение безумного архитектора, но она запала мне в сердце. Ее здания и переулки, улицы и дороги. Страное чувство ни когда не испытаное мной раньше бередило мне сердце. Наверно это чувство можно назвать одним словом - Дом. Проживя здесь всего полтора месяца из них больше месяца в больнице я сроднился с Академией стал ее частью, но не с экзорцистами.
   Японские экзорцисты слишком не похожи ни накого из встречаемых мной раньше. А довелось мне по долгу службы, хоть и короткому обьехать не мало стран. Мне говорили японцы не показывают на своем лице эмоций, ценят дисциплину и вообще они умные ребята. Но приехав в Японию и встретив местных экзорцистов я понял что сильно заблуждался. Рин Окумуро - слишком импульсивен, глуп, безответсвенен. Шива - слишком слабый и ленивый. Остальных я знаю не очень хорошо, но все равно не питаю сомнений в их слабости. Единственное исключение Юкио Окумуро - вроде бы умный, дисциплинирваный, да и не такой уж слабак. Только вот слишком скучный.
   Да все они слишком... слабые, глупые, импульсивные, добрые. Слишком.
   Говоря все это себя я отчетливо понимаю что сам слишком. Хладнокровный, черствый, эгоистичный, циничный... Но к мою ужасу я не очень то и рефлексую по этому поводу. Мне нравиться смотреть как сильные убивают слабых, стоя в сторонке я молча смотрю на мир и наслаждаюсь этим видением.
   Как говорил Чарльз Дарвин: " Выживает сильнейший". Но даже в эту систему я не могу вписаться. Наверно я сошел с ума и меня надо положить в психушку и одеть в смирительную рубашку. Для меня люди не представлют центости, я не трясусь над их ними жизнями, но и не трясусь над своей. Смерть для меня всего лишь окончание бесцельной жизни и начало новой. Экзорцист не может покончить жизнь самоубийством, но он может умереть на благо Ватикана. Вот я старался до последнего момента жить для Ватикана и исполнять приказы Ватикана.
  
