Серый Ворон : другие произведения.

Маленькая история о доброте смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Маленький рассказ о доброте смерти"
Однажды, когда мне было 10лет, я узнала, что недалеко от нашего города есть старинный дом... Мальчишки говорили, что там есть привидения... И что оттуда никто живым не возвращается.
Это был холодный декабрьский день 2012 года. С того момента, как я узнала о доме, прошло уже 2 года. Мы с друзьями отправились за город, на небольшое озеро кататься на коньках. Под вечер началась снежная буря. Мело так сильно, что по пути к автобусной остановке, я и мальчик, который мне нравился, отстали от группы и остались вдвоем.  Он был такой забавный: белокурый, с голубыми и бесконечно теплыми глазами.
Вконец сбившись с пути и ища спасение от холода, мы набрели на старинный мрачный особняк. По виду он был давно заброшен. Стены его своими жадными лозами оплетал мертвый дикий виноград. Кое-где здание покрывали трещины, а в некоторых окнах не было стекол.  Входная дверь хлопала сама собой от порывов ветра. Не придумав ничего лучше, мы вошли в этот дом. Мне стало очень плохо, едва мы переступили порог... Перед глазами все мельтешило, их заливал алый свет, а в голове гудело. Было очень страшно, я хотела кричать, но губы свело судорогой страха, а руки и ноги отказывались слушаться меня. Не знаю почему, но разум мой захватил первобытный страх, страх загнанного зверя. Кое-как я старалась найти давно ушедшего в другую часть дома друга. Я шла по длинным холодным коридорам, спотыкалась и падала, перед глазами мелькали странные тени. Распахнув очередную дверь, я очутилась в огромном зале, где увидела мальчика.
Он замер посреди комнаты, будто остолбенев, спиною к дверям, а напротив него стояло существо в черном балахоне, с полусгнившей кожей на лице. Это была Смерть... Мне стало ещё страшнее, меня начал колотить озноб, а страх дошел до той точки, из которой практически нет возврата. С огромными усилиями, наступив на горло собственной панике, я смогла пошевелиться. Тогда я не могла думать ни о чем, тело рефлекторно искала защиты, а единственное за что цеплялся глаз - был мой друг. Я подошла и крепко обняла его со спины. И тогда произошла странная вещь: Смерть добро улыбнулась и обняла нас обоих. Это были очень теплые объятия. Я утонула в ее руках, меня больше не тревожила ни одна проблема, все страхи исчезли, а тело стало необыкновенно легким. Я даже перестала бояться этого жуткого гнилого существа, а на губах моих просияла улыбка. Через некоторое время Смерть выпустила нас из своих рук, но мы... Мы стали другими, много старше, нам стало лет по 20. Но и Смерть тоже сменила облик. Она обратилась в прекрасную леди, волосы ее, ранее напоминавшие снежный ворох стали черны как смоль, а лицо, ранее искаженное тленом, было молодо и прекрасно, на губах более не было черной трупной каймы, а старый балахон сменился прекрасным алым платьем, расшитым золотом и драгоценными камнями. Я почувствовала, что снова могу говорить, но я молчала и лишь коротко улыбалась и крепко сжимала руки вокруг уже не мальчика, но прекрасного юноши. Так мы долго стояли и молчали.
А дальше...  Дальше Смерть сказала свое слово. Она была рада, что смогла спасти хоть кого-то из этого мира. Поведала нам историю, о том, что мир должен быть уничтожен, о том, что боги не простили людям их грехи. Смерть открыла нам двоим тайны мироздания. Рассказ поглотил нас, и мы не заметили, как открылись врата Ада. Из неоткуда возникла пара огромных рук, на которых не было плоти, они разорвали пространство и на нас дохнуло смрадом гниения, алкоголя, табачного дыма, подвальной сырости и вообще всего, что так ненавистно и отвратительно нормальному человеку.  Тогда Смерть сказала, что пришли покарать ее, за то, что она ослушалась приказ и спасла нас, и за то, что рассказала нам то, чего мы знать не должны.  
Раздался грохот и гул. Мир начал рушится.  Казалось бы, крепкие стены дома рассыпались как остатки сгоревшей бумаги, открывшееся нашим глазам кроваво-алое небо, а с него падали вязкие капли крови. Так умирал наш мир. Умирали люди, умирали животные. Рушились города и страны - все вокруг. Лишь мы были невредимы - стояли и смотрели на остатки стен. Когда не оставалось никакого сомнения, что ничто не смогло выжить, когда в мире осталась только пустота, а в пустоте лишь мы с моим любимым, Смерть и открытые врата, лишь тогда из Ада вылезло четыре твари. Их, обтянутые черной кожей, тела были наги, но они ничуть не стыдились своей наготы. Глаза представляли собой черные провалы, головы увенчивали рога самых разных форм и размеров, рожи перекошены, а из пастей торчали острые клыки. Существа тащили за собой гильотину... Они шипели и рычали, с ненавистью глядя на нас, а мы в ужасе смотрели на них. Твари схватили Смерть и уложили ее на свое чудовищное орудие казни, и тогда тяжелое лезвие отсекло голову ее. А мы лишь стояли и смотрели, как отсеченная голова покатилась по мраморным плитам пола. Так они убили смерть.
Небо пронзил яркий и такой чуждый теперешнему миру, первый луч солнца. Врата с оглушительным грохотом захлопнулись. Твари яростно зашипели, но лучи вечного светила сожгли их плоть в мгновенье ока, и они бессильно осыпались кучками праха. Твари истлели под лучами уже начавшими давать энергию для зарождения новой жизни... Мы остались вдвоем среди руин старого мира. Как Адам и Ева. Двое спасенных, тех, кому Смерть подарила свою жизнь в надежде, что мы воскресим этот мир...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"