Серый С. К. : другие произведения.

О правде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то слово имело силу стали, цену жизни и красоту Родной земли...
  "Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было - Бог..." - никто не задумывался в смысле этой фразы? Я не доктор религиозных наук и не философ, поэтому просто поделюсь с вами своими мыслями.
  Что изначально не считая Бога? Слово. Как Адам и Ева общались с Богом? Словами. Человеческий разум появился благодаря общению человека с Богом (пусть не обижаются на меня дарвинисты - я не собираюсь оспаривать фундаментальные теории). Значит Бог подарил людям слово? Слово которое создало наш мир, которое вдохнуло разум в человека. Что стало с ним теперь?
  Пускай сейчас это не "Слово" а "слова", но что от этого изменилось? Мы швыряемся ими на право и на лево. Даем и забираем обратно. Выбрасываем на ветер. Забываем о них. Покрываем ими свою ложь и пороки...
  Раньше слово было гарантом, монолитом человеческого доверия и морали. Дал слово - держи. Слова было достаточно, что бы другой человек поверил тебе. Самое первое слово было абсолютной истиной, неопровержимой правдой, потому что ничего кроме Бога не существовало. Теперь его место занимают деньги, не только и не всегда, но ведь согласитесь - все чаще и чаще.
  На деньгах мы воздвигаем новую культуру (вторую природу) строим свой мир. "Человек - творец" - может кто-то думает, что этим мы приближаемся к Богу, становимся равны ему в возможности творить. Но на самом деле даже я вижу - насколько ненадежны деньги. Одно наводнение, цунами и целого города нет на карте. Города воздвигнутого на деньгах.
  Так может пора вернуть нам Слово? Сделать так, чтобы говоря человеку "Привет" он не думал "С чего это он со мной поздоровался? А, ему от меня, что-то нужно". Чтобы говоря "Извини" нам не нужно больше оправдываться и извиняться в новь и снова. Чтобы говоря "Я тебя люблю" мы не слышали в ответ - "Докажи!". Давайте вернем правду в слово и тогда, возможно, мы сможем изменить мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"