   Глава 7
  
  
   - И так все в сборе. - Юкио обвел нас своим короным пронизывающим взглядом. - Тогда разделимься по парам. Мива и Такара. Ямада и Сугуро. Камики и Шима. Окумуро и Арнгхольц. Марияма хм... у нее не осталось пары. Марияма пойдешь в паре со мной. - И пресичя возмущение со стороны Рина он начал обьяснять нам наше задание.
   - В последнее время мы получаем отчеты о порче имущества и свидетельстве о призраке, что обитает здесь в Мефилэнде и вам поручено отыскать его. Вы должны найти его сегодня пока парк закрыт. И как только справитесь сообщите господину цубаке или позвоните мне.
   - Так скажите ка мне что такое призрак? - Цубаке, экзорцист с баками был сегодня уже не так весел как на берегу моря. Задав вопрос он посмотрел на наш строй - Камики?
   - Да, призраки это демоны, что вселяються в трупные испарения животных или людей. Часто проявляют остаточные эмоций умершего.
   Речь Камики звучит четко без цапинки. Как я понял она главная заучка среди эксквайров. Только вот учить и принимать на практике знания по экзорцизму совсем разные вещи. И к сожалению ты понимаешь это иногда слишком поздно.
   - А сколько здесь призраков? - неуверенно спросил Мива. Словно боясь что его вот вот накажут.
   - Всего один. Но он может обьявиться в любой части парка. Призрак выглядит как маленький мальчик. Обычно он хватает за руки и задирает юбки.
   - Задирает юбки. - вполошился Рин. Его лицо наверно от виденья такой картины покраснело.
   - Юбки? Что за детский сад. - невозмутимо отозвался Шима. Недоловеласа просто так не проймешь, даже глазам не повел.
   - Если ни чего не предпринять шалостями дело может не ограничиться.
   - Нас много. Мы обязательного его поймаем. - уверенно сказал Сугуро.
   - Ага. - все в согласий закивали как болванчики.
   - На этом все. За дело!
   После подбадривающего крика Юкио и кинжального взгляда из под очков эксквайры испарились в мгновений ока. Рин не смотря на меня пошел в сторону виднеющей карусели. Игнорирвание значит. Как по детски. Подумаешь замочил кальмара, а они похожи до сих пор дуються. Ну и ладно не очень то и хотелось. - с неожидной для себя злостью проборматал еле слышно до боли сжимая кулаки. А между тем мы уже доходили до детской карусели, на которой крутились по кругу белые лошади.
   - Сейчас появиться. - вымолвил Рин.
   Маленький ребенок действительно начал появляться. Сидя на игрушечной лошади, одетый в пижаму он плакал прежимая маленькие рученки к лицу.
   - Я очень сильно болел. Мама с папой пообещали отвести меня в парк когда я поправлюсь, но я умер и мы так и не пошли. - глотая слезы прошептал он при этом не делая попыток слезть с лошади.
   - Угу. - высказал я то что думая насчет его слезливой историй и заодно выпустил очередь освященных потронов с переведенного на автоматичесский огонь пистолета. Семи миллимитровые пули с серебренными наконечниками кучно полетели в то место где сидел демон. Но им удалось продырявить лишь деревяную лошадь, сам же демон вереща что то матерное взлетел с карусели.
   - А ну стой. - запоздало выкрикнул Рин.
   Преселедуя демона мы оказались возле статуи сделаную в полный рост из золота и посвященную Мефисто Фелесу.
   - Надо разделиться. - выказал первую здравую мысль за сегодня Рин. - Ты иди на лево. Я на право.
   - Хорошо. - услышав ответ, Рин остался стоять на том же месте не идя ни на право ни на лево. Плюнув на его заторможенность я решил пока кое что проверить.
   Пошкрябав по статуй перочиным ножиком презрительно хмыкнул. Позолота. А я уж думал отпелить ненужный кусок, нет не для себя а для справедливости. Вон хотя бы голову со шляпой или трость вместе с какой нибудь ногой. Но позолотой я пожалуй побрезгиваю.
   - Эй что ты делаешь. - очнулся от тяжелых дум Рин.
   - Не видишь что ли. Статую пилю. - не вдаваясь в детали ответил я.
   - Придурок.
   - А ты что делаешь. Умный наш?
   - Мне надо позвонить Юкио и сказать что мы нашли призрака.
   - Ладно я пошел. - сказав это я решил свалить подальше от Рина, благо занятий здесь было больше чем находиться с ним в радиусе пяти метров. Оставив его одного я пошел ориенируясь на большую конусовидную палатку.
   - Попробуй поймай меня! - выглянул из дальнего от меня зеркала демон. - Не поймаешь! Не поймаешь!
   Говоря это демон непрестанно перемещался, возникая то в одном зеркале то в другом. Понимая что пулями его не взять, как и молитвой. Слишком он быстро двигался, чтобы молитва или пули могли его изгнать. Поэтому я взял в руки гранату.
   Граната со святой водой набранная из вод Иордана предназначенна для оглушения и осалбления демонов низших рангов.
   - Эй что у тебя в руке? - забеспокоился демоненок. - Лучше выброси это.
   - Если ты просишь. - хмыкнул я, дергая чеку и метя в центр комнаты. Спустя три секунды, нескольких биений моего сердца граната взрываеться разбрызгивая по всем зеркалам воду, мгновенно превращающеюся в пар. Из зеркала неподалеку от меня не выдержав брызг святой воды вылетает ошпаренный демон. Повизгивая от боли он начинает терять свой духовные силы и становиться менее плотным. Его прозрачная фигура еще колыхаеться на полу медленно растекаясь в лужицу густого тумана.
   Тонкий искаженный от боли голос прозвучал в моей голове.
   - Я очень сильно болел, поэтому я не играл на улице. Никто меня не отчитывал и не хвалил. А сегодня было весело...
   - И что мне заплакать теперь? Или медаль на грудь повесить? - эти демоны так раздражают со своими предсмертными разговорами. Обычно они всегда затягиваються на очень долгое время, а мне лень вслушиваться, да и спешить надо. Обострившиеся чувства говорили мне, что демон намного сильнее этого находиться в опасной близости.
   Выстрелив в туман и на последок еще и наступив на него я наконец добился своего. Потерявший материальность демон исчез, как и его раздаражающий голосок.
   А в это время события возле Рина набирали оборот.
  
