Серый Сергей Сергеевич : другие произведения.

Человек с песочными часами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он перевернул песочные часы, и в который раз замер, пораженный бегом песчинок, каждая из которых уносила частичку его жизни. Когда бег песчинок замер, повиснув в воздухе тонкой желтой нитью, он сказал " Пора", отворив дверь навстречу бетону и стеклу, и в тот же момент стал тысячелицым. Он брел по душному, всёпоглащаещему городу, отражаясь в каждом окне разным, брел к окраине, где начиналось небо. Она как всегда ждала его на закате. Полулежа в роскошном облаке, раскрашенным вечернем солнцем.
  Ты опоздал.
  Он пожал плечами. "Возможно, время ускорилось."
  Она прижалась к нему, и он нежно рассыпал ее красивые, светлые волосы по звездному небу.
  Они молчали целую вечность, наблюдая за бегом облаков, мерцанием звезд. Прошли тысяча закатов и восходов. И каждый был разный и каждый стремился отдать им самое лучшее. И были дожди и грозы, и каждый раз всходила радуга, венчая их полным спектром. И не было более счастливых людей во всей вселенной. Но вечность не может длиться бесконечно.
  Мне пора.
  Ее тяжелый вздох разбился громом и прокатился эхом в горах, и грусть осеним дождем накрыла землю.
  Ты вернешься? Она с надеждой заглянула в тысячи его бездонных черных глаз, и утонула в них синим морем.
  Зачем ты задаешь вопрос, на который знаешь ответ?
  Так устроена любая женщина.
  И еще целую вечность Она дарила ему свой поцелуй.
  Желтая крошечная песчинка, огромным метеоритом разбила планету.
  Мы нарушаем ход времени. И он, не обернувшись, шагнул навстречу крышам города. Он спешил забрать свои отражения со стекол города.
  Желтые песчинки ускорили падение и с грохотом, заглушившим шум города падали, скакали друг, по другу образовывая песчаную гору времени.
  Он закрыл дверь и шум смолк. Пора принимать душ, скоблить щетину и выдвигаться на работу. Он опять стал одним из них. Ради них и для них. А с ней у него еще будет не одна вечность. Надо только ждать и не упустить бег песчинок. И человек с песочными часами вышел в город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"