Серый С. К. : другие произведения.

Я опять летал во сне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вы когда нибудь летали во сне? И если да, то как это происходило?
  Не помню когда мне первый раз приснился полет... вернее нет - когда я первый раз взлетел. Но я точно помню эти ощущения. Не буду их описывать поскольку каждый, наверно, и так знает. А кто не знает тот должен попробовать.
  И скажите, кому бы не хотелось ощутить это снова, но уже в реальности? Про сон я не говорю, потому как уже есть целые техники позволяющие контролировать свое поведение во сне. А в "реале"? А в реальности "рожденный ползать летать не может". Так ли это?
  Мне кажется что мы слишком привыкли к этой истине, и привыкли на столько, что если бы идя по улице мы увидели как взлетает человек, то не поверили бы в это. Потому что люди не летают.
  Когда я вышел на улицу и пошел по своим делам я неожиданно вспомнил свой сон. Шаг, разбег, отрыв, смех, полет. Ко мне на минуту вернулась та легкость котороя предшествовала полету в моем сне. Я даже собрался разбежаться, но тут мне на глаза попался прохожий. У него конечно были какие-то свои мысли и видимо не очень радужные судя по тому взгляду который он кинул на меня. "Что улыбаешься бестолочь?", - прочитал я тогда в его глазах. Разумеется он так не думал (а может и нет, кто знает), но его взгляд окатил меня как холодной водой.
  В тот момент я почувствовал что значит выражение: "вернуться с небес на землю". Пусть я не взлетел, но душа то уже была там. Конечно прохожий в этом не виноват. Виноват я. Посмотрев ему в глаза я сразу вспомнил, что "рожденный ползать летать не может". И кроме того "хорош бы я был если бы бежал по улице махал руками и смеялся", - вот еще одна мысль которая не позволила мне хотябы предпринять попытку.
  Страх общественного мнения одно из самых гадких чувств в человеке. Потому, что оно вбито в нас системой, а не инстинктами. Потому что все остальное это фобии и комплексы, а это - социализация. Смотри на других. Поступай как они. Думай как они. Люди не летают.
  А может и летают? Даже панки в большинстве своем работают на общество. Как? Своим непокорством, эпатажем, внешним видом и прочим они пытаются привлечь внимание общества, его оценку.
  Чтобы по настоящему взлететь нужно, как написал Шевчук, "на секунду выпасть из века". А это нам с вами пока не грозит.
  Однако самое страшное не это. Страшно то что я могу однажды после очередного такого сна просто взять, шагнуть в окно и полететь... на встречу асфальту. Иллюзия свободы это еще страшнее чем ее отсутствие.
  Но все же я верю, что однажды найдется безумец который шагнет с крыши и, рассмеявшись в лицо прохожим, полетит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"