   POV Рина.
   Я стоял возле статую Мефисто Фелеса и звонил Цубаке-сенсею, чтобы доложить о том что мы нашли призрака. Но непонятно откуда появившийся демон выкрал у меня меч.
   - Ты кто такой? А ну верни!
   Демон с зеленными волосами глубокомысленно погрыз леденец.
   - Кто? Ах да я Амаймон, король демонов. Как бы твой старший брат. Рад знакомству. - немного помолчав. - А меч я не отдам.
   - Эй верни!
   Амаймон как будто не слыша мои слова игрался мечом сначало выдергивая из ножен потом снова вставляя. Синее пламя надежно запечатное в мече при его выниманий из ножен вырывалась на волю и меня поглащала демоничесская сила.
   - Хватит это тебе не игрушка!
   - Теперь понятно. Меч как то связан с Гееной. А ножны являються вратами. Когда меч в ножнах врата закрыты. А если его обнажить они открываються.
   - Да определись ты наконец! - это детская игра Амаймона доставляла мне неприятные ощущения. - Тогда достанем.
  В тело поглащаемое синим пламенем как будто втыкались тысячи иголок впивающихся в мою плоть и доставляющие боль по всему телу.
   - Значит твое пламя из Геены, а тело из Ассий?
   - Какая к чертям разница! - вспыхнувшие пламя пьянила своей силой, боль появившиеся в начале сменилась неудиржимым весельем. Прыжок вверх на несколько метров удался на славу. Но демона там уже не было, зато там была голова Директора. Шум разлетающих осколков статуи наверно были слышны по всему парку развлечений.
   - Это ж голова брата. - сделав пируэт Амаймон оказался на американской горке.
   - Что тебе нужно!
   - Делать нечего вот и решил поиграть. - выплюнув леденец и слеветирвав на самый вверх Амаймон приготовился на хорошое развлечение.
  
   Закончив с призраком я пошел к статуе Мефисто. Картина которая мне открылась была впечатлющей. Повильоны и палатки находящиеся вблизи битвы Рина и Амаймона были разрушенны или вовсе уничтожены. А Амаймон на моих глазах добивал потерявшего сознание Рина.
   - Чего это все? - разочарованно произнес Амаймон держа в руке меч Рина. - Брат меня отговаривал, но я все таки сломаю твой меч.
   - Не надо. - прошептал Рин. Раны нанесенные кулаками короля демонов быстро заживали, но для сломаным костям нужно было время чтобы востановиться. Хотя бы пять минут. Но этого времени похоже ему никто не даст, конечно если я не вмешаюсь. Вмешиваться же в битву двух сыновей Сатаны не было ни малейшего желания. Поэтому сейчас я потихому свалю и скажу что так и было. Все таки какой дурак будет сражаться в одиночку с демоном стоящим в иерархий третьим после Сатаны и Мефистотеля.
   - Экзорцист я тебя вижу.- безапиляционно проговорил Амаймон руша все мои планы на удачное решение конфликта. - Давай выходи или я сделаю больно твоему дружку Рину.
   И чтобы потвердть свой намерения он ударил носком своих туфель Рина так что эксквайр простонал сквозь сжатые зубы.
   - Делай что хочешь. Мне все равно. - стоя за полуразрушенным повильоном я был скрыт от его рыщущих взглядом, когда сам мог безбоязненно расматривать их.
   - Тогда я его убью. - Амаймон дернул на себя голову Рина и поставил меч возле его горла. - Так ты выйдешь или мне его убить?
   Выходить или нет? Выйду и сразу демон нападет на меня. Битву с таким демоном я вряд ли переживу. Это только один Рин имеет демоничесскую рененрацию, а мне хватит и несколько ударов каменных кулаков чтобы сломать все ребра и истечь кровью.
   Так что нет. Да я сволочь, зато живая сволочь. Рин ты был плохим товарищем, впрочем как и я. Покойся с миром.
   - Я выйду! - все трое мы уставились на нового участника сражения. Кончено это была Сюра.
   - Отпусти Рина, Повелитель Земли!
   Неожидавший встретить здесь экзорциста первого ранга, сильнейшего экзорциста после паладина Амаймон был растерян и поняв что время для развлечений законченно, пошаркал ножкой и ретирвавшись буркнул. - Да черт с вами. Надо мне с вами играться.
   - Ты как Рин. - обеспокоенно спросила Сюра подбежав к лежащему Рину. На что он бесвязно выругался.
  
   ***
  
   Ассия - мир где живут обычные люди. Мир людей.
   Геена - мир демонов.
  
  
   Глава 8
